Елена
Елена Подписчиков: 2215
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2585

Ни гипса, ни пандуса — пациенты жалуются на хабаровскую райбольницу.

5 комментариев

Скандал случился в медицинской сфере региона. В одном из популярных пабликов в Инстаграме пользователи разместили видео из отделения Хабаровском районной больницы в Некрасовке, на котором пожилую пациентку в инвалидной коляске родственники и посетители медучреждения своими силами спускают по не оборудованной пандусом лестнице. Корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» удалось связаться с авторами ролика и узнать подробности случившегося.

— На видео — моя 72-летняя мама Валентина Павловна Гимадеева. Она живёт в посёлке Корфовский. Несколько дней назад она дома сломала ногу. Гипс наложили в ККБ № 1. Но сломалась лангетка. Чтобы её заменить поехали в районную поликлинику в Некрасовку. Там пандус есть, проблем не возникло. Хирург отправила нас на снимок в соседнее здание больницы. Там есть переносной пандус на семь ступенек, крыльцо преодолели. А аппарат расположен на втором этаже. Никаких условий для инвалидов там нет. Хорошо, что рядом пациенты неравнодушные оказались. Помогли мне таскать маму по этажам. Вот только таскали зря, гипс нам никто так и не заменил. У них, оказывается, даже раствора гипсового нет. Отправили опять в первую краевую, записались только на конец марта, — рассказала дочь пациентки Любовь Старикова.

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.03.2019, 08:07
Прокопьевск

Очень грустная история, но к великому сожалению эта ситуация характерна для большого колличества больниц в нашей России. Больных родственников таскаем на себе, ни пандусов, ни гипса, ни лекарств первой необходимости.

+4 / 0
картой
Ответить

Это уж точно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

До той больницы пандусы не дошли.. Или деньги не дошли..

Скорей всего деньги.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Средства на ремонт пандусов главный врач обязан выделить, иначе штраф.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Забыла свой страховой полис, зато узнала полезные новости о таких ситуациях, чтобы не бежать за полисом

Сегодня у меня был талончик на взятие общего анализа крови. Есть нельзя и вообще приготовиться морально еще нужно.... Полис, а затем по нему талон вам распечатают прямо в больнице !

Не кирпич на голову, а мандарин во рту: девушка чуть не погибла из-за обычного фрукта

Юная москвичка поспорила с друзьями, что сможет проглотить целый мандарин. Что ж, очень подходящий спор для новогодних дней, вот только девушка чуть не умерла. Мандарин перекрыл ей дыхательные пути,...

Врач по медицине здорового долголетия — нововведение в номенклатуру должностей больниц

К 1 апреля 2026 г. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2025 года № 2188 в лечебных учреждениях вводится новая должность, которая обозначена, как «врач по медицине здорового долголетия».

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Я почувствовала себя героиней фильма в государственной больнице. Вышла под впечатлением

Знаете, у меня такой богатый опыт взаимодействия с медиками, что каждый поход в больницу - просто безумие для меня. Даже в экстренных случаях приходится уговаривать себя пойти к врачу. Особенно,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы