Фадеева Алина Александровна
Фадеева А. А. Подписчиков: 116
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 158

В кассовом чеке должно быть указано имя того, кто его пробивает, иначе штраф

1 комментарий

Отсутствие в кассовом чеке или БСО должности и фамилии лица, которое провело расчет с покупателем, влечет административную ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа на должностных лиц – от 1500 до 3000 рублей, а на юридических лиц – от 5000 до 10 000 рублей (часть 4 статьи 14.5 КоАП РФ). Об этом напомнил замначальника Управления оперативного контроля ФНС России Александр Сорокин. Разъяснения представителя ФНС России размещены на официальном сайте Налоговой службы.

Александр Сорокин рассказал, что должность и фамилия лица, которое произвело расчет, оформило чек (БСО) и выдало его покупателю – обязательные реквизиты кассового чека (БСО). К исключениям отнесены безналичные расчеты, осуществляемые через интернет.

Конкретных требований к лицу, выдающему чек или БСО, Закон о ККТ не содержит. Их должен выдать тот, кто принимает от покупателя деньги. Если расчет проводит курьер или экспедитор – работник магазина, который пробивает чеки с помощью мобильной кассы, то в них указывается его ФИО.

Если товар доставляет независимая курьерская служба – платежный агент, который принимает деньги от покупателя, то она несет ответственность за формирование и передачу чеков с указанием ФИО курьера.

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Фадеева Алина Александровна
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересная и полезная публикация.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кассовая дисциплина

Кассовая дисциплина — цель №1 для проверяющих. Одна ошибка в чеке или расхождение ...
00:18
Поделитесь этим видео

Проблемы с налоговыми уведомлениями, закрытие налоговой службы, обложение ювелиров в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: ФНС России агитирует граждан скорее уплатить налоги, поэтому создала специальную страницу по налоговым уведомлениям в 2025 году. Помимо общей информации,

Могут ли самозанятые применять ККТ и НПД при торговле драгоценностями? Вопрос-ответ

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Минфин вновь обращает внимание, что налог на самозанятых не может применяться, если ювелирные изделия, создаваемые самозанятым, подлежат маркировке.

Как избежать штрафов за неприменение ККТ: важные нюансы при оплате через кредит

Ко мне обратился клиент с серьезными претензиями налоговой по зарплатным налогам. В процессе работы над его делом я обнаружила, что он продавал товары с оплатой через потребительский кредит, но не пробивал чеки.

Вычет на ККТ в новых регионах

Большинство СМИ обратило внимание на размещенное на сайте ФНС России разъяснение о порядке получения на новых российских территориях вычета лицами, применяющими УСН и ПСН, при приобретении ККТ.

Как нас обманывает «Магнит», продавая товар по ценам, не соответствующим ценникам: мой опыт возврата денег за товар

В гипермаркет Магнит своего города я хожу за покупками очень редко, магазин от моего дома далеко, находится не по пути на работу, а в выходные за покупками я предпочитаю ходить на рынок, который

Голоду нет

Голоду нет.Сбросить лишние килограммы так, чтобы не причинить вред организму, проблем с кожей и волосами, и сохранять

Что делать если цена на ценнике не совпадает с ценой, пробитой в чеке. Делюсь опытом на своем примере.

Что делать если цена на ценнике не совпадает с ценой, пробитой в чеке. Мой примерКаждый из нас не раз сталкивался с ситуацией, когда цена на ценнике в магазине не совпадает с ценой, пробитой в чеке.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы