Валентина
Валентина Подписчиков: 3054
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9937

Четыре страшных слова (выражения)разрушающих жизнь

5 комментариев

Много общаюсь и работаю с разными людьми и, на основе практики и наблюдений, прослеживается очень четкая взаимосвязь с тем как человек говорит, и как при этом складывается его жизнь.

Напомню себе и вам, что жизнь одна и время вашей жизни бесценно.

мы-люди, и то что с нами происходит - программируется нами же, через привычные нам слова

Какие же страшные слова программируют вас и вашу жизнь

на неудовлетворенность

На отсутсвие любви к себе

На отсутсвие любви к другим

На отсутствие самореализации

На отсутствия жизни в вас?

эти слова и выражения:

1.ПОТОМ. Я сделаю это потом. Вся жизнь на потом, начиная с мелочей и до серьезного и крупного

»вот выйду замуж и потом буду счастлива

«Вот выращу детей и потом пойду на уроки танцев «

»потом сделаю, не сейчас»

»потом скажу, не сейчас, сейчас неудобно»

потом поживу... не сейчас... а ведь жизнь - это только СЕЙЧАС

и, откладывая на потом человек часто так и не становится счастливым

2. Я ПОСТАРАЮСЬ.

Помните в фильме матрица был эпизод, когда НЕо тренировался с Морфиусом и все никак не мог его победить.

тогда Морфеус сказал «Хватит пытаться, БЕЙ!»

Яркий эпизод, характеризующий именно это словосочетание. Ведь если человек говорит постараюсь, то как раз и не старается он вовсе, а даёт себе возможность и осознанную и подсознательную именно НЕ сделать

3. Все равно НЕ ПОЛУЧИТСЯ

Жуткое словосочетание, которое заведомо настраивает вас самого на провал и этот провал, даже если вы и сделаете (попытаетесь) обязательно настанет. Ведь практически невозможно достичь чего то желанного и важного для вас, если вы в себя тотально не верите.

4. ПРОБЛЕМА. У меня (у нас проблема) , и при этом на лице мировая скорбь

да, если это проблема, то решать ее очень сложно и грустно.

А что же использовать вместо этих четырёх слов (словосочетаний):

1. Сейчас или конкретное время, когда отвественности планируете сделать то, о чем разговор

2. Я сделаю, или я не сделаю, но чётко и понятно.

3. Я верю, что получится, я найду способ и Помощь, чтобы получилось

4. Задача. У меня такая-то задача, и я хочу найти способ решения и решить ее.

Попробуйте немного поменять то, что вы говорите и думаете и расскажите на собственном опыте, как изменится ваша жизнь и самоощущение в вашей жизни.

Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)

Психолог, Семейный психолог онлайн-психолог - г. Тула, г. Новомосковск

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Идеальных людей не бывает.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Постараюсь потом.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина, Вам, если Вы хотите получить бурное обсуждение, рейтинги, и тп., лучше "запилить" цикл статей...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Легко давать советы, но в жизни совсем не все так просто, как кажется, в одном все согласна, что человек всегда должен разобраться в своих проблемах сам, не теряя веры и надежды и все что не делается, все к лучшему.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во многом согласна. Могу добавить здоровое слово: Бог помощь!

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?

26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?

28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.

(Матф.19:21-30)

Многое невозможно еще и потому, что заняты многими вещами, которые нас не созидают. Не дают нам практической пользы. Ведь человек это не тело, человек это душа с начатком духа. Тело это только наша одежда. Храм, в котором живет Бог. А когда Бога гоним от себя, то что мы можем без всемогущего? Без любящего, научающего стоять?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы