Скрипников Владимир
Скрипников Владимир Подписчиков: 3901
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1586

"Пенсии завышены": Минтруд предложил уменьшать размер выплат россиянам

14 комментариев

Минтруд счел слишком высоким размер назначаемой накопительной пенсии в России. По данным ведомства, размер накопительной пенсии зависит от статистических данных Росстата об уровне смертности — этот возраст ниже прогнозируемого с учетом растущей продолжительности жизни. В ведомстве настаивают: рассчитывать накопительную пенсию нужно исходя из данных прогноза продолжительности жизни граждан на очередной год.

Законопроект уже подготовлен Министерством труда и социальной защиты и опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке говорится, что сейчас продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии ежегодно определяется по официальным статистическим данным о продолжительности жизни мужчин и женщин пенсионного возраста в соответствии с методикой оценки ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, утвержденной правительством.

В Минтруде считают: с учетом растущей продолжительности жизни определение значения ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, используемого при расчете ее размера на основании данных Росстата, "приводит к занижению этого значения и, как следствие, к завышению размера назначаемой накопительной пенсии".

По инициативе Минтруда порядок будет изменен. После принятия законопроекта размер накопительной пенсии будет меньше, так как будет зависеть от прогнозных ожиданий продолжительности жизни.

Напомним, по данным Минздрава, средняя продолжительность жизни в России превысила 73 года.

14 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.03.2019, 17:06
Вологда

Будет бунт.

+6 / 0
картой
Ответить
28.03.2019, 07:24
Краснодар

Только в интернете, если и его не прикроют

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.03.2019, 17:11
Уфа

"..Минтруд счел слишком высоким размер назначаемой накопительной пенсии в России..."

Конкретно кто?

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2019, 20:43
Таганрог

Можно узнать какая это сумма? Конкретно.. показалась слишком высокой?

+5 / 0
картой
Ответить
28.03.2019, 07:58
Нижний Тагил

Не сумма оказалась высокой, а живем много.

Не выгоден им такой вариант развития событий. Вот можно было бы сразу по выходу на пенсию в гроб класть, вот тогда бы все расчеты сошлись.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.03.2019, 07:07
Челябинск

"Минтруд счел слишком высоким размер назначаемой накопительной пенсии в России. По данным ведомства, размер накопительной пенсии зависит от статистических данных Росстата об уровне смертности — этот возраст ниже прогнозируемого с учетом растущей продолжительности жизни."

Интересно, в этом "ведомстве" все такие дебилы или только отдельные "инициаторы"? Чем дальше, тем всё интереснее. Не знаю, как кому, а мне думается, что размер пенсии должен быть привязан к стоимости всех госпоборов и потребительской корзине, а не к продолжительности "ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии".

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2019, 17:13
Москва

С дуба рухнули что-ли?

+4 / 0
картой
Ответить
28.03.2019, 07:09
Челябинск

В детстве часто роняли головой вниз.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (14)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы