Тайм-аут или финиш? Стратегия Нурсултана Назарбаева

Средства массовой информации подхватили и понесли новость о событиях в Казахстане.
Нурсултан Назарбаев, Президент Казахстана заявил о сложении с себя полномочий главы государства.
Временно, обязанности главы государства будет исполнять спикер сената парламента страны Касым-Жомарт Токаев.
Казахстан очень прогрессивная страна и во многом эта заслуга Назарбаева. Его по праву часто называют "лидером нации".
Теперь, он стал экс-президентом, но он остается лидером своей правящей партии.
Чем продиктован поступок Нурсултана Назарбаева, есть ли в этом глубокий смысл или стратегия?
Вероятно есть! Являясь опытным политиком, он глубоко предан своему народу и желает дальнейшего процветания стране.
Явно он понимает, что все это зависит от того, кому перейдут бразды правления и есть вероятность, что именно сейчас должна проявиться фигура нового лидера.
Восточный склад ума, наблюдательность и приобретенный опыт, дают ему основания полагать, что в современном мироустройстве трудно создать слаженный механизм передачи власти. Гонка за эту власть всегда порождает накал страстей, которые могут привести к хаосу, непредсказуемому исходу.
Скорее всего, уже именно сейчас настал момент, когда можно удержать равновесие и разрешить компромиссы, создать здоровую почву для передачи власти, сохранить достойный образ выстроенной Назарбаевым системы, без проявлений нездорового ажиотажа.
Будем наблюдать за дальнейшими событиями в Казахстане, возможно, будет открыта новая формула по передачи власти, основанная на приоритетах народного выбора.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Он стал слишком немощным.
Всё таки для себя человек решил пожить, а не для народа.
Понял, что власть уже сложно удерживать
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B+%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD
типа, нужно уйти, пока не "ушли"
Такие люди сами себя не обидят, значит так надо.
Так надо, так лучше, пока не наступил час "Пик"
Мне сложно определиться в данном вопросе. Я не знаю - почему он ушел.