Социальное насилие в школе
Добрый день! Подскажите, что делать!? Моя дочь ходит в первый класс. В нашем классе есть девочка 7 лет, которая любым способом задевает, толкает, обзывает мою дочь! Узнав, что мой ребёнок занимается восточными единоборствами, родители (дед) сделал вывод, что если девочка занимается спортом, то она должны обязательно всех бить! Учитель никаких действий не предпринимает, говорят только, что дети забыли, а родители все помнят!
Это продолжается уже полгода!
Дед запугивает мою дочь, орёт на неё в школьной раздевалке. Мало того, что та девочка плохо занимается, срывает уроки учителю, ходит по классу во время учебного процесса, поёт песни среди урока, так она ещё и на перемене ведёт себя, мягко сказать, неадекватно (цепляясь сзади за шею одноклассника, а ногами обвивая его за торс, душит мальчика и на его призывы отпустить, не реагирует). Дошло до того, что я поставила в известность директора школы, после чего нас с мама той той девочки вызвали к директору. Выслушали обеих, провели воспитательную беседу, посоветовали обратиться к школьному психологу, а деду "вести себя, как мужчина"!
После этого та девочка совсем с цепи сорвалась! Начала морально давить на мою дочь, говоря, что придёт дед и вырвет ей ноги!
Последней каплей в море стало вчерашнее событие! Та девочка сильно несколько раз ударила мою дочь коробкой для завтраков (данчбоксом), это увидел учитель и когда ту девочку пришёл забирать дед, продемонстрировал ушибленное плечо (было красное). Придя домой после уроков моя дочь рассказала, что произошло и показала плечо. На нем были кровоподтеки. Вечером было собрание родителей, на которое просили придти всех родителей, но матери той девочки не было!
Сегодня та мама явилась в школу и начала запугивать мою дочь тем, что она её сдаст в детскую комнаты милиции и её посадят по камеры!
Это происходило в присутствии учителя!
У меня просто уже нет слов! Знаю, что не имела прав та мать орать на чужого ребёнка, тем более запугивать! Чем я могу помочь своему ребёнку и не навредить? Заранее спасибо!
Помню, когда я была маленькая, меня били до тех пор, пока я не начала давать сдачу.
Спасибо! Думали уже над этим, но только у моей дочери удар сильный, а уже был прецедент с той девочкой на подготовке к школе, она так достала мальчик, что тот её ударил. И дед написал заявление в полицию!