Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7632
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9114

Немного позитива в рабочее время

14 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Иван Лакшин

15 марта в 09:50 ·

Привёз Матрёну в стоматологию. Кошачий дантист, весёлый парень в татуировках и с серьгой, неожиданно оказался франкофоном. Увидел у неё в карте французские отметки.

"Я, - говорит, - обожаю Францию, язык не знаю, но слушать люблю, такой мелодичный. Заз всё время в наушниках. А жена у меня похожа на парижанку. Ну, по моим представлениям. Бывало, смотрю на неё, любуюсь: Монмартр, чистый Монмартр! Иди сюда, говорю, дай поглажу твои Елисейские поля!"

Igor Skif

15 февраля ·

Традиционная рубрика #Срез_настроений_дня из открытых записей ленты. Иллюстрация: современный французский художник, иллюстратор Жан-Пьер Сейтер (Jean-Pierre Ceytaire):

Сергей Касинец:

Один спартанец, ощипав соловья и обнаружив в нем совсем мало мяса, сказал: "Да ты просто голос и ничего больше."

Плутарх

Наталия Кочелаева:

Из новостей: "ученые предсказали наступление хаоса по всей земле".

То есть сейчас, по мнению ученых, на земле порядок?!

Терентий Хлынов:

Дворник-таджик, расчищающий дорожки от снега, с усилием отбросив очередную порцию в сторону, тяжко вздохнул: "Ох, б..дь!". Проходящий мимо я, имея в желудке жменю льняных семян и одно киви, а в голове бог весть какие мысли, но пытающийся при этом радоваться окружающему миру, откликнулся: "Не то слово!". Дворник с недоверием посмотрел на меня и спросил: "А какое надо?". Занавес.

Екатерина Ракитина:

— ...за мирскую суету не я отвечаю, — говорит в телефон большой мужчина в красивом пальто.

Evgeniya Vigandt:

Вижу, как дядечка в фетровой шляпе и с загипсованными руками остервенело бьёт ногами сугроб и бубнит "сдохнитварьпожалуйстаскорее".

Мне кажется, что он из Питера, настоящий культурный интеллигент.

David Babayan:

Согласно Юнгу, одной из самых злых и губительных сил являются нереализованные творческие способности. Если кто-то обладает творческим даром и вследствие своей лени или по какой-либо другой причине его не использует, эта психическая энергия превращается в настоящий яд.

Андрей Тесля:

радикально.

"Желая избавить университет от устаревшего профессора и видя бесполезность всех заявлений по этому поводу, попечитель решился наконец вызвать его на дуэль" [Сухомлинский, 1889, т. 1: 146].

Иван Лакшин:

19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и всё.

20 сентября. Устал. Не любил и не трудился.

Из дневника Льва Толстого, 1858

Daniel Orlov:

Утром особо раздражает яркая реклама Порше на фоне Колизея. Выключил. На вопрос про причину ответил "уже купил". Сразу неимоверно зауважал себя перед завтраком.

Юлия Монахова:

В связи с тем, что курящие люди в кадре - это пропаганда курения, то сигарету как-то замазывают и создается впечатление, что время от времени человек засовывает себе в рот неопознанный летающий объект. И я не знаю, что хуже-курение или засовывание себе в рот нло.

Kote Kot:

Что-то сегодня сплошные посты с "замыленными" сиськами и письками. Берегут нас. Я предлагаю замыливать достаток. Меня раздражает шляпка за несколько тыщ евро!

Владимир Котовский:

Начал варить макароны и чуть было не забыл их сфотографировать! Представляете?

Oleg Andreev:

Нет, серьезно. Я знаю одного парня, который все никак не мог сделать дома ремонт. И вот однажды он стал напиваться каждый вечер и дело сразу сдвинулось с мертвой точки. Становилось все лучше и лучше, тогда он прямо с утра начинал бухать и пошла в рост карьера, наладилась личная жизнь. Через три месяца он стал путешествовать и завел шикарную девку. Он мешал пиво и водку, и скоро преобразился город, да и сам он выглядел шикарно. Они стали бухать вместе с его женщиной и однажды им позвонил Илон Маск, чтобы пригласить их на вечеринку. Можете мне не верить! В четверг его отправляют на Марс, посланником человечества.

Vadim Lenev:

Как вы думаете, джинсы придумал Бог или дьявол? Просто интересно, как социологу.

Татьяна Германова:

Несколько лет подряд я получаю сообщения с неизвестного мне номера. Номер английский, заканчивается на 03. Самая первая смс-ка сообщила «Здравствуйте Татьяна это» и осеклась. Я не стала делать поспешных выводов и затаилась в ожидании. Прошли годы.

-Брябд. - Напомнил о себе 03 в октябре. Погода была дрянь, настроение на нуле, в общем, абсолютный брябд.

Я написала и стёрла поочередно вопросительный знак, «кто это?» и?. Экран потух.

Как-то я встречалась в кафе с малоприятным человеком, томилась и мечтала о побеге.

-Бругл?, - неожиданно ожил 03. Ну, конечно!

-I have to go, - вскочила я на ноги. - Sorry. Бругл. - Ткнула пальцем в неубедительный

трицепс.

-Of course, no worries, - закивал визави, с опаской подавая мне пальто.

Сегодня я опаздывала на работу, бегала по перрону и кляла электрички.

? +*^дзе))), - напомнил о себе 03. Дальше прилагалась длиннющая ссылка, но я не открыла. Когда главное сказано, детали неуместны. Свистнула электричка.

Мой таинственный друг. Когда-нибудь я напишу «хелп!» на понятном нам одним языке, ты включишь сирену и примчишься на помощь. Я, может быть, с виду и бругл, но и у меня порой случается брябд. Впрочем, тебе ли не знать.

В подборке указываются названия аккаунтов, с которых осуществлен срез.

Иван Лакшин

12 февраля ·

О вырывании из контекста.

Говорят, что при входе в Воронежский драмтеатр долгое время висел плакат с цитатой из Белинского: "Воронежские актёры - чудо из чудес". Висел долго. Пока кто-то не догадался заглянуть в первоисточник, а именно, в письмо неистового Виссариона Константину Аксакову. Полностью цитата из письма выглядит так: "Воронежские актёры - чудо из чудес: они доказали мне, что область бездарности так же бесконечна, как и область таланта и гения. Куда перед ними уроды московской сцены".

2 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Иногда пробуешь вести себя как нормальный человек. Ведёшь, ведёшь... И опа! Вдруг понимаешь, не твоё это. Вот не твоё, и всё.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вырывание из контекста это что-то.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы