Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан.

9 комментариев

Вчера Нурсултан Назарбаев, который руководил Казахстаном почти 30 лет, ушел со своего поста и передал власть своему преемнику Касым-Жомарту Токаеву. Тот на радостях первым же указом предложил переименовать столицу Астану в Нурсултан, а еще назвать его именем улицы всех областных центров республики. Депутаты в двух чтениях уже приняли поправки, осталось только, чтобы Токаев их подписал.

Меня занимает такой вопрос: когда уйдёт Путин примерно через такое же количество лет правления, Москву переименуют в Путинград?

9 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"когда уйдёт Путин примерно через такое же количество лет правления, Москву переименуют в Путинград?"

Путинбург

0 / -2
картой
Ответить

Виктор Георгиевич Мне нравится Путинбург. Какой нибудь другой город, Москва - старинное название. Мы историей дорожим. А Астана? Сколько лет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лимонное царство. Чиполлинистан.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может быть одна причина отставки - болезнь. Иначе, НИЗАЧТО!

Там в небесах у президентов другие взгляды на себя. Если хочется, пусть сбудется. Как я говорю родителям моего внука: мечта должна исполняться! Покупаем!

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Астана - это Целиноград при СССР. А еще раньше Акмолинск. С 1862 года.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"..Вчера Нурсултан Назарбаев, который руководил Казахстаном почти 30 лет, ушел со своего поста и передал власть своему преемнику Касым-Жомарту Токаеву. Тот на радостях первым же указом предложил переименовать столицу Астану в Нурсултан". Обычно так увековечивали почивших людей. А Нурсултан Назарбаев жив и здоров...

+1 / 0
картой
Ответить

Какие радости у Токаева? Решение о переименовании города было давно заготовлено. И еще много сюрпризов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы