Скрипников Владимир
Скрипников Владимир Подписчиков: 3901
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1802

Закон вышел, а люди боятся!

4 комментария

Можно или нет брать дрова в лесу?

Закон о дровах 2019 г. Фото: канал ДЕРЕВНЯ на ЯндексДзене

Отступление

Кроме дров в деревне зимой, конечно есть куда руки приложить, но не как с весны до осени - то хозяйство, то огород. В одно из "развлечений" входит уборка снега: иногда, в сильные снегопады лопатой приходится махать и по два-три часа.

Уборка снега зимой в деревне. Фото: канал ДЕРЕВНЯ на ЯндексДзен

Иногда нужно и дрова наколоть для бани и для дома: в летний период не всегда хватает времени - остаются чурбаны для занятий "спортом" в короткие зимние дни.

Колка дров в деревне. Фото: канал ДЕРЕВНЯ на ЯндексДзен

Известно, что вышел закон с 1 января 2019 года, в котором якобы можно заготавливать сухостой и валежник в лесу без ограничений. Но у сельских жителей на этот счёт очень много вопросов и мнений, вот только некоторые из них (это мнение сельских жителей только одного района).

👨‍💬 "У меня к дому не подключён газ, стоит русская печь, я её не разломал как некоторые к кому в дом "пришёл газ". Дом старый, отапливать надо часто, всегда дров не хватает, а в лесу деревья гибнут из-за ветровала, возраста и болезней. И лежат гниют, но взять их нельзя!"

🤵💬 "Закон надо принимать об обязательной чистке лесов на расстоянии одного километра от населённого пункта. А этот закон валежник не уберёт - по нему могут только засудить, что вы пытались отпилить часть упавшего дерева."

👩‍💬 "Можно ли брать деревья, заваленные бобрами? Ведь бобров сейчас стало очень много и я читала что в Россию перебрались канадские бобры, которые очень агрессивные, сильно размножаются и вытесняют местных обитателей. Их даже поставили рядом с борщевиком, в ряд иноземных природных опасностей страны."

Деревья, поваленные бобрами. Фото: канал ДЕРЕВНЯ на ЯндексДзен

👨‍💬 "Если распилишь поваленное дерево - штраф как за спил живого. Нюансы в законе: на валежнике не должно быть следов спила и заготовка должна производится без использования транспорта, т.е. на руках - сколько сможешь вынести из леса. Так что это скорее очередной "плевок" в лицо, а не подарок сельчанам."

🤵💬 "Зимой вообще можно различить живое оно или нет, ведь известно, что заготовку дров лучше осуществлять именно зимой."

🤵💬 "Если все рванут в лес за бесплатными дровами, то это только хуже будет для леса: поедут ведь на транспорте и в заготовке дров и лесе хоть как-то надо разбираться..."

👨‍💬 "Щас все на лес смотрят, как на "бесплатную кормушку", даже и те, у кого газ есть - бани то, у всех поди стоят!"

Да, вопросов и мнений много, только что делать: брать или не брать? В администрации разводят руками...

Никто, ничего толком не знает!

4 комментария
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ни один дачник и владелец дома (я уверена) не будет валить живой лес.

Хотя бы потому, что деревья живыми были и до топлива они не дошли. Сухие должны быть. Браконьеры вырубку проводят основательно. А народ валежник пилит. У нас в Самаре в заградительных лесополосах березы гибнут, видно срок пришел. И за распиловку упавших штрафовать? С моей точки зрения - нонсенс. А скорее, госбеспредел.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Более нелепого закона чем о сборе валежника, прости Россия, я не знала!

+3 / 0
картой
Ответить

Да почему же. К этому закону в один ряд можно поставить и закон об уважении власти. И два дня назад подписанный Путиным закон о праве недопенсионеров взыскивать алименты с детей и бывших супругов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кстати: любой сельский житель и дачник травинку бережет. Это из опыта жизни.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы