Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480434

Российский магазин оштрафовали за помощь бедным

28 дочитываний
394 комментария
Эта публикация уже заработала 1,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Екатеринбурге Роспотребнадзор обязал супермаркет «Жизньмарт» списать и выбросить всю просроченную продукцию, которую предлагалось забрать бесплатно. Помимо этого магазину грозит штраф. Об этом его владелец, бизнесмен Иван Зайченко рассказал на своей странице в соцсети Facebook****.

Он написал, что ему посыл ясен и «России полки с бесплатными списанными продуктами не нужны». Зайченко уточнил, что магазину грозит штраф в размере не менее 100 тыс. рублей.

Также бизнесмен отказался высказывать свое мнение относительно этой ситуации, добавив, что ему «охота заорать и заплакать».

О появлении полки с бесплатными продуктами Зайченко сообщил 18 марта. Он объяснил это тем, что некоторым людям приходится копаться в мусорных контейнерах в поисках просроченных продуктов, выброшенных магазинами. Бизнесмен выражал надежду, что полка с бесплатной едой «хоть кому-то поможет сохранить человеческое достоинство и при этом остаться сытым».

Отметим, что техрегламент Таможенного союза предписывает изымать из обращения продукты с истекшим сроком годности. Их следует утилизировать, обеспечив до этого хранение, исключающее несанкционированный доступ к ним. Выбрасывать просроченные товары в мусор запрещено. Нарушение этих правил грозит юрлицам штрафом до 700 тыс. рублей.

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

394 комментария
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 394
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Страна зазеркалье. Больше ничего писать не буду. Уже нет слов, одни эмоции!

+248 / -1
картой
Ответить

Скоро и до данного товарища доберутся www.9111.ru

+22 / -1
Ответить

Бизнесмен выражал надежду, что полка с бесплатной едой «хоть кому-то поможет сохранить человеческое достоинство и при этом остаться сытым».

Правильно говорят -"лучшая помощь (нам) не мешать".Сытый голодного не разумеет.

+147 / 0
Ответить
DELETE

Как можно защитить доброго предпринимателя от государства?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Роспотребнадзор работает, нашел нарушителя...

Можно подумать, что все население сразу выбрасывает продукты из своих холодильников на помойку, как только закончился указанный срок хранения. Я уж не говорю о том, что сроки в магазинах перебиваются

+106 / 0
Ответить

Так с удовольствием покупайте просрочку и кушайте НА ЗДОРОВЬЕ, только жалобы не пишите в Роспотребнадзор что вам просрочку продали 😂

+1 / -17
Ответить

Вы Ольга жирная (или зажравшаяся) московская дура.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласен. И то и другое.

раскрыть ветку (0)

Рот закрой дебил волгоградский.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Елена НиколаевнаПишет 20.03.2019 в 21:18
Страна зазеркалье.

Якобы, имеют благие намерения исключить отравление людей просрочкой! Как будто умереть от голода БОЛЕЕ легко и почётно!

+270 / -7
Ответить

Я 40 лет проработала в торговле и до сих пор жива. Поверьте мне не от всей просрочки можно отравиться. Я тоже часто наблюдала картину, как около мусорных баков магазинов роются и не всегла бомжи, к сожалению. Я за то, чтобы раздавать просроченые продукты.

+310 / -1
Ответить

Совершенно согласна, сейчас продукция нашпигована консервантами, которые долго не дают продуктам портиться, так что можно смело употреблять просрочку, у нас много малообеспеченных людей, по человечески, лучше людям отдать, чем в землю закопать.

+148 / 0
Ответить

Совершенно верно, Наталья! Я иногда в своем холодильнике находил кефир, ряженку, творог и т.п. 2-3 месячной давности. От свежего ну ничем не отличается. В советские времена, помнится, эти продукты в холодильнике дольше недели не сохранялись. Может быть, холодильники стали лучше?

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меньше было вредных консервантов.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я помню, как наш товаровед объясняла, что это не резкая порча сегодня годен, а завтра уже нет. Мы прекрасно ели замечательные очень дорогие творожки Данон с просрочкой месяц. А в другой контре нам привезли на реализацию сыры с просрочкой в полгода-год и мы их прекрасно ели и продавали на улице. И какие были сыры. С перцем, с красной рыбой, с ветчиной. Облизываюсь, как вспоминаю.

+44 / 0
Ответить

Очень просто срок хранения пишется с запасом, так как это срок гарантированного хранения. При чем запас в %, чем больше срок хранения, тем больше товар не портиться после истечения срока годности.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы тот же предприниматель выкладывал эти продукты за день до конца срок реализации. То к нему бы не прицепились. И все было законно и полку можно было не так обидно называть. Зачем унижать бедных людей. А написать можно было бы написать 1 день до конца срока реализации.

+24 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2019, 12:34
Екатеринбург

И вообще, есть (не есть) или просрочку или умереть с голоду это - выбор самого гражданина, и не надо делать этот выбор за него. При чем тут Роспотребнадзор?

Одно дело, когда нам втюхивают просрок за те же деньги, перебив дату, и покупатель об этом не знает, а другое - когда покупатель поставлен в известность об истекшем сроке годности и сознательно употребляет в пищу такие продукты. И Роспотребнадзор не должен совать сюда свой длинный нос.

Наверное не от хорошей жизни люди просрочку едят. Позорище просто!

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Позар чиновникам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2019, 20:49
Санкт-Петербург

"Зачем унижать бедных?"

Действительно, большего унижения, чем самой бедностью человека нет и нечего придумывать? Ольга, вы случайно не из Новой Москвы?

Не пора ли перенимать опыт европейских магазинов в той же Германии? Где за несколько дней до просрочки люди имеют возможность купить продукты по заниженной цене и взять бесплатно? Эти дни предусмотрены для распродажи продуктов мигрантам и малообеспеченным семьям. И поверьте, никто не считает себя униженным.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пару лет назад читала статью, в Европе, в некоторых магазинах предлагают покупателям купить товар и оставить его на специальных полках для малообеспеченных семей и людей попавших в трудную ситуацию. СВЕЖИЙ. Это БЛАГОтвортельность, каждый может это сделать, по собственному желанию, любой товар, будь то еда, или одежда, или средства первой необходимости. И на этих полках не оставляют просроченный товар, это строго, но там и испортится не успевало, т.к. сразу разбирали нуждающиеся.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
21.03.2019, 09:00
Лосино-Петровский

Работала в "Реале",там не только продукты, но и дорогие товары шли под пресс. А продать со скидкой - не положено. (это иностранная фирма). Так было жалко, когда недешевая одежда, дорогое постельное белье, гардины и т.д. уничтожались у всех на глазах.

+44 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Санкционку закатывают в землю, и не важно, что товар соответствует... Не отдают в детские дома и дома престарелых.. Проверь на соответствие и отдай - нет, лучше в землю... Предпринимателю все равно уже, но только в землю... При этом бюджет, из которого эти заведения содержатся, будет сэкономлен, но это никому не надо... Никого не волнует... И так во всем!

+120 / 0
Ответить

Какая страна, такие и законы!

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно, Нина Михайловна. Зато мусор вывозят на полигон, рядом с какой-нибудь деревней, и просто бросают. Что бы закатать или закопать-у них денег нет. Он гниёт и воняет.

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как же Вы правы, это же нормальному уму непостижимо! Какой грех, закатывать в землю еще хорошую еду! Когда можно все это бесплатно отдать в детские дома и дома престарелых... Сам не хам, твари, и другим не дам, ну сам то обожравшийся, ему что, не помирает с голоду как другие! Самое самое гадкое и скотское - это уничтожать хорошую еду, когда сколько голодных стариков и сирот детей! Пусть Бог накажет их как положено за издевательство над голодным народом и святотатство над едой!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
21.03.2019, 08:35
Нижневартовск

Муж несколько лет назад, вернувшись из командировки в Германию, рассказывал, что там хозяева магазинов вечером в последний день реализации товара раздавали его всем желающим.

+80 / 0
Ответить

Там практикуется давно это. И в ресторанах тоже так делали. Если кто не трогал из посетителей какие нибудь блюда то так-же давали а не выкидывали. А у нас если это заметят то и закроют заведение это. Вс против народа делается. Он же эту продукцию не реализовывал и не принуждал брать. Сами кто хотели и брали. Пусть кто мусор вывозит и тех штрафуют. За то что там лазиют у них по помойке. Отличие тогда в чем.

+41 / 0
Ответить
21.03.2019, 09:05
Нижневартовск

А за что накажут? Товар же еще не просрочен.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просроченный, в том то и дело.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Там ест прекрасная система тафель, когда продукты с заканчивающимся сроком годности за копейки продают молообеспеченным. Неплохо бы и такое создать уц нас. Кстати, в нашей пятерке как срок годности заканчивается сразу скидывают 50 %. А кое что, например, творог, при сроке годности в 7 дней сразу продают с 50 %скидкой. В сравнении с аналогичгым творогом но более высоким сроком годности. Все время его покупаю.

+24 / 0
Ответить

Я как-то в 5+ и Магните попыталась попросить сосиски и сардельки продать со скидкой, т.к. на завтра истекал срок годности к употреблению, не для себя, для собак на улице, на дачу (в охране 3 пса). Мне ответили "не положено, а вдруг ваши собаки отравятся, завтра их вынесут в мусорный контейнер". Вообщем разговор был бесполезным. Но что самое интересное, у одного знакомого жена работает директором одного из таких магазинов. Так вот он говорит, что у них дома 2 холодильника забиты этой просрочкой и ничего. А в другом магазине начальник охраны также просрочку и мясную и молочную нес домой. Просроченным кефиром поливала гортензию.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

До нового года, Борис, такая же практика была в "Ленте". но после нового года уцененка куда-то исчезла. А жаль. Живу теперь без ряженки, творога и проч.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Газорезчик Максим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 455.2к
21.03.2019, 09:15
Санкт-Петербург

Вот именно, что в последний день, а не уже просроченные. Тем более, что в России если товар просрочен, то он просрочен конкретно (всякие перемаркировки не по одному разу и т.д.) А почему бы торгашам не выложить раз в неделю качественный товар со скидкой процентов в 80-90, специально для пенсионеров и малоимущих? Что жаба за это задавит?

+13 / -5
Ответить
21.03.2019, 10:32
Ростов-на-Дону

У нас в Армавире в "Магните " бывает товар со скидкой 50% ,но как правило, срок годности заканчивается на следующий день. А вот в "Баязете" очень часто продают со скидкой такие фрукты и овощи, что на них смотреть то страшно, не то что покупать. Почему так-не знаю. Т.к. в общем то магазин не плохой. Я как то делала замечания товароведу, но...бесполезно.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 21.03.2019 в 09:15
Вот именно, что в последний день, а не уже просроченные.

Совершенно верно! Даже и не в последний, а на последнем этапе срока годности (ряд продуктовых сетей так и делает, но в последнее время это встречается все реже и реже, понятно, что сокращают объем заказов из-за нерентабельности продаж с уценкой по сроку годности).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В чужом кармане пересчитывать деньги - занятие бесперспективное. Вы сами часто помогаете нуждающимся? Начинать надо всегда с себя... А вот то, что по по этому карману государство бить собирается - не правильно, потому что не хочешь, не бери, никто не заставляет ведь, пройди мимо этой полки... Возьмет тот, кто себе многого позволить не может...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто персоналу магазина надо более четко работать по отслеживанию сроков реализации

а этого нет.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
21.03.2019, 21:17
Санкт-Петербург

И не только в Германии, а во многих странах, в некоторых магазинах каждый вечер овощи и фрукты, например, у которых скоро истекает срок годности, выносят на улицу и любой желающий может себе что-то взять... Причем выглядит это все достаточно свежим.. И это не считается чем-то зазорным и неприличным. К сожалению, в России такого никогда не сделают, не тот менталитет, да и законы не позволят..

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ну видно если из помойки возьмут эти же продукты. То никтоне умрет... да и на помойке, видимо, бактерий "меньше"... Страна абсурда!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Елена" msg_date="21.03.2019 в 01:52" msg="4326124"]кобы, имеют благие намерения исключить отравление людей просрочкой! Как будто умереть от голода БОЛЕЕ легко и почётно![/qu

Интересно получается - сегодня продукт ещё можно употреблять, а завтра уже ни за что нельзя. Он, что за день вдруг от пригодного в пищу становится вдруг резко становится протухшим? Даже, если находится в неповреждённой упаковке? Да для современных, напичканных всякими консервантами продуктов днём больше. Днём меньше - разницы никакой. От такого продукта пользы одинаково мало, пусть он хоть самый свежайший или на один день просроченный. Да и сроки годности кто определяет для конкретного продукта? Если срок годности кончился вчера, то сегодня, я думаю, его, этот продукт, можно съесть спокойно. Так пусть же люди, которым существующие цены на непросроченные продукты не по силам, пользуются такими продуктами и не из мусорных баков или со свалки, а с выделенной полки в магазине. Я не думаю, что туда будут выкладывать действительно уже никуда не годные продукты - гнилые и с плесенью. Только чтобы всё цивилизованно было устроено - без давки и драк, а то ведь всё может быть.

+14 / 0
Ответить

Совершенно верно! Днем раньше днем позже разница существенной не будет, а люди нищие хоть поедят-все лучше - не с поганой мусорки! На мусорку вообще гонит людей запредельная нищета...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Сам не "ам" но и всем не дам - ну как-то так живут и думают наши м-м-м государственные "благодетели"

+26 / 0
Ответить

Потому что голодный народ послушнее сытого. Он будет думать о еде, а не о том, что вытворяют чиновники, какие законы издают, и как продают землю на которой он вырос.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это интересная ситуация значит реализовывать товары с истекшим сроком годности можно, зайди в любой крупный торговый центр - найдешь кучу, но надо присматриваться к каждой позиции. Дак идите на них накладывайте штрафы, санкции. Я вот не вижу логики никакой вообще.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто-нибудь помнит, как по ТВ показывают изъятие у браконьеров тонны красной или чёрной икры? И тут же показывают "справедливый приговор" всю эту продукцию бульдозерами закатывают в землю. А сколько людей у нас в стране вообще никогда не пробовали эти деликатесы. А на советских плакатах 50-х - 60-х годов было написано: Заставляй себя есть чёрную икру.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Говорите, страна зазеркалья? Судя по голосованию, да!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
20.03.2019, 21:23
Екатеринбург

Опять Екатеринбург "отличился".

Суд "прощает" миллиардных взяточников, а за помощь бедным штрафует.

Грусть-тоска какая.

Иван Зайченко, Вы молодец!

+187 / -2
картой
Ответить
DELETE

Это не Екатеринбург виноват, по всей стране так. Когда люди начнут задавать себе вопрос - почему дела обстоят так, а не наоборот процесс пойдет, как говорил Горбачев.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.03.2019, 21:26
Нижний Новгород

У меня просто нет слов... даже видно, что продукты имеют презентабельный вид, бизнесмен по сути вел скрытую благотворительную работу. Помните фильм "Уроки французского"? Там учительница проигрывала мальчику, который голодал деньги, чтобы он мог купить себе еду. Её по сюжету фильма уволили за это... так и тут: нашелся Человек, готовый помочь, так его тут же штрафовать. Хотя бы на первый раз сделали предупреждение. Надо бы петицию создать в его защиту...

+119 / -2
картой
Ответить

ГульнараПишет 20.03.2019 в 21:26
У меня просто нет слов... даже видно, что продукты имеют презентабельный вид, бизнесмен по сути вел скрытую благотворительную работу.

Что помешало данному бизнесмену хотя за 10 дней до истечения срока годности значительно снизить стоимость и повесить объявление для покупателей. Все бы разобрали. Вот за свою жадность и наказан.

Нужно немного думать - просроченные молочные продукты - очень опасны, точно так же как и фрукты и овощи, которые обрабатываются различными химическими реагентами и изначально они находятся снаружи, а концу срока годности есть вероятность попадания внутрь.

+4 / -43
Ответить

Уважаемая Нина Александровна! Вы повсей видимости ни когда не имели своего магазина. Когда в магазине несколько тысяч наименований, возможно и просмотреть сроки. Данный факт, абсолютно не говорит о жадности предпринимателя. Ему было бы проще его выкинуть, а не раздавать, боясь попасть на штраф. У нас в России царек больше накуралесил и ни чего, сидит уверенно.

+24 / 0
Ответить

Андрей.Пишет 21.03.2019 в 07:52
Уважаемая Нина Александровна! Вы повсей видимости ни когда не имели своего магазина.

Магазинов у меня нет.

Владельцы данных магазинов прекрасно знают какие товары они получают и могут и должны отслеживать их сроки реализации.

В каждом городе есть благотворительные организации и социальные центры с которыми можно поддерживать связь.

Или ввести акцию по раздаче продуктов за 1-2 дня до истечения срока годности как писали выше.

Такие действия предпринимателя к благотворительности не отношу.

+5 / -5
Ответить

А я отношу. У меня есть небольшое кафе. Я пробовала блюда и выпечку, которые не реализовались продавать за копейки на вынос в конце рабочего дня. Сказать кто их разбирал? А я хочу помогать именно нуждающимся. А вот с таких, бесплатных полок в магазине, может постыдятся брать "экономные" граждане.

Хотя...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена ГеннадьевнаПишет 21.03.2019 в 10:52
А я хочу помогать именно нуждающимся.

Помогайте! Устройте бесплатные чаепития или обеды для пенсионеров/малоимущих или иных категорий людей в определенный день недели. А то, что люди хотят купить со скидкой то, что продается со скидкой, так это вполне нормально. Не нравятся те, кто это покупает - не продавайте)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас самое большое государство, с самыми большими ресурсами, но почему то зарплаты и пенсии, ниже чем в самых захудалых, которым помогал СССР. Так почему наше правительство не может позаботится о своем народе. Это я к вашему высказыванию, про могут и должны. Не ошибается только тот, кто ни чего ни делает. Я работаю в данной сфере, и ни разу за всю свою деятельность, не встречал магазина у которого не было бы просрочки. Это тоже самое, что работать без брака. Такого просто не может быть, простой человеческий фактор. Не прибыли ради.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, не постесняются. У нас в киоске на улице немного попорченные овощи списывают и отдают просто так, лежат в коробке. И берут. И я взял все, кроме лука и сделал баклажанную икру, слегка почистив от дряблости и подозрения на плесень. Было вкусно и безопасно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
21.03.2019, 16:12
Кирово-Чепецк

Срок годности маленький, так что за 10 дней не получится. А если дома в холодильнике срок годности истек, едим, перерабатываем. Никто не бежит закапывать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да эти твари решили что если человек помогает бедным и хорошие продукты дает им бесплатно - значит у него очень много денег, тогда он и их - "голодных и нищих" пусть "накормит" - поживиться решили и подоить его... Выслуживаются, наверное - видимо, у них там планы на штрафы и они со штрафов себе проценты гребут, свиньи...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мне очень хочется поддержать Зайченко, одного, из немногих, у кого остались совесть, сочувствие и сострадание. Только мне хочется, не орать и плакать, а громко спеть: " Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой, с дебильной силой темною, с проклятою ордой!"

+95 / -2
картой
Ответить
Газорезчик Максим
21.03.2019, 09:31
Санкт-Петербург

"Совесть, сочувствие и сострадание"? Где? В том чтобы людей просрочкой накормить? А не проще раз в неделю устроить распродажу качественного непросроченного товара для малоимущих (со скидкой 80-90%)? Ведь, я так думаю, на штрафе он потерял не меньше, а может даже и больше денег.

+5 / -7
Ответить

Поддерживаю Максима. За 1-2 дня до окончания сроков годности жаба задушила Зайченко выставить товар за 1 руб. или бесплатно. Вот и решил отдать, чтобы не платить за вывоз и утилизацию. Жадность наших торгашей, а из него героя делают.

+4 / -11
Ответить

Шеметов валерийПишет 21.03.2019 в 09:58
Поддерживаю Максима. За 1-2 дня до окончания сроков годности жаба задушила Зайченко выставить товар за 1 руб. или бесплатно. Вот и решил отдать, чтобы не платить за вывоз и утилизацию. Жадность наших торгашей, а из него героя делают.

Может он так и делает и за не скрлткр дней до просрочки и просрочку.. А Вы чем помогаете людям в сложной ситуации?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Торгаш" платит за вывоз бытовых отходов вне зависимости от того, есть эти отходы или нет. А при появлении сетевых магазинов малый бизнес просто выживает. А этот человек еще и сохранил человеческие чувства.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Из "просрочки" на фото только бутылочка с йогуртом. Остальное - потерян товарный вид! Откуда столько негатива к человеку, который не выкинул на помойку, а просто выложил на полку овощи?!

+13 / 0
Ответить

Причем овощи на час поместить в воду и вид будет прекрасный (у огурцов предварительно срезать "жопки" а у перцев плодоножку). Кстати. Если овощи спорчены то вода просто сделает их вид хуже а не поможет и тогда действительно на помойку. А из йогурта прекрасные оладушки выйдут.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читайте внимательно статью - написано ПРОСРОЧКА. Вы видно не травились просрочкой.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

МаксимПишет 21.03.2019 в 09:31
Совесть, сочувствие и сострадание"? Где? В том чтобы людей просрочкой накормить? А не проще раз в неделю устроить распродажу качественного непросроченного товара для малоимущих (со скидкой 80-90%)? Ведь, я так думаю, на штрафе он потерял не меньше, а может даже и больше денег.

А Вы так делаете? Или ещё как нибудь помогаете? Легко быть щедрым, когда у тебя ничего нет..

+3 / 0
Ответить
Газорезчик Максим
21.03.2019, 18:20
Санкт-Петербург

Я помогаю, когда меня об этом просят.

+1 / -1
Ответить

МаксимПишет 21.03.2019 в 18:20
Я помогаю, когда меня об этом просят.

Вы молодец.. В наше время многие придерживаются позиции " есть только я и моя топь"..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
21.03.2019, 16:20
Кирово-Чепецк

Бред, там будут жрать не малоимущие, а экономные.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Не оскуднеет рука дающего. Должно быть стыдно издавать такие законы, когда в стране много малоимущих.

+54 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (394)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Хождение по ёлкам

Сегодня бы замечательный день. Такой бывает раз в году. Мы ведь предпочитаем ...

Дно пробито или ещё нет? В магазинах начали продавать колбасные обрезки

«Нет денег на полноценную химозную отраву из нитратов? Ничего страшного, можете купить обрезки!» Такими ироничными словами прокомментировали видео из магазина в Telegram-канале «Контрольная закупка».
00:18
Поделитесь этим видео

Везете лыжи без чехла? Готовьтесь к штрафу

А вы уже «намыли лыжи»? В смысле, не хотите ли на лыжах покататься? На дворе зима, и самое время заняться зимними видами спорта. И не беда, что снега нет совсем и на улице плюс 6. Можно поехать туда,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы