Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480485

В Магадане бродячие собаки покусали ребенка

2 дочитывания
393 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В городском парке Магадана стая бродячих собак набросилась на пятилетнего ребенка и покусала его. Малыш прооперирован, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Подробностей инцидента не уточняется. Известно лишь, что ребенок получил серьезные травмы от укусов и был доставлен в областную больницу, где ему сделали операцию.

Губернатор области потребовал от муниципальных властей совместно с правоохранительными органами решить проблему бродячих собак в рамках действующего законодательства. Он также обязал их доложить о принятых мерах и решениях в течение суток.

Напомним, что в минувшем году в Магадане было три случая нападения стай бродячих собак на детей. Власти пытались решить проблему отстрелом животных, но зоозащитники добились запрета этих действий через суд.

А в вашем городе много бродячих собак?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

393 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 393
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Власти пытались решить проблему отстрелом животных, но зоозащитники добились запрета этих действий через суд.

Было бы замечательно если бы бродячие собаки кусали исключительно зоозащитников

+89 / -18
картой
Ответить

На "северах" все эти методы зоозащитников в принципе не могут работать. Летом собак просто выгоняют на "свободные хлеба". Выживет, вернётся - хорошо. А если нет, то значит плохой из неё охотник. Сколько их там за лето наплодится, сколько будет по округе шастать, никого особо не волнует.

+15 / -2
Ответить

Считаю нужно штрафовать хозяев собак которые не только бегают без присмотра но и тех которые выгуливают без намордника (.касается собак крупных пород) а отстреливать лучше в позднее время когда детей уже нет на улице об этом должны сообщать заранее соответствующие органы.

+19 / -9
Ответить

Отстрел запрещен законом (декабрь 2018 года)! разрешено собирать собак, содержать шесть месяцев, усыплять только неизлечимо больных...

конечно, ребенок бедный, но РОДИТЕЛИ-ТО где? сейчас полно полоротых родителей, которые вообще не следят за детьми! И, согласна, неизвестно, чем ребенок занимался, может, дразнил собаку или кидался, воспитания - ноль зачастую... Родителей судить надо! Родить - родили, а воспитать забыли - это норма сейчас в обществе, таких дебилов иногда видишь, что диву даешься, и за свою старость страшно становится, эти дети вырастут и будут по старикам коваными сапогами ходить... "Собака бывает кусачей только от жизни собачей" - это правда, животные гораздо благороднее и добрее человека, но если их довести, заморить голодом, унижать пинками и побоями, травить, то что вы хотели? И любой человек, доведенный до отчаяния, стоя на краю гибели, кинется и разорвет любого, разве не так? Инстинкт выживания... Проблема решается так: в каждом городе и поселке есть служба, которая отлавливает и стерилизует собак и кошек бродячих, есть приют, который кормит, содержит и пристраивает животных, есть служба, которая наказывает хозяев за плохое отношение к животным, штрафует за то, что выбросили животное на улицу... тогда будет порядок. А насчет детей - бардак полный, это ваши дети, вы и следите за каждым их шагом, а то родят, и считают, что осчастливили планету Земля, поэтому все вокруг чего-то должны: следить за их детьми, оберегать, мозги вправлять и т. п.

+19 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Оно везде так.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хватит бред нести! Что вы знаете о северах? Верить сми, себя не уважать...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Александр, наверное Вы меня закидаете тапочками или чем похуже, но... Во всех новостях подробности начала инцидента умалчиваются. А что делал ребенок за минуту, две, пять до начала нападения собаки? Не задавали себе такой вопрос?

Виноваты не собаки, а прежде всего люди и в первую очередь родители всех пострадавших детей! Где они были в тот момент? Почему ребенок один находился на улице, где есть бродячие стаи? Почему не объяснили своему малышу, что нельзя подходить к собакам в стае ни для того, что бы погладить и тем более нельзя, кричать, размахивать руками, бегать, бросать в собак камни и все остальное, что может прийти в голову невоспитанному ребенку. Я считаю, что родителей допустивших такую ситуацию в принципе надо судить по уголовной статье. И бродячими собаки тоже становятся по вине людей. Судить надо и местные власти и наше правительство. Потому, как если бы была уголовная ответственность за выбрасывание животных на улицу, то многих трагедий можно было бы избежать. Малыша очень жаль.

+26 / -23
Ответить

Инна Николаевна своры собак могут бегать везде где им вздумается. Особенно опасны они во время гона. И не обязательно малыш мог быть виноватым. В этом происшествии. А то.что судить или привлекать граждан и местные власти к ответственности за собак которых берут а потом просто выгоняют на вольные хлеба с вами согласна. Безжалостными считают тех хозяев которые топят кутят или котят. Но...лучше убрать сразу а не оставлять их.чтобы Они не превратились вот в таких диких животных. Помните песенку из мультфильма? Собака бывает кусачей-только от жизни собачей...

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Многое говорит о человеке то, что он уравнивает собаку и человека, то есть себя.

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна на все 100%.

Люди и дети, особенно, часто сами провоцируют нападение собак.

Элементарные правила поведения по отношению к животным, которые, прошу заметить, находятся в стрессовой ситуации - без еды и на холоде - помогут избежать негативной их реакции.

Родители должны обучать своих детей правильному поведению.

И, да, главное - мы, люди, несём ответственность за наши места проживания, за всё, что происходит вокруг нас, в конце-концов, за тех, кого приручили, а потом выбросили на улицу, за тех, которым можно положить кусок хлеба, а не проходить равнодушно мимо.

Доброта спасёт мир.

+13 / -15
Ответить

Olga Nikolaevna ! Govorite o dobrote ! No iskluchitelno k sobakam ! Ni odnogo slova o rebenke !

+6 / -5
Ответить

Ни вы, ни я не знаем, что сделал ребёнок, чтобы собака на него напала.

Ни одна собака не нападает без причины!

+7 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга Николаевна, да, собака не нападает без причины, но причину она находит сама у себя в голове. Проходя мимо собаки и ничего не делая собаке, она находит сама причину напасть. Что у неё в голове побудило на нападение не понятно. Это не пустые слова. Это случаи из жизни. И их не мало. Моего ребёнка собака не пустила пройти мимо неё на дороге. Уточню ещё раз. На широкой дороге. Она была на одной стороне, а он шёл по другой. Он ничего не делал. Просто шёл. Спасибо ей, что она сперва зарычала, а не как некоторые собаки сразу бросаются. Он медленно пятился назад к дому. Она его не тронула. Хорошо что он не далеко отошёл от дома. Так объясните мне какая причина была? Он не махал руками, он не кричал на неё. Он знает правила поведения, когда видит собак. Меня в детстве собака без причины продержала около себя полчаса. Я шла домой. Она на меня зарычала. Я остановилась. Она замолчала. Я решила идти своей дорогой дальше. Она снова зарычала. Подошла ко мне. Легла в двух метрах от меня и закрыла глаза. Я снова хотела идти. Она открыла глаза и зарычала. Прошло с полчаса. Я всё это время пыталась уйти. Потом в очередной раз я сделала шаг. Она посмотрела на меня и снова закрыла глаза, но при этом не рычала. Я потихоньку ушла. Назовите причину этого поведения. Раз многие такие умные. Меня кусали собаки. Я не боюсь их. Я люблю собак. Но всё равно это не дело, когда по городу разгуливает свора. Мой муж однажды спас девочку в роще в городе. Её окружила свора и рычала. Ребёнок звал на помощь и плакал. Мой муж не долго думая, он был почти в ста метрах от девочки, бросился с газовым ключом к ней. Подбежав, он стал их отгонять. Они не стрались его укусить. Они старались её схватить. Это разве нормально, что собаки разгуливают по городу. Теперь вопрос к зоозащитникам. Что ж вы не отлавливаете их? Что ж вы только по судам бегаете? Вы и ваши дети до поры до времени спокойно возле собак проходите. Не забывайте этого. Никто от этого не застрахован.

+15 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 19.03.2019 в 03:53
Что ж вы не отлавливаете их? Что ж вы только по судам бегаете?

Не болтайте ерунды! Зоозащитникам по судам бегать времени нет. Именно что кормят, стерилизуют, прививают и стараются найти им хозяев. Организуют частные приюты. Только на всё это нужны деньги, которых катастрофически не хватает, ибо помогают им только добровольцы пожертвователи и волонтёры, которых не так и много.

+4 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я болтаю ерунду. Вы читали ниже комментарий. Где зоозащитники выиграли дело в суде?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спросите у любого кинолога, в чём причина того, что собака зарычала?

Вот об этом я и говорю: собака предупредила, что подходить к ней не надо.

Это может быть связано с тем, что у неё могут быть рядом щенки, пища или что-то еще для неё значимое.

А к вам, по видимости, собака пришла за помощью.

Видите, вы не понимаете, что хотят сказать собаки и не можете научить этому детей.

Так, при чём собаки, если это ВЫ их не понимаете?

+4 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, и потом, надо понимать, в каком постоянном стрессе и борьбе за жизнь находится собака на улице.

Она не может спрятаться в своей квартире, как мы, часто она не может нормально поспать, поесть, согреться.

В неё может бросить камень какой-нибудь милый ребёнок.

Поживите на улице в таких условиях, а потом говорите.

+6 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Ольга Николаевна, да, собака не нападает без причины, но причину она находит сама у себя в голове."

Совершенно верно.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Вы и ваши дети до поры до времени спокойно возле собак проходите. Не забывайте этого. Никто от этого не застрахован."

Совершенно верно.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

То есть собаки теперь командуют людьми и указывают что им делать?! Это собака должна понимать человека и служить ему!

раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 19.03.2019 в 06:14
Вы читали ниже комментарий.

Есть такой, который противоречит моему утверждению? Тогда покажите, дайте ссылочку, но...

ОльгаПишет 19.03.2019 в 06:14
Я болтаю ерунду

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А нафига мне выделять деньги на бездомных собак. Коли своих 2 кошки не видят вдоволь витаминов? Я лучше им куплю корма чем кормить бездомных собак.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛЮБИТЕЛИ СОБАЧЕК! Вспомните книгу Киплинга. Кто пришел к человеку и предложил ему свою верность и службу? Собака ЧЕЛОВЕКУ или Человек собаке?

Любой нормальный родитель объясняет ребенку чтобы на улице не подходил даже близко к собаке. И все равно это происходит. А кто собаке это говорит? ЕСЛИ СОБАКЕ ВЗБРЕЛО В ГОЛОВУ УКУСИТЬ -ОНА УКУСИТ ИСПОДТИШКА ДАЖЕ ЕСЛИ РЕБЕНОК БУДЕТ ГУЛЯТЬ НЕ ОДИН. Я ЗА ТО ЧТОБЫ ВСЕ ЖЕ ДЕЛАЛИ ОТСТРЕЛ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ ЧТОБЫ ДЕТИ ЭТО НЕ ВИДЕЛИ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
18.03.2019, 23:36
Санкт-Петербург

Если нет возможности содержать собаку и пристроить, её гуманнее усыпить. Люди живут на своей территории! И соблюдать правила общежития нужно приучать собак, ограничивая их намордниками, ошейниками и вольерами для выгула. А также применяя жёсткие меры к бывшим владельцам собак. Тогда дети смогут чувствовать себя безопаснее и с большей любовью относиться к собакам. А по-вашему мнению, говоря детям:" укусит, укусит, укусит!" Мы научим их доброте к этим животным. И ещё! Уличных собак нельзя прикармливать! Раз, два покормишь, потом огребёшь, если забудешь или не сможешь покормить.

"Доброта спасет мир" ,. но "спасение утопающего - дело рук самого утопающего!" , поэтому предупредили - вооружись!

+11 / -3
Ответить

В вас столько озлобленности, что понятно - помогать бездомным собакам не ваш случай.

А я кормлю бездомных собак, лечу их.

И ни одна из них меня не укусила почему-то.

Наверное, потому что собаки понимают, кто злой и может причинить им вред, а кто добрый.

Дело-то не в собаках, а в доброте.

Собаки - только индикатор доброты и жестокости.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Если нет возможности содержать собаку и пристроить, её гуманнее усыпить. "

Правильно!

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня лично нет никакой озлобленности на собак. Я люблю их. И да, люди виноваты в том что их выбрасывают по какой-либо причине. Собаки не виноваты, что они стали бродячими. Но бродячим собакам нет места среди людей. Т.к это не предсказуемое и не управляемое животное живущее само по себе. У меня есть собака, но я никогда не скажу гостю, чтоб он проходил, т.к моя собака не кусается. Потому что у собаки своё мнение на этот счёт. Я это говорю к тому что мы не можем точно знать, что сделает домашняя "не кусачая" собака при виде чужого человека. Что уж говорить о бродячей. Она сама по себе. Поэтому их надо отлавливать. Я не хочу переживать за своего ребёнка, отправляя его в школу или просто погулять.

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.03.2019, 01:20
Санкт-Петербург

Ну, если у вас, Ольга Николаевна, много свободного времени, то вы молодец

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2019, 01:59
Санкт-Петербург

Какая Вы добрая!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2019, 17:37
Санкт-Петербург

Ни грамма злости.

Вы не образец - слишком много пустых слов. Вы живите как хотите, но далеко не все готовы "есть с собаками из одной миски". Просто надоел этот безпредел - внук подрастает. За него убить могу!

Животные живут инстинктами! И что им когда покажется и унюхается никто знать не может, не берите на себя лишнего! Вы не сможете за них отвечать, поэтому пора установить более жёсткие правила взаимоотношений животных и людей. Потому что права человека как-то вошли в разрез с правами животных. Вот и нужно для спасения одних оградить других!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"За него убить могу!"

Правильно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давайте устроим культ животных если вы за то.чтобы собак почитали как богов. А сами будем щемиться при любом их лае.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И за вами явно бегает стая собак и заглядывает в сумку не принесли ли им что то вкусное.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Как вариант-обязать зоозащитников мазать одежду чем-то привлекающим бродячих собак, м.б. мясом...

+14 / -14
Ответить

Эти... зоозащитники, просто несостоявшиеся люди, часто с отклонениями, а зачастую и сами хуже собак.

+18 / -17
Ответить

Александр ИвановичПишет 18.03.2019 в 11:41
зоозащитники, просто несостоявшиеся люди, часто с отклонениями

по себе не судите.

0
Ответить
22.03.2019, 17:40
Санкт-Петербург

Не берите в голову! Просто много ответной агрессии на безразличие "зоозащитников" к безопасности детей. И получается ругань ради ругани. Вместо конструктивного диалога.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Просто много ответной агрессии на безразличие "зоозащитников" к безопасности детей."

Совершенно верно!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

МихаилПишет 18.03.2019 в 10:51
обязать зоозащитников мазать одежду чем-то

А Вас Михаил, чем следует мазать?

0 / -1
Ответить

Что, совесть грызёт-в 5 ч 26 м не спится?

У меня живут 2 кота, так они на улицу не выходят и никакого вреда никому не наносят, спят целыми днями, а вы, собачники хреновы, всю округу задолбали уже своими питомцами неадекватными и их каками. С внуком в парк гулять выходим как по минному полю, чума на вас всех!

+5 / -2
Ответить

МихаилПишет 20.03.2019 в 07:15
Что, совесть грызёт-в 5 ч 26 м не спится?

Вас икота в 7:15 замучила?

У меня живут 2 кота

У меня один

чума на вас всех!

На вас холера?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Но ведь кроме этих псевдозащитников, есть и другие ГРАЖДАНЕ этой страны! Псевдозащитники объединились, бросили клич - табу на изолирование диких бешеных, ОПАСНЫХ для общества животин беспризорно скитающихся! Дак надо и ОБЩЕСТВУ ГРАЖДАНАМ ОБЪЕДИНИТЬСЯ проявить активность в этом вопросе. !

+15 / -15
Ответить

ОлегПишет 18.03.2019 в 11:06
надо и ОБЩЕСТВУ ГРАЖДАНАМ ОБЪЕДИНИТЬСЯ проявить активность в этом вопросе. !

Отличное предложение! Ведь цель то у нас одна, только способы разные. Найдём общий вариант решения, договоримся и засучим рукава. Мы то уже давно этим вопросом занимаемся, тратим свои ресурсы времени, средств и души. Помогите нам, не будьте чем щи наливают проявите участие, вложитесь в эти решения хоть частично. Понятно что бегать и пыхтеть так и придётся только нам, но хоть денежкой то вы могли бы посильно помочь? Объединитесь, создайте фонд помощи приютам. Там ведь всё нужно: и лекарства, перевязочный материал, шприцы и посуда и пелёнки разовые и опилки и много много ещё чего. А уж мы и построим, и отловим и стерилизуем, и вылечим и пристроим, по возможности. Разве не того же и вы хотите? Так давайте решать сообща, а не просто желчь по форумам перегонять.

А пока то слово "псевдо" только к вашей братии относится.

+3 / -1
Ответить

А если я что называется "даже не сочувствую" , с какого, извиняюсь, перепугу, мне чего-то создавать, покупать, помогать...? В ваших начинаниях и угождать вашим прихотям? Ну нравится вам (или там какая другая причина вами движет, мне без разницы) , ну и создавайте покупайте помогайте... Я то (или кто другой кому ваши прихоти по барабану) тут при чем? С чего вы взяли что я "этого хочу" ? Я хочу чтобы было все законно и по "человечячи" - чтобы, как в данном конкретном случае, по улицам не бродили бездомные беспризорные собаки., и не угрожали жизни и здоровью граждан! А для всего этого у нас есть ГОСУДАРСТВО гражданами которого мы являемся и добросовестно уплачиваем все собираемые для этого налоги!

+1 / 0
Ответить

ОлегПишет 23.03.2019 в 09:23
А для всего этого у нас есть ГОСУДАРСТВО гражданами которого мы являемся и добросовестно уплачиваем все собираемые для этого налоги!

Сами не поняли что глупость сказали? А детям, гражданам этого государства, СМСками помогаем мы по какой причине, ведь государство то у нас есть и налоги мы платим...

Хочешь что бы было сделано хорошо (с) "по человечячи") - сделай сам!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В ваших начинаниях и угождать вашим прихотям?

Ну, так угождайте своим, как Вы изволили выразиться, прихотям

чтобы, как в данном конкретном случае, по улицам не бродили бездомные беспризорные собаки., и не угрожали жизни и здоровью граждан!

И в который раз уже повторю: вы этого только хотите и не более! Мы это делаем и вы же, не от великого ума конечно, на нас же ушат помоев при каждом подвернувшемся случае с большим удовольствием выливаете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну дак и делайте, чего к людям то пристали. Если другие не хотят делать, то что Вы делаете, то они "не великого ума" в отличии от Вас?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы значит "великого ума"? А чего же тогда этим умом не догадались ПОЧЕМУ мы проживая в ГОСУДАРСТВЕ, платя все налоги, собираем деньги на лечение детей СМСками? Может быть потому что ПОЗВОЛЯЕМ править этим государством тем, кто сегодня им правит, и деньги на лечение детей предназначенные, распределяет совсем на другие "нужды" , в другие "карманы" , как и деньги на обсуждаемый тут вопрос?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

"Псевдозащитники объединились, бросили клич - табу на изолирование диких бешеных, ОПАСНЫХ для общества животин беспризорно скитающихся!"

Правильно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Александр Н.Пишет 17.03.2019 в 15:12
Власти пытались решить проблему отстрелом животных, но зоозащитники добились запрета этих действий через суд.

Всё верно. Варварские методы вне закона, однако это не значит что решать проблему не нужно. Уверен, что ваши зоозащитники не противоречат этому мнению. Решайте с ними сообща и всё у вас получится как и нужно всем. Не нужно вам бороться с зоозащитниками, действуйте с ними сообща, помогайте им. Зоозащита в первых рядах противников инцидентов животных с людьми. Их задача - спасать животных и сократить их поголовье до минимума и тем самым обезопасить людей. Судьи не будут бегать за собаками, а отстрелы не эффективны, это давно уже доказано. Когда уже и вы это наконец поймёте?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
18.03.2019, 06:24
Петропавловск-Камчатский

Только отстрел. Никаких приютов, не надо тратить деньги. А то уже детей поменяли на животных. Налоги на собак и кошек. И штраф на хозяев собак и кошек за то что гадят везде. Загадили всю Россию.

+43 / -28
картой
Ответить

ЮлияПишет 18.03.2019 в 06:24
Только отстрел. Никаких приютов, не надо тратить деньги.

Я думаю отстрелом надо заняться подобных вам нелюдей. Вот с подачи подобных вам, у нас растет поколение живодеров.

+21 / -32
Ответить
18.03.2019, 06:33
Петропавловск-Камчатский

Когда покусают собаки Вас или Ваших детей, тогда поймете. Я очень люблю животных.

+22 / -12
Ответить

Меня и детей моих не покусают. Я не только люблю животных, но и помогаю бездомным. А таким "любителям" животных как вы, которые призывают убивать, грош цена. Собаки чувствуют доброе отношение и негатив.

+20 / -26
Ответить

ЕленаПишет 18.03.2019 в 06:36
Меня и детей моих не покусают. Я не только люблю животных, но и помогаю бездомным.

Елена, я тоже люблю животных. Не единожды подбирала и собак, и кошек, лечила, потом находила согласных взять животинку к себе. Мою невестку этой зимой покусали собаки. Она пошла в гараж, как говорится, никого не трогала. А в гаражах стая собак живет, которым невестка частенько еду приносила. Просто на ровном месте накинулись. Хорошо, что джинсы "зимние" были, толстая ткань. Но ногу порвали сильно.

+17 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не зарекайтесь!

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, подойдя к собаке с хорошими намерениями, нет гарантии что она тебя не покусает. Она не поймёт, что ей ничего не сделают. Она животное с животным инстинктом. Не думайте, что вы ей улыбнётесь и она перед вами растает и не укусит вас. Если вы так думаете, то вы глубоко ошибаетесь. Кстати, как говорят в народе: " Не говори гоп, пока не перепрыгнешь". Это я к тому, что не будьте так уверены, что вас они никогда не покусают. Конечно, не дай бог познать укус собак. Меня кусали. Но я их всё равно люблю. Но я согласна хоть за отстрел, хоть за отловлю. Лишь бы никому они не повстречались на пути.

+18 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 09:05
Северодвинск

В деревнях такая же проблема, набрали собак для себя, а они гуляют везде. Породы берут разные, а нас убеждают она хорошая. Они также сбиваются в стай, невозможно ходить кидаются на людей, а если одна залаял остальные кидаются начинают. Разговор с хозяином ни кчему не приводит закона нет. На Урале есть п.Кокшариха там редко увидишь собаку все собаки за забором у своих домов. Говорят накажут если собака будет на улице свободно гулять. Вот бы нам всем это понимать.

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Послушайте, у меня 30 собак, подобранных с улицы больными, покалеченными, все они меня любят и не проявляют агрессию к людям.

Но месяц назад я попыталась разнять двух подравшихся кобелей, так как боялась, что у одного из них разорвётся шов на шее, который зашивали 5 раз.

Результат был ожидаем - один из них меня цапнул за руку, месяц рана заживала.

Я знала, что это возможно?

Конечно, знала.

Нельзя разнимать дерущихся собак.

Нужно просто быть внимательным к поведению собак, они ВСЕГДА показывают, что лучше не приближаться.

Ни одна собака без причины не покусает, просто надо быть внимательными к поведению собак, не нарушать их границы, не провоцировать их.

И помнить: на улице собаки находятся в состоянии ужасного стресса, не надо нам, вышедшим из тёплых квартир после обеда, предъявлять к ним такие же требования, как к соседям по лестничной площадке.

Будьте людьми, а не животными, защищающими свою территорию!

+8 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга НиколаевнаПишет 18.03.2019 в 12:28
Ни одна собака без причины не покусает, просто надо быть внимательными к поведению собак, не нарушать их границы, не провоцировать их.

Кто это понимает, тому и объяснять не нужно, иным бесполезно. Такие люди считают себя "царями природы" и полагают что это к их поведению должны внимание проявлять все собаки (в прямом и переносном). Гордыня это грех, за него и платят.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

О. Н. Я тоже люблю собак, но однажды меня кавказец хватанул за лицо, мало не показалось. С тех пор, как начинаются собачьи свадьбы, я вооружаюсь специально сделанным тросиком с гирькой. Несколько раз помогло. А если был бы ствол, было бы ещё лучше.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читайте выше: если вы не понимаете поведение собак, не лезьте к ним.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас одна дорога через промышленные строения, так хочешь или не хочешь, а домой идти надо. А насчёт понимания собак, я ещё поспорю, почти тридцать лет держу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы и так люди, которые хотят жить как люди, а не как животные. Мы на своей территории. А собакам бродячим, повторюсь БРОДЯЧИМ, у нас не место. Если уж они есть, так пусть их отлавливают и пристраивают в приют. У нас не город, а свинарник. Ногу поставить не куда. Везде фикалии. И я так думаю любой человек знает, что дерущихся собак, даже своих, нельзя разнимать, а вы разнимали бродячую, которую даже не со щенка кормили, а взрослую уже со сформировавшемся характером без участия человека.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

КонстантинПишет 20.03.2019 в 04:25
А насчёт понимания собак, я ещё поспорю, почти тридцать лет держу.

Ну, может теперь уже и понимаете, хотя вряд ли, раз с гирькой не расстаётесь.

Наверное "не в коня корм"

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я и не лезу - они бы ко мне не лезли. Я для собак не опасен, а вот они для меня - да!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Гитлер, помнится, тоже любил детишек...

+4 / 0
Ответить
20.03.2019, 04:34
Санкт-Петербург

Вот, вот! А собаками травил!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮЛИЯПишет 20.03.2019 в 04:34
Вот, вот! А собаками травил!

Так он и собак любил... Такой вот любвеобильный был Адольфик... Тут вот тоже есть любящие и людей и собак, держащие для них в кармане гирьку на тросике...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виталий АлексеевичПишет 21.03.2019 в 00:31
Тут вот тоже есть любящие и людей и собак, держащие для них в кармане гирьку на тросике...

Правиль! Незачем гирьку на росике для самообороны держать, что за дела? Хотят собаки покусать - пусть кусают!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 22.03.2019 в 19:21
Правиль! Незачем гирьку на росике

Если с головушкой не в ладах, то можете для самообороны карманы хоть булыжниками набивать. Не мудрено. А вот за гирьку на тросике в кармане можно и срок схлопотать легко. Ну, содержимое карманов и "котелка" у всех разное и каждый отвечает сам за своё.

И ведь речь то была не о самообороне, а о понимании собак и людей. Человеку свойственно бояться именно того (и тех), кого он не понимает и не любит. Если человек живёт "с гирькой в кармане", то это во многом говорит о нём самом. Он не в ладу с окружающим миром и прежде всего именно по тому, что не в ладу со своим внутренним.

Что бы жить и не бояться, ему нужно этой жизни учиться, а может уже и пора лечиться, если конечно не сильно запущено, то можно ещё выправить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
18.03.2019, 07:53
Набережные Челны

ЕленаПишет 18.03.2019 в 06:31
Я думаю отстрелом надо заняться подобных вам нелюдей. Вот с подачи подобных вам, у нас растет поколение живодеров.

А домохозяйки режущие на кухнях части различных животных, тоже живодёры? Ваши собаки едят мясо животных или едят траву? Просто интересно.

+16 / -10
Ответить

Нужно различать промышленных животных, выращиваемых человеком в пищевых целях и домашних, ставших, увы, бездомными из-за безответственности человека.

+8 / -3
Ответить
18.03.2019, 11:42
Набережные Челны

ЕленаПишет 18.03.2019 в 11:23
Нужно различать промышленных животных, выращиваемых человеком в пищевых целях и домашних, ставших, увы, бездомными из-за безответственности человека.

Может, вам, любителям собак, просто не надо называть себя "защитниками животных"? С чего Вы решили, что другие домашние животные хуже собак, и они являются, по не понятно установленному любителями собак статусу, "промышленными животными"? И не только домашних животных это касается. Почему любителей собак не возмущают охотничьи магазины, магазины меховых шуб и т.д.?

+10 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 11:58
Набережные Челны

ЕленаПишет 18.03.2019 в 11:23

А не начнут любители собак, со временем, возвеличивая своих собак над другими, и людей причислять к какой-нибудь категории "второсортных животных" с правами которых не надо считаться в интересах собак, и/или все обязаны преклонятся перед собаками и отчислять налоги, деньги из бюджета, в интересах собак?

+10 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень даже возмущают такие магазины. И не зря весь цивилизованный мири перешёл на с одежды со шкурками убитых животных на эко. Нужно спасать мир, а не разрушать и сеять зло и ненависть по отношению к братьям нашим меньшим. Люди убивают животных и мало того некоторые еще и призывают к этому. Агрессия все чаще стала процветать. А потом-ах покусали кого то... А что вы хотите..? Не животные людей истребляют. ! А наоборот. Они лишь защищаются и тоже имеют право на жизнь!

+8 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2019, 13:33
Набережные Челны

ЛюдмилаПишет 18.03.2019 в 13:17
Очень даже возмущают такие магазины.

Ну, и какие действия предпринимали любители собак в защиту животных в этом плане? Слышно только про защиту собак и ничего более.

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А с чего Вы взяли, что я любитель собак? ))) Собака у меня одна, да подобрана с улицы, привита, выгул в безлюдном месте в наморднике и на поводке. Я в основном по кошкам.)) А ещё есть игуана и черепаха. Это то, что мог вместить мой дом и двор. Остальным помогаю, пристраиваю.

Вы, к сожалению, не различаете двух разных понятий. Одно - это шизанутость до целования в попу. Такие да, позволяют своей мусечке-пусечке гадить под ноги и в песочницы. Другое - это ответственность за окружающих. И людей, и животных. Когда сучка наплодит 12 щенков, а половина помёта-самки, то через менее чем год будет ещё по 12 от каждой. Дальше считать будем? И все они пойдут по помойкам, станут сбиваться в стаи, будут гонимы человеком и озлоблены, будут кусать и разносить инфекции. А кто-то из них просил такую жизнь? Нет. А что нужно было сделать? Правильно. Стерилизовать сучку. Но в нашем государстве, увы, мозгов не хватает на это. Не поверите, но в нищей Молдавии давно уже можно было увидеть клипсованных собак. Это означало, что особь стерилизована, проглистована, привита. За пару лет бездомных собак на улицах стало значительно меньше. А надо всего-то договориться с общественными организациями цивилизованных стран. У самих-то денег нет. Всё разворовано...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СалаватПишет 18.03.2019 в 11:58
А не начнут любители собак, со временем

Пока что именно вы так поступаете и считаете, как выражаетесь, "любителей собак" второсортными людьми.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, это по теме: меня сильно возмущают люди, которые носят меха, кожу, магазины, продающие их.

Я давно не ношу меховые и кожаные изделия.

Мои посты есть в группах о защите животных и я публикую письма для подписи в защиту животных.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ludmila, pokusali REBENKA ! Ne ghalko ?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Отказ от уничтожения и поедания животных - это вегетарианство - высшая степень проявления гуманизма.

В Европе многие, из моих знакомых, являются вегетарианцами.

Европейцы во всём очень толерантны и гуманны.

+5 / -4
Ответить
DELETE

Собачки и кошечки тоже капусту есть будут? Лицемеры..

раскрыть ветку (0)

Похоже, вы уже не знаете, на что ещё пролить желчь.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Причём тут желчь... Животные всё хорошие... промышленные или домашние-не важно.. Вот только Вы,прикрываясь любовью к одним, готовы "убить" других, чтобы кормить своих любимцев... Это чистой воды лицемерие... Да многие сами не против покушать мясное?! Это природа и спорить с ней бесполезно... овощами питаться они не будут...

раскрыть ветку (0)

Какое отношение к собакам, и, вообще, к животным, имеет вегетарианство?).

Вы глупости не пишите).

Вегетарианство - это отношение ЧЕЛОВЕКА к жизни.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я пишу Вам о том, если защищать животных-то всех... Почему одни должны быть убиты ради других? Потому что это природа... так и здесь: одних убивают ради других (то есть отстреливают)...

раскрыть ветку (0)

Наталья КаменскаяПишет 18.03.2019 в 18:02
Собачки и кошечки тоже капусту есть будут? Лицемеры.

А Вы собираетесь пикетировать тигров, волков, лис, леопардов и прочих хищников? Утопистка...

Воинственное веганство - вот где уж полнейшая шиза, хотя, должен признать, что рациональное зёрнышко там всё же есть, только не стоит выходить за пределы разумного.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья КаменскаяПишет 19.03.2019 в 08:04
Это природа и спорить с ней бесполезно... овощами питаться они не будут...

Наталья КаменскаяПишет 19.03.2019 в 08:04
Это чистой воды лицемерие...

Вы пытаетесь обмануть себя и обвинить других в собственных заблуждениях. Перечитайте свои же слова - Вы сами себе противоречите и это Ваше лицемерие.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы пытаетесь довести вопрос до абсурда.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во-первых, овощи собакам нужны, во-вторых, в настоящее время есть огромное разнообразие сухого корма для кошек и собак.

Если вы не знаете какие-то вещи, но с пеной у рта доказываете свою правоту в этом вопросе, это выглядит глупо.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга НиколаевнаПишет 18.03.2019 в 12:32
Европейцы во всём очень толерантны и гуманны

Бог им судья - им жить, им и решать, только не нужно нам навязывать своих толерастов, а как "гуманно" они убивают молодых и здоровых животных в своих зоопарках и разделывают их на части в присутствии таких же толерастов и детей, как устраивают показательную казнь через повешение на строительном кране слона...

Так что вам, травоядным, лучше уж отказаться от поучений равнению на западные принципы гейропы.

Дать ссылочки на эти казни? Желаете лицезреть?

Извиняйте за некоторую резкость, но поучайте лучше Ваших паучат.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы для собачек военно-полевую кухню поставьте, вот собачки образуются гречке с тушеночкой. А насчёт корма для собак, то сами скоро его жрать будем при нашей пенсионной житухе.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

КонстантинПишет 20.03.2019 в 04:35
Вы для собачек военно-полевую кухню поставьте, вот собачки образуются гречке с тушеночкой.

Представьте "картинку маслом" когда набегут на запах кроме собачек, все жаждущие и страждущие А по правде то ведь и не плохо бы было, только...

КонстантинПишет 20.03.2019 в 04:35
А насчёт корма для собак, то сами скоро его жрать будем при нашей пенсионной житухе.

Вы правы И ведь собак подкармливают, в основном, именно те, кто сам хоть раз испытал голод и нужду и знает каково это. Грустно...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

СалаватПишет 18.03.2019 в 07:53
А домохозяйки режущие на кухнях части различных животных, тоже живодёры?

А прозекторы и патологоанатомы, по Вашему разумению, тоже людоеды?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Собако... филы и сами собаки - все исключительно вегетарианцы, Вы разве не знали? Как рассуждал Карась у Салтыкова-Щедрина: "У меня душа, а у тех, кого я поедаю не душа, а пар".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Это уже зоошиза!

+4 / -8
Ответить

Андрей ПетровичПишет 18.03.2019 в 08:24
Это уже зоошиза!

К Вам только 300 не относится

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Догхантеры - это ответ на беспредел собачников. Держали бы вы себя и своих собак в пределах нормы и никто бы на вас внимания не обратил. Но вот именно внимания вам и не хватает, а тут без собаки ну ни как не обойтись!

+10 / -10
Ответить

Александр ИвановичПишет 18.03.2019 в 11:47
Держали бы вы себя и своих собак в пределах нормы и никто бы на вас внимания не обратил.

Правильно Вы сказали!

+3 / -1
Ответить

МаринаПишет 19.03.2019 в 10:22
Правильно Вы сказали!

И лизнула руку...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Может мыловарни для бездомных собак открыть вновь. Не, ну это предложение, как вариант.

Вот тебя первого на мыло и пустим! Занозы надо ликвидировать.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗанозаПишет 19.03.2019 в 19:13
Может мыловарни для бездомных собак открыть вновь.

Ваше отчество не Адольфовна случаем?

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мария ЕвгеньевнаПишет 19.03.2019 в 20:00
Занозы надо ликвидировать.

Наждачкой

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Поддерживаю полностью!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 18.03.2019 в 06:31

Елена, а Вы посмотрите, сколько "лайков", выражающих согласие форумчан, собрал этот пост. Т.е. люди всё же не готовы тратить время/силы на спасение бездомных собак. Жить под знаком бездомной собаки. Люди хотят жить своей жизнью, не шарахаясь от своего подъезда, когда там стае собак вздумалось потусить. А что касается живодеров - так они всегда были, есть и будут. Их специально никто не растит.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

М-да... На большее ума не хватает, видимо. Всё неугодное надо уничтожить! Браво! Давайте начнем с Вас!

+15 / -14
Ответить

Только отстрел.

+16 / -14
Ответить

Только отстрел живодеров, подобных вам Виктор Иванович.

+17 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это не отстрел, а отмывание денег. Собак не отстреливают, а приговаривают к долгой и мучительной смерти. На всем хотят сэкономить. На бумаге пишут отстрел и сумму, которая была потрачена, а по-факту... страшно подумать на какие меры решаются эти исполнители, они все садисты по призванию. Думают только о наживе и удовольствии истребления беззащитного, осмелюсь сказать, одомашненного человеком, животного.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ЕленаПишет 18.03.2019 в 06:35
Всё неугодное надо уничтожить!

Не неугодное, - опасное.

+9 / -8
Ответить

МаринаПишет 18.03.2019 в 07:12
Не неугодное, - опасное.

Может проще и дешевле Вам будет свои фобии подлечить?

+4 / -2
Ответить

Виталий АлексеевичПишет 19.03.2019 в 06:44
Может проще и дешевле Вам будет свои фобии подлечить?

А в чем фобии, Виталий Алексеевич? В том, что бродячие собаки являют собой реальную опасность? Вы, должно быть, упустили из виду, что собака - она не только друг человека (который ей, как оказалось, часто не друг), а всё же зверь. У меня невестку собаки бродячие покусали, и поверьте, уж она-то их не трогала. Нога теперь искалечена. Фобии? Головушку многим не от фобий лечить надо, а от излишних иллюзий, от сентиментальности, позиционируемой как гуманизм. Лично Вы что сделали для того, чтобы бродячая собака перестала таковой быть? Я подбираю собак, пристраиваю знакомым в частный сектор. При этом не кричу, что все те, кто требует жестких мер, на голову больны, т.к. понимаю, что всё не охватить волонтерством, а государство устранилось от проблемы. А Вы? Вы хоть одну бродячую собаку "одомашнили"?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 19.03.2019 в 10:09
Я подбираю собак, пристраиваю знакомым в частный сектор. При этом не кричу, что все те, кто требует жестких мер, на голову больны, т.к. понимаю, что всё не охватить волонтерством, а государство устранилось от проблемы.

Во многом Вы правы, и я свободен от иллюзий, ибо лишние они (иллюзии) все. Только вот что считать иллюзиями, а что имеет вполне твёрдые обоснования и подтверждения, не нужно сыпать в один амбар. Опять таки Вы правы что больны на голову не все, но многие, к великому сожалению.

Лично Вы что сделали для того, чтобы бродячая собака перестала таковой быть?

Хотя я и не обязан отчитываться ни перед кем кроме собственной совести, всё же Вам отвечу: точно что ни как не меньше Вашего, хотя и не всё собственными руками, но при моём участии, непосредственном или опосредованном А почти все мои собаки были подобрашками, да и кошки тоже все с улицы были взяты, и почти все мои особаченные-окошаченные родственники и знакомые получили этот статус от меня и так же за счёт подобрашек.

понимаю, что всё не охватить волонтерством, а государство устранилось от проблемы.

Увы, но действительность именно такова, хотя и есть надежда на некоторые сдвиги в этом направлении, поверьте, всё это мне известно не хуже Вас, уж точно.

Вряд ли кто-то может оспорить утверждение, что на наших улицах не должно быть агрессивных животных, но способы решения этой проблемы должны быть человеческими и гуманными. Жесткость, в любом её проявлении должна быть исключена, запрещена законом и строжайшим образом наказуема.

Тут вот некоторые кричат: "не нужно тратить деньги", но более глупого высказывания даже и не придумать! Платить приходится и придётся за всё. На отстрелы выделяются (до сих пор ещё выделяются!) огромные средства, которые возможно и необходимо направлять на гуманные решения вопроса. Почему именно на жестокие методы выделяют деньги? Ответ прост и банален - так легче украсть эти деньги и проблему это решает лишь на короткий период, а значит можно воровать и дальше на постоянной регулярной основе. Теперь это вне закона, но новый закон ещё не заработал в должную силу. Расслабиться ещё долго не получится, ещё предстоит потратить много сил на решение задачи. Однако в первую очередь нужно полностью искоренить у людей поползновения даже мыслить в сторону жестокости и, тем более пропагандировать такой подход, призывать к и культивировать ненависть к братьям нашим меньшим.

А знаете чем отличаются зоозащитники от зооненавистников? Зоозащита действует и решает задачи прикладным и гуманитарным способами, а ненавистники только брызжут слюной и на животных и на зоозащиту, хотя цель то у обоих сторон одна - убрать или существенно сократить поголовье бродячих животных. У зоозащиты это цель, задача и дело, у зоофобов мечты, желания и желчные излияния своих хотелок. Зоозащита ратует за гуманные методы, а ненавистники за жестокое уничтожение, отстрелы, потравы и прочую мерзость. Ответ на вопрос: кто тут люди, а кто нелюди, вполне очевидный и недвусмысленный.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подписываюсь под каждым словом!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виталий АлексеевичПишет 19.03.2019 в 21:16
Ответ на вопрос: кто тут люди, а кто нелюди,

А разве так стоял вопрос? Меня всегда удивляет переход на личности. Форум создан для обмена мнениями. Я никого не оскорбила, никого не посчитала "нелюдем" и т.д. Любое мнение имеет право на существование уже самим фактом существования (я не говорю про окно Овертона, а лишь про то, что имеет место быть в повседневной жизни). И если чьё-то мнение идет вразрез с моим - я буду доказывать свою точку зрения. А не считать оппонента живодером/дураком/нелюдем. Эдак снисходительно возвышаясь над "толпой" развешивать ярлыки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 28.03.2019 в 20:13
Я никого не оскорбила, никого не посчитала "нелюдем" и т.д.

Не посчитали Марина? А чем это лучше то? Вы встали на сторону живодёров и тем самым позиционировали себя их соратником. Иногда Марина, подлость состоит не в том, что сам подлец, а уже в том, что подлецу отпор не дал.

Равнодушие хуже предательства.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 18.03.2019 в 06:35
Всё неугодное надо уничтожить!

Не неугодное - опасное. Если не хватает ресурса (неважно, какого - морального, материального, физического) с проблеой справиться.

+1 / -2
Ответить

МаринаПишет 19.03.2019 в 10:23
Не неугодное - опасное.

А критерий опасности определять доверите своим фобиям?

МаринаПишет 19.03.2019 в 10:23
Если не хватает ресурса (неважно, какого - морального, материального, физического)

Умственный Вы намеренно не перечислили?

+3 / -1
Ответить

Виталий АлексеевичПишет 20.03.2019 в 03:12
доверите своим фобиям

Что-то у Вас с фобиями... Вы уверены, что на тот сайт зашли?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виталий АлексеевичПишет 20.03.2019 в 03:12
Умственный Вы намеренно не перечислили?

См. синонимы к определению "моральный".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 28.03.2019 в 20:15
Что-то у Вас с фобиями...

Это у вас, у нас то без них. Не нужно перекладывать со своей больной головы..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 28.03.2019 в 20:21
См. синонимы к определению "моральный".

https://sinonim.org/s/моральный.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Я тоже за отстрел! Собаки опасны, после них одно говно повсеместно! Только отстрел! Никакой жалости! Противно ходить по тротуарам, детские песочницы засраны, а владельцы ещё те, выведут и их питомцы срут тут же у подъезда! Просто жуть! Собакам не место в городе!

+19 / -23
Ответить

С людей говна больше. Давайте их тоже отстреляемся. Всю Россию матушку засрали.

+16 / -12
Ответить

Вы про себя?

+8 / -12
Ответить

Эта Наталья, уже засрала всем мозги.

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам это не грозит

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А не послать ли вас к псу под хвост, раз вы такой их любитель.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

О! Вот и доказательство вышесказанного. Да, действительно, не грозит.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 19.03.2019 в 18:29

Михаил, я Вас тоже очень люблю но посылать Вас не буду, Вы и так там окажетесь, если ещё не там.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Увы, вам засерать уже не чего 🤷‍♀️

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Слушайте вы зоозащитник, но как вы не поймёте, собакам бездомным в городе не место. Собакам с хозяевами желательно срать извините где-нибудь в кустах, что ж вы такие извините тупые, собаки не чувствуют реееедко когда они чувствуют доброту от постороннего и даже вас они покусают как вы это не поймёте. Для их же блага их лучше отловить, а то вы дождётесь их просто начнут ходить и убивать, обычные люди просто ходить и убивать ясно!?

+2 / -3
Ответить

Я согласна, что бездомным собакам в городе не место, но ни когда не буду защищать и оправдывать убийство уличных животных. У нас столько людей, которые ведут себя хуже собак. Под окнами любого дома кучи окурков и прочего мусора-это тоже собаки насрали? Почему вы только за собаками то говно замечаете? У меня нет животных, по этому они не гадят на улице, и я не заведу себе собаку из тех побуждений, что они требуют огромного ухода. Но Многие люди заводят себе псину, не справляются и выкидывают, а другие идут и убивают неповинное животное. Аот против чего я-не заводите собак, чтоб не выкидывать их, а потом жаловаться, что они нападают. Стерилизуйте своих животных хотя бы, чтобы они не размножались.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2019, 15:05
Санкт-Петербург

Людей таких надо стерелизовать, а хозяин сам решит, что делать со своей собакой. Лучше бы воспитанием своих детей занялись, а не глумились над беззащитными животными.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 20.03.2019 в 07:33
их просто начнут ходить и убивать, обычные люди просто ходить и убивать ясно!?

Вы хотели сказать обычные нелюди? Так сядут, законодательной базы достаточно.

Вчера вот одну такую скотину поймали, сдали в милицию, отдали его отраву на экспертизу, заведено дело.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 20.03.2019 в 07:33
собаки не чувствуют реееедко когда они чувствуют доброту от постороннего

Вы пытаетесь судить о том, в чём разбираетесь, извините, как свинья в апельсинах. Собака чувствует человека и что от него можно ожидать за версту.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо отлавливать тех и судить, кто прикармливает бездомных собак, увеличивая их популяцию.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ума у Вас Михаил, "полная сума"! Популяцию увеличивают те, кто ворует деньги из бюджета и препятствует внедрению ОСВВ, а кто прикармливает, тот, если и влияет на поголовье популяции, то только в сторону снижения, если конечно не ограничивается только кормёжкой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы такую ересь написали, как можно прикармливать собак не увеличивая этим их популяцию. Животные проживая в тех местах, где их прикармливают, выводят потомство в разы больше, чем там, где они голодают, это неотъемлемый закон выживания.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 30.03.2019 в 14:49
Вы такую ересь написали,

Это Вы Михаил ересь пишете несусветную!

Если Вас сытно накормить то Вы сразу рожать начнёте? А если Вас кастрировать, то качество кормёжки повлияет на Ваши способности к размножению? А Михаил?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам уже кто то мозг стрерилизовал, видимо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (2)

А что Вы лично сделали, чтобы решить эту проблему? Я имею право осуждать таких как Вы, потому что стерилизую подобранных с улицы, пристраиваю с условием дальнейшей стерилизации, помогаю приютам материально. А Вы?

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в подъезде постоянно канализация засоряется и говно начинает литься на улицу. УК ничего делать не хочет. Так вот где говна, так говна! Или подлые собаки срут в подвале?

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 18.03.2019 в 06:48
Собакам не место в городе!

А человеку где место?

www.9111.ru

ОльгаПишет 20.03.2019 в 06:33
Мы и так люди, которые хотят жить как люди, а не как животные.

Согласитесь, что как-то трудно сопоставляется с тем, как человеки ведут себя повсеместно.

МарияПишет 18.03.2019 в 06:48
после них одно говно повсеместно!

Это наверное собаки загадили всё аж до самой арктики.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Загадили всю Россию сами люди, такие же как и вы!

+15 / -4
Ответить

Любовь николаевнаПишет 18.03.2019 в 06:50
Загадили всю Россию сами люди, такие же как и вы!

Вы зря на личности переходите. Само собой, все беды от человека. Но почему за безалаберность одних должны страдать другие люди?

+11 / -4
Ответить
DELETE

МаринаПишет 18.03.2019 в 07:13
Но почему за безалаберность одних должны страдать другие люди?

один накосячил - страдает стая.

раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 18.03.2019 в 07:13
за безалаберность одних должны страдать другие люди?

Так ведь даже и не так! Почему за это нужно убивать животных?!

+3 / 0
Ответить

Виталий АлексеевичПишет 19.03.2019 в 06:47
Так ведь даже и не так! Почему за это нужно убивать животных?!

Виталий Алексеевич, потому что ну никак не получается чтобы и "волки, и овцы". У нас во дворе многоквартирного дома собаки размножаюся гораздо быстрее, чем люди.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 19.03.2019 в 10:16
собаки размножаются гораздо быстрее, чем люди.

Так отловить, стерилизовать их, да и привить нужно что бы не размножались. У нас этим занимаются ветклиники, участвующие в программе ОСВВ. Требуйте и вы от своей администрации.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

А вы какую часть России гадите?

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Никаких приютов, не надо тратить деньги.

Юлия, я согласна с Вами.

+6 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Загадили всю Россию.

люди больше засрали. Отстреливать тех кто не нравится?

Вы тоже про себя?

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо! За здравое мнение!

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Только отстрел. Никаких приютов, не надо тратить деньги. А то уже детей поменяли на животных. Налоги на собак и кошек. И штраф на хозяев собак и кошек за то что гадят везде. Загадили всю Россию."

Правильно!

+11 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вячеслав, а еще всех ненавистников жизни можно переселить на Марс. Хотя нет, там вроде тоже жизнь какую-никакую обнаружили. Лучше на Луну! Вот тав Вам и подобным Вам точно никто не сможет мешать жить. А перекусаетесь вы там сами, недельки чрез две...

Никто не меняет детей на собак, кошек и других животин. Жертвами становятся дети родителей, чей интеллект ниже среднего или маргиналов. У нормальных родителей дитя под присмотром и хорошо воспитан. К сожалению сейчас это большая редкость, я о воспитанности детей.

+15 / -8
Ответить
20.03.2019, 03:29
Санкт-Петербург

Фу, Инна Николаевна! ФУ! Место! Сидеть!

+4 / -3
Ответить

Юлия! Место!

Только идиот, простите, или профанирующий дилетант отдаёт по нескольку команд сразу. Кто не умеет и не хочет учиться управлять собой в этом мире, теми управляет мир не взирая на их предпочтения.

+1 / 0
Ответить
30.03.2019, 23:53
Санкт-Петербург

Читаю ваши мысли, Виталий Алексеевич, и всё больше убеждаюсь в вашей правоте. Так убедительно говорить может только человек, испытавший всё на себе. Сочувствую... Всё будет хорошо.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юлия, я ценю Ваш тонкий сарказм, уважаю людей с чувством юмора, но тут у Вас, что называется - "мимо кассы".

Вы же, к моему сожалению, вызываете к себе отношение, мало схожее с сочувствием, сопереживанием и прочими "со.." ибо сами этого лишены, так же как и элементарного здравомыслия. Вот в связи с последним и приходится пожалеть Вас и иже, и посочувствовать своим единомышленникам по поводу существования таких как вы, ибо вы воюете за то же самое что и мы, но на другой стороне баррикад и в рядах наших противников.

ЮЛИЯПишет 30.03.2019 в 23:53
Всё будет хорошо.

А вот хорошо будет только тогда, когда или вы сами поймёте свою неправоту и придёте нам на помощь или нам удастся изменить и усовершенствовать законы нашей страны до того уровня когда нам будет глубоко фиолетово ваше мнение. Увы, но последнее скоро ждать не приходится. Жаль что не скоро, но будет это обязательно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
01.04.2019, 22:00
Санкт-Петербург

Инна НиколаевнаПишет 18.03.2019 в 10:31
Жертвами становятся дети родителей, чей интеллект ниже среднего или маргиналов. У нормальных родителей дитя под присмотром и хорошо воспитан.

Виталий Алексеевич, вы о чём?! Вы согласны с Инной Николаевной? Что страдают от собак только такие дети. Тогда мы действительно из разных миров, "Маугли"!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не надо тратить деньги? Чьи деньги? Вы сколько приютам дали? Да, да! На стерилизацию животных! Именно чтобы прекратить увеличение в геометрической прогрессии бездомных животных, представляющих опасность! Или Вы мои деньги жалеете? Мои и тех, кто видит гуманный путь решения проблемы!

+10 / -2
Ответить
DELETE

Какой гуманный путь? Вы с собаками беседовали о гуманности? Они долго думать не будут...

Если бы и беседовала с собаками, то думаю, толку от этого было бы больше, чем объяснять Вам, взрослому человеку, что такое гуманный способ регулирования популяции)))

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Только отстрел. Никаких приютов, не надо тратить деньги. А то уже детей поменяли на животных.

А не боитесь что с такими как у Вас мозгами, и действительно могут поменять? Отстрел неугодных может быть тогда и расширен.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Только отстрел. Никаких приютов, не надо тратить деньги. А то уже детей поменяли на животных. Налоги на собак и кошек. И штраф на хозяев собак и кошек за то что гадят везде. Загадили всю Россию."

Правильно!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Нет работающих законов об ответственном отношении к животным. Люди выбрасывают собак, они плодятся, собираются в стаи. Отстрел собак-это не выход из положения, а отмыв денег. Собаки не виноваты, виноваты люди. Создание приютов, наказание за безответственное отношение к животным, это реальный выход из положения. Бесплатная стерилизация животных так же дала бы положительные результаты. В данном случае, а где были родители? Ребенок в 5 лет один гулял?

+38 / -15
картой
Ответить
DELETE

А в приюте их кто кормить будет? Это не выгодно! Отстрел-это искусственный отбор! Нужно включать разум и здравый смысл... И стерилизованные и кастрированные, к сожалению, не утратили своих инстинктов... Даже волков в лесу стреляют, чтобы контролировать численность.

DELETE

Следуя такой логике, можно бомжей тоже отстреливать, контролируя их численность, они тоже опасные и зловредные.

DELETE

Не надо животных ставить выше людей... в этом вся и проблема!

DELETE

Успокойтесь, никто не ставит их выше человека, здесь проблема не в возвышении животных, а в их защите. И данная статья, новость направлена на финансовый интерес, распиливание бюджетных денег, а не на защиту детей.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Наталья КаменскаяПишет 18.03.2019 в 07:24
Отстрел-это искусственный отбор!

...бюджетных денег в карман чиновника.

Наталья КаменскаяПишет 18.03.2019 в 07:24
А в приюте их кто кормить будет? Это не выгодно!

А Вы знаете сколько денег регулярно выделялось на отстрелы? Там миллионами воруют. Этих денег было бы достаточно для приютов.

Вот и подумайте кому это выгодно, а кому нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2019, 02:08
Санкт-Петербург

В Турции собаки в стаи не собираются и никого не кусают, т.к. стерилизованные. Вам бы только стрелять беззащитных животных. А, своих детей воспитывать не надо?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Законы есть. Вопрос не и их наличии, а в их финансировании. Приюты тоже есть, исходя из финансирования, а Вы знаете сколько в среднем собака живёт в приюте. Положено по нормам месяц, а в реальности 5-10 дней, потом усыпление, зачем кормить никому не нужное животное по нормам которые даже озвучивать страшно. Сейчас пытаются принять закон, по которому тяжесть финансирования перекладывается на плечи граждан, держателей домашних животных. Проблема в том, что у нас 90% населения выживают и лишних денег нет. Все эти миллионы кошек и собак окажутся на улице, а тех которые всё же будут платить будет явно недостаточно для нормального сосуществования системы. Проблема усугубится многократно. Так что в случае принятия закона нас ожидает тотальный геноцид домашних животных в России. Вот такие благие намерения.

+9 / -1
Ответить

Нет, не месяц положено, а 6 месяцев, за это время у животного есть шанс, что его пристроят, НО видя агрессивно настроенных людей, которые злобой захлебываются тут по отношению к животным, шансов нет ни у кого. Кто взял домой из приюта или с улицы бедолагу? Вот и говорите про человечность после этого. Хорошо сидеть в тепле и сытости и рассуждать о доброте, наблюдая из окна за сиротской голодной жизнью. И ДА, что к животным, то и к людям! Вернемся к концлагерям давайте! Вершители судеб!

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Elena ! A chto sterilizovannaya sobaka ne kusaetsya ? U nee i zuby udalyaut ?

+6 / -4
Ответить

При чём тут зубы?! Поведение меняется из-за изменения гормонального фона.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Всегда в подобных случаях ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ, что на месте тех, на кого напали эти "милые животные" оказались НЕ эти псевдозащитники ихние! Кстати они там в этом городе ещё не подали иск родителям мальчика (покусанного) за "насилие над животными " ?!

+22 / -16
картой
Ответить

ОлегПишет 18.03.2019 в 06:36
Всегда в подобных случаях ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ, что на месте тех, на кого напали эти "милые животные" оказались НЕ эти псевдозащитники ихние! Кстати они там в этом городе ещё не подали иск родителям мальчика (покусанного) за "насилие над животными " ?!

Олег, согласна.

+7 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А какого лешего этот ребенок лез к бродячим собакам?!

+16 / -18
картой
Ответить

Дуракам лечиться надо, Елена Валентиновна.

+9 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена ВалентиновнаПишет 18.03.2019 в 06:50
А какого лешего этот ребенок лез к бродячим собакам?!

Елена Валентиновна, а с чего вы взяли, что ребенок лез к ним? К ним не надо лезть, они сами к кому угодно, особенно если человек маленький.

+12 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жесть! Вроде взрослый человек, компьютером научились пользоваться, а такой бред нести!

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена Валентиновна, т они же бродячие

'

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А "какого лешего" бродячие собаки бродят по улицам города?! И кто Вам сказал, что ребенок к ним "лез" ?! Ну даже если бы и лез?! Это нормально?! Если Вашего ребенка, который даже бы и полез к собакам бродящим БЕЗ присмотра хозяев, бродячим, покусали бы эти собаки?!

+8 / -7
Ответить
20.03.2019, 03:34
Санкт-Петербург

Потому что ребёнку читали Мухтара и Белого Бима. Потому что дети ещё верят, без оглядки, в добро! И тут на тебе - первый урок жизни! Не жестковато ли!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (393)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Чудо для всех - чудесный праздник Новый год

Листая жизни календарь, желаю всем, чтобы Новый год был как добрая сказка - с прекрасными неожиданными чудесами, Счастьем, с верными друзьями. Михаил (модель в моих видео) и я - поздравляем друзей,...
00:40
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы