Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480862

В России введут штраф за неуважение к пенсионерам

4 дочитывания
178 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В КоАП РФ появится новый вид штрафа. Штраф в размере от 15 до 100 тысяч рублей будет назначаться за отказ от обслуживания людей пенсионного возраста и с ограниченными возможностями. Об этом пишет РИА Новости.

Введение соответствующих поправок в КоАП РФ рассмотрел кабинет министров на заседании. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что зачастую возникают такие ситуации, когда пожилых людей или инвалидов отказываются обслуживать ввиду «особых запросов, особых потребностей».

В связи с этим за пренебрежение к клиентам из-за возраста или состояния здоровья предлагается дополнить статью 14.8 КоАП новым составом правонарушения.

Штраф будет грозить за отказ потребителю в доступе к товарам, работам или услугам по причинам, обусловленным ограничением жизнедеятельности, состоянием здоровья, возрастом.

Виды штрафов:

• 15-30 тысяч рублей – для должностных лиц;
  • 50-100 тысяч рублей – для юридических.

Вас оскорбили – как законно наказать обидчика? Подробнее >>>

А вы согласны с инициативой?

Проголосовали: 1 288

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

178 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 178
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.03.2019, 15:41
Екатеринбург

"...Штраф будет грозить за отказ потребителю в доступе к товарам, работам или услугам по причинам, обусловленным ограничением жизнедеятельности, состоянием здоровья, возрастом..."

Такие картинки замелькали перед глазами...

Пенсионер без пальцев захотел устроится на работу электриком; другой, дважды "инфарктник", - монтажником-высотником; бабушка-ревматик - балериной.

А почему бы и нет?

Понимаю - в крайности ударилась. Но что-то с законом не так. Над его содержанием работать и работать.

+44 / -34
картой
Ответить
DELETE

Все

то на уровне его заявлений и останется... на практике этот же инвалид замучается потом ходить доказывать, что его право на обслуживание было нарушено...

В России введут штраф за неуважение к пенсионерам

Критерии оскорблений? И куда пойдут деньги?, понятно не оскорбленному, - в чёрную дыру.

+78 / -1
Ответить

В точку! У меня тоже возник сразу этот вопрос...

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не понял!

За оскорбление пенсионером чиновника ему штраф 300 т.р.

За оскорбление чиновником пенсионера ему штраф 15 т.р.

ЭТО ЧТО ЗА "перекос"?

+117 / -3
Ответить

СергейПишет 22.03.2019 в 07:22
За оскорбление чиновником пенсионера ему штраф 15 т.р.

Оскорбление - не чиновником, а деньги - государству (чиновникам)! :)

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"В России введут штраф за неуважение к пенсионерам"

БАЦЦ! КТО же первый заплатит штраф за неуважение пенсионеров? КТО их обидел и унизил больше всех? Процитируем г-на Шарикова Полиграфа Полиграфовича: "В очередь, сукины дети, в очередь!" И не расталкивать впереди стоящих!

+37 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, во-первых, это очередной фейк правительства (кстати могут ответить по закону, верно? ;) ) Во-вторых, неужели вы все здесь присутствующие не понимаете, что у наших "слуг народа" есть прямы установки (не знаю откуда, но догадываюсь.. ;) ) изъять как можно больше СВОБОДНЫХ ДЕНЕГ лежащих "мёртвым грузом" на счетах НАСЕЛЕНИЯ... Ну не нажралось наше государство ещё, не нажрались наши бонзы... Надо же ВСЁ отнять, а то как же - есть ещё что-то у нищебродов, которые ещё и не уважают господина ЧИНОВНИКА!

+35 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2019, 13:01
Москва

.. согласен, самое безцеримонное оскорбление народа произошло осенью прошлого года. Ждем извинений и возврата "как было".

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
08.04.2019, 12:07
Ростов-на-Дону

Вас только это волнует?

Все рано или поздно становятся пенсионерами-может молодые все-таки поймут, что это неизбежно. С неуважением и оскорблениями сталкиваешься на каждом шагу, в том числе и на транспорте. Я бы еще добавила штраф за неуступку места в транспорте старшим, за хамство водителей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

А что Вы удивляетесь? Не забывайте, кто принимает эти законы. Им главное прокукарекать!

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А уменя перед глазами другая картинка, когда отец вызывает скорую и ему реально плохо, а те под любым предлогом не забирают его в больницу.

+24 / 0
Ответить

У нас также было в декабре, скорая клялась что нет ни инсульта ни инфаркта, и врач на следующий день приходил тоже клялась. А на третий сами в больницу поехали и оказался инсульт и далеко не микро. Сейчас просто некогда разбираться с этими не знаю-преступниками или придурками.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.03.2019, 15:29
Екатеринбург

В данном контексте "... к товарам, работам или услугам..." речь идёт о видах работ, выполняемых в отношении (для) пенсионеров или инвалидов. А не о работе, выполняемой выше указанными лицами.

+1 / 0
Ответить
24.03.2019, 12:19
Екатеринбург

ВикаПишет 22.03.2019 в 15:29
В данном контексте "... к товарам, работам или услугам..." речь идёт о видах работ, выполняемых в отношении (для) пенсионеров или инвалидов. А не о работе, выполняемой выше указанными лицами.

Вас бы редактором публикуемых здесь статей назначить. А то иной раз изложение статьи таково, что волей-неволей трактуешь "не туда"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Для этого существует медицинская комиссия при устройстве на работу, которая четко определяет требования по здоровью к людям разных профессий. Это закон, который все обязаны исполнять.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Не штрафами запугивать! А ВОСПИТЫВАТЬ УВАЖЕНИЕ!

+34 / 0
картой
Ответить

За что я должен уважать инвалида, отморозившего руки-ноги по пьяни?

+6 / -38
Ответить

По вашему ВСЕ инвалиды алкоголики?... А сколько в стране инвалидов с детства никогда не задумывались? А ведь многие из них еще и работают и платят налоги!

А вы сразу "АЛКОГОЛИКИ"...

+38 / 0
Ответить

Налоги, ха... их и здоровые-то платят через жопу, а уж больные если и заплатят копейку, то на них потратятся на гривенник.

Так за что я должен уважать алкаша без рук и ног после ночевки в сугробе?

+2 / -30
Ответить

Судя по вашему комменту, Николай, вы и себя то не уважаете, куда ж там до инвалидов?! Но вы не тушуйтесь, время придёт, и вы однозначно получите свою порцию неуважения, как пенсионер.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не отвечайте Вы ему, похоже он троллит... Он за всякие налоги всё рубится...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот когда получу, тогда и поговорим. Еще неизвестно, кто к тому времени жив будет. Ну так что, ответ будет или нет?

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как говорил мой батенька, зарекалася свинья говна не жрать! Не успеешь муркнуть и жизнь прошла! А при теперешнем воспитании в своё время получишь сполна! Запомни, это когда тебя пнут ногой только за то, что ты стал старым козлом и мешаешь жить вот такому же как ты сейчас!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

По Вашему все инвалиды стали оными по пьяни стали? Вам к доктору, голову лечить!

+34 / 0
Ответить

Не все. Но как быть с теми, кто именно так и стал?

+4 / -4
Ответить

Согласна с Вами и приведу пример.

Мой сосед с возрастом (немного за сорок) стал много пить и однажды, заснув не парапете входа в метро, упал на ступени, получив тяжелую травму. И получил пенсию - 10 тыс. руб. А мне с 45-летним стажем, при достижении пенсионного, назначили пенсию, чуть более 5 тыс. руб.

Почувствуйте разницу... За, что же уважать такого человека?..

Конечно же в первую очередь виновато Государство, т.к. размер назначения пенсии по инвалидности должен рассматриваться по справедливости. И, одно дело, когда человек - инвалид по рождению, здоровью или от полученных травм на производстве, и совсем другое - по пьянке, когда человек сам виноват. А сейчас и среди молодежи много инвалидов от "пиарства", когда человек сам ищет себе приключений и получает травмы... Но, несмотря на это пенсия-то по инвалидности у вех равнозначная...

+14 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А люди тем и отличаются от нелюдей, что они милосердны! Даже к тем, кто сам виноват в своей инвалидности.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Милосердие - поповское слово, как один киногерой говорил. Милосердие еще заслужить надо.

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен полностью и целиком.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.03.2019, 11:22
Нижний Новгород

Валентина, вы ничего не попутали? Чтоб пенсия в 5 т.р. при 45-ти летнем стаже?!... Да ещё и в Москве?!... По-моему, вы темните...

...А в отношении "самострелов" (по откровенной дури причинившие себе увечье, согласна, всё же должно быть какое-то различие в пенсиях - хотя бы для стимула заботиться о своём здоровье, а не вешать бездумно свои проблемы на общество)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна. "Валентина, вы ничего не попутали? Чтоб пенсия в 5 т.р. при 45-ти летнем стаже?!... Да ещё и в Москве?!... По-моему, вы темните..."

Извините, Татьяна, но я ничего не попутала и не "темню". Я живу по правилу - не врешь, крепче спишь. Поэтому, когда я не хочу о чем-нибудь рассказывать, я просто перевожу тему разговора в другое "русло" или отмалчиваюсь.

В действительности с соседом это случилось примерно за 1,5 года до моего выхода на пенсию. И назначенная ему пенсия составляла не менее 10 тыс. руб.

А при расчете моей пенсии (в 2008 г.) мне сказали, что в данный период пенсия назначается по результатам 2002-2003 г. г. или 2003-2004 г. г. (сейчас уже не помню) и в действительности, при многолетнем стаже и звании "Ветеран труда", размер начисленной мне пенсии составил в сумме 5.174 р.95 к.

И я не "темню", а вот жители других регионов зачастую, не рассуждая, условия проживания и достатка простых жителей Столицы почему-то приравнивают к "избранным"?.. И зачастую, несправедливо обвиняют нас "во всех грехах" от "избранных""...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такие до пенсии как правило не доживают и инвалидность оформить требует усилий, и времени, наврятли, даже при наличии свободного времени они какие то усилия прикладывать будут...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Согласна.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не туда нажал (1 голос в + отмените).

Самохину.

Пьяный проспится, дурак никогда.

Есть поговорка "от сумы да от тюрьмы не зарекайся".

Вы весь такой положительный с корпоратива пойдёте да и свалитесь в ямку, и про Вас потом так скажут "да хрен ли алкаш этот Самохин, упал в ямку и отморозил конечности". А Вы то весь положительный первый раз пришли за 5 лет на корпоратив и Вам подсунули контрофактной водочки...

+28 / -3
Ответить

Значит, туда мне и дорога, если я пьяный по улицам шатаюсь и под ноги не смотрю. Не умеешь пить - не пей, а если уж напился, то езжай домой на такси.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Он тебе предварительно справку покажет?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Вы Врач, то не должны задумываться об уважении человека (пьяницы и т.д),а должны просто спасать его жизнь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Штрафануть надо, Взял всех по одну гребенку.

раскрыть ветку (0)

Если бы вы были просто человек, который имеет сострадание к больным и сирым, не выдумывали бы недоказуемой чепухи. И дело не в уважении как таковом, а о сострадании к больному, и помощь ему именно поэтому, не любопытствуя - сам виноват или соседский Вася.

+6 / 0
Ответить

С какого это хрена я должен иметь сострадание ко всякой синей шлоебени?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Как воспитывать. Можно только примером. А где молодежь его сейчас видит. Жестче надо-жестче. Пишу по горячим впечатлениям.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалентинаПишет 21.03.2019 в 16:00
А ВОСПИТЫВАТЬ УВАЖЕНИЕ!

Вот! Никакие законы, штрафы и пр. ни спасут ситуацию. Воспитание, в самом широком смысле этого слова, уважение к человеку. Это прививается с пелёнок! А не указами и штрафами.

+12 / 0
Ответить

ЕленаПишет 22.03.2019 в 07:31
Воспитание, в самом широком смысле этого слова, уважение к человеку. Это прививается с пелёнок! А не указами и штрафами.

На сегодня и указами, и законами, и отношением властей, прививается только унижение и неуважение к пенсионерам и инвалидам!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Начиная с самих чиновников, Сейчас что ни закон, сплошное неуважение к пенсионерам. Одно то, что дискриминировали работающих пенсионеров и уворовывают положенные им деньги (в форме индексациии)

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Хорошая инициатива. А то у нас скорая помощь если услышит, что человеку за 50 едет, как катафалк, часа полтора. Хотя подстанция скорой прямо рядом с домом.

+19 / -1
картой
Ответить

Вы полагаете, что они на подстанции в карты играют, чаи гоняют и ждут вашего вызова? Не приходит в голову, что они могут быть в данный момент у чёрта на рогах?

+4 / -15
Ответить

По разному бывает. Некоторые открыто говорят, ко всем не успеем и ведут беседы. Это из своего опыта (скорую вызывали)

+3 / -1
Ответить

И они прямо так вам и сказали?

0
Ответить

Я неразборчиво написала?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разборчиво... соврали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А хамить Вас где учили?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там же, где вас врать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Штраф пойдет в пользу обиженного или законодателя?

+11 / 0
картой
Ответить
21.03.2019, 16:06
Екатеринбург

АлександрПишет 21.03.2019 в 16:00
в пользу обиженного

Ага, мечтать не вредно...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Молодым везде у нас дорога. Старикам везде у нас почёт.Коммунизм это молодость мира и его возводить молодым. Не мешайте а поправляйте молодых. Всё воздастся. Со скоростью бумеранга.

Во благо!

Золотые слова, но,увы, это только слова. В России никогда не будет коммунизма. При наличии в частной собственности предприятий и отраслей производств, такое невозможно. Прошло то время, когда огромная страна под названием СССР, жила почти при коммунизме.

+11 / 0
Ответить
22.03.2019, 07:49
Нижний Новгород

Почему невозможно? Всё возможно, стоит только захотеть.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (178)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Незаметные зимние нарушения: 5 случайных проступков, которые обойдутся в тысячи рублей

С наступлением холодов и ухудшением видимости автомобилисты сталкиваются с рядом специфических рисков. Часть из них связана с объективными погодными условиями — скрытой под снегом разметкой и грязью,...

Кассационная жалоба

Здравствуйте! Хочу Вам рассказать про подачу Кассационных жалоб по уголовным делам! Это очень важная инстанция! Основания отмены или изменение судебного решения являются существенные нарушения уголовно и(или)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы