Рецепт: Мясная солянка с копченостями.

Мясная солянка с копченостями
Мой самый любимый суп это солянка. И на мой взгляд самая вкусная солянка получается из копчёностей.
Представляю Вам рецепт самой вкуснейшей солянки...
Ингредиенты:
500 г говяжьей грудинки,
100 г копченой грудинки,
100 г ветчины,
100 г копченой колбасы,
100 г сосисок,
2 луковицы,
2 соленых огурца,
1/2 стакана огуречного рассола,
2 небольшие картофелины (по желанию),
100 г маслин,
1/2 лимона,
50 г каперсов (по желанию),
2 столовые ложки томатной пасты,
1/2 чайной ложки сахара,
3-4 лавровых листа,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
зелень укропа или петрушки,
растительное и сливочное масло.
Приготовление:
Выложить говяжью грудинку и одну луковицу в кастрюлю, залить 3 литрами воды и варить примерно 1,5 часа. Когда бульон будет готов, убрать лук и специи. Мясо остудить и нарезать соломкой.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой морковь и сахар, жарить 2-3 минуты. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы. Влить немного бульона и тушить около 10 минут. Размешать с томатной пастой и готовить еще 2 минуты. Влить огуречный рассол и тушить 3-4 минуты.
Нарезать мясные изделия соломкой и слегка обжарить в отдельной сковороде в сливочном масле. Добавить мясо в бульон вместе с нарезанной говядиной, овощной зажаркой, нарезанными колечками маслинами, а также нарезанным картофелем и каперсами, если они используются. Довести до кипения, добавить лавровый лист и готовить 10-15 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать солянке настояться от 30 минут до 1 часа. Готовую солянку разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и украсить ломтиками лимона.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Солянка это очень вкусно... И очень калорийно
Готовлю по похожему рецепту, только каперсы не добавляю. Маслины обязательно. Когда мои мужики дома - заказывают всегда её.
Мой любимый суп!
На мой взгляд, солянка без каперсов, это уже не солянка.
Но, конечно, это дело вкуса.
Я каперсы вместе с рассолом в кастрюлю выливаю. И так же маслины.
👍👍👍
Хороший рецепт!
Практически такую же солянку и я готовлю. Каперсы могу добавить, а могу и не добавлять. На вкус это никак не влияет. А перед подачей на стол добавляю ложечку сметанки: и красиво (сочетание красного, зелёного и белого цвета в блюде), и вкусно🤗