Россияне обязаны платить за вывоз мусора, даже если услуга фактически не оказывается — так решил Конституционный суд
Эта история продолжает тему, о которой я уже писал раньше. Тогда суды всех инстанций признали законным взимание платы за вывоз мусора с жителей деревни, где не было ни контейнеров, ни площадок.
В деревне не было контейнеров, мусоровозы не ездили, площадки существовали на бумаге — но суд все равно заставил платить за мусор
Эта история хорошо показывает, как буква закона может победить здравый смысл. Жители ...
Новые правила вывоза мусора: что изменилось с 1 сентября
С начала осени в России стартовала реформа системы управления твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Ключевым изменением стал новый принцип распределения ответственности за мусорные площадки.
Новая реформа оплаты ЖКХ касается всех
Первая часть реформы системы оплаты ЖКХ довольно широко обсуждалась и обсуждается ...
02:16
За недостаточно горячую воду можно получить не только перерасчет, но и неустойку, компенсацию морального вреда и потребительский штраф
Если из крана вместо горячей воды течет теплая или кипяток — можно требовать ...
Тарифы ЖКХ выше инфляции: платежки с 2026 по 2028 годы за газ, воду и тепло в России вырастут на 105%
С нового года жители России все тревожнее смотрят на квитанции ЖКУ, ведь платежи ...
Ответственность нового владельца за долги предыдущего собственника: 6 важных нюансов в 2025 году
Покупка квартиры с долгами прошлого хозяина — ловушка для 20% сделок на вторичке ...
Все домовые чаты переедут в мессенджер MAX. Что известно о новом законе?
Мессенджер MAX сейчас пытаются «прикрутить» вообще ко всему: сначала туда сгоняли ...
Партия ЛДПР предложила ограничить расходы граждан на ЖКХ
С каждым годом цены в магазинах становятся выше и выше. Не отстают и услуги. Например, уже в следующем ...
Бесплатная замена инженерных коммуникаций. В каких случаях и что могут заменить бесплатно
Эксперты подчеркнули, что не всё оборудование в квартире подлежит замене за счёт собственника. Некоторые виды инженерных сетей и приборов подлежат бесплатной замене, если они выходят из строя. По правилам,
Тарифы на коммуналку в России в 2026 году взлетят в среднем на 18%. Почему так?
В 2026 году россияне ощутят существенное повышение тарифов на услуги ЖКХ. Причём, если с января будущего года индексация составит 1,7%, то с октября произойдёт основной рост — в среднем на 18%. Правда,
У дворников зарплата стала выше других работников ЖКХ
Все знают, что дворники получали копейки, но теперь их зарплаты стали выше всех других специалистов в ЖКХ. Этой осенью зарплаты дворников в среднем подняли до 71,8 тысячи рублей. Это на 56% больше,...
Услуги ЖКХ: за что вы платите и как защитить свои права
Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации по закону не просто «берут деньги», а обязаны предоставлять вам конкретные услуги надлежащего качества. Это закреплено, в первую очередь, в:...

Совсем оборзели! Скоро за воздух платить будем, как в Чиполино: "за проливной дождь, за дождь с грозой..." ( ( (
В городе эта мзда может и не заметна, а в деревнях люди в шоке, так как закон изобрели, а исполнение увы, как всегда отсутствует со стороны УК, администрации и операторов.
То есть что получается? Раньше выкидывали в мусор провод платили столько. Теперь разбирай мусор по фракциям (как в гос. думе - шутка) , найди место куда складировать, купи пакеты в которых складированное хранить и ещё пару раз сходи в приёмник разнеси то что рассортировал и плати больше? Они что нас за дураков держат? Ща прям сразу и начну сортировать. Как раньше выкидывал так и буду выкидывать.
Это действительно полное безумие народ нищяет, бедствует так сказать и с нас ещё и последние гроши высасывают за мусор потом за мусорное ведро будем платить что не помыли, будут находить любую житейскую бытовую причину находить что бы с нас мзду содрать а их хватит пока мы живём и что то делаем. Все потребности наши превратили как повод-денег на народе заработать ничего ни делая!. Мы пришли голые и уйдём голые и там денег ИМ кто нас обездоливает! Не понадобяться! Лучше народу помогли а не в нищету и безпомощность загоняли! Как хуже нам сделать они придумывают а вот как лучше для народа мозгов не хватает!
Почему я должна платить за услугу, которую не получала целый год (вывоз ТБО)? почему нет площадок и контейнеров под мусор. Почему не подписан с людьми договор о вывозе мусора? Люди не против платить, надо сделать все перечисленные шаги и в шаговой доступности. Почему я две пустые консервные банки (больше нечего) должна нести за один километр от дома в мусорный контейнер. Живу в деревне, я пенсионерка, ветеран труда: весь мусор сжигаю, пищевые отходы-животным, стекла и жестяных банок в год 1 м 3 не наберётся (в пластике ничего не покупаю, стеклянные банки оставляю для закруток). пенсия маленькая. За свет возвращают 160 рублей, вместо 50%, платишь за лес на дрова 14 тысяч, возвращают 3 тысячи рублей, вместо 50%.я плачу налоги, которые мне присылают, я плачу за свет. У меня нет долгов перед государством. Почему государство наживается за счёт людей и пенсионерах в частности (в деревне в основном пенсионеры). где справедливость?
Интересно.