Ананьев Иван Александрович
Ананьев И.А. Подписчиков: 2035
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 130

Рецепт: Мясная солянка с копченостями.

6 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мясная солянка с копченостями

Мой самый любимый суп это солянка. И на мой взгляд самая вкусная солянка получается из копчёностей.

Представляю Вам рецепт самой вкуснейшей солянки...

Ингредиенты:

500 г говяжьей грудинки,

100 г копченой грудинки,

100 г ветчины,

100 г копченой колбасы,

100 г сосисок,

2 луковицы,

2 соленых огурца,

1/2 стакана огуречного рассола,

2 небольшие картофелины (по желанию),

100 г маслин,

1/2 лимона,

50 г каперсов (по желанию),

2 столовые ложки томатной пасты,

1/2 чайной ложки сахара,

3-4 лавровых листа,

соль, молотый черный перец и специи по вкусу,

зелень укропа или петрушки,

растительное и сливочное масло.

Приготовление:

Выложить говяжью грудинку и одну луковицу в кастрюлю, залить 3 литрами воды и варить примерно 1,5 часа. Когда бульон будет готов, убрать лук и специи. Мясо остудить и нарезать соломкой.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой морковь и сахар, жарить 2-3 минуты. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы. Влить немного бульона и тушить около 10 минут. Размешать с томатной пастой и готовить еще 2 минуты. Влить огуречный рассол и тушить 3-4 минуты.

Нарезать мясные изделия соломкой и слегка обжарить в отдельной сковороде в сливочном масле. Добавить мясо в бульон вместе с нарезанной говядиной, овощной зажаркой, нарезанными колечками маслинами, а также нарезанным картофелем и каперсами, если они используются. Довести до кипения, добавить лавровый лист и готовить 10-15 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать солянке настояться от 30 минут до 1 часа. Готовую солянку разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и украсить ломтиками лимона.

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.03.2019, 22:24
Ростов-на-Дону

Солянка это очень вкусно... И очень калорийно

Готовлю по похожему рецепту, только каперсы не добавляю. Маслины обязательно. Когда мои мужики дома - заказывают всегда её.

+2 / 0
картой
Ответить

Мой любимый суп!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 23.03.2019 в 22:24
только каперсы не добавляю

На мой взгляд, солянка без каперсов, это уже не солянка.

Но, конечно, это дело вкуса.

Я каперсы вместе с рассолом в кастрюлю выливаю. И так же маслины.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

👍👍👍

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хороший рецепт!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Практически такую же солянку и я готовлю. Каперсы могу добавить, а могу и не добавлять. На вкус это никак не влияет. А перед подачей на стол добавляю ложечку сметанки: и красиво (сочетание красного, зелёного и белого цвета в блюде), и вкусно🤗

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы