Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480468

Россияне рассказали, как сэкономить на путешествии

4 дочитывания
73 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россияне в ходе исследования, проведенного экспертами сервиса по поиску авиабилетов Aviasales, рассказали, на чем экономят во время путешествий, пишет Интерфакс.

В первую очередь, туристы ищут выгоду при покупке авиабилетов. Так, они выбирают лоукостеры, билеты без включенного багажа и перелеты с пересадками.

15% респондентов отказываются от мобильной связи за границей, используя бесплатный Wi-Fi, доступ к которому можно получить и офлайн с помощью специального приложения.

На экскурсиях экономят 12% россиян. Вместо платных прогулок с гидом они выбирают дни, когда осмотреть музеи можно бесплатно или же ищут бесплатные экскурсии.

Каждый десятый опрошенный (11%) исключает траты на шопинг и сувениры. Еще 5% экономят на еде. Для этого они выбирают апартаменты с кухней, питаются комплексными обедами в столовых или покупают готовые блюда в супермаркетах.

Экономят российские туристы даже на воде, так как во многих европейских городах, например, установлены бесплатные питьевые фонтанчики.

На жилье в путешествиях экономят всего 3% россиян, которые бронируют хостелы или снимают апартаменты у местных жителей.

Эксперты Aviasales также отмечают, что при путешествиях в начале и конце туристического сезона можно сэкономить до 50% на перелете, а также на проживании и экскурсиях.

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

73 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 73
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.03.2019, 14:14
Екатеринбург

Голосование

А вы на чем экономите в путешествиях?

Это второй вопрос.

Решить сначала надо первый вопрос - как накопить на путешествие?

+61 / -2
картой
Ответить

Сначала надо вообще определиться: "А какого... я там забыл?"

+8 / -18
Ответить

Радикально, я не путешествую!

+25 / -3
Ответить

А как же Германия?

+3 / 0
Ответить

Самый экономный путешественник-это ФЕДОР-конюхов

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

На всём, в первую очередь никуда не летаю, (вынужденный патриотизьм денег на это просто нет), второе тут как то надо суметь выжить. Мах. выед на природу, рыбалку, в лес насколько хватает бюджета запрвить авто.

+23 / -3
Ответить

Продай авто, и денег будет больше, в т.ч. и на путешествия! Ну и стройнее будешь, если ходить пешком, а не жопу и бока расширять на сиденье авто!

+7 / -29
Ответить

Ирина я для своего возраста в нормальной форме, с хорошим индексом тела, пешком хожу достаточно, а продавать авто не стоит т.к. это какая то независимость от кого то, куда мне надо добраться на нём я это делаю.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.03.2019, 09:14
Нижний Новгород

Экономлю на путешествиях почти 80 лет - но "так и не накопил" и на авто и на похороны! Всё украли, обокрали, да ещё обложили непомерными налогами на "всё" и тарифами ЖКХ! Осталось последнее обязательное путешествие "в мир иной"! От него не отвертишься!

+28 / -1
Ответить

Какими налогами в 80? На недвижимость уже льгота. На ЖКХ субсидии дают, мои родители получают её. Что ещё?

+3 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2019, 15:44
Нижний Новгород

Дорогая, пенсия 10500 р с инвалидностью + 1200 р за уход + 750 р субсидия = 12450 р; 7500 р - оплата всех минимальных услуг (ЖКХ, гвс, хвс, отопление, содержание жилья, 50% капремонт, одм, тбо, канализация, уборка подъезда, электричество, газ, тв, телефон и остается 5000 р на пищу, гигиену, лекарство, транспорт =170 р на день! Хочешь жри, хочешь - откладывай на путешествия!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2019, 16:26
Санкт-Петербург

Николай, 7500 оплата ЖКХ? Так сколько у вас там человек зарегистрировано? Транспорт - бесплатный.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2019, 07:39
Комсомольск-на-Амуре

А чему вы так удивились, Александр? Двухкомнатная квартира, два человека прописано, где-то так и выходит. А зимой ещё больше получается. И, может быть, у вас транспорт бесплатный, а у нас пенсионеры оплачивают проезд в общественном.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2019, 08:28
Нижний Новгород

Прописан внук, бесплатный проезд - только "ветеранам труда" и т.д. стаж-38 лет и + 3 года последних на бирже по 700 р в месяц - к ветеранам не подхожу, да и ходить, и выпрашивать, унижаться не собираюсь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За отопление и СиРЖ берут с кв.м., а не с прописанных, а вода и э/э по счетчикам, я одна живу и у меня вода по 1 кубу выливается и э/э максимум 80 квт, у меня двушка 60 кв. м, за всё получается 4500 максимум. Телефон городской я сняла давно, им не выгодно пользоваться, выгоднее мобилкой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.03.2019, 21:37
Екатеринбург

АлександрПишет 25.03.2019 в 16:26
Транспорт - бесплатный.

В Питере и Москве да, бесплатный. В Екатеринбурге такого явления нет. Может если только для каких-то редких категорий пенсионеров.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Скоро въезд в лес будет платным, к реке мы уже платим...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Анатолий ФедоровичПишет 24.03.2019 в 14:16
Сначала надо вообще определиться: "А какого... я там забыл?"

Проще сказать:

- Да я и не устал вовсе)))

+5 / 0
Ответить

Хотите сказать, что беготня по экскурсиям за неделю - отдых? Для тех, кто головой работает, нет. Это образование, впечатление. Отдых для таких - это на природе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Только на велосипеде надо путешествовать. Прямое общение с природой и местными хулиганами, свежий воздух, усталые натруженные мышцы ног, крепкий сон на чердаке дома в заброшенной деревне... разбудивший рано утром паук, спустившийся на нос по своей паутине... купание в речке вместе с коровами... запекание картошки в костре... лепота...

+19 / -5
картой
Ответить

Вячеслав, вы так смешно описали прелести путешествия при наших возможностях, что я от души посмеялась!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ни на чем. Год экономить на путешествие и еще голову ломать, как экономить. Не экономим ни на чем. Зато, когда вспоминаем путешествие, никогда не говорим, а вот помнишь, как мы экономили.

+18 / -1
картой
Ответить

Это про Турцию комментарий? "Все включено" в кредит на год) И целый год вспоминаем, как лежали у отеля неделю и пили "халявную" алкашку.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Экономят российские туристы даже на воде, так как во многих европейских городах, например, установлены бесплатные питьевые фонтанчики.

И ванну принять -- в городском фонтане!

+12 / 0
картой
Ответить

-Ты почему, Борщев, в фонтан-то полез? Что, жарко было?

- Из-за женщины... она и сказала: "Слабо Вольдемару нырнуть?" Ну я и нырнул..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бывает и такое. Прага. Лето. Центр. Мужчина средних лет моет голову в фонтане. Затем решил, что водные процедуры нужны всему телу, набрал в пригоршню воды и помыл то что в штанах (с обеих сторон).

+3 / 0
Ответить

ЛарисаПишет 25.03.2019 в 09:37
набрал в пригоршню воды и помыл то что в штанах (с обеих сторон).

Так и есть!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А я путешествую на свою дачу и там не экономлю не на чем.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (73)

Радостью наполненная душа, и гармония во всем! Горы! Новая песня!

Сюда я стремлюсь, чтобы услышать тишину и погрузиться в глубины своих мыслей, наслаждаясь каждым мгновением. С открытым сердцем я снова открываю для себя мир, оставляя позади суету и заботы. Здесь,...
03:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы