В России резко подорожает шампанское

Минимальная розничная стоимость бутылки шампанского в России может быть повышена сразу на четверть - со 164 до 207 рублей. С таким предложением выступило Министерство финансов России. Ознакомиться с инициативой можно на портале проектов нормативных правовых актов.
Уточняется, что минимальную цену шампанского, по которой его отпускают производители, хотят повысить со 115 до 143 рублей. Для оптовиков стоимость изменится со 133 до 172 рублей.
В ведомстве пояснили, что за последние три года увеличились ставки акциза, НДС, тарифы на электроэнергию, подорожал виноград и иные комплектующие, поэтому повысить цены на игристое будет целесообразно.
По мнению автором инициативы, такая мера позволит создать конкурентную среду на рынке, вытеснить контрафакт и нелегальную продукцию, а также увеличить поступления в бюджет. Помимо этого она будут способствовать защите отечественного производителя и развитию в России виноделия.
Ну, что-ж, будем пить самогон
Анекдот: Что такое шампанское по-домашнему?
-Это - когда муж пьёт водку, а жена на него шипит!
Издеваетесь! Посмотрите на другие продукты, яйца, овощи, курицу и даже хлеб. Первые стали почти вполовину дороже.
"вполовину дороже"'Использована информация юридической социальной сети
Уважаемый Николай, пишИте грамотнее, ведь "в половину" - это знак умножения или деления, а "на половину "-это знак сложения или вычитания! В Вашем случае: умножаем на 0,5 = в ДВА раза ДЕШЕВЛЕ!
Лет 20 тому, когда поднимали цены на крепкий алкоголь, было слышно, мол, меньше будут водку и пиво пить, перейдёт народ на шампань, иль качественное вино! И ЧТО мы сейчас видим? Только суррогат и сивуха по карману, а так-же палёнка и самогон!
Красное вино можно делать самому из винограда... Процесс известен и широко описан. Также и шампанское можно делать. Натуральный продукт будет. Раньше мама делала из садовых ягод. Все знакомые просили бутылочку - другую продать. Очень замечательное вино у неё получалось... Сделанное с любовью хорошим, очень добрым и отзывчивым человеком.
Я тоже делаю вино сама из своего винограда, ничего другого и не хочется пить.
Вы ещё боярышник забыли😉
Задолбали подорожаниями во благо народа похоже это болезнь чинуш.
Такой бред пишут чинуши, неужели кто то ведется на этот бред?.
При чем тут "ставки акциза, НДС, тарифы на электроэнергию, подорожал виноград и иные комплектующие" если речь идет о минимальной цене? Никто не запрещает продавать по не минимальной. "Борьба с контрафактом" еще больший бред, если вырастет цена легальную продукцию, то на поддельную продукцию цена тоже вырастет, и производители подделок получат большую прибыль.
P.S. Так то я не пью особо и пофиг, но читать этот бред противно.
Ну и пусть повышают цены на шампанское. Лично я редко его покупаю, только к новому году. А с повышением совсем покупать не буду и вообще забуду про его существование.
Лично я редко его покупаю, только к новому году.
- а чем лапшу путинскую запивать будете
Самогоновкой