Передача. Безопасный Прием Лекарств: Как Избежать Ошибок и Защитить Свое Здоровье Правильно.
Принимаете лекарства? Уверены, что делаете это правильно? В программе "Ваше Здоровье" мы раскрываем все секреты безопасного приема медикаментов! Узнайте, какие комбинации препаратов могут быть опасны,...
Россиянам объяснили, как обезопасить себя от покупки поддельных лекарств
Каждый день на аптечных полках появляются все новые и новые лекарства, которые обещают быть лучше и эффективнее своих предшественников. И вроде бы хорошо, когда есть из чего выбирать, но, к сожалению,...
7 новых законов июня 2025 года: мошенники, мунициалитеты, мессенджеры, бизнес, мигранты и аптеки
В июне вступает в силу не так много новых законов, но несколько важных новинок все же стоит разобрать. Сразу к делу. Еще больше публикаций теперь можно найти на моем телеграм-канале «Юрист объясняет».
Фальсифицированных и просроченных лекарств, не должно больше быть.Когда это начнет работать ?
В последние годы проблема фальсифицированных и просроченных лекарств стала ...
Эффективен в малых дозах. Ученые объяснили, как обычный аспирин защищает от метастазов при онкологии
Аспирин против метастазов: неожиданное открытие ученых Недавно аспирин отметил ...
Стратегически значимые лекарства: новый законопроект в России
Российское правительство внесло в Госдуму законопроект, призванный стабилизировать фармацевтический рынок и обеспечить доступность жизненно важных лекарств. Документ, уже размещенный в базе данных Госдумы,
Можно ли применять патентную систему при продаже ветеринарных лекарств? Вопрос-ответ
Патент при продаже ветеринарных лекарствМинфин России рассмотрела вопрос о возможности ...
Как правильно утилизировать просроченные лекарства: объясняет эксперт
Почти каждый из нас покупает лекарства в аптеке. Кому то нужны витамины, кто-то подхватил вирус. Да, мало ли какие проблемы со здоровьем возникли. Кто-то даже запасается лекарствами впрок. Ну,...
Обезболивающие, которые вас убивают: какой препарат ни в коем случае нельзя мешать с алкоголем
Головная боль после вечеринки — привычное дело. Но ваша жизнь может зависеть от того, какую таблетку вы выберете для лечения похмелья. Большинство популярных обезболивающих несовместимы с алкоголем,...
Ещё раз про аптеку "Апрель", не умеете работать, не беритесь, заметки московского провизора
Аптека "Апрель", я у вас заказывала ещё и Эликвис..
2️⃣ Почему лекарства больше не помогают? Сенсационное заявление врачей
Болезни становятся устойчивыми к старым препаратам, а на рынке появляются дешёвые аналоги, которые не всегда эффективны. Из-за этого привычные таблетки перестают действовать, и самолечение становится опасным.
Жительница Челябинска разнесла аптеку из-за 300 рублей
Боевую даму расстроил тот факт, что фармацевт отказалась принять у неё обратно ненужные лекарства. Поэтому она начала крушить стеллажи и всё вокруг. Теперь буйную аптечную дебоширку ищет полиция.
00:19
Пациент отказался от дневного стационара, а полученные таблетки употребил дома и это не нарушение
*********************************************************************** 1. Отказ пациента: Пациент добровольно отказался от лечения в дневном стационаре, подписав соответствующий документ. 2. Выдача препаратов:

"Из российских аптек исчез жизненно важный препарат"
Всё делается, чтобы больше умирало.
У нас инсулин, метформин не выдают 4 месяца, это думаю идет геноцид нации.
"У нас инсулин, метформин не выдают 4 месяца, это думаю идет геноцид нации."
Так и есть. Даже Адольф Алоизович не додумался нас так сокращать.
Да и у нас в городе Видное никак не могу получить метформин и полоски контур тс. Диабетон еле выбил. Даже в добродел писал всё отписки идут. А в продаже эти лекарства есть. Вообщем начался геноцид над народом.
Дина ты чего там в Москве совсем охренела.
А разве теперь можно критиковать? Закон же скоро выйдет, что больше нельзя "никого" критиковать...
Добродел это пустышка, пересылка писем, туда и обратно!
Да, у нас в Воронеже тоже большой напряг с лекарствами для больных сахарным диабетом. Я мужу прописанные лекарства заказываю по интернету, т.к. в аптеках только руками разводят.
А ты вообще пробовал в добродел писать? А я пробовал и хорошо помогает.
Он действовал более радикально: лечил газом, пулями и огнем. Из недобитых что ли?
"Гитлер не объявлял геноцид своему народу, в отличии от наших руководителей."
Совершенно верно.
Надежда, вы уже охренели от вашей фантазии и далеко зашли.
Где вы увидели фантазию? В чем?
Тебя какая мразь воспитывала, что ты так гитлера уважительно называешь?
Остынь, к врагу и противнику нужно относиться уважительно.
Ты о чем дядя? С каких хуев я должен к гитлеру относиться уважительно? Да таких как ты уебков давить надо. Я еще к гитлеру уважительно не относился.
"Тебя какая мразь воспитывала, что ты так гитлера уважительно называешь?"
Вы сумасшедший.
"Остынь, к врагу и противнику нужно относиться уважительно."
Справедливо.
Андрей, вы оскорбили человека!
"Андрей, вы оскорбили человека!"
Двоих.
" Не выдают"? Метформин?
А я 5 лет покупаю сама, никто и не сказал мне, что его "выдают"
Мне 10 лет не давали... все требовала от них конкретного ответа есть диабет или нет... пока не попала в травму... там в процессе подготовки к операции подтвердили диабет 2 степени! Только по этой выписке из больницы удалось выбить из них те лекарства от диабета и признать что он у меня подтвержден еще 10 лет назад!
Я тоже покупаю сама и не жду что мне кто-то выдаст И не плачу и не вспоминаю о геноциде. Вы друзья слишком далеко зашли, вспоминая Адольфа! .Обнаглели уже!
Почему не производят аналоги дефицитных препаратов! Совсем расслабилось наше здравоохранение с правительством! ! !
Аналогов полно.
Кардарон и Амидарон их нельзя больше ничем заменить.
Вот в этом все и дело. Только врачи стараются отечественные препараты втулить вместо этих. И много еще каких лекарств исчезло с давних времен.
А я пью небивалон!
"А я пью небивалон!"
Пейте АД Норма.
Это из той серии. У вас перелом? Тогда ставьте горчичники. В АД Норма травки, зачем покупать таблетки, купите травки, глядишь помогут. Я кстати, тоже пью Небивалол.
"Я кстати, тоже пью Небивалол."
В Небивалоле побочные и противопоказания. В АД Норма этого ничего нет.
потому что там травки, а не лекарство., которое имеет другое свойство от травок.
Кардарон вызывает брадикардию во-первых, а во вторых его длительно принемать нельзя, он разрушает щитовидку...
"Почему не производят аналоги дефицитных препаратов! Совсем расслабилось наше здравоохранение с правительством! ! !
Потому, что нужно сократить численность населения. Чем нас меньше, тем им лучше.
Многие аналоги калечат, а не лечат, особенно джинерики российского производства.
"Многие аналоги калечат, а не лечат, особенно джинерики российского производства."
Справедливо.
Сижу на сотагексале.
"Сижу на сотагексале."
А я на стуле.
И как стул? Жидкий?
"И как стул? Жидкий?"
Не, нормальный.
Счастливчик. Лучше проснуться обосравшимся, чем с остановившимся сердцем
5 остановок и две фибриляции... Без врачей рядом.
Под рукой Нитроспрей всегда нужно иметь.
"Счастливчик. Лучше проснуться обосравшимся, чем с остановившимся сердцем
5 остановок и две фибриляции... Без врачей рядом."
Сочувствую.
"Под рукой Нитроспрей всегда нужно иметь."
Справедливо.
Производят. Вы посмотрели хотя бы, прежде чем возмущаться. tovaridljazdorovja.ru
Большинство из представленных там аналогов производятся в Хорватии, Индии, Франции и др. Есть и России пару пара таблеток. НО! Прописан мне кордарон не потому, что он немного дороже, а потому, что обладает рядом уникальных и как раз для меня необходимых действий. И заменить его даже оригиналом - амиодароном-нельзя.
Кардарон вызывает брадикардию во-первых, а во вторых его длительно принемать нельзя, он разрушает щитовидку...
Лично для меня - это плюс, т.к. дополнительно принимаю таблетки по уменьшению ЧСС (сейчас уже "всего" 94-98 ударов).
Зависит от дозы. У меня минимально эффективная доза. После вводного 2-х недельного курса перешёл на постоянный и уже на нём 8 месяцев.
Но вопрос не в том, полезен или вреден этот препарат для меня, а в том, что его нет (по всей России) для очень многих людей, кому он жизненно необходим.
Правда, обещали появление в аптеках для массового пользования с конца марта, начала апреля.
И где в вашем списке амиодарон? У меня у знакомой папа его принимает. Так вот мы живя в крыму, заказали его аж в Белларусии. Представляете! И еще три пачкки нашли в Челябинске. Ждем сейчас доставку, спасибо людям с Белоруссии за помощь. И подруге с Челябинска, отправила уже сюда.
"И еще три пачкки нашли в Челябинске. Ждем сейчас доставку, спасибо людям с Белоруссии за помощь. И подруге с Челябинска, отправила уже сюда."
А у нас есть амиодарон. Средняя цена 172 рубля.
В Москве его не нашли, поверьте, человек обзвонил много аптек у вас. На сайтах пишут есть, а когда касается покупки, уже нет.
Зато СКОЛКОВО с Чубайсом содержим! Бесполезных на нашей шее!
Произведут ерунду, якобы, для повышения иммунитета! А ведь НИКТО не проверит пользу от него! Зато реклама льется потоком и врачи выписывают!
"Произведут ерунду, якобы, для повышения иммунитета! А ведь НИКТО не проверит пользу от него! Зато реклама льется потоком и врачи выписывают!"
Это всё лекарства пустышки. Колоссальный бизнес. Наркотики отдыхают.
Их может быть и производят, но как правило у них целая куча побочных эффектов и принимать их себе дороже. Сижу на препаратах более 10 лет. Начинал покупать свои препараты, хватало 800 руб. Сейчас те-же препараты не хватает 5000 руб. Вот в такой стране мы живем.
В дорогих препаратах очистка лучше и усваиваемость! Отсюда и эффект лечения повышается!
Почему же нет аналогов, а подорожник? А кора дуба, как рекомендовал кто то из депутатов.
А после коры дуба, как бы не "дать дуба"!
Видимо, что бы подыхали побыстрее ( (
"Видимо, что бы подыхали побыстрее ( ("
Совершенно верно!
Меньше народу -- БОЛЬШЕ %% членов партии ЕДИМ РОССИЮ. Больше недр и других ценностей на каждого ее члена, особенно чиновников и депов. При этом условии облегчаются задачи выработки ЕДИНОЙ идеологии и создания ОЧЕНЬ МОНОЛИТНОГО общества! Все по замыслу!
Не единственный препарат, есть множество заменителей, достаточно обратиться к врачу.
Толку-то от них = 0!
Не согласна. Принимаю беталок зок - реальный такой толк.
Очень я рад за Вас, Марина! А, мне вот нет...
Амиодарон, - моя проблема. И заменители есть, конечно. Кордарон, например. Но он в два раза дороже.. И амиодарон появится в аптеках, конечно. Но практика такова: если препарат исчез на время из аптек, то появляется он в них по цене, на порядок выше предыдущей.
Заменителей может и много, но действие препаратов аналогов не всегда то что у оригинала, даже при том же основном веществе в составе влияние оказывают ещё и вспомогательные вещества.
Не правда. Посмотрела на сайте "Тоблетка" в г.Томск этот препарат имеется в наличии в 25 аптеках. (по крайней мере за деньги.) Препарат дешевый, т.ч. не понятно зачем было писать эту статью. Если вам он очень нужен, напишите. Вышлю. (lilia.kokh@yandex.ru)