Александрова Татьяна Викторовна
Александрова Т. В. Подписчиков: 3391
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1183

Сбербанк России дарит вам 177 000 RUВ! Что нужно знать?

196 дочитываний
345 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Сбербанк России отмечает 177 лет и проводит уникальный конкурс, несколько победителей которого получают чек на сумму 177 000 RUВ». Или «В этом году мы отмечаем 177 лет, а Вы за это получаете 177 тысяч рублей!» Вчера вот такое письмо пришло мне на электронную почту. Я думаю, что не одна получила такое письмо из клиентов банка. Мошенничество ли это? Можно ли в это верить?

Признаки мошенничества

А давайте подробнее рассмотрим письмо и поищем признаки мошенничества.

1. Сообщение о дарении денег

При получение такой информации скопируйте наименование сообщения и через поиск в Яндексе попробуйте найти. В моем случае поиск показал слова из фразы, а не страницу Сбербанка с подробностями описанного мероприятия. На сайте Сбербанка также отсутствует информация. То есть письмо прислали мошенники.

Конечно, банки проводят акции и розыгрыши. Но информация распространяется через СМИ, в Интернете через сайт, а также осуществляется почтовая рассылка клиентам. И найти информацию о мероприятии легко.

2. Обращение в письме «Уважаемый пользователь!»

Сбербанк при обращении к клиенту в письма всегда пишет имя и отчество. А именно «Здравствуйте, ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА!». Банки так никогда не делают, так как формируют базу клиентов. А мошенники часто.

3. В письме нет подписи с контактными данными Сбербанка

В конце письма из Сбербанка всегда указаны номера телефонов для связи – контактного центра 900. Мошенники не пишут контактные данные.

4. Адрес электронной почты не банковский

Обычно от Сбербанка России приходят письма с электронных адресов sberbank.ru, например, newreport_card@sberbank.ru; sales@info.sberbank.ru, а у программы «Спасибо от Сбербанка» — домен spasibosb.ru.

А мне поступили письмо с электронной почты money_online@sberbank.bibliot.ru.

Это четвертый признак мошенничества, на который сразу обращаем внимание. Письма могут прислать с адресов на общедоступных доменах mail.ru, gmail.com, yandex.ru, yahoo.com и т. п.

Кроме того, реальный адрес отправителя можно посмотреть в свойствах или служебных заголовках письма. Вот что у меня получилось.

Результаты проверки подлинности: mxs.mail.ru; spf = pass (mx224.i.mail.ru: домен sberbank.bibliot.ru обозначает 185.209.22.50 в качестве разрешенного отправителя) smtp.mailfrom=money_online@sberbank.bibliot.ru smtp.helo=mmmc1y3ckmtl.ru.

5. В письме есть подозрительное вложение и предложение перейти по ссылке

Если Сбербанк высылает клиенту файл, то в обязательном порядке поясняет в письме содержание прикрепленного файла. В моем случае пояснения отсутствует.

Переходить по ссылке не буду, так как считаю, что письмо мне прислали мошенники.

Суть мошенничества

Человек взволнован информацией о крупном призе и принимает решение выполнить инструкции мошенников – кликает по ссылке. А ведут такие действия к установке вируса на компьютер, планшет или телефон, который будет воровать личные данные или откроется фишинговый сайт, запрограммированный для кражи данных банковских карт и паролей от интернет-банка. Иногда за получение приза предлагают оплатить комиссию. Не попадайтесь на эти уловки.

Итак, письмо я удалила после того, как убедилась в том, что меня хотят обмануть. Если вы попались на аналогичную уловку мошенников и заплатили деньги или с банковской карты списались деньги без вашего согласия, обращайтесь в банк с заявлением о блокировке карты и возврате денег, или в личном кабинете заблокируйте карту, а затем обратитесь в банк и обязательно в полицию. Можете предварительно получить консультацию на данном сайте.

Будьте внимательными!

Российские суды начали лишать владельцев жилья тут

345 комментариев
Понравилась публикация?
21 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 345
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хоть кого-нибудь поймали хоть раз? Почему такие мошеннические схемы с деньгами нельзя отследить? Ну вот почему органы (всякие) ищут не то что надо бы?... Мошенники охренели совсем...

+122 / -5
картой
Ответить

А откуда мы знаем? Может мошенник сидит в сбербанке?

+50 / -2
Ответить
05.04.2019, 07:55
Санкт-Петербург

У них служба безопасности, можно с ней связаться через офис или по телефону, сразу проверять.

+17 / -1
Ответить

Не проверят и проверять не станут. Даже по письменному заявлению.

+18 / -4
Ответить
05.04.2019, 09:42
Санкт-Петербург

Получала подобное письмо. Переслала в Сбербанк. Ответ:

Уважаемая..., Ваше обращение № ... рассмотрено.

Вы обратились по форме обратной связи.

Данное сообщение от мошенников.

Информация будет передана в службу безопасности.

Спасибо за обращение.

+28 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот вот, сняли деньги с карты, типа по взысканию, и вернуть отказались, якобы они у приставов, а приставы говорят что поступлений нет, и чихал Сбербанк на обычного смертного, теперь только суд, все вокруг обманывают даже Банки.

+34 / -1
Ответить

А почему Вы думаете что пристовы Вас не обманывают? У них там полнейший бардак! Пишите обращение и в банк и к пристовам! Всем добра!

+12 / -3
Ответить

Пишите правильно не пристОв, а пристАв.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2019, 09:49
Санкт-Петербург

Аветисов Тофик АгаларовичПишет 06.04.2019 в 09:07
Пишите правильно не пристОв, а пристАв.

Похоже она не понимает вообще о чём пишет и пристОв или будильник в данном контексте не имеют между собой особой разницы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

С меня тоже списали в Сбербанке 500 за автоштраф, хотя он был уже отменен. Пришлось идти к приставам и предъявлять письмо с отменой постановления, но бодяга затянулась на 9 месяцев. В конце концов деньги вернули, благодаря моей настойчивости.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Конечно там и сидит... а зовут его Герман Греф... а вы не знали? Поищите кому принадлежит Сбербанк... не России и не народу! Это не государственный банк и не народный! И акции этого банка уже принадлежат Америке и Англии-и в любую секунду они как владельцы могут его закрыть! Даже На биуллина - глава Центробанка России не подчиняется ни президенту ни правительству..."а вы и дальше несите "кровные и гробовые"в Сбербанк и верьте что не нае"""т как уже было не раз...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Добро пожаловать в 21 й век. Чтобы "отследить" все коммуникации не хватит всех людей на Земле, в сети в секунду происходят миллионы транзакций. Даже довольно умные фильтры, которые отвергают спам, не справляются с новыми способами обмана.

Единственный способ не быть обманутым - иметь свою голову на плечах и всегда думать, перед тем как что-то сделать.

+49 / -1
Ответить

Нужно всегда помнить, что бесплатный сыр бывеет только в мышеловке!

+22 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами. При мысли о халяве у многих просто сносит крышу. Мозги нужно включать хоть время от времени! Никто никому просто так никакие денежки не подарит. Действительно жулья развелось много. А ещё больше находится желающих "без труда вынуть рыбку из пруда".

+14 / -2
Ответить

Вот на эту тему прочла Совет умный-"Старайся жить своим умом! В чужих руках не будь рублём!"

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.04.2019, 09:52
Санкт-Петербург

На то и щука в реке, чтобы карась не дремал.

Надо всегда чувствовать себя как в разведке. Причём одному.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага. И выключить комп.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ни кто ни кого не ищет, ни полиция, ни тем более сбербанка. В Сбере один ответ, Вы сами добровольно оплатили деньги. Всё. Знаю не по себе, а по знакомой.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело в том, что адресов у мошенсайтов может быть бесконечное множество, а для того, чтобы конкретный сайт кто-то обследовал и принял решение о блокировке, а также установил и привлёк к ответственности конкретных лиц, КОМУ-ТО нужно написать заявление (в милицию, прокуратуру или ещё какую гос. структуру по надзору за инетом)!.. Но как правило такие мошенники находятся за пределами России и искать их проблематично...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хороший вопрос. Значит много кому выгодно чтобы их не ловили. А у нас по моему мошенников вообще ловить не принято.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.7М

Полиция, по таким заявлениям, пишет отказы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Информацию принял, спасибо..

+75 / -2
картой
Ответить

Автор пишет всё правильно, но...

Достаточно вспомнить старую пословицу о том, что

БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКАХ. и сразу всё становится понятным.

Как только увидели слова - ВАМ ДАРИТ..., ВЫ ВЫИГРАЛИ..., ВАМ НАЧИСЛЕНО..., ВАМ ВЫДЕЛЕНО..., ЗАЙДИТЕ И ЗАБЕРИТЕ..., ну и так далее..., сразу надо понимать - ЭТО ЛОХОТРОН. Вас хотят поиметь. Никто, в этом мире ничего и никогда задаром не даёт.

+230 / -4
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Это лохотрон.

+15 / 0
Ответить

Ошеров Андрей ВалерьевичПишет 05.04.2019 в 11:34
Это лохотрон.

Регулярный лохотрон. Ежедневно от разных почтовых отправителей приходит вот такая хрень. Не открываю, а сразу удаляю как СПАМ.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это лохотрон.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

..И то,что бы получить этот сыр - мышка рискует ЖИЗНЬЮ! Так что, БЕСПЛАТНОГО - ничего НЕТ!

+30 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2019, 09:56
Санкт-Петербург

Мне второй раз бесплатно привозят билеты на всякие ретро-вечеринки. Так как сам не любитель подобных мероприятий, часть билетов успеваю продать. А звонок начинался как раз с "Вы выиграли". Но деньги бесплатно никто не даёт, то верно.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина НиколаевнаПишет 05.04.2019 в 09:16
БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКАХ.

А вот и нет... Его надо купить, либо сварить, а это уже затраты... Поэтому он не бесплатный

раскрыть ветку (0)

Ирина НиколаевнаПишет 05.04.2019 в 09:16
БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКАХ

В мышеловках самый дорогой сыр, к сожалению для мышки.

+6 / 0
Ответить

Дмитрий МерзляковПишет 07.04.2019 в 15:35
В мышеловках самый дорогой сыр, к сожалению для мышки.

Для первой мышки. А для второй - совершенно бесплатный.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Надо быть совсем слабоумным, чтобы поверить в то, что Вам кто то вдруг подарит крупную сумму денег.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что - позвонить в банк ума не хватает? Любой оператор сразу пояснит что это "развод лохов"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

Полезная информация. Благодарю!

+73 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо! Такая замануха почему-то выскакивает на этом сайте. Сначала было 177 тыс, потом поменяли на 86 тыс. Вроде понимаю, что никто не будет переводить этих денег, но велик соблазн посмотреть, кто эти твари разводящие, и тут уже я не знаю, на каком этапе информация и мои данные смогут им помочь..

+52 / -4
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11к
29.03.2019, 08:12
Хабаровск

ЛидияПишет 28.03.2019 в 17:53
но велик соблазн посмотреть

Открываете этот сайт, а там... ТРОЯН

+40 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно такая же история годами длилась и у меня. Подарили мне планшет, пока я его осваивала в него залезли все кто хотел. Мне в планшете показывают-СПАМ, а я,не знаю, что это такое. С чем его едят. Наелась узнала. Теперь я поосторожней стала, вдумчевей относиться к информации и прочее. Чего и всем желаю. Надо отметить, что мадераторы помогали, огромное им спасибо за своевременную помощь.

+33 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2019, 07:53
Санкт-Петербург

Как только откроете, так и " помогут".Удалять, как спам.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2019, 16:41
Нижний Новгород

"С 1 сентября 2019 года размер заработной платы учителей, врачей, военных, госслужащих и полиции повысят до 177 000 рублей в зависимости от стажа работы и выслуги лет" - сообщает официальный сайт Премьер-Министра РФ. В первую очередь, эта мера обусловлена принятием антикризисной программы, вытекающей из Стратегии "100 шагов". Кроме этого, Правительством принято решение о поэтапном выделении каждому россиянину до 2021 года по 100.000 рублей 3 раза в год на улучшение кредитной истории, 10 соток земли под индивидуальное жилищное строительство без права продажи сроком до 10-лет. Пенсионному фонду было поручено увеличить пенсию до 50.000 рублей в месяц. Сократить штат депутатов в 4 раза.

А потом я проснулся...

+41 / -5
Ответить

Может это был вещий сон!?

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2019, 18:32
Светогорск

Ну не 1 е же апреля уже, поздно разыгрывать. Люди сейчас некоторые полезут искать информацию..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы вовремя проснулись.

Если бы досмотрели сон до конца, то узнали бы, что;

- Вам повысили зарплату до 177 000 рублей, надо перечислить 17 000 руб., на счёт №...

- Для включения ВАс, в программу выделения каждому россиянину до 2021 года по 100.000 рублей 3 раза в год, надо перечислить 10 000 руб., на счёт №...

- Для включения в программу увеличения пенсии до 50.000 рублей в месяц, надо перечислить 5 000 руб., на счёт №...

- Для сокращения штата депутатов в 4 раза, Вы должны, ежемесячно, перечислять по 100 000 руб., на счёт №...

Вот тогда, Вы бы проснулись в холодном поту.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (4)
28.03.2019, 18:11
Санкт-Петербург

Когда-то получил письмо:

Сбербанк РФ 12 янв. 2017 в 14:56

Здравствуйте!

Вам поступил перевод.

Данные о переводе:

Дата: 12.01.2017 15:56:55

Сумма перевода: 77 199 руб.

Примечание: внутренний перевод личных средств.

ПОЛУЧИТЬ СРЕДСТВА

С уважением, Сбербанк РФ

Не поверил. С какой это стати Сбербанк подарит мне такие деньги.

Ответил "Не верю".

Пришло сообщение о недоставленном письме.

Я так всегда проверяю сомнительные письма.

+47 / -1
картой
Ответить

Даже если письмо действительно пришло от Сбербанка, как правило, внизу, под текстом написано, примерно следующее: "Письмо сгенерировано автоматически, пожалуйста, не отвечайте на него. Если возникли вопросы обращайтесь по адресу ХХХ@sberbank.ru", то есть, адрес без обратной связи.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2019, 15:25
Нижний Новгород

И что дальше? Получил перевод? Хватит людей баламутить! Придурки!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже открывать такие сообщения не советую... пустите вирус к себе и с ума сойдете вычищать его...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (345)

Чудовище! Подлый мужчина 4 месяца переклеивал ценники с дешевых товаров на дорогие и обманул несчастный гипермаркет на 50 000 рублей!

Каждый день радушные и щедрые супермаркеты гостеприимно распахивают перед россиянами свои щедрые двери, чтобы наполнить пакетики покупателей дешёвым и очень качественным товаром для роскошной и упитанной жизни.
02:02
Поделитесь этим видео

Бессовестно обворовывали героев СВО. ФСБ удалось разоблачить и провести задержание ОПГ

Пока что ребята отстаивают позиции и героически сражаются на поле боя, мошенники не дремлят и обворовывают доблестных россиян, снимая с их счетов государственные выплаты и даже переводы от родственников,...

«Бог дал - Бог и взял»: Священники Ульяновской епархии перечислили мошенникам 7 миллионов рублей. Плакать не надо!

У наглых и жадных мошенников не осталось не только стыда, совести и срама, но и ничего святого! Как оказалось, святым отцам и батюшкам совсем не чужды достижения научно-технического прогресса и,
00:07
Поделитесь этим видео

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Чудовище! Подлый мужчина 4 месяца переклеивал ценники с дешевых товаров на дорогие и обманул несчастный гипермаркет на 50 000 рублей!

Каждый день радушные и щедрые супермаркеты гостеприимно распахивают перед россиянами свои щедрые двери, чтобы наполнить пакетики покупателей дешёвым и очень качественным товаром для роскошной и упитанной жизни.
02:02
Поделитесь этим видео

Адриан Сутил арестован по обвинению в мошенничестве

Бывший пилот Формулы‑1 Адриан Сутил арестован в ходе международной спецоперации, сообщают немецкие СМИ Бывший пилот Формулы‑1 Адриан Сутил арестован в ходе международной спецоперации, сообщают немецкие СМИ.

«Эффект Долиной» появился в википедии — ситуация с певицей настолько разнесла интернет, что её историю уже оформили как отдельный термин

Википедия открыла глаза на зловещий "эффект Долиной". Представьте: вы с трудом накопили на квартиру, продавец получил деньги… и вдруг заявляет, что стал жертвой мошенников, требуя отмены сделки.