Макаревич не стал объясняться за нарисованную в Думе свинью

Музыкант Андрей Макаревич отказался комментировать рисунок свиньи, изображенный им в ходе парламентских слушаний в Думе, сообщает радиостанция Говорит Москва. Обсуждение было посвящено новому федеральному закону о культуре.
По мнению артиста, «журналисты сошли с ума». Он призвал их освещать обсуждения, проходящие на собраниях, а не смотреть по сторонам.
«У них головы повернуты не в ту сторону. Надо слушать, о чем докладчик говорит, а не заглядывать в чужие записные книжки», — заявил певец.
Сообщается, что в ходе слушаний Макаревич нарисовал свинью в очках. Надпись над ней гласила: «Я за культуру». Затем он закрасил часть надписи, и получилась фраза: «Я за культ». Снимок с рисунком музыканта растиражировали СМИ.
Согласны, что «журналисты сошли с ума»?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Макаревич-просто умница и огромный талант. Других таких нет и наверное не будет!
Таланты должны творить. А законы писать должны профессионалы. От того так и хивём что вся дума из талантов. То музыкант то писатель то спортсмен.
Макаревич не депутат, он просто присутствовал на обсуждении написанного закона о культуре. Забавно другое, СМИ обсасывало рисунки Макаревича и речи Шнурова,, а о само законе вообще забыли, а между прочим закон о финансировании культуры в стране.
По-моему Макаревич - того.
Сообщается, что в ходе слушаний Макаревич нарисовал свинью в очках. Надпись над ней гласила: «Я за культуру». Затем он закрасил часть надписи, и получилась фраза: «Я за культ».
Абсолютно любой человек был бы недоволен, если кто-то начнёт заглядывать в его личное пространство! А потом афишировать добытый незаконным способом компромат, причём со своими пояснениями! Это уже ПЕРЕБОР! Надо ДЕЛО ДЕЛАТЬ! А не шпионить за людьми пенсионного возраста! Многие люди, когда думают -- рисуют! Тем более Макаревич график, к тому же! Вспомните, как Штирлиц рисовал всяких рейхсминистров! Свинья в очках, тоже неплохо! Всё - таки журналисты перебарщивают в своём рвении в погоне за сомнительными сенсациями! Знают, что народ зол на Макаревича за некоторые высказывания! Но опускаться до кухонных дрязг -- просто некрасиво! Незадачливые шутники-шпионы, одним словом. . .
Когда депутаты играют на планшетах и см.-фонах, хихикают, да просто спят (утомились)-это норма! Все сми видео-фото материалами забиты, а Макар что-то нарисовал... По профессии он архитектор, и данный способ записи (конспектирования) мыслей присущь художникам. Не оправдываю Андрея-так, что бы и др. "депутаты" не вели себя как свиньи.
Если депутатство "кормушка", то его замысел понятен

Откуда юмор у старикашки?
Я тоже старикашка, но юмор не просрал!
Да, он Мудак на букву М.
Потом подумал, и вычеркнул "за культ", осталось "Я..."
Пусть признается чей портрет хотел нарисовать?
Это автопортрет...
Нет! Свинья ведь в очках. А Макаревич - без!
А не суть! Он по натуре свин!
Через раз в очках.
А ты - дура... Ничего не достигла в жизни... Вот и лезет г...но на талантливых людей...
У меня и справка есть)))
А ты - дура... Ничего не достигла в жизни... Вот и лезет г...но на талантливых людей...
Арбузница, по 2 раза одно и то же постишь для убедительности?
Низзя... Закон об оскорблении чиновников уже подписан...
А эта... в очках... сами подумайте, какого культурного министра напоминает...
Свинья-это символ нашей власти. В очках потому что власть прячет свою личину за человеческим образом. Уважаю Макаревича. Те,кто его грязью поливают, могут в "праведном гневе"хоть весь монитор своего компа забрызгать. Минусуйте. Мне на вас нас...
Жидоревич сам на свинью похож и ведёт себя как свинья.
Андрей Макаревич, достойный гражданин. Он прав. Говорит о том, о чем многие молчат, недовольные этой властью. Говорит по делу и правду.
Макаревича желательно посадить на кол он давно уже х-ню несет.
От х-ни Макаревича ни холодно ни жарко, а вот от х-ни депутатов в дрожь бросает, и в кошельке денег меньше становится, кого на кол сажать будем?
Александр! Лучше тебя посадить на кол, на одного придурка в стране меньше, да и воздух чище.
Макар от злости уже внешне стал походить на скунса, который по-прежнему «воняет»...но про журналюг отчасти прав... ждём такой же энергии в написании песен.
Может предложите ему перед вами и бисер метать?
Игорь! Макаревич не "воняет", вот вам стоило помыться и мозги свои прочистить. Злость не у него, а у вас. А песни ему для вас писать с энергией, не надо, вы недостойны и мизинца Андрея Макаревича.
И слава Богу! Мизинец Продажной шкуры не слишком привлекателен!
Татьяна из Москвы, что в этой жизни вы хорошего сделали! Как же в нашей стране быдлятиной уж больно часто попахивает.
Какое дело кому то, что рисует человек в своих бумагах? Зачем вообще это обсуждать? Делать больше нечего?