Erik Shtorm
Erik Shtorm Подписчиков: 114
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2

Скрутил пробег, заплати, или работать бесплатно иди!

7 комментариев

Предложение депутатов

Депутаты ЗакСа Петербурга представили вариант о привлечении, к ответственности за продажу подержанных автомобилей со скрученным пробегом. Их предложение подразумевает серьезное изменение наказание за жульничество при продаже автотранспортных средств. А так же, будут отвечать ещё и за ложную информацию о попадания автомобиля в ДТП, или сокрытие оной.

Наказание

Штрафовать будут по полной, я в шоке., от пятисот тысяч рублей до одного миллиона рублей, еще хотят сажать на реальный срок или принуждать к работам до трехсот шестидесяти часов.

Мнение

Только я вот думаю, а что если я приобрел автомобиль со скрученным пробегом и не знал этого, а при продаже новый владелец установил этот факт. Как доказать, что я не виноват? Кто будет регулировать этот вопрос и каким образом определить реальный ли пробег у автомобилей которые находятся у граждан. Думаю тут подойдет лишь контроль за автомобилями, только спустившихся с конвейера и ответственность за такой подлог, в будущем. И глупо применять ответственность к владельцам автомобилей с пробегом более пяти лет. Такую поправку нужно ещё дорабатывать.

Напоминаю, что данный законопроект был уже поддержан в Комитете по законодательству Петербурга, и скоро будет вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания.

Поддерживаете ли вы законопроект

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

"...если я приобрел автомобиль со скрученным пробегом и не знал этого, а при продаже новый владелец установил этот факт. Как доказать, что я не виноват?"

Видимо, если передавать машину по акту, указывая показания спидометра при покупке и при продаже, доказать это будет не сложно.

0
картой
Ответить
22.03.2019, 23:43
Санкт-Петербург

ЛеонидПишет 22.03.2019 в 22:27
Видимо, если передавать машину по акту, указывая показания спидометра при покупке и при продаже, доказать это будет не сложно.

Пример: Закон уже вступил в силу, вы решили продать автомобиль которому 3 года, но покупали вы 2 года назад автомобиль не новый а годовалый. Новый хозяин обнаруживает (уж не знаю как, что пробег скручен), и подаёт на вас в суд! Но скрутили его не вы и этот факт не доказуем! Так как два года назад пробег ни в базу не в ПТС не вбивался.

0
Ответить

Erik ShtormПишет 22.03.2019 в 23:43
Но скрутили его не вы и этот факт не доказуем!

Но, аналогично, не доказуем и факт того, что скрутили вы!

Бремя доказательства правонарушения лежит на стороне обвинения. Не парьтесь. :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Закон очень полезный, скручивание спидометра - то же самое жульничество, обман покупателя и во многих странах наказуемо. Имеются разработки по установке одометров с периодической передачей данных через Интернет, они тем более не позволят жульничать. Запатентован даже чип, ввариваемый в каучук покрышки и считающий пробег каждого колеса. Так что, новые автомобили будут иметь, а возможно уже имеют, такую защиту.

Этот закон позволяет перейти к справедливому транспортному налогу, когда платить будут не от наличия машины и мощности двигателя, а от фактического пробега, и, соответственно, износа дорог.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.03.2019, 18:28
Санкт-Петербург

Согласен, но я вот совсем не доволен, что тут на страницы выскакивает реклама от гугл, кручу пробег за 750 рублей без следов!

0
картой
Ответить

Erik ShtormПишет 23.03.2019 в 18:28
кручу пробег за 750 рублей без следов!

Таргет - реклама! :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Россияне больше не узнают, как и на что живут депутаты и чиновники: им разрешили не отчитываться о доходах и имуществе

Вот и все, больше народ наш не будет знать как и на что живуь наши народные избранники и чиновники, правительство поддержало законопроект по которому: Ну вот мы и пришли туда куда собственно шли,...

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы