Нарушая ПДД, улыбнитесь – вас снимает скрытая камера!

3 дочитывания
45 комментариев

Вскоре гражданам будет предоставлена возможность самостоятельно фиксировать случаи нарушения правил дорожного движения. Главное – корректно запечатлеть момент. На основании предоставленных в ГИБДД фото-или видеоматериалов нарушителя могут привлечь к административной ответственности. Законопроект уже прошел первое чтение.

Сам себе режиссер

Недостаточно просто снять на камеру смартфона автомобиль, проезжающий на красный сигнал светофора. Проектом предусмотрена разработка специального мобильного приложения. Только зарегистрированные в системе пользователи смогут побывать в роли видеоинспектора дорожного движения и отправить данные в ГИБДД.

На создание и внедрение приложения потребуется выделить существенную сумму из бюджета. По предварительным данным, затраты составят около 2,7 млрд руб.

Какие нарушения можно будет фиксировать

Через приложение пользователи смогут сообщать о проезде на красный свет, несовершении остановки перед пешеходным переходом, выезде на встречную полосу, парковке или остановке в неположенном месте, несоблюдении правил движения через железнодорожный переезд, движении или развороте в неположенном месте или под запрещающий знак.

Казалось бы, все распространенные нарушения попали в этот список!

А как же излюбленное вечно спешащими водителями движение по обочине и тротуару? Такое отклонение допускается крайне часто, а сами водители не усматривают в этом ничего противоправного.

Несовершенство системы

Очевидно, что даже на стадии разработки проекта возникает много спорных вопросов.

Начнем хотя бы с того, что сам факт использования мобильного устройства за рулем запрещен действующим законодательством. Каким образом водитель может воспользоваться приложением и зафиксировать нарушение, формально не становясь нарушителем сам? Возможно, инициаторы законопроекта вскоре ответят на этот вопрос.

Контроль или донос

Печальная статистика показывает, что ежедневно тысячи водителей на дорогах страны пренебрегают правилами. Нарушение нарушению рознь. Остановиться там, где это запрещает знак, не так критично, как пролететь на мигающий желтый.

Согласно проекту, все поступившие от пользователей видеосообщения будут подлежать тщательной проверке инспекторами ГИБДД. Наличие фото-или видеоматериала не послужит безусловным основанием для вынесения постановления и наложения штрафа.

Главное, чтобы нововведение стало реальной возможностью пресекать грубые нарушения со стороны водителей, а не способом для осуществления мелких дорожных подстав.

45 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 45
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Гебнявый президент умеет развивать только доносительство в стране, участвовать в ненужных войнах, повышать пенсионный возраст и драть с народа налоги.

+19 / -3
картой
Ответить
DELETE

СергейПишет 04.04.2019 в 17:19
Гебнявый президент умеет развивать только доносительство в стране, участвовать в ненужных войнах, повышать пенсионный возраст и драть с народа налоги.

Вот он, первый водятель, который по тротуарам газует. На президента сквернословить в любой стране преступление. Законы разрабатывает законодатель (Федеральное собрание), а принимаются как президентом, так и без него. Учи право!

раскрыть ветку (0)

Никак не поддерживаю "стукачество", но иногда очень хочется это сделать.

Пример из жизни: ежедневно по утрам в учебное время заботливые родители привозя свои подростающие сперматозоиды в школу останавливаются напротив школы прямо на "зебре" включая "аварийку". Тем самым создавая ох... какую пробку на и так узкой улице с односторонним движением. Забитую по обеим сторонам припаркованными машинами не смотря на установленный метров за 100 знак 3.28. Вот так на одном участке сразу несколько нарушений ежедневно! Вот казалось бы где "кормушка" для ДПС, только они там раз в год на 1 сентября появляются.

+9 / -1
Ответить
DELETE

Высадили и поехали дальше - х...й на ту зебру. Надо думать где её рисовать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр ИгоревичПишет 04.04.2019 в 17:35
Вот казалось бы где "кормушка" для ДПС, только они там раз в год на 1 сентября появляются.

а у ГАЙцов что детей нет? пускай попробуют оштрафовать там где высаживают детей.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

2.7 миллиарда!

А машины администрации, депутатов, судей, тоже штрафовать будут? И ли они сразу в белые списки внесены?

+14 / 0
Ответить

За 2,7 млрд не только приложение можно создать, а в т.ч. и спец. Оборудование для Роскосмоса))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Просто им нужно куда то бабло пристроить, а под шумок прибрать, и мне интересно кто разрабатывает и внедряет это приложение за такие миллиарды, потом всё равно окажется, что это МАЛО они посчитали. А до разрабов и внедренцев от этой суммы дойдут тысячные процента. И на сервера тоже копейки. А остальное спи.. ят. И будут дальше над нами ржать и думать как бы это быдло ещё ободрать. Выше Игоревич написал про сперматозоидов с каким то непонятным презрением, наверное сам их не имеет и никогда в школу не возил. Противно было читать, так вот не у каждой школы есть парковка, но на это законодателям насрать, им нужно денег с нас снять и чем больше тем лучше. Вобщем жизнь становится красочнее. Нам будет друг на друга легче стучать, удобнее. Если с регистратора снимать фотки за целый день, то можно за вечер омрачить около сотни водил. А такой же как ты сидит омрачает тебя и ещё сотню и т.д. Какой приплыв бабла в бюджет. Когда хоть это закончится?

+6 / -1
картой
Ответить

Уважаемый Сергей, спасибо что Вы ко мне по отчеству!) К сожалению вашего не знаю.

Насчёт распила бабла, соглашусь, потому что это касается не только области ГИБДД - куда не плюнь, везде так, в любой сфере.

А возвращаясь к теме отвечу: у меня двое детей, честно признаюсь, когда привозил старшего в школу, нарушал пару раз, но при этом, я никому не мешал своим нарушением (ну по крайней мере не препятствовал ни пешеходам, ни проезду остальных участников движения) И ещё, если я и нарушаю, то мысленно готов к осуждению своих поступков. В своём комментарии я имел ввиду злостных нарушителей, которые во-первых создают помехи пешеходам, которые хотят перейти дорогу в положенном месте, а во-вторых создают помеху другим участникам движения. Надеюсь я подробно объяснил причину своего недовольства. Отвечая конкретно за себя, то "случайных нарушителей" вообще не собираюсь никуда отправлять, ещё раз повторю: сам не уважаю стукачей. Но конкретно этот участок буду каждый день снимать. И мне глубоко наплевать на мнения "яжеводителей" защищающих поведение автохамов, потому что достали такие до кишок!

Да, ещё добавлю, что насчёт парковок тоже согласен, не везде они есть, и не только потому что наплевать властям, а просто отсутствует вообще техническая возможность устройства парковки.

НО!: у школы как и любого здания есть 4 стороны. Если с одной стороны нельзя припарковаться, то остаётся как минимум ещё 3! Применительно к моему случаю, с другой стороны школы есть второй вход, которым можно пользоваться, но надо пройти немного больше от дороги. И им ведь пользуются другие, родители привозя своих детей! По-этому детей автохамов я и назвал подрастающими сперматозоидами сгоряча, поскольку дети впитывают всё с раннего возраста, и основные воспитатели всё-таки родители, и выросшие дети делают потом так же как и их родители ранее.

0
Ответить

У нашей школы сторона одна, но с карманом под парковку. Утром даже очередь стоишь чтобы подъехать, на территории квартала еще два детсада и стадион. Остановиться просто негде.

"выросшие дети делают потом так же как и их родители ранее" - с этим полностью согласен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"несовершении остановки перед пешеходным переходом" - это как? Т.е. хотите сказать, если я проехал пустой пеш. переход без остановки - я уже нарушитель? Это с какого времени так стало?

+4 / -2
картой
Ответить

Я предпологаю, что они хотели сказать когда на переходе будет пешеход! А не перед пустым пеш. Переходом, т.к.это просто тупость.

0
Ответить

Так ведь юрист писал, точнее надо быть, а то так вот и разводят ГИБДД.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Гость_7175985Пишет 04.04.2019 в 23:51
Я предпологаю, что они хотели сказать когда на переходе будет пешеход!

пешеход прежде чем шагнуть на зебру должен убедиться в собственной безопасности и если я еду практически уже наезжая на зебру а ему взбрело в голову резко перейти - это не правильно раз, опасно два и т.п.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Можно почитать КоАП РФ статью 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

На основании предоставленных в ГИБДД фото-или видеоматериалов нарушителя могут привлечь к административной ответственности. Законопроект уже прошел первое чтение.

Пройдёт и ещё два чтения, 100% примут этот закон, один из за ненормальной психики, другой ради прикола, третий из за мести - будет поток этого дерьма, осталось проработать, как этих чертей благодарить.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён

Да надо вернуть сталинскую конституцию самую демократичную в мире и всех русофобов на лесоповал восстанавливать всё украденное у народа.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой такой конституции 93 года. Которую не приняли? Умник Они тебе Советскую по которой сейчас живём прдчистят перепишут и тебя основательно по миру пустят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (45)

Двойной тюнинг вне закона

Этот способ хитрецы придумали для того, чтобы ездить всегда и везде беспрепятственно с тонировкой на стеклах машины. На ходу автолюбитель может опустить стекла с тонировкой и поднять обычные - прозрачные.

Когда за одно нарушение правил дорожного движения можно получить несколько штрафов в один день

Фото сгенерировано нейросетью Шедеврум https://shedevrum.ai По общему правилу, закрепленному в КоАП РФ, нельзя привлекать к административной ответственности за одно и то же правонарушение. Однако,...

Льгота за соблюдение ПДД, снижение НДФЛ для учителей и медиков, налог на Голливуд в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Депутаты отходят от майских застолий и начинают фонтанировать идеями. Группа депутатов решила облагодетельствовать учителей, врачей и артистов,...

На маршрутах наши русские такси

В голове водителя живет тревога. И мысли словно бабочки порхают: денег не хватает, как можно это исправить, как повысить свой доход/заработок, какие действия предпринять?
02:54
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы