Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480585

Россияне смогут снимать наличные на кассах магазинов

2 дочитывания
92 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Летом 2019 года Сбербанк введет новую услугу для россиян – снять наличные деньги можно будет прямо на кассе в магазине, не затрачивая лишнее время на этот процесс в банкомате. Об этом пишет РИА Новости.

Новая услуга получит название «Покупка с выдачей». Клиенты Сбербанка смогут воспользоваться этой услугой с картами Visa и Mastercard, а клиенты других банков – только с картами Mastercard. С июля услуга будет доступна в малых и средних магазинах, с сентября – в крупных сетях.

За одну операцию можно будет снять до пяти тысяч рублей. Кассир будет суммировать стоимость покупки и сумму средств для снятия, после чего покупатель введет пин-код. Таким образом, за одну операцию можно будет оплатить товар и снять наличные.

Специалисты Сбербанка отмечают удобство данной услуги, так как россиянам не надо будет тратить время для съема наличных в банкомате, а также заранее снимать деньги «на всякий случай».

Ранее 9111.ru писал, что Греф назвал главную проблему России. Подробнее >>>

А вам нравится такая услуга?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

92 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 92
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А "МИР" пролетает? Хвалённая национальная карта, спасительница россиян.

+29 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто НАЛОГИ за магазин будет платить и комиссию банку? Ведь поступающие в кассу через карточки деньги считаются оплатой товара!

+18 / 0
картой
Ответить

Не так. Кто-то оплатил за товар наличкой - деньги в кассе. Сбербанк не имеет ничего.

Вы покупаете товар на 500 р. и берете наличку 500 р. Оплачиваете картой 1000 р.

Сбербанк сразу получил 25 р. за пробитую тысячу руб. (примерно 2,5%) вместо 12 р.50 к. (если бы такого закона не существовало). Магазин теряет с 500 р (те, которые Вы обналичите) 12 р.50 к. (% терминала за 500 р.), поэтому Вы их оплатите сами и получите 487,50 вместо 500 р.

Но где будут брать нал торговые сети, если все пользуются картами банков?

+10 / 0
Ответить
20.03.2019, 21:23
Бугуруслан

А ещё с доходов уплатите в пенсионный фонд 1%.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно это нужно Сбербанку, сколько он на комиссии нагребет, я считаю это не

справедливо к торговой точке, пусть магазин в таком случае сам выбирает нужно ему это или нет.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Интересно, а если у меня небольшой продуктовый магазинчик, а в кассе нет налички, что делать?

И как можно обязать ИП это делать? У ИП это будет считаться как прибыль, а значит налог увеличивается...

+17 / 0
картой
Ответить
20.03.2019, 21:25
Бугуруслан

Вы будете бегать и добывать наличку. Это будет Ваша обязанность.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всё для клиента Сбербанка! Только держите денежки в данном банке! ! !

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE

Зачем на кассах? В любом торговом центре или норм. Магазине банкоматы есть. Очередь лишнюю если только создать. Если магазины обяжут выдавать деньги (ВСЕ) как в деревне в вагончике каком нибудь, где инета нет даже будет. Штрафы им?

ДенисПишет 20.03.2019 в 16:48
Очередь лишнюю если только создать.

И очередь лишнюю, и пиар Сбербанку одновременно! ! !

+12 / -4
Ответить
DELETE

Вообщем, теперь кассиры будут в курсе того, сколько я снимаю денег?!

Глупая идея! Это способ установить тотальный контроль за деньгами народа. Как только это войдет в силу и в каждом магазине можно будет снять, сразу уберут банкоматы. И станем только через продавцов снимать деньги... меня это не устраивает.

Иде не глупая, а хитрая!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён

Сбербанк никому ничего платить не собирается. Мы будем платить комиссию, скорее всего.

+17 / 0
Ответить

Хозяин магазина не позволит снять деньги из своей кассы, он просто может остаться без наличных денег. И он за эту операцию еще и должен заплатить проценты банку. Возможно ПЯТЕРОЧКИ да МАГНИТЫ могут себе это позволить.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"ИГОРЬ АНАТОЛЬЕВИЧ" 20.03.2019 в 18:12

А платить магазинам за эту услугу сбербанк собирается!?

Неее, сбербанк собирается за эту услугу драть денежку с Вас конкретно: ведь это он лично Вам услугу-то оказывать будет!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

В принципе не плохо, не надо искать банкомат для снятия налички.

+11 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не на всех кассах есть видео. А если потеряли карту? Я считаю, что это будет способствовать мошенничеству.

+9 / -4
картой
Ответить

Наталья ГеннадьевнаПишет 20.03.2019 в 16:42
Не на всех кассах есть видео. А если потеряли карту? Я считаю, что это будет способствовать мошенничеству.

Не поняла, в чем мошенничество? Кто и где потерял карту?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (92)

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы