Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480468

Депутат: россияне с лютой ненавистью не любят богатых и умных людей

3 дочитывания
2 014 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Александр Максимов выступил против законопроекта, согласно которому чиновникам запрещается закупать автомобили стоимостью более 2 млн рублей. Идею запрета он объяснил тем, что чиновники идут на поводу у русских людей, которые с лютой ненавистью не любят богатых и умных людей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пленарное заседание Госдумы, где обсуждался законопроект о запрете дорогих автомобилей для чиновников.

«А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью - людей богатых и людей умных и образованных», – цитирует издание депутата.

Он отметил, что состоявшиеся и успешные люди – неординарные личности и имеют право на такие блага. Максимов добавил, что вместо попыток все регламентировать, необходимо заниматься воспитанием чиновников. В заключение чиновник добавил, что фракция «Единая Россия» не поддерживает законопроект. В ходе бурной дискуссии вокруг данной темы законопроект в итоге отклонили.

Ранее 9111.ru писал, что составлен рейтинг самых богатых холостяков России. Подробнее >>>

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 014 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2014
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Ни богатых и умных, а ловких и пронырливых жуликов наш народ действительно не любит. Все прекрасно понимают, как современные "богатые заработали" свои капиталы. Ни одного Билла Гейтса среди них нет. А партия единая россия, это прибежище жулья.

21.03.2019, 16:30
Санкт-Петербург

Ошибаетесь. Не все были прихватизаторами.

АЛЕКПЕРОВ ВАГИТ.

Вот вижу в списке воров у Вас Алекперов Вагит. Вы дурак? С какой балды его записали в воры?

Родился в многодетной семье нефтяника и ветерана. Прошёл путь от оператора по добыче нефти. Затем закончил Азербайджанский институт нефти и химии. Прошёл без пропуска все ступени карьеры: старший инженер-технолог, начальник смены, мастер по добыче нефти и газа, старший инженер, зам.начальника нефтепромысла, и дальше ещё 13 должностей повышения. Всего добился сам. С нуля. Без поддержки абсолютно. Отец умер, когда ему было 3 года. Поднялся из нищеты своим умом и трудом.

Азербайджанец всю жизнь добывал в Азербайджане нефть. Что не так? Что он украл?

Вагит Алекперов неоднократно публично заявлял и подтверждал, что согласно составленному завещанию принадлежащий ему пакет акций «Лукойла» (более 20 % акций компании) будет передан в специально созданный благотворительный фонд.

+29 / -47
Ответить
DELETE

Он что с нуля начал? Ничего подобного на готовых советских фондах. Что касается того,, что он из бедной семьи то это ни о чём не говорит.

21.03.2019, 18:46
Санкт-Петербург

Вы читать умеете? Да,с нуля, пилять.

+1 / -42
Ответить
DELETE

Что-то вы мадам не очень воспитаны, наверное, на "зарплате" у наших жуликов сидите? Читать я научился ещё лет пятьдесят назад, и дожив до пенсии всегда пользовался собственной головой, а не бреднями кремлеботов и им подобных. А теперь вы внимательно прочитайте, что я написал. Мистер Алекперов до 92 года являлся первым заместителем министра нефтяной и газовой промышленности СССР и ещё в в конце 91 года им был создан нефтяной концерн «Лангепасурайкогалымнефть», объединивший крупнейшие месторождения Лангепас, Урай и Когалым, а также несколько нефтеперерабатывающих заводов. Поле развала СССР этот концерн был приватизирован, в том числе и в ходе скупки за бесценок приватизационных чеков у рабочих. В 1998 году Федеральная служба налоговой полиции заявила о том, что сеть автозаправочных станций «Лукойла» сразу в 18 регионах России продавала разбавленный бензин, в связи с этим было заведено уголовное дело. По подсчетам налоговиков, государство из-за этой аферы потеряло не меньше 4.5 миллиарда рублей неуплаченных налогов. Если вы не знаете что такое фонды, так это то самое оборудование которое имелось в "созданной с нуля" компании и которое Алекперов не покупал на свои кровные и честно ""заработанные". Это месторождения, которые этот предприниматель не открывал в нехоженых заболоченных местах.

раскрыть ветку (0)

ДинаПишет 21.03.2019 в 18:46
Вы читать умеете? Да,с нуля

Диана, всех, кого вы ставите в пример, никак ни с нуля начинали. Пример из моей жизни: Я устроилась на работу 30 лет назад к одному начинающему предпринимателю. Он ездил на Жигулях "копейка", жил в хрущевке с родителями. Начинал с того, что брал кредиты, и на эти деньги работал. Сегодня, 30 лет спустя, у него литейные цеха, где печи, здание и прочее оборудование сам покупал /не приватизировал/по Лизингу, большой штат работников. В т.ч люди 70-ти лет, которые являются основными консультантами по "литейным" делам. Он стал богатым, но не "заелся". Работникам дает займы по их просьбе. На рождение ребенка деньги. Если умер наш работник, похороны полностью за счет фирмы. На похороны родственников-помощь. На пенсию выходят, пособие в размере от 30 т. р до 70 т. р в зависимости от вклада в его производство и плюс особенно ценному работнику 5 тыс. руб к пенсии каждый месяц. В благотворительности не отказал ни одной организации. Пересел на Лексус, но лицо не задирает. В моем понимании богатый и умный-это тот, кто выстрадал свой бизнес /было много всего неприятного/, и начал его с нуля. А не с того, с чего начинали те, кого вы приводите в пример. Ваш Ротенбер за миллионы $ покупает все новые и новые компании. А наш так и работает на кредитах. Берет-отдает. Приведите пример хоть одного депутата, который действительно начинал свою карьеру, благодаря своему уму и способностям руководителя. А не тех, которые похожи на ваши примеры.

+37 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дайте полные данные, этого чудо богатыря. Пойду к нему помогать!

раскрыть ветку (0)

Курбатов Михаил СергеевичПишет 22.03.2019 в 09:33
Пойду к нему помогать!

Не возьмет, юрист у него есть.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2019, 15:23
Великий Новгород

Сколько вам заплатили? 30 серебреников?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2019, 01:50
Санкт-Петербург

Он с нуля сделал себя сам. Без "мохнатой лапы". Сам. своими знаниями, своим умом и опытом. Покупая предприятия, он вкладывал свои деньги. Сами пишете, что сперва он создал концерн. А потом выкупил при приватизации. И должностью зам. министра не стыдно попрекать? С его-то образованием и успешной карьерой?

Напрасно Вы ехидничали, что он не бегал по болотам для разведки месторождений. Именно этим он и занимался с первого дня работы. Чем Вы читаете? Повторю:

. Прошёл путь от оператора по добыче нефти. Затем закончил Азербайджанский институт нефти и химии. Прошёл без пропуска все ступени карьеры: старший инженер-технолог, начальник смены, мастер по добыче нефти и газа, старший инженер, зам.начальника нефтепромысла, и дальше ещё 13 должностей повышения. Лично занимался добычей нефти. И в дальнейшем открывал и разрабатывал новые месторождения. Простое перечисление и то слишком длинное.

Основной сферой деятельности холдинга является поиск и разработка месторождений нефти. Кроме того, в состав его входят перерабатывающие предприятия, производящие широкую линейку нефтепродуктов. Концерн располагает также собственными энергетическими активами.

Лукойл - это запуск новых крупных месторождений им. В. Филановского и Пякяхинского и еще 13 новых месторождений. Запуск газового промысла Пякяхинского месторождения. Геологоразведка и добыча нефти в Колумбии.

Месторождение Ракушечное является следующим проектом, который планируется реализовать на Каспии. В настоящее время ОАО «ЛУКОЙЛ» является первой и единственной компанией, разрабатывающей российский шельф Каспийского моря». в Узбекистане разработка Кандымской группы месторождений – 6 отдельных газоконденсатных участков (Аккум, Западный Ходжи, Кандым, Кувачи-Алат, Парсанкуль, Ходжи); проект «Юго-Западный Гиссар»;

Нефтеперерабатывающие заводы компании работают в Волгограде, Нижнем Новгороде, Перми и Ухте, в европейских странах (Болгарии, Италии, Румынии) и в Нидерландах (доля в 45%). Скажите нам, что Алекперов приватизировал заводы Италии, ога.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2019, 01:52
Санкт-Петербург

Обсуждайте тему. Вам больше сказать нечего? Топайте мимо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2019, 01:58
Санкт-Петербург

"Это месторождения, которые этот предприниматель не открывал в нехоженых заболоченных местах." ?

Этот предприниматель открыл и освоил множество месторождений, организовав концерн Лукойл. Это уже написала. Никто не сможет упрекнуть Алекперова. Он потрясающий предприниматель. Чем больше я про него читаю, тем больше восхищаюсь.

Год работы и Лукойл вышел в тройку лидеров по нефтедобыче после Shell и British Petroleum. И началось бурное развитие.

Компания активно расширяет географию своего присутствия, включая международную экспансию. Это: в 1995 партнерство с компанией ARCO (США); международные проекты Кумколь (Казахстан) и Мелейя (Египет); в 1996 международный газовый проект Шах-Дениз (Азербайджан); в 1997 международные проекты в Казахстане: разработка Карачаганакского месторождения газа и газового конденсата в проекте Тенгиз; проект Западная Курна-2 (Ирак) (был заморожен в 2002 и возобновлен в 2010); в 1998

НПЗ «Петротел» (Румыния); румынский нефтеперерабатывающий завод Petrotel в Плоешти; в 1999

Одесский НПЗ; нефтехимические предприятия «Саратоворгсинтез», «Ставролен»;

НПЗ «Нефтохим» в Бургасе (Болгария); в 2000 начало освоения Каспия – морского проекта России; в 2002 совместная с Колумбийской национальной нефтегазовой компанией Ecopetrol геологоразведка и добыча нефти на перспективном блоке «Кондор» (бассейн Льянос, Колумбия); участие в концессии WEEM в Египте; в 2003 сухопутный проект Анаран в Иране совместно с норвежской компанией Norsk Hydro; в 2005

«Нарьянмарнефтегаз» – совместный проект «Лукойла» и ConocoPhillips;

«ЛУКОЙЛ (ЛФБ: LKOD) и «КонокоФиллипс» (НЙФБ: COP) объявляют о создании широкомасштабного стратегического альянса, в рамках которого «КонокоФиллипс» станет стратегическим инвестором в капитал «ЛУКОЙЛа» (новость от finam.ru). в 2006 участие в геологоразведке, разработке и добыче углеводородов на сверхглубоководном блоке вблизи открытого недавно нефтяного месторождения Baobab, крупнейшего в Республике Кот-д'Ивуар; в 2008 совместное предприятие с итальянской компанией ERG S.p.A. по управлению крупным нефтеперерабатывающим комплексом ISAB.

Такой размах впечатляет. На рубеже веков происходит событие, означающее безоговорочное мировое признание компании – вхождение в ежегодный рейтинг крупнейших компаний мира Fortune Global 500.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Этот ""первопроходец" ваш родственник что ли? Впрочем, можете им и дальше восхищаться, вставить его портрет в рамку и целовать, ну или молиться. А народу лабуду о нём не вешайте, вам тут достаточно ясно написали кем его считают.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВалентинаПишет 22.03.2019 в 08:11
Я устроилась на работу 30 лет назад к одному начинающему предпринимателю

в этом и весь сказ. Рабская психология. "я устроилась"...

раскрыть ветку (0)
02.05.2019, 15:22
Санкт-Петербург

Больше всего устаю от чужой глупости. Особенно, когда приходится повторять одно и то же несколько раз. С нуля построены Алекперовым уйма новых предприятий. Не только в в России.

Год работы и Лукойл вышел в тройку лидеров по нефтедобыче после Shell и British Petroleum. И началось бурное развитие.

Компания активно расширяет географию своего присутствия, включая международную экспансию. Это: в 1995 партнерство с компанией ARCO (США); международные проекты Кумколь (Казахстан) и Мелейя (Египет); в 1996 международный газовый проект Шах-Дениз (Азербайджан); в 1997 международные проекты в Казахстане: разработка Карачаганакского месторождения газа и газового конденсата в проекте Тенгиз; проект Западная Курна-2 (Ирак) (был заморожен в 2002 и возобновлен в 2010); в 1998

НПЗ «Петротел» (Румыния); румынский нефтеперерабатывающий завод Petrotel в Плоешти; в 1999

Одесский НПЗ; нефтехимические предприятия «Саратоворгсинтез», «Ставролен»;

НПЗ «Нефтохим» в Бургасе (Болгария); в 2000 начало освоения Каспия – морского проекта России; в 2002 совместная с Колумбийской национальной нефтегазовой компанией Ecopetrol геологоразведка и добыча нефти на перспективном блоке «Кондор» (бассейн Льянос, Колумбия); участие в концессии WEEM в Египте; в 2003 сухопутный проект Анаран в Иране совместно с норвежской компанией Norsk Hydro; в 2005

«Нарьянмарнефтегаз» – совместный проект «Лукойла» и ConocoPhillips;

«ЛУКОЙЛ (ЛФБ: LKOD) и «КонокоФиллипс» (НЙФБ: COP) объявляют о создании широкомасштабного стратегического альянса, в рамках которого «КонокоФиллипс» станет стратегическим инвестором в капитал «ЛУКОЙЛа» (новость от finam.ru). в 2006 участие в геологоразведке, разработке и добыче углеводородов на сверхглубоководном блоке вблизи открытого недавно нефтяного месторождения Baobab, крупнейшего в Республике Кот-д'Ивуар; в 2008 совместное предприятие с итальянской компанией ERG S.p.A. по управлению крупным нефтеперерабатывающим комплексом ISAB.

Такой размах впечатляет. На рубеже веков происходит событие, означающее безоговорочное мировое признание компании – вхождение в ежегодный рейтинг крупнейших компаний мира Fortune Global 500.

Повторить ещё раз 5? Специально для тупицы? Я могу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.05.2019, 15:24
Санкт-Петербург

Как же Вам хочется замарать своим говном любого несогласного! И про оплату попердели, и про родственные связи. А по существу возразить нечем? Ну так захлопнул пасть и топай мимо! Пустомели мне не интересны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Италии не скажу, а в Ухте точно приватизировал, точнее выкупил акции на вторичном рынке, в Нижнем Новгороде и Волгограде так же.

Я считаю Аликперова профессионалом осуществляющим грамотное развитие своей компании и наверное один из немногих наших олигархов которые что то понимают в реальном производстве, но говорить что все это он создал с нуля я бы не стал. Хороший старт ему обеспечили месторождения Западной Сибири, которые были разведаны и освоены при СССР, где была создана огромная инфраструктутра в виде дорог и городов, все что оставалось Аликперову, это грамотно этим распорядиться. Хотя с другой стороны я считаю, что никакой необходимости в приватизации этих мощностей не было и все это могло так же развиваться в рамках государственной собственности.

К заслугам Аликперова я бы отнес восстановление нефтяной промышленности Коми республики, которую развалили на мелкие карманные фирмочки бездарные приватизаторы во главе с бывшим главой республики, после чего все эти активы они умудрились продать ЛУКОЙЛу, как выяснилось в ужасном состоянии и ЛУКОЙл в течении 10 лет вывел работу на прежний уровень. Так же одна из немалых заслуг Алиперова и его команды это выход компании на зарубежные проекты, особенно Западная Курна в Ираке.

Но в любом случае мое мнение, что нефтяная промышленность должна принадлежать государству и никакой необходимости в ее приватизации не было.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.05.2019, 14:01
Санкт-Петербург

Я обратила внимание на Ваши комментарии. Вы по теме ничего возразить не в состоянии. Обычная попытка обкакать собеседника: Вы родня олигарху? Вы получаете оплату за заступничество?

Болван,, да, я родня всем перечисленным олигархам: Алекперову, Ротенбергу, Касперскому... ну можете мне приляпать какого-нибудь Чубайса. Наверняка вам полегчает.

И вдобавок все остальные мне приплачивают (Киселёв, Путин тут недавно зарулил - подбросил копеечку). Любитель пошарить в чужих карманах и завистливо погадить на любого более удачливого - не пропускай вечернюю клизму.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

Это называется... из грязи в князи...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2019, 23:39
Санкт-Петербург

Да,он начал с нуля. От нищеты до богатства. Через свои ум,знания, трудолюбие, опытность. Ну а кто Вам не давал поступить так же? Если никаких талантов нет, только слюнявая зависть, то...продолжайте скулить, не сползая с дивана.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня удивляет то, что в конце восьмидесятых общество прям требовало перемен. Разного рода эксперты вбивали в головы "несмышленышей" якобы преимущества, которые несет капитализм и свободный рынок. Отцы такой маленькой Чехии в рынок входили три года. Сначала подготовили законодательную базу, людей, потом отпустили тормоза. А у нас поступили как всегда, на авось. И ситуация вновь созрела, и перемены готовятся, только бы не произошел очередной либерально-демократический разворот, а то страну потеряем окончательно.

+2 / 0
Ответить

Валерий АлександровичПишет 14.04.2019 в 11:45
Отцы такой маленькой Чехии в рынок входили три года. Сначала подготовили законодательную базу, людей, потом отпустили тормоза.

Кстати, там был принят закон запрещающий коммунистам занимать руководящие посты в госорганах. Ребята головой думали!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
22.03.2019, 06:48
Южно-Сахалинск

Ага, разведанные и обустроенные месторождения за копейки где взял?

+18 / -1
Ответить

А ведь это - недра России! Какая разница между "умным" прихватизатором российского происхождения и, например, разинувшей рот на ископаемые России Америки? ЗАХВАТЧИКИ!

+2 / -1
Ответить
05.04.2019, 02:08
Санкт-Петербург

Дурында,"разинув рот" ,это про бездельников. Это вот такие, как ты, болтают про то,что недра народные, значит давай-давай мне. Хоть ничего по добыче недр и левой ногой не шевельнули. Это в земле нефть народная. А чтобы её добыть, надо тяжко и постоянно трудиться, а не покрикивать с дивана: давай-давай, это я народ, это мои недра. Вот приподними попу, возьми лопатку и ехай в вечную мерзлоту, копай свою долю нефти-газа. Я понятно объясняю?

Если Алекперов всё организовал, всё запустил, всё работает и даёт огромные доходы стране, то это "захватчик" ? Лечи голову, тётка!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этот организатор должен за свой труд получать высокую заплату. И не более того. Никаким хозяином нефти он быть не может.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
04.04.2019, 23:40
Санкт-Петербург

Выкупил. Даром ничего не дают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.03.2019, 07:40
Малоярославец

ДинаПишет 21.03.2019 в 16:30
Прошёл путь от оператора по добыче нефти. Затем закончил Азербайджанский институт
Говорите конкретно: прошел путь от оператора до КОГО? Затем - ЗА КЕМ? закончил институт? На каком этапе своей карьеры получил (купил?) корку? Когда для занятия высокого кресла формально потребовался диплом, верно?

+7 / -4
Ответить
04.04.2019, 23:42
Санкт-Петербург

Ваше желание обосрать всех столь велико, что даже не напрягаетесь обосновать свою клевету.

Купите себе диплом и флаг Вам в руки. Всё же так просто. Не благодарите.

+1 / 0
Ответить
05.04.2019, 17:16
Малоярославец

Не нуждаюсь в ваших советах, а также в покупке диплома, поскольку имею свой, не купленный, из советского ВУЗА. А вы, умница, так и будете настаивать на правильности своей косноязычной и бессмысленной фразочки? Она равнозначна тупому выражению "копать от забора и до обеда". И не надо обсуждаемого товарища и себя считать тут ВСЕМИ, тоже пупы Земли выискались. По русски говорить научитесь сначала.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.05.2019, 15:31
Санкт-Петербург

А Вы научитесь писать грамотно. "По-русски" писать надо через дефис. Ой,только не спрашивайте меня, что это такое!

Дипломом подотритесь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
05.04.2019, 02:13
Санкт-Петербург

Вы читать умеете? Вам русские буковки переводить на русский язык надо? И пережевать? Читайте внимательно. Повторяю: работал и учился. Диплом получил намного раньше министерской должности. После учёбы - : старший инженер-технолог, начальник смены, мастер по добыче нефти и газа, старший инженер, зам.начальника нефтепромысла, и дальше ещё 13 должностей повышения. Если и теперь совсем ку-ку,то я не доктор.

+1 / 0
Ответить
05.04.2019, 17:23
Малоярославец

Если вы не поняли моего простого вопроса, то русский язык надо учить вам... хм...ДИНА. Как в России экзамен-то сдали?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
22.03.2019, 08:16
Новосибирск

Этот человек-исключение из нашей действительности. Но посмотрите на красавца чубайса...

+3 / 0
Ответить
04.04.2019, 23:47
Санкт-Петербург

На Чубайса есть кому смотреть без меня.

Про Чубайса хочу добавить. Не знаю, можно ли верить Караулову?

По информации тележурналиста Андрея Караулова, уже всё готово, Чубайсу даже закрыли выезд из страны.

По запросу программы "Момент истины" Счётная палата России провела расследование о том, как расходуются государственные деньги в госкорпорации Роснано, которую возглавляет Анатолий Чубайс.

Как говорит Караулов, там где Чубайс - там всегда очень запутанные схемы денежных потоков. Сам Чубайс не ожидал такой проверки Счётной палаты, и ряд компаний-партнёров Роснано отказались предоставлять аудиторам свою документацию. Можно ли верить Караулову?

За рубежом уже скрылся зампред Чубайса Малышев, который уехал лечиться и не вернулся. Поспешно уволится исполнительный директор Роснано Поликарпов. Давно уже сидит под арестом соратник Чубайса Леонид Меламед. Следующим должен быть сам Анатолий Борисович, считает журналист Андрей Караулов.

+1 / 0
Ответить

Давно пора.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А что он тогда делает в России?

+3 / 0
Ответить
04.04.2019, 23:48
Санкт-Петербург

Тоже, что и Вы. Живёт,работает. Он гражданин России.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Диана, да вы здесь прямо блещете умом и сообразительностью! Вас здесь по достоинству оценили дизлайками. Не поленился, всю ветку прочёл... Хорошо отрабатываете, только зря вам платят. Конец ваших хозяев близок, и все это чувствуют.

+9 / -1
Ответить

Точно не пройдет и года! За всё ответят и по поводу хлебнут как мы всю жизнь хлебали... Только они сразу утонут.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2019, 23:52
Санкт-Петербург

Странно... Вы отслеживаете мои лайки? Я эти лайки не отслеживаю, а Вам дело до них есть? Теперь попробуйте обсуждать тему статьи, а не проблески ума Дины. Не согласны с чем-то,так возражайте конкретно и с обоснованиями. Нечего возразить, так захлопнитесь. Продолжайте читать мои блестящие комменты, только молча плиз.

+1 / -1
Ответить

Ваши лайки действительно никому не интересны, а вот дизлайки просто бросаются в глаза, поэтому и обратил внимание. В вашем случае, дизлайки равносильны пощёчинам, что бы привести вас в чувство.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2019, 09:38
Великий Новгород

Юрий, Вы молодец. Не в бровь, а в глаз. Дина достал (а). Четко отрабатывает денежки хозяев.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
02.05.2019, 15:36
Санкт-Петербург

Серьёзно? Вы подсчитываете дизлайки от ботов? Никогда бы в голову не пришло присматриваться к лайкам-дизлайкам. Это развлечение школоты. Только малолетки стонут в инете, чтобы им поставили лайк под фоточкой. Мальчик, иди уже...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А что ж сейчас не передаст состояние! Только после того как загнётся!?

0 / -1
Ответить
04.04.2019, 23:54
Санкт-Петербург

Кому и когда передавать своё наследство - дело личное. Вам же никто не указывает, куда тратить свои заработки. Будьте и Вы тактичнее.

+1 / 0
Ответить
20.04.2019, 14:54
Екатеринбург

ДинаПишет 04.04.2019 в 23:54
Будьте и Вы тактичнее.

Это Диана сказала. Смешно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.05.2019, 15:16
Санкт-Петербург

Мнение завистливой бабы, любительницы шарить по чужим карманам, мне как-то не интересно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
24.03.2019, 17:32
Новороссийск

А мне интересно,, родился,, учился,, работал и все это после перестройки,,,? Или же он родился,, учился,, работал в СССР?

0
Ответить
04.04.2019, 23:57
Санкт-Петербург

А какая разница? Какая разница, когда лично Вы получили образование? От даты обучения Вы не стали в 3 раза умнее или глупее.

+1 / 0
Ответить
17.04.2019, 20:24
Новороссийск

Разница в том,, что он получал образование и все остальное бесплатно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.05.2019, 15:18
Санкт-Петербург

Усвоить данное образование - его личный труд. А образование и сейчас бесплатное. Про бюджетное обучение ничего не слышали? Платно - для тупых. Как и раньше - тупые за взятки. Ничего не изменилось.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)
21.03.2019, 16:32
Санкт-Петербург

Ещё пример. Роттенберг.

Мост в Крым построили. Подчеркну, десятилетиями считавшийся невозможным мост! Все патриоты орут «Ура! Мостнаш!». Построил ненавистный «патриотам» Ротенберг. Ненавистный левым, потому что «олигарх», правым, потому что еврей. Но дешевле, чем оценивали эксперты (примерно на 50 миллиардов рублей, а вы ведь не знали, правда?) и быстрее, чем запланировано. Но всё равно ненавидят и недовольны. Роджерс.

+7 / -78
Ответить
DELETE

На счет Ротенберга Вы не владеете всей информацией! Не надо ему приписывать благие намерения! А строил не ОН, а ЛЮДИ!

21.03.2019, 16:50
Санкт-Петербург

Вот как? Это его строительная фирма строила. Его деньги вкладывались. Люди могли без него это сделать? Ну так идите, постройте мост на Сахалин, это сейчас актуально. Наберите миллиардных кредитов, соберите команду специалистов, закупите стройматериалы ну и...вперёд! Станете богатым, как Роттенберг! А мы будем Вам завидовать))).

И да,кредит в 50 миллиардов Вам никто не даст. Для этого нужно много лет работать в строительном бизнесе. И завоевать доверие на получение таких денег.

+2 / -81
Ответить

На сколько знаю, во всяком случае из официальных источников, в строительство моста вложены государственные деньги и по меньшей мере 3 раза делали перерасчёт стоимости строительства моста в сторону увеличения.

+98 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2019, 17:43
Санкт-Петербург

Вы абсолютно правы.

Перерасчёты были по причине повышенной сложности проекта. Всего было предложено 74 варианта транспортного перехода. Никак не могли выбрать, делать мост поверхностным или подводным тоннелем. Ведь подобного по сложности сооружения никогда не было. Тем не менее, выполнен дорогой вариант, но с экономией. И досрочно. До Роттенберга никто не соглашался на этот проект. Ответ был один - это невозможно построить.

Хотели построить мост короче. Но пришлось отказаться. Мост мог бы быть намного короче, если бы его строили в районе косы Чушка, там, где сейчас расположена паромная переправа. Но этот вариант не подошел из-за находящегося там тектонического разлома и грязевых вулканов.

Деньги были из Федерального бюджета. Речь о том, что Вам вот лично никто бы в банке не доверил такую сумму. Выдавали на Роттенберга. И отвечал он за это головой.

+1 / -68
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДинаПишет 21.03.2019 в 16:50
И да,кредит в 50 миллиардов Вам никто не даст. Для этого нужно много лет работать в строительном бизнесе. И завоевать доверие на получение таких денег.

"И завоевать доверие на получение таких денег"...Без комментариев.

+36 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Для этого нужно не в строительном бизнесе много лет работать, а ходить в корешах у нашего "любимого" гаранта.

раскрыть ветку (0)

А если ты друг - Главного, то дадут и миллиарды и триллионы!

+36 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ДинаПишет 21.03.2019 в 16:50
Вот как? Это его строительная фирма строила. Его деньги вкладывались.

ДинаПишет 21.03.2019 в 17:43
Деньги были из Федерального бюджета.

Сами себе противоречите. То он свои деньги вкладывает, то, оказывается, деньги не его, а государственные вкладывались. Вряд ли он вообще хоть копейку свою вложил. Я скорее поверю, что на этом он нехило заработал.

А самое интересное, что вы отвечаете на этот комментарий:

Крученков Евгений ПавловичПишет 21.03.2019 в 16:11
Ни богатых и умных, а ловких и пронырливых жуликов наш народ действительно не любит. Все прекрасно понимают, как современные "богатые заработали" свои капиталы. Ни одного Билла Гейтса среди них нет. А партия единая россия, это прибежище жулья.

И приводите в пример Ротенберга. То есть по вашей логике, если он построил мост, то он уже и не жулик? Странная у вас логика...

А сейчас скажите, что конкретно он сделал своими руками? Что построил сам? Может что-то сам изобрел? Если у него много денег, то откуда он их взял? Я не знаю ни одной профессии, в которой бы столько платили.

раскрыть ветку (0)

Так это же были инвестиции а что это такое вам известно не было бы выгоды и вкладываться не стал никто-это бизнес.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет для этого надо получать мзду от дальнобойщиков в виде платона и быть лицом особо приближенным.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не смешите, будь у Елена друг ВВП и ей бы любых денег дали. Вы что, РЕАЛЬНО думаете, что Роттенберг строительный гений и кроме него нет толковых строителей, раз ему все самые дорогостоящие проекты страны достаются?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Д..а. Мост на Сахалин нужен Ротенбергу, жителям Сахалина он не к чему, т.к. это будет чистый "распил" , как стадион "Зенит"

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2019, 15:28
Великий Новгород

Его деньги вкладывались?! Недоросль, мне кажется экономику вы учили по Чубайсовски! Как можно такую чушь городить с умным видом. Денежки тратились бюджетные (за малой толикой). А вы пытаетесь доказать что мост построен на деньги Ротенберга и потом передан государству (или кому) в дар? Послушайте, уйдите с сайта. Д-ов и без вас здесь хватает.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2019, 00:03
Санкт-Петербург

Опять Вы тут злорадствуте. Ну если Вы так отлично знаете, как делать карьеру, каких корешей заводить для этого... почему Вы не олигарх? Ой,только не пишите мне, мол потому, что Вы шибко честный, воровать не умеете и т.д. Шибко честный, шибко умный и шибко трудолюбивый и без криминала становился директором завода, министром. Привести примеры?

А вот Вы неудачник, если ноете тут, пуская слюни на чужие деньги.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2019, 09:24
Великий Новгород

Простите, очень не хочется грубить женщине (?). Но вы или БОТ или откровенно некомпетентны.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Предприниматель Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 343.8к
05.04.2019, 10:05
Алдан

Что за чушь. Вы собираетесь прославить Роттенберга как умного человека, которого не любит глупый народ. Данный человек окончил институт физической культуры и строительного образования у него нет. Все родственники которого живут в Германии и Финляндии. Сыновья чуть ли не со школьной скамьи стали руководителями крупнейших Российских предприятий. Да это такой же вор, как и все остальные "умные и успешные".

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В кооперативе "Озеро" это называется-одолжить до получки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2019, 20:25
Новороссийск

По ходу Дина засланый казачок!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.04.2019, 15:06
Екатеринбург

ДинаПишет 05.04.2019 в 00:03
А вот Вы неудачник, если ноете тут, пуская слюни на чужие деньги.

Диана, вы писали (04.04.2019): "Кому и когда передавать своё наследство - дело личное. Вам же никто не указывает, куда тратить свои заработки. Будьте и Вы тактичнее".

Странный "такт" у вас. Причем, в 99% комментариях. Там ваши высказывания в адрес участвующих в обсуждении хабальством отдают.

И для "просто Дины" СЛИШКОМ много биологических, числовых/цифровых и технических характеристик.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.05.2019, 14:40
Санкт-Петербург

Таксисту миллиарды не дадут. Даже если он фоточку с Путиным покажет. Прекратите идиотничать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)
21.03.2019, 16:51
Санкт-Петербург

А Вы владеете информацией? Расскажите нам скорее об этом!

+1 / -31
Ответить
05.04.2019, 09:26
Великий Новгород

Вам бесполезно что-то объяснять и доказывать. Вы "зашорены". И переубедить вас уже невозможно. Вы в том состоянии когда на черное говорят белое и никак иначе. У вас, я бы сказал, политический дальтонизм. Уж извините пожалуйста.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.05.2019, 14:42
Санкт-Петербург

Так значит доказательств не будет? Так чего Вы тут кукарекаете? Идите к бабкам на лавочку. Там таких пустомель любят. И ждут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.03.2019, 08:32
Ростов-на-Дону

И не просто так! А было уничтожено крупнейшая структура, которая существовала со времен Сталина, которая построила почти весь СССР!"Главспецстрой"! А куда делись мощности, спецы высококлассные?

+5 / -1
Ответить
02.05.2019, 14:43
Санкт-Петербург

Вы лучше осведомлены. Расскажите скорее нам об этом.

Мощности со времён Сталина? Вы серьёзно? Прочухайтесь, Сталина нет уже 66 лет. Какие мощности Вы поминаете? Никакие мощности столько не живут. Даже простой автомобиль, который без перегрузок катается по ровному асфальту уже сдох. Все досталинские мощности - ржавый металлолом. Да и специалисты того периода вымерли. Что у Вас с головой? Пощупайте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Он на этом нормально нажился! Евреи кругом!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 21.03.2019 в 16:44
А строил не ОН, а ЛЮДИ!

Войну значит выиграл Сталин, а мост построили люди? Вот же тупые лицемеры!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Ну этот "корешок" нашего любимого гаранта конечно "великий предприниматель". Не смешите меня, я давно живу в этом мире. Единственный миллиардер российского происхождения, кто честно и своей головой заработал капиталы, это Гапонцев. Но он уже с начала 90 х живёт в США.

02.05.2019, 14:53
Санкт-Петербург

Про Касперского не слышали, не? Или он тоже жировал на сталинском наследии?

0 / -1
Ответить

Касперский, так же основатель компании "Глория джинс", основатель ДОДО пиццы это немногочисленные примеры бизнесменов которые действительно создали свой бизнес сами и с нуля, но таких мало. Большинство действительно жируют на наследии СССР.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.05.2019, 09:04
Санкт-Петербург

Да,таких мало. Миллиардеров вообще мало. И отрицать нашу историю не получится - первоначальный капитал был почти у всех в результате прихватизации. Иначе бы даже самые гениальные бизнесмены смогли бы развернуться только к возрасту 200 лет. Капиталы в любой стране копились и зарабытывались несколькими поколениями. А у нас в Совке все были нищими.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
21.03.2019, 18:28
Александров

Почему талантливый Ротенберг не стал миллиардером и великим строителем до Путина? Странно, не замечаете, что талант многих миллиардеров раскрылся именно при Путине. Вот и жена Лужкова была великим строителем и предпринимателем, а сейчас куда-то этот талант резко пропал. Тоже самое будет с талантами ваших ротебергов. Так что ни заливайте людям уши, вы не на прямой линии президента. О проекте моста-он был ещё создан задолго до вашего талантливого друга по секции дзюдо, в советское время, просто СССР не стал строить этот мост, по причинам, которые гражданам не расскажут-это могли быть и экономические, а возможно и природно-климатические. Мост по возрасту младенец, и говорить о нем, как у суперуспешном проекте, как минимум рановато. Так что не сотрясайте воздух.

+91 / -1
Ответить
21.03.2019, 19:19
Санкт-Петербург

Вы реально считаете, что при строительстве Крымского моста использовались расчёты совковой давности? Всё начали с нуля. И было аж 74 варианта моста. Почему талант вскрылся при Путине? А до таких высот нужно было ещё дорасти. Путин его не на улице нашёл. Ротенберг много лет сосредоточенно учился и работал.

До прихода Путина он занимался делом. Для любого бизнеса необходим начальный капиьал. Ну не валяются на улицах чемоданы с деньгами. Их сперва надо заработать.

Ротенберг окончил Ленинградский государственный университет физической культуры им. П. Ф. Лесгафта. Заслуженный тренер и Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, доктор педагогических наук, автор более 30 учебно-методических и научных работ в сфере организации и управления тренировочным процессом.. Не хило, да?

С 1998 года — генеральный директор созданного совместно с Геннадием Тимченко Санкт-Петербургского спортивного клуба дзюдо «Явара-Нева»

- принимал участие в создании и работе кооператива, который занимался подготовкой и проведением соревнований по различным видам единоборств: самбо, потом дзюдо, вольной и классической борьбе.

- вместе с братом Борисом, который в то время жил в Финляндии, занимался бартерными поставками, в том числе и для структур «Газпрома»[2].

- стал одним из учредителей фирмы АОЗТ «Балтийские бизнес-партнёры» с 10-процентной долей в уставном фонде.

- возглавил «Фирму Грант».

- учредил Фонд «Международный информационно-аналитический центр».

А вот теперь Путин президент. Доверять работу Путин мог только тем, кого лично знал. Это и логично. Карьера Ротенберга действительно пошла в гору благодаря Путину. Можно назвать грехом, что Ротенберг получал гос. заказы и отлично выполнял свою работу?

+1 / -75
Ответить
21.03.2019, 23:18
Александров

Вы мне выписки из Википедии не присылайте, я могу их и там почитать. Я задал Вам вопрос, как бывшие спортсмены, охранники, музыканты, пожарники, уголовники и прочие вдруг стали талантливыми предпринимателями и строителями, а вы мне википедию копируете. Если я дам самый простой чертеж твоему талантливому строителю, он даже не сможет его прочесть. Мы до сих пор сдуваем пыль с советских проектов, это касается всего и строительства, и военной промышленности. Вы это можете сказки рассказывать кто не в теме, но не мне. Я 6 лет отработал в ВПК, а мой брат в строительстве. Что уши дуете, свободные что ли нашли?

+92 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дина этого "не знает", Эдуард. Слишком неудобный вопрос ей задали.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ДинаПишет 21.03.2019 в 19:19
Ротенберг получал гос. заказы и отлично выполнял свою работу?

...и "заработал" лярд на этом мосту... А работяги до сих пор не получили не лярды, а заработанное!

И наворовал этот берг в "лихие" девяностые, когда черный нал отмывали через еврейские банки. Отсюда березовский дерипаска абрамович и прочие ротен и вексель берги. Этого в википедии нет? А гарант связался с этим ворьем и нищает народ ради этих бергов. Этого тож нет? А если он (гарант) слушает и выполняет советы этих бергов-тогда кто гарант и кто для него народ? Ну кось копните вику по этим вопросам!

раскрыть ветку (0)

ДинаПишет 21.03.2019 в 19:19
Карьера Ротенберга действительно пошла в гору благодаря Путину.

Ну а что же дальше не продолжили? Например: Существующие факты[19] свидетельствуют о том, что «Газпром» производил оплату услуг Ротенбергу по завышенным ценам[19]. В 2007 году «Газпром» отклонил ранний план строительства трубопровода и вместо этого заплатил Ротенбергу 45 млрд $, что составляет 300 % обычных расходов[19], для строительства трубопровода протяжённостью в 2400 км в Северном полярном круге в сравнение с ценами других подрядчиков[19]

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ура! Потомки! Срочно поступайте в физкультурные "ликбезы" обучающие смекалке и предпринимательству.

Проявите себя в спортзалах и станете новыми ротенбергами-тимченками.

Только не забудьте подыскать хорошего дружка-тренера. "УПЕРЁД" за БИЗНЕС УСПЕХАМИ!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Язык не стер?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всякая полемика подобная уводит нас, в этом обсуждении, в сторону. Я, лично, считаю, что дело не в Роттенберге или Абрамовиче как личностях. Такие богатые должны быть в обществе. Дело в том, что простой народ ставят в такие жизненные условия, что становится не по себе... Мы тоже (простые люди, пенсионеры) хотим съездить на море отдохнуть, нормально поесть и рыбы и мяса, и в кино, театр сходить, одеться по приличнее. И работать, если хочется, в меру... за здоровьем следить... Нам не надо всяких МАЙбаков, мерседесов и домов где-нибудь га Гавайях... Поэтому, нам и не понять "ЗАСКОКИ" богатых... Особенно, когда это демонстрируется сплошь и рядом... да во всех СМИ...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Браво! Я благодарна судьбе, что она свела меня с не олигархами, конечно, но с богатыми людьми. Выходцами еще из СССР. Действительно умные, энергичные, рисковые. Уважаю их за то, что при фразе "начал с нуля" и т.д. просто иронично хмыкают. Потому что лучше других знают эту "кухню." Да, в России можно попытаться начать свое дело и даже добиться каких-то успехов. Вот только миллиардером ты не станешь. А всеми этими сказками о "всенародной ненависти" просто собственная нечистоплотность прикрывается.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2019, 15:33
Великий Новгород

Дайте любому человеку хотя бы сотую часть возможностей Ротенберга и он создаст различных клубов, ООО и т.п. на голову выше и более эффективных. Что-то вы о скандалах связанных с его именем скромно умалчиваете?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2019, 17:41
Новороссийск

Во я смотрю у нас в депутатах актеры и певцы! А мосты строят спортсмены! Ужас!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2019, 21:04
Санкт-Петербург

Босс должен быть ОРГАНИЗАТОРОМ, УПРАВЛЕНЦЕМ, способным собрать команду толковых специалистов. Иметь множество связей, что нарабатывается годами. Для чертежей моста есть инженеры проектировщики. И 10 инженеров, умеющих разбираться в чертежах, запросто разорят уже готовую фирму через пару месяцев.

Данные о карьере Ротенберга взяты в интернете, конечно. Как иначе? Я не пишу в паре с Ротенбергом мемуары. Он мне лично о себе не рассказывал. А Вы откуда взяли, как музыканты резко стали талантливыми строителями? Не из Вики? Из чего высосали-то? Только не говорите мне, что из пальца, не поверю. И я таких музыкантов не знаю. Они обычно становятся рестораторами. Хотя только есть умеют.

Использовать проекты ВПК и проекты геодезических сооружений - разные вещи. Во-первых, решение по строительству моста так и не было принято, Значит проект признан неработоспособным. Уже нужна доработка. Во-вторых, за 50 лет меняется всё в природе! И ландшафт донный, и течения, И использовать старые пыльные документы никто не станет. Нет им доверия. И быть не может.

Давайте прекратим базар. Пишите стандартный шаблон хохло-троллей:" Иди щи вари" и расходимся.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2019, 21:07
Санкт-Петербург

Попробуйте отвечать за себя. Мне референт не нужен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2019, 23:34
Санкт-Петербург

Вы всегда за других отвечаете? Ну так и на остальные вопросы отвечайте за меня.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.05.2019, 09:34
Санкт-Петербург

Дина это знает. Только общаться с упёртым тупым Эдуардом невозможно. Невозможно общаться с тупой стеной, который слышит только себя. Нормальному человеку можно объяснить, почему нельзя использовать проекты моста 50-летней давности. Даже старой выжевшей из ума бабке я могу много чего объяснить, но не Эдуарду. Даже бабка поймёт,почему при визите к врачу нельзя использовать снимок 2 летней давности. Нужно делать новый. Потому что всё меняется со временем. И нормальный врач не станет рисковать пациентом только по причине лени, ааа...и так сойдёт. Как вот это объяснить дубиноголовому Эдуарду? Слава Богу, что это чмо не строит мосты., а какает в инете без последствий для всех нас. Мы уже привыкли к долбойобам инетским, которые всё лучше специалистов знают и по всем одновременно наукам. Стерпим и этого петушару.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
21.03.2019, 19:40
Санкт-Петербург

ЭдуардПишет 21.03.2019 в 18:28
Вот и жена Лужкова была великим строителем и предпринимателем, а сейчас куда-то этот талант резко пропал. Т

Почему Вы решили, что пропал? Просто она давно живёт в Лондоне, потому о ней не пишут. То,что Батурина хваткая бизнес-вумен, нет сомнения. Она и сейчас наращивает успешно свой капитал. По рейтингу Forbes капитал с 2017 года увеличился в прошлом году на 200 млн. долларов.

То есть тётка умеет делать дела.

Нет сомнения, что в России она получила раскрутку благодаря Лужкову.

+1 / -39
Ответить
DELETE

ДинаПишет 21.03.2019 в 19:40

Вот именно "дела"... А какими такими делами можно наращивать ТАКИЕ капиталы?

раскрыть ветку (0)

"Найди" стартовые 100-200 тыс. вложи под %% и стриги купоны под охраной "крутых" знакомцев.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ДинаПишет 21.03.2019 в 19:40
То,что Батурина хваткая бизнес-вумен, нет сомнения. Она и сейчас наращивает успешно свой капитал. По рейтингу Forbes капитал с 2017 года увеличился в прошлом году на 200 млн. долларов.

Не хваткая бизнес-вумен, а ВОРОВКА, которая при помощи Лужкова наворовала сколько смогла. А теперь в Лондоне прячется.

Таких, бизнес-вумен, как она в болоте поганом топить, а заодно и почитателей их воровских талантов.

раскрыть ветку (0)
22.03.2019, 12:15
Нижний Новгород

Дина - "Батурина хваткая бизнес-вумен'"

Хваткость воровских мразей подло использовать возможность высокого поста (или должности) обокрасть из того, что заработано миллионами граждан.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2019, 21:09
Санкт-Петербург

Батурина не прячется. Она посещает все крупные мероприятия в Лондоне.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю Дина, еще придет то время, таких успешных воровок как Батурина со своим любимым, сядут на скамью подсудимых с конфискацией. Они думают что сбежали, да нет никуда и некогда никто не скроется на этой маленькой планете ЗЕМЛЯ.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2019, 17:50
Санкт-Петербург

Какой бизнес у Батуриной - всё в открытом доступе. Ведет бизнес в Великобритании, Ирландии, Австрии, Чехии, Греции, Италии, Казахстане, Марокко, на Кипре и в США.

Вот пример. В 2011 году рынок недвижимости Ирландии переживал кризис, и расположенный на одной из центральных улиц Дублина отель Morrison стал убыточным и перешел в управление Государственного агентства по управлению активами. В марте 2012 года фирма Батуриной купила отель за €22 млн (независимая оценка была €25 млн). Вложив порядка €8 млн в реконструкцию и расширение номерного фонда, Батурина получила в 2017 году выручку €12 млн и €4,5 млн EBITDA. При этом рыночная стоимость отеля, по оценке менеджеров Батуриной, утроилась, и по этому поводу был даже выпущен пресс-релиз. Успех? Довольно скромный, если вспомнить, что в 2009 году Батурина только как физическое лицо уплатила в российский бюджет $125 млн НДФЛ.

Неплохо работает тётка!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2019, 23:31
Санкт-Петербург

Вот про таких Киселёв и сказал: из вас надо выдавливать маленьких сталиных. Вам дай волю, вы всю страну в крови утопите. Засуньте свои желания себе пониже и поглубже.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

ЭдуардПишет 21.03.2019 в 18:28
талант многих миллиардеров раскрылся именно при Путине

В 2000 году Путин, став президентом России, создал государственное предприятие ОАО «Росспиртпром» (контролирующее тогда 30 % российского рынка водки), назначив руководителем А.Ротенберга. И т.д. Вот и ВЕСЬ талант!

+15 / -1
Ответить
25.03.2019, 21:18
Санкт-Петербург

Да. Хороший толчок любому бизнесмену. Потому и писала: его единственный грех - госзаказы и назначения. Путин, как и любой другой президент (хоть и Трамп) вошёл во враждебную среду, оставшуюся от Ельцина в наследство. Одной рукой стал избавляться от мерзавцев типа Ходорковского, Березовского, Гусинского,... Другой стал искать надёжное окружение из людей, которым он мог доверить. Про кого он точно знал, что есть способности. Как иначе? Либо ничего не менять и превратиться в Ельцин-2. Либо менять окружение ПОСТЕПЕННО, иначе утром не проснёшься.

Должна быть надёжная команда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Диночка, Душенька Вам нужно налево по коридору вторая дверь. Не зайдите в первую там у нас Наполеон.

Если Вы уж пишите доклады на тему "как спиздить и не попастись", то не лейте левую инфу пропровительственную патоку в уши неокрепших умов.

Мы люди тёмные, можем за 3,14 здёшь и вилами в бок сунуть.

Первоначальная оценка проекта "Крымский мост" составила 50 млр. руб.

Финансирование производилось из бюджета. "Выиграл" транш Хрентерберг.

В процессе строительства были произведены неоднократные перерасчёты стоимости работ. Итоговая стоимость составляет на 2018 год 1 ТРИЛЛИОН РУБЛЕЙ.

Начали с 50 миллиардов - пришли к 1 триллиону. Удорожание проекта составило 950 млр. рублей. (Согласно первоначальной расчётной сметы можно было ещё 19 ДЕВЯТНАДЦАТЬ таких мостов построить).

Вы утверждаете что ему дали кредит в 50 млр. рублей на постройку, таки я Вас спрошу.

А может всё таки на откат за "выигрыш" в торгах?

+24 / -1
Ответить
25.03.2019, 21:33
Санкт-Петербург

Обо всём написано выше. Уберите слово "кредит". Ему дали бешеные деньги под его ответственность. Так лучше?

Почему менялась стоимость проекта, написала выше. Потому что менялся проект на более НАДЁЖНЫЙ.

Не надо перевирать текст. Поднимите очи вверх. Было написано:

". Но дешевле, чем оценивали эксперты (примерно на 50 миллиардов рублей, а вы ведь не знали, правда?) " . 50 млн - это экономия, а не стоимость моста. Пишу по буковкам: ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ ОЦЕНИВАЛИ ЭКСПЕРТЫ НА 50 МЛРД р. Так понятнее?

Врать прекратите про триллион! 227,92 млрд рублей – итоговая стоимость всего проекта - цифра именно на 2018 г.

И не путайте стоимость моста и стоимость проекта. Помимо моста пришлось строить подъездные дороги.

+1 / 0
Ответить

Официальное Зомбо ТВ ВВП

versia.ru здесь речь идёт только про мост. Однако есть ещё и инфраструктура моста и обслуживающие его объекты на которые тендер выиграл опять же ваш покорный "слуга" гений капитализма и просто талантливый человек Ротенберг. Общая стоимость моста (с сопутствующими инфраструктурами и дорогами) оценивается в 1 триллион рублей.

https://pasmi.ru/archive/210424/

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2019, 08:37
Великий Новгород

О таких в России говорят "врет как сивый мерин".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.05.2019, 09:45
Санкт-Петербург

РБК - днище проплаченное. Не знали? Где у них ссылка хоть на одно своё слово? Нету! Зачем Вы мне суёте это говнище?

Итоговая стоимость Керченского моста, который соединит Крым и материковую часть России, составляет 227,9 млрд рублей, сообщила в пятницу, 8 июля, пресс-служба Управления федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства, которое является заказчиком строительства.

Общая стоимость реализации проекта строительства моста через Керченский пролив составит 227,922 млрд рублей в ценах соответствующих лет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Дина, деньги на мост изъяли у стариков, из замороженной накопительной пенсии! От герой!, своим мосточек проложил в рай!

как бы в ад не попал, крымнаши, ваши... и чубайс на нанотехнологии опять в том же закроме подчерпнул... почему на свои деньги не строят изобретают, начинают, риск наш стариковский, а бизнес, значит ваш, миллиардерский? Денег нет на пенсии, держитесь, а они стало быть не должны держаться, им прям Богом дано красть и ни за что не отвечать, никогда! Хитро устроились, интересно, лицо то не треснет? У новаторов застрельщиков, за чужой счёт то, ? а?

+26 / -1
Ответить

НатальяПишет 22.03.2019 в 07:39
Дина, деньги на мост изъяли у стариков, из замороженной накопительной пенсии!

И у сирот и младенцев! Пожалостливей писать надо...

0 / -2
Ответить
DELETE

Знаю людей которые работали на строительстве моста. Деньги платили за работу 30-40-тыс в месяц. Не велика сумма... но жить то надо. Для больших свершений эти люди не гожи. Понятно что строительство моста налогоплательщик оплачивает.

раскрыть ветку (0)
02.05.2019, 15:08
Санкт-Петербург

Верно. Наиболее востребованы в строительстве - арматурщики и бетонщики. Их средняя зарплата в среднем составляет 35 тысяч. А вот специалисты и инженерно-технический персонал ежемесячно в среднем по 75-80 тысяч рублей. Вы же понимаете, что арматурщики и бетонщики - неквалифицированный труд.

Строительство моста оплачивается из бюджета. Это как раз ответ на вопли: Куда идут доходы от разработки недр страны? Доходы от нефти и газа идут в бюджет на строительство мостов, дорого, предприятий, школ, больниц и т.д.

Но всегда найдутся бараны, а точнее кастрюли, которые будут заламывать руки, что ограбили пенсионэроффф и сирот.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Он бы лучше мост в сибири построил в городе бодайбо! Где начал его строительство бам! но так как нет больше строек-века! . то вбитые свои так и торчат отрезав путь людям к большой земле! А тут в бодайбо-тоннами золото моют для страны! А живут люди в нищете и без дорог! Милости прошу в сибирь. Попыхтеть в "артель-старателей" и узнать по чем фунт лиха и золота! Можно представить будет где взяты деньги у всех аллигаторов!

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2019, 17:25
Лосино-Петровский

А вы знаете, Дина, что рабочим моста почти не платили и иногда не платили вовсе? У нас таких строителей потом родственники оттуда забирали, домой добраться не на что.

+1 / -2
Ответить
02.05.2019, 15:13
Санкт-Петербург

Хватит врать! Платили всегда и исправно. И столовые работают исправно, и душевые кабины. А пердеть ходите всё-таки в уборную. Тут не надо.

Комиссии постоянно проверяли ход строительства. Это проект государственного масштаба. И когда рабочих 3.000 чел, рот им не заткнёшь,правду не скроешь. Захлопнул пасть быстро!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
21.03.2019, 16:33
Санкт-Петербург

Сечин! Дядька, будучи главой «Роснефти», произвёл фактическую деприватизацию нефтяной отрасли, отжав в госсобственность большинство частных компаний (приватизированных в девяностые, безусловно, преступным путём). Заодно отымел Ходорковского, других акционеров «Юкоса» и ещё ряд «ельцинских» олигархов на астрономические суммы. Добился того, что «Роснефть» стала одним из основных источников наполнения госбюджета Российской Федерации и Фонда национального благосостояния (ФНБ). Благодарность? Фиг! У него высокая зарплата, и поэтому он один из самых ненавидимых людей в России.

Сечин национализировал 236 месторождений в гос собственность -- оставалось три -- и за это -- вся лабуда что творится вокруг него.

+6 / -51
Ответить

Как можно за три минуты все написать.

+14 / -1
Ответить
21.03.2019, 16:52
Санкт-Петербург

Я писала лекцию на эту тему. Материал сохранён.

+1 / -24
Ответить

В вашей лекции напишите, что купили БиПи за энную сумму долларов, а потом капитализация компании Роснефть вместе с купленным упала ниже этой энной суммы. Посмотрите на котировки Лукойла и Роснефти а про основные источники (Газпром и Роснефть) вам бы лучше помолчать, они должны платить гораздо больше и не выдирать огромные налоговые льготы, чтобы покупать чайные ложечки в вертолёт за безумные суммы и пятиэтажные квартирки в миллиарды в одно рыло.

+44 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наверное, на двух компьютерах сразу "пишите".

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
04.04.2019, 17:39
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
22.03.2019, 15:36
Великий Новгород

А почему молчите что Сечин (Роснефть) имеет долги более 4 триллионов? Вот эффективный менеджер!

+1 / -2
Ответить
04.04.2019, 17:41
Санкт-Петербург

Сечину Роснефть досталась уже с долгами. Поинтересуйтесь сперва. И сейчас долги уменьшаются. За I квартал 2018 г. «Роснефть» получила 1,7 трлн руб. выручки (это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года), EBITDA компании выросла на 15,6% к прошлому году до 385 млрд руб., а чистая прибыль, приходящаяся на акционеров «Роснефти», – в 7 раз до 81 млрд руб.

+1 / -1
Ответить
11.04.2019, 14:03
Великий Новгород

Во "пургомет-то". Как не вспомнить Ручечника из известной киносерии "языком метет как подолом машет..." Вот из-за таких экспертов у нас и экономика там где находится. Понятно где?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.05.2019, 16:22
Санкт-Петербург

Наша экономика находится там, где надо. А ваша?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
21.03.2019, 16:46
Санкт-Петербург

Набиуллина. Столько на неё лили грязь, что уже апроприори счиатется, что грязная. А что в реале? Блестящее образование! Какое только возможно получить: с отличием окончила экономический факультет МГУ им. Ломоносова по специальности «экономист» ; окончила аспирантуру МГУ (кафедра истории народного хозяйства и экономических учений) ;

В 2007 г. окончила Йельский университет. Прошла программу обучения лидерству в США — IVLP (International Visitor Leadership Program).

Поэтому уверенно представляет Россию, как члена МВФ.

Если перечислять этапы её карьеры, читать устанете.

Набиуллина очистила банковскую систему, закрыла почти все «стиральные машинки» и конвертационные центры. Почти четыреста псевдобанков долой за четыре года. Благодарность? Не, не слышали! Один из самых ненавидимых людей в стране.

Чистка от олигархов: , делается это с помощью триумвирата Сечин/Набиуллина/следственные органы (ФСБ, СК, прокуратура). Сечин отнимает физические активы, Набиуллина закрывает "карманные" банки олигархов ("прачечные" и конвертационные центры), а следственные органы сопровождают эти процессы и доводят до логического окончания - штрафов, конфискаций и посадок.

Именно поэтому в подконтрольным "раздеваемым" олигархам СМИ идёт такой отчаянный вой в сторону Сечина и Набиуллиной.

+3 / -64
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

По-поводу мадам Набиуллиной. Сия выпускница Йельского университета в моем понимании является врагом народа, объясню почему. Набиуллина постоянно вещает, что высокий экономический рост это вред для страны. Поэтому наши «эффективные менеджеры» выбрали самый простой, но глупый подход – заниматься приватизацией, отменять социальное государство и превращать в прошлом сверхдержаву в сырьевой придаток. Напоминает колонию, когда местные «управленцы» фактически действуют в интересах колонизатора, держат семьи за границей, там же их недвижимость и деньги. Такие деятели ни за что не хотят развивать промышленность и сельское хозяйство, потому что тогда это будет идти вразрез с интересами запада, где учатся их дети и хранятся их деньги. Следовательно, в интересах запада наша экономика не уничтожается полностью, но ей специально установили ограничения. В частности, глава ЦБ заявила, что рост выше 2% недопустим в принципе. Международный валютный фонд навязал России такое понятие, как «бюджетное правило». Суть его заключается в том, что в российский бюджет идет только часть средств от проданной нефти. Существует некий «порог отсечения» (сейчас он на уровне 40 долларов за баррель), когда 40$ идут в бюджет, а все, что свыше этой суммы Россия тратит на покупку иностранной валюты (долларов), из которой формируются различные стабилизационные фонды. Но если учесть расходы на добычу и транспортировку нефти, то до казны и эти 40 долларов не доходят, в лучшем случае 25-28$. Россия, делая вложения в США, фактически «по-братски» делится с ними своими национальными богатствами, покрывая их убытки, финансируя американский госдолг. Сколько бы не стоила нефть на мировом рынке, бюджетное правило нивелирует ее и для России цена всегда находится в районе 40 долларов за баррель. Как подсчитал Сергей Глазьев, доктор экономических наук, профессор, академик РАН, советник президента РФ, бюджетное правило выкачивает из России более 100 миллиардов долларов в год. А это, стоимость четырех «Крымских мостов». Но и это не все потери нашего бюджета. Второе, на чем мы теряем, а американцы зарабатывают – эмиссия рубля. Печатать собственные деньги Россия не имеет права, только под покупку доллара. Это называется currency board, или «валютное управление». Наша экономика на 80% сформирована под иностранные инвестиции, а, как известно, от кого идут деньги, на того и работает хозяйство. Другой ученый–экономист, доктор экономических наук Валентин Катасонов неоднократно заявлял, что России необходима суверенная эмиссия рубля, когда мы сможем выпускать свои деньги под финансирование каких-либо проектов, увеличивающих предложение товаров и услуг на внутреннем рынке.

05.04.2019, 03:15
Санкт-Петербург

Враньё!

"Набиуллина постоянно вещает, что высокий экономический рост это вред для страны. "? Пруфы в студию.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина считает, что темпы роста российской экономики вряд ли превысят 2% в год. Вот что она сказала. Это надо же так переврать! Стыда нет.

И предложила пути повышения экономики до 3 %. ria.ru .

Враньё!

"Россия, делая вложения в США,". Посмотрите дату того материала, который Вы тут тупо копирастите.

Россия, как и Китай, избавляется от американских бумаг. Напомним, что наша страна начала резко сокращать вложения в трежерис в апреле прошлого года на фоне введения санкций в отношении российских компаний: тогда всего за два месяца вложения в долговые бумаги США рухнули с $96 млрд до $15 млрд.

Подушка безопасности на случай кризиса необходима. Теперь это - золотой запас, который активно наращивается. Так же Россия уходит от доллара. С Китаем расплачивается без американских фантиков.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2019, 03:16
Санкт-Петербург

Прекратите копирастить тут статью 20-летней давности.

Враньё!

"ни за что не хотят развивать промышленность и сельское хозяйство". ? Это полностью не соответствует действительности. По экспорту зерна Россия вышла в мировые лидеры. Хотя раньше закупала зерно годами. Вот факты, что развивается и в сельском хозяйстве, и в производстве.

Производство. sdelanounas.ru.

Судостроение и судоходство sdelanounas.ru.

Новые и модернизированные предприятия агропрома sdelanounas.ru.

Новые заводы и цеха sdelanounas.ru.

Транспорт и логистика (порты...)sdelanounas.ru.

Энергетика и ТЭК sdelanounas.ru

Перспективные разработки, НИОКРы, изобретения sdelanounas.ru

Космонавтика sdelanounas.ru.

Медучреждения sdelanounas.ru

Агропром и пищевая промышленность sdelanounas.ru

Информационные технологии sdelanounas.ru

Спортивные объекты sdelanounas.ru

Наука sdelanounas.ru

Медицина и Фармацевтика sdelanounas.ru

Инновации sdelanounas.ru

Электроника и электротехника sdelanounas.ru

Детсады и школы sdelanounas.ru

Там ещё и про мосты, дороги, детсады и школы и прочее по мелочи.

Так что "аналетег" Вы никакой. Ноль.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Вы где две неделе то пропадали, справки наводили что ли? Те ссылки что вы приводите, мне уже приводил небезызвестный на этом сайте кремлебот Шурик "из Москвы", правда больше двух месяцев назад он исчез и больше не появлялся. В СССР покупали зерно на корм скотине, а не для населения, ибо численность молочного стала была более 65 миллионов голов, сейчас около 8 миллионов. Какие цеха и какое производство когда больше часть ещё живой промышленности работает на старых советских фондах? Мы сейчас даже станки не производим. Ракету (не новую разработку) собрать не можем, датчики задом наперёд ставим. Да, доля отечественных лекарственных препаратов составляет 76 процентов, но в основном это дженерики причём их качество оставляет желать лучшего. Вы в какой галактике вообще живёте? Наверное в той, что и наши "особо одарённые" правители. Что касается моих аналитических способностей, то они в порядке. По крайней мере, я не собираюсь петь осанну известным жуликам, которых вы пытаетесь выдать за "великих предпринимателей", трезво смотрю на этот мир и не слушаю ту лабуду которую гонят по "федеральным каналам" славя нашего "любимого" гаранта.

раскрыть ветку (0)
05.05.2019, 11:50
Санкт-Петербург

Чему Вы удивляетесь? Сайт "Сделано у нас" доступен всем. Если кто-то кроме меня использует ссылки на этот сайт, Вы падаете в обморок? У меня нет своих секретных сайтов для Вас. Всё в открытом доступе.

Если кто-то ещё даст Вам ссылку на этот же сайт и Вас начнут бить конвульсии в припадке, я не доктор. Ну лечитесь что ли...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
05.04.2019, 03:18
Санкт-Петербург

Враньё! Пора выбросить вашу тухлую методичку. Вы же позоритесь. Как можно писать такую чушь? Посмотрите дату того материала, который Вы тут тупо копирастите.

"Наша экономика на 80% сформирована под иностранные инвестиции, а, как известно, от кого идут деньги, на того и работает хозяйство. " ? Когда санкции уже много лет запрещают давать России кредиты. Про какие инвестиции Вы тут бормочите? Наша экономика давно заточена только под внутренние резервы. Только из Федерального бюджета и частных лиц.

Врать не устали? Это невозможно комментировать. Вы пытаетесь выдать 20-летнее прошлое за сегодняшнюю реальность.

+2 / 0
Ответить

Точно! Какие негодяи!

"Вы пытаетесь выдать 20-летнее прошлое за сегодняшнюю реальность."! - полыхает к вам "благородным" негодованием Дина из "пятой колонны"!

Вот сволочи!

Вот дураки! Вас даже невозможно "умнице" Дине "комментировать"!

И то правда данные устарели! Надо следить за периодикой! Ведь "пятая колонна" России постоянно трудится на гранты (читай - подачки!) США и их приспешников. И данные по России СЕГОДНЯ ЕЩЁ ХУЖЕ. Россияне скоро займут место в таблице, растолкав "развивающиеся страны", у которых нет и сотой доли тех богатств ресурсных, что имеет Россия!

Негодяи! Беспокоите "умницу" Дину, чтоб она бедная растолковывала Вам, россиянам-неучам, то, что у нас 80% россиян лежат в обнимку с чертой бедности - это явный подъём!

Что у нас из этих всенародных государственных запасов, которые уплывают регулярно за границу, дают миллиарды долларов - "вспомоществования" олигархам. Что до сих пор олигарх (читается в России как "ВОР"!) Роман Абрамович не отдал российскому бюджету 3 миллиона долларов, которые ему милостиво занял Путин, "в связи с кризисом" десятилетней давности.

Так что, нелюбезная моему сердцу (и сердцам миллионов моих сограждан - 80% населения страны) Дина!

Не люди ВРУТ, как Вы "интеллигентно" заявляете, а Вы брешете, как дурная шавка на ветер:

"Жить стало лучше, жить стало веселей!"

Это Вам, видимо, жить веселей. За счёт обнищавших 80%!

Кстати: Закономерно, что вот такие брехуны "за капитализм и олигархат" как эта Дина, работают (потому что это, явно, их РАБОТА, вернее отрабатывание 33 сребреника!) под кличками типа "Дина"

А обнищавшие россияне, которым как нищему из фольклора даже "пожар не страшен" подписываются полностью ФИО.

Например, - Крученков Евгений Павлович.

А чего им трусить?

Во-первых они не брехуны, как дины!

Во-вторых, хуже им, как ныне есть, никто не сделает!

Ибо хуже не бывает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.04.2019, 03:37
Санкт-Петербург

Враньё!

"Россия, делая вложения в США,". Посмотрите дату того материала, который Вы тут тупо копирастите.

Россия, как и Китай, избавляется от американских бумаг. Напомним, что наша страна начала резко сокращать вложения в трежерис в апреле прошлого года на фоне введения санкций в отношении российских компаний: тогда всего за два месяца вложения в долговые бумаги США рухнули с $96 млрд до $15 млрд.

Подушка безопасности на случай кризиса необходима. Теперь это - золотой запас, который активно наращивается. Так же Россия уходит от доллара. С Китаем расплачивается без американских фантиков.

0
Ответить
DELETE

О чём вы говорите, дорогая моя? Какой отказ от доллара? Китай отказался подписывать межправительственное соглашение с Россией о расчетах в нацвалютах, которое готовилось с 2014 года и которое российские чиновники считали уже практически решенным делом. Даже меморандума о намерениях нет. Удалось лишь договориться о том, чтобы дальше вести переговоры по линии нацбанков, Минкоммерции КНР и Минфина России. В долларах оплачивается 73,6% сделок по импорту из КНР. В экспортных контрактах доля долларовых расчетов выше. Она составляет 88% и практически не меняется. Что касается "американских ценных бумаг", то в конце прошлого года их опять начали покупать, несмотря на угрозу санкций, хоть и в незначительно количестве. Потому что по мнению центробанка (мадам Набиуллиной), они "высокодоходные и ликвидные". Конечно, зачем в свою экономику деньги то вкладывать, лучше ждать когда инфляция упадёт (а она при таком подходе не упадёт никогда) и ждать прихода неких "инвесторов" из-за бугра.

раскрыть ветку (0)

Во брешет, как шелком шьёт!

США отказалась нам отдавать деньги, что мы ей подарили, вложив в ценные бумаги США! Это "активист ЦРУ США Дина" называет санкциями.

И кричать надо не радостно о том, что "рухнули с $96 млрд до $15 млрд." а называть говно говном. Эти цифры значат, что раньше мы в экономику США вкладывали 96 млрд долларов, а сейчас ВСЕГО ЛИШЬ 15!

В то время как чтобы не повышать пенсионный возраст этих 15 млрд хватило бы с избытком!

Ну и сволочи эти попы Гапоны!

В данном случае - попадьихи...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

Какая чистка? Вы в своем уме? Даже первоклассник знает, что это обыкновенный криминальный передел сфер влияния.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Епт, вон оно что! Училась в сша, вот значит почему туда денюжки уходят, это оказываеться до сих пор за учебу платит!

05.04.2019, 03:21
Санкт-Петербург

Да,училась в США. А как иначе? Необходимо знать международные правила, международные финансовые системы, Это огромная область знаний. Ведь она представляет страну на МВФ.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дина, А кто открывал эти псевдобанки? По всему Калининскому проспекту в москве, и по всей НАШЕЙ стране необъятной, и зачем? КОНЕЧНО ЗНАЕТЕ, НО ЭТО ТАЙНА секрет Полишинеля.. что за нужда такая нагрянула? А потом закрыла... не нужны стали, причём со вкладами вместе и с огромными обещанными процентами живых людей, ещё расскажите про генияльные эпотеки и дольщиков-самих виноватых... про уничтожение продуктов и водяных кур, про пальмовое масло и сухое молоко, про отравленную рыбу и пластмассовые яйца и рис... сказка---чем дальше тем генияльнее идейки... у гениев.. и почему то всё на просторах СССР... разгулялись...

А потому, что можно! ЗДЕСЬ-можно! А больше нигде НЕЛЬЗЯ! ЗАКОН, КОНСТИТУЦИЯ, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, ПОЛИЦИЯ, СУДЫ! тюрьмы... пожизненно...

ЗАТО ТУТ ВСЁ СВОЁ , РОДНОЕ РФское! И народ... СССР... ДОСТОЙНЫЙ СЮЖЕТ... ДЕЛАЙ ЧТО ДУША ПОЖЕЛАЕТ...

+9 / -1
Ответить
05.04.2019, 03:23
Санкт-Петербург

У вас такая каша в голове. Я не доктор.

+2 / -2
Ответить

ДинаПишет 05.04.2019 в 03:23

Дина сегодня в 03:23

Санкт-Петербург

0 подписчиков.

Пожаловаться.

У вас такая каша в голове. Я не доктор.

Дина! С кем Вы спорите? Бесполезно что то доказывать стаду злобных неудачников. Они могут только завидовать и люто ненавидеть людей умных и успешных! Восхищаюсь Вашим терпением

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.03.2019, 12:24
Нижний Новгород

Дине.

Да пО фигу её образование! - важно использует она его на пользу и во вред России и её гражданам!...

... Почти тридцать лет проклятых "реформ" показывают, что вся эта образованная и "талантливая" на мошенничество и воровство свора выродков обескровила Россию, бурным потоком высасывая из неё за кордон несметные средства и богатства.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2019, 12:54
Москва

.. согласен, Дина, умные и дураки есть везде. Но в нашей стране КАПИТАЛИЗМ. И наши умники обслуживают основополагающие принципы капитализма. Иначе невозможно. При другом строе они, возможно, приносили пользу не только себе, но и народу.

+1 / -1
Ответить
05.04.2019, 03:29
Санкт-Петербург

За социализмом Вам в КНДР, Вьетнам или Боливию.

+1 / -2
Ответить
05.04.2019, 09:32
Великий Новгород

А может в Швецию? Там вроде как свой социализм?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

За что же не боясь греха.

Кукушка хвалит петуха.

За то, что хвалит он кукушку!

Дина, признайся как на духу,

В чем твой тут интерес?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (4)
21.03.2019, 15:56
Санкт-Петербург

Судя по его высказываниям он не относится к второй группе людей.

+70 / 0
картой
Ответить

Интересно он или самолюбивый или как он понимает эту любовь и в чем она заключается для него.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотелось бы узнать результаты опроса под статьёй, но нет подходящего варианта, чтобы проголосовать. Я по другим критериям оцениваю людей.

Кто вообще эти опросы составляет? Почти всегда нет подходящего для голосования варианта - прямо как на выборах))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Богатых не люблю, не уважаю, а умных... им только кажется, что они умные, но это, к сожалению, не всегда так. И богатство у них, у богатых, липовое, ворованное...

+49 / -4
картой
Ответить

Согласна!

+5 / -2
Ответить

Явная нелюбовь к богатым (да и к более умным)-особенность НИЗШИХ каст и селюковского населения.

На Украине и России-это большинство населения.

Живя раньше в глухой провинции - люди не видели столько богатства больше своего-и у них так явно не проявлялись эти ЖИВОТНЫЕ черты.

К сожалению-эти ненавидящие богатых, становясь богатыми - становятся ТАКИМИ же тварями, а то и хуже-показала ИСТОРИЯ...

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да нет разве вы господина Крученкова неотносите в разряд умных? Мне очень нравятся его ответы Дине в экономике во многих её направлениях.

+2 / 0
Ответить
05.04.2019, 03:35
Санкт-Петербург

Нравитчя? Потому что Вы не в теме. В чём его ум? Ни одной строки от себя лично. Он скопирастил статью 20-летней давности. Вот она finobzor.ru

Теперь уже в России давно не так.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ГалинаПишет 21.03.2019 в 16:23
Богатых не люблю, не уважаю, а умных... им только кажется, что они умные

Вот этим всё сказано, такой у нас, в большинстве своем, "народ" !

А реально - злобные, агрессивные но трусливые, ленивые но люто завистливые, склонные к воровству и пьянству, ограниченные человечешки!

+1 / -5
Ответить
24.03.2019, 17:54
Новороссийск

Взяли испоганили имя Александр! Видно вы из тех,, кто зарабатывает тем,, что поддерживает богатых и хитрых! Сидя на таких сайтах! Или вы сами из "этих" и вам скучно на заседании и вы развлекаетесь так!

+3 / -2
Ответить

МарияПишет 24.03.2019 в 17:54
Или вы сами из "этих"

А вы из каких? Тоже из обиженных?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Богатых не люблю, не уважаю, а умных... им только кажется, что они умные,

Вот он, типичный россиянин во всей своей красе! А я что говорил?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Богатых не люблю, не уважаю, а умных...

не люблю бедных - ибо мозгов нет заработать денег, следовательно не умные, завистливые, злобные, фу...биомасса.

раскрыть ветку (0)

Богатых не люблю, не уважаю, а умных... им только кажется, что они умные,

Вот это по нашему, по Рассейски!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Если богатый... это не говорит о том что умный... очень редко ум и богатство в одном человеке. У нас в основном наоборот... Депутат Максимов видимо не русский... раз выразился что чиновники идут на поводу у русских людей... народ сделали нищими и считают при этом себя "умными"...умный хозяин никогда не сделает своего работника нищим.

+47 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2019, 16:28
Екатеринбург

Ед.рос "... отметил, что состоявшиеся и успешные люди – неординарные личности..."

Умные, состоявшиеся и успешно протиснувшиеся "неординарные" во власть (в следствии чего ставшие богатыми) такие огромные разницы...

Тешьте себя и дальше поедальщики России.

+35 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (2014)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Россияне больше не узнают, как и на что живут депутаты и чиновники: им разрешили не отчитываться о доходах и имуществе

Вот и все, больше народ наш не будет знать как и на что живуь наши народные избранники и чиновники, правительство поддержало законопроект по которому: Ну вот мы и пришли туда куда собственно шли,...

Потерявший сознание водитель автобуса, в котором были пассажиры, врезался в припаркованную Kia

Происшествие произошло утром в Калининграде. Заметив автобус, сминающий припаркованный автомобиль, на помощь немедленно бросился проходивший мимо Вадим Жилов. Ссылка на фото после ДТП и источник: https://klops.

Джип Врэнглер Уайткеп

— Вы можете установить Gladiator 392 с конкурентоспособной грузоподъемностью на другие среднеразмерные пикапы? Это был бы мгновенный успех.
00:30
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы