Валентина
Валентина Подписчиков: 263
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 28

Завод под руководством Рогозина-младшего сорвал госзаказ Минобороны

4 комментария

Гендиректор ПАО «Ил» Алексей РогозинСо страницы «Авиационный комплекс им. Ильюшина» в Facebook****

Курирующий оборонно-промышленный комплекс вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил о срыве выполнения госзаказа на заводе «Авиастар-СП», входящем в Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина (ПАО «Ил»), гендиректор которого — сын гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Алексей. Об этом передает РБК.

По словам вице-премьера, у предприятия есть «определенного рода проблемы» при производстве модернизированных самолетов Ил-76 (модель Ил-476), которых до 2030 года ведомство планирует закупить более 100 штук.

«По прошлому году был сорван гособоронзаказ: три машины, которые должны были выйти, идут с опозданием примерно на три-четыре месяца, — заявил Борисов, находясь на заводе в Ульяновске.

Он добавил, что на предприятии будет введен режим «ручного управления», потому что «другого выхода сейчас нет». Руководить процессом будет специально созданная комиссия из специалистов Минпромторга и Минобороны.

Рогозин-младший руководит ПАО «Ил» с 2017 года. Ранее авторы расследования Фонда борьбы с коррупцией связывали карьерный взлет молодого человека с тем, что Дмитрий Рогозин занимал пост вице-премьера и курировал оборонно-промышленный комплекс.

19 марта «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленный источник в авиастроительной отрасли сообщил, что правительство РФ готовит смену руководства ПАО «Ил» по итогам совещания под руководством вице-премьера Юрия Борисова.

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нехорошее будущее, если дети "верхов", с купленными дипломами, начнут "рулить" страной.

0
картой
Ответить
22.03.2019, 09:56
Санкт-Петербург

А сейчас потихоньку власть переходит к спортсменам, которые так же не получали образования, им же отценки ставят автоматом..., а они кроме соревнований и травм ничего не видят.

0
Ответить

Спортсмены не имеют тех возможностей, какие имеют "золотые детки".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А сколько же лет его ребёночку, директору?

раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы