Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480564

Из российских аптек исчез жизненно важный препарат

4 дочитывания
123 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Из российских аптек исчез жизненно важный препарат, который необходим для работы сердца, пишет ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьеву.

Она уточнила, что речь идет о лекарстве «Амиодарон», назначаемом для стабилизации сердечного ритма.

По ее словам, сейчас в аптеках этого препарата нет, он появится только в начале апреля, когда ожидаются очередные поставки от производителя.

«Амиодарон» выпускает французская компания Sanofi. Данное средство входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

123 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 123
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Из российских аптек исчез жизненно важный препарат"

Всё делается, чтобы больше умирало.

+90 / -1
картой
Ответить

У нас инсулин, метформин не выдают 4 месяца, это думаю идет геноцид нации.

+96 / 0
Ответить

"У нас инсулин, метформин не выдают 4 месяца, это думаю идет геноцид нации."

Так и есть. Даже Адольф Алоизович не додумался нас так сокращать.

+63 / -2
Ответить
DELETE

Да и у нас в городе Видное никак не могу получить метформин и полоски контур тс. Диабетон еле выбил. Даже в добродел писал всё отписки идут. А в продаже эти лекарства есть. Вообщем начался геноцид над народом.

DELETE

Дина ты чего там в Москве совсем охренела.

раскрыть ветку (0)

А разве теперь можно критиковать? Закон же скоро выйдет, что больше нельзя "никого" критиковать...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Добродел это пустышка, пересылка писем, туда и обратно!

раскрыть ветку (0)

Да, у нас в Воронеже тоже большой напряг с лекарствами для больных сахарным диабетом. Я мужу прописанные лекарства заказываю по интернету, т.к. в аптеках только руками разводят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А ты вообще пробовал в добродел писать? А я пробовал и хорошо помогает.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Он действовал более радикально: лечил газом, пулями и огнем. Из недобитых что ли?

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 350
18.03.2019, 10:47
Череповец
Комментарий удалён

"Гитлер не объявлял геноцид своему народу, в отличии от наших руководителей."

Совершенно верно.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надежда, вы уже охренели от вашей фантазии и далеко зашли.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Надежда
19.03.2019, 04:38
Череповец

Где вы увидели фантазию? В чем?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

ВячеславПишет 17.03.2019 в 12:46
Так и есть. Даже Адольф Алоизович не додумался нас так сокращать.

Тебя какая мразь воспитывала, что ты так гитлера уважительно называешь?

Остынь, к врагу и противнику нужно относиться уважительно.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЮрийПишет 18.03.2019 в 18:22
Остынь, к врагу и противнику нужно относиться уважительно.

Ты о чем дядя? С каких хуев я должен к гитлеру относиться уважительно? Да таких как ты уебков давить надо. Я еще к гитлеру уважительно не относился.

раскрыть ветку (0)

"Тебя какая мразь воспитывала, что ты так гитлера уважительно называешь?"

Вы сумасшедший.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Остынь, к врагу и противнику нужно относиться уважительно."

Справедливо.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2019, 06:43
Екатеринбург

Андрей, вы оскорбили человека!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Андрей, вы оскорбили человека!"

Двоих.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
DELETE

" Не выдают"? Метформин?

А я 5 лет покупаю сама, никто и не сказал мне, что его "выдают"

Мне 10 лет не давали... все требовала от них конкретного ответа есть диабет или нет... пока не попала в травму... там в процессе подготовки к операции подтвердили диабет 2 степени! Только по этой выписке из больницы удалось выбить из них те лекарства от диабета и признать что он у меня подтвержден еще 10 лет назад!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже покупаю сама и не жду что мне кто-то выдаст И не плачу и не вспоминаю о геноциде. Вы друзья слишком далеко зашли, вспоминая Адольфа! .Обнаглели уже!

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

ВячеславПишет 17.03.2019 в 11:48
Всё делается, чтобы больше умирало.

Почему не производят аналоги дефицитных препаратов! Совсем расслабилось наше здравоохранение с правительством! ! !

+22 / -2
Ответить

Аналогов полно.

+5 / 0
Ответить
18.03.2019, 09:01
Владивосток

Кардарон и Амидарон их нельзя больше ничем заменить.

+5 / 0
Ответить

Вот в этом все и дело. Только врачи стараются отечественные препараты втулить вместо этих. И много еще каких лекарств исчезло с давних времен.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А я пью небивалон!

раскрыть ветку (0)

"А я пью небивалон!"

Пейте АД Норма.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это из той серии. У вас перелом? Тогда ставьте горчичники. В АД Норма травки, зачем покупать таблетки, купите травки, глядишь помогут. Я кстати, тоже пью Небивалол.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Я кстати, тоже пью Небивалол."

В Небивалоле побочные и противопоказания. В АД Норма этого ничего нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 19.03.2019 в 12:47
В АД Норма этого ничего нет.

потому что там травки, а не лекарство., которое имеет другое свойство от травок.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Римма
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
19.03.2019, 21:16
Белгород

Кардарон вызывает брадикардию во-первых, а во вторых его длительно принемать нельзя, он разрушает щитовидку...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

"Почему не производят аналоги дефицитных препаратов! Совсем расслабилось наше здравоохранение с правительством! ! !

Потому, что нужно сократить численность населения. Чем нас меньше, тем им лучше.

+19 / 0
Ответить

Многие аналоги калечат, а не лечат, особенно джинерики российского производства.

0
Ответить

"Многие аналоги калечат, а не лечат, особенно джинерики российского производства."

Справедливо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.03.2019, 13:49
Санкт-Петербург

Сижу на сотагексале.

+2 / 0
Ответить

"Сижу на сотагексале."

А я на стуле.

+1 / -1
Ответить
18.03.2019, 13:26
Санкт-Петербург

И как стул? Жидкий? :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"И как стул? Жидкий?"

Не, нормальный.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 15:30
Санкт-Петербург

Счастливчик. Лучше проснуться обосравшимся, чем с остановившимся сердцем:)

5 остановок и две фибриляции... Без врачей рядом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Под рукой Нитроспрей всегда нужно иметь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Счастливчик. Лучше проснуться обосравшимся, чем с остановившимся сердцем

5 остановок и две фибриляции... Без врачей рядом."

Сочувствую.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Под рукой Нитроспрей всегда нужно иметь."

Справедливо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 17.03.2019 в 12:06
Почему не производят аналоги дефицитных препаратов!

Производят. Вы посмотрели хотя бы, прежде чем возмущаться. tovaridljazdorovja.ru

+4 / -2
Ответить

МаринаПишет 18.03.2019 в 06:48
Производят. Вы посмотрели хотя бы, прежде чем возмущаться.

Большинство из представленных там аналогов производятся в Хорватии, Индии, Франции и др. Есть и России пару пара таблеток. НО! Прописан мне кордарон не потому, что он немного дороже, а потому, что обладает рядом уникальных и как раз для меня необходимых действий. И заменить его даже оригиналом - амиодароном-нельзя.

+5 / 0
Ответить
Пенсионер Римма
19.03.2019, 21:18
Белгород

Кардарон вызывает брадикардию во-первых, а во вторых его длительно принемать нельзя, он разрушает щитовидку...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РиммаПишет 19.03.2019 в 21:18
Кардарон вызывает брадикардию

Лично для меня - это плюс, т.к. дополнительно принимаю таблетки по уменьшению ЧСС (сейчас уже "всего" 94-98 ударов).

РиммаПишет 19.03.2019 в 21:18
длительно принемать нельзя, он разрушает щитовидку

Зависит от дозы. У меня минимально эффективная доза. После вводного 2-х недельного курса перешёл на постоянный и уже на нём 8 месяцев.

Но вопрос не в том, полезен или вреден этот препарат для меня, а в том, что его нет (по всей России) для очень многих людей, кому он жизненно необходим.

Правда, обещали появление в аптеках для массового пользования с конца марта, начала апреля.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И где в вашем списке амиодарон? У меня у знакомой папа его принимает. Так вот мы живя в крыму, заказали его аж в Белларусии. Представляете! И еще три пачкки нашли в Челябинске. Ждем сейчас доставку, спасибо людям с Белоруссии за помощь. И подруге с Челябинска, отправила уже сюда.

+3 / 0
Ответить

"И еще три пачкки нашли в Челябинске. Ждем сейчас доставку, спасибо людям с Белоруссии за помощь. И подруге с Челябинска, отправила уже сюда."

А у нас есть амиодарон. Средняя цена 172 рубля.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве его не нашли, поверьте, человек обзвонил много аптек у вас. На сайтах пишут есть, а когда касается покупки, уже нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Зато СКОЛКОВО с Чубайсом содержим! Бесполезных на нашей шее!

+10 / 0
Ответить

Андрей ИвановичПишет 18.03.2019 в 08:32
Зато СКОЛКОВО с Чубайсом содержим!

Произведут ерунду, якобы, для повышения иммунитета! А ведь НИКТО не проверит пользу от него! Зато реклама льется потоком и врачи выписывают!

+4 / 0
Ответить

"Произведут ерунду, якобы, для повышения иммунитета! А ведь НИКТО не проверит пользу от него! Зато реклама льется потоком и врачи выписывают!"

Это всё лекарства пустышки. Колоссальный бизнес. Наркотики отдыхают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Их может быть и производят, но как правило у них целая куча побочных эффектов и принимать их себе дороже. Сижу на препаратах более 10 лет. Начинал покупать свои препараты, хватало 800 руб. Сейчас те-же препараты не хватает 5000 руб. Вот в такой стране мы живем.

+5 / 0
Ответить

Евгений ТарасовПишет 18.03.2019 в 16:14
Их может быть и производят, но как правило у них целая куча побочных эффектов и принимать их себе дороже.

В дорогих препаратах очистка лучше и усваиваемость! Отсюда и эффект лечения повышается!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Надежда
19.03.2019, 07:20
Череповец

Почему же нет аналогов, а подорожник? А кора дуба, как рекомендовал кто то из депутатов.

+3 / 0
Ответить

НадеждаПишет 19.03.2019 в 07:20
А кора дуба, как рекомендовал кто то из депутатов.

А после коры дуба, как бы не "дать дуба"!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)

Видимо, что бы подыхали побыстрее ( (

+14 / -1
картой
Ответить

"Видимо, что бы подыхали побыстрее ( ("

Совершенно верно!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Меньше народу -- БОЛЬШЕ %% членов партии ЕДИМ РОССИЮ. Больше недр и других ценностей на каждого ее члена, особенно чиновников и депов. При этом условии облегчаются задачи выработки ЕДИНОЙ идеологии и создания ОЧЕНЬ МОНОЛИТНОГО общества! Все по замыслу!

+13 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не единственный препарат, есть множество заменителей, достаточно обратиться к врачу.

+4 / -7
картой
Ответить
DELETE

Николай ВладимировичПишет 17.03.2019 в 12:12
Не единственный препарат, есть множество заменителей, достаточно обратиться к врачу.

Толку-то от них = 0!

ВикторПишет 17.03.2019 в 13:17
Толку-то от них = 0!

Не согласна. Принимаю беталок зок - реальный такой толк.

+3 / -1
Ответить
DELETE

МаринаПишет 18.03.2019 в 06:46
Не согласна. Принимаю беталок зок - реальный такой толк.

Очень я рад за Вас, Марина! А, мне вот нет...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Амиодарон, - моя проблема. И заменители есть, конечно. Кордарон, например. Но он в два раза дороже.. И амиодарон появится в аптеках, конечно. Но практика такова: если препарат исчез на время из аптек, то появляется он в них по цене, на порядок выше предыдущей.

+7 / 0
Ответить
Пенсионер Римма
19.03.2019, 21:19
Белгород

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.03.2019, 14:21
Екатеринбург

Заменителей может и много, но действие препаратов аналогов не всегда то что у оригинала, даже при том же основном веществе в составе влияние оказывают ещё и вспомогательные вещества.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Пенсионер Лилия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.2к
17.03.2019, 13:17
Томск

Не правда. Посмотрела на сайте "Тоблетка" в г.Томск этот препарат имеется в наличии в 25 аптеках. (по крайней мере за деньги.) Препарат дешевый, т.ч. не понятно зачем было писать эту статью. Если вам он очень нужен, напишите. Вышлю. (lilia.kokh@yandex.ru)

+6 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (123)

"Шоколад от рака" за миллион рублей

Эта история не о дубайском шоколаде, а о человеческой подлости, которая пробивает дно Человек, сталкиваясь с серьезным заболеванием или болезнью близкого, становится внушаемым, им легко манипулировать.

Передача. Безопасный Прием Лекарств: Как Избежать Ошибок и Защитить Свое Здоровье Правильно.

Принимаете лекарства? Уверены, что делаете это правильно? В программе "Ваше Здоровье" мы раскрываем все секреты безопасного приема медикаментов! Узнайте, какие комбинации препаратов могут быть опасны,...

Россиянам объяснили, как обезопасить себя от покупки поддельных лекарств

Каждый день на аптечных полках появляются все новые и новые лекарства, которые обещают быть лучше и эффективнее своих предшественников. И вроде бы хорошо, когда есть из чего выбирать, но, к сожалению,...

7 новых законов июня 2025 года: мошенники, мунициалитеты, мессенджеры, бизнес, мигранты и аптеки

В июне вступает в силу не так много новых законов, но несколько важных новинок все же стоит разобрать. Сразу к делу. Еще больше публикаций теперь можно найти на моем телеграм-канале «Юрист объясняет».

Стратегически значимые лекарства: новый законопроект в России

Российское правительство внесло в Госдуму законопроект, призванный стабилизировать фармацевтический рынок и обеспечить доступность жизненно важных лекарств. Документ, уже размещенный в базе данных Госдумы,

Обезболивающие, которые вас убивают: какой препарат ни в коем случае нельзя мешать с алкоголем

Головная боль после вечеринки — привычное дело. Но ваша жизнь может зависеть от того, какую таблетку вы выберете для лечения похмелья. Большинство популярных обезболивающих несовместимы с алкоголем,...

2️⃣ Почему лекарства больше не помогают? Сенсационное заявление врачей

Болезни становятся устойчивыми к старым препаратам, а на рынке появляются дешёвые аналоги, которые не всегда эффективны. Из-за этого привычные таблетки перестают действовать, и самолечение становится опасным.

Жительница Челябинска разнесла аптеку из-за 300 рублей

Боевую даму расстроил тот факт, что фармацевт отказалась принять у неё обратно ненужные лекарства. Поэтому она начала крушить стеллажи и всё вокруг. Теперь буйную аптечную дебоширку ищет полиция.
00:19
Поделитесь этим видео

Пациент отказался от дневного стационара, а полученные таблетки употребил дома и это не нарушение

*********************************************************************** 1. Отказ пациента: Пациент добровольно отказался от лечения в дневном стационаре, подписав соответствующий документ. 2. Выдача препаратов:
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы