В чем разница между одними и теми же лекарствами в разных формах?
Одни и те же лекарственные препараты выпускаются в разных формах: таблетки, капли, уколы. Почему ...
Защита прав пострадавших от мошенничества Хищение совершено в результате мошеннических действий : пошаговая инструкция
Мошенничество по предварительному сговору Полиция сообщила будет возбуждено ...
Лжематери получили выплаты в размере 237 млн. руб. за 664 несуществующих ребёнка
Мошенницы при оформлении на детей документов утверждали, что они производили
Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине
В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?
Объединяемся и подаём коллективные иски на низкое качество медицинских услуг
Друзья, думаю каждый из вас хоть раз в жизни сталкивался с предоставленными ...
Бесплатная юридическая помощь,подача жалоб! Полезный совет!
Здравствуйте! Могу подсказать как защититься от нарушения ваших прав! Согласно ...
Отец в магазине трижды в лицо ударил 9-летнюю дочь
После появления видео об избиении 13 декабря в магазине города Химки отцом своей малолетней дочери прокуратурой было возбуждено уголовное дело. https://cdn2-static.ntv.ru/home/news/2025/20251214/him_snvo.
Юридические и этические границы эвтаназии: Право на достойную смерть vs. святость жизни
Представьте ситуацию: человек с неизлечимым заболеванием, обрекающим его на месяцы невыносимых страданий, хочет уйти из жизни достойно и без боли. Его родные поддерживают это решение. Однако врач,...
Ситуация, с которой я столкнулся, оказалась неприятной и сложной.
https://i.pinimg.com/originals/28/2c/b9/282cb9fc2b36e0fedb927b57857b465e.png мем Я врач, а моя супруга купила билет на поезд и указала мою профессию в соответствующей графе. В шесть утра меня разбудили,...
Подав жалобу на УК, что проверяет и как проводится прокурорская проверка?
Когда вы подаете жалобу на управляющую компанию (УК) в прокуратуру, ведомство ...
Почему УК ворованную электроэнергию приписывают простым жителям домов за ОДН.
Приписка ворованной электроэнергии обычным жителям дома со стороны управляющих ...
«Потерпевший всегда прав»: член дагестанской диаспоры Астраханской области мило извинился за жестокое избиение русских парней. Понять, простить?
Ещё совсем недавно был только закон, правоохранительные органы и суд, но сегодня ...
00:08
Антибиотики больше не спасают: ВОЗ опубликовала пугающий отчёт💊
ВОЗ представила свежие данные из 100 стран и они звучат как начало конца эры антибиотиков. За последние полвека медицина добилась значительных успехов в борьбе с инфекциями, но сейчас ситуация ухудшается.
Врачи назвали четыре анализа, которые стоит сдавать каждому к 40 годам👨⚕️
Эти анализы помогают вовремя заметить скрытые болезни и предотвратить серьёзные ...
Почему МВД и Генпрокуратура засекретили данные о половых преступлениях мигрантов и лиц, недавно получивших гражданство в России
Депутат Госдумы Михаил Матвеев возмутился по поводу того, что российские правоохранительные органы засекретили статистику по половым преступлениям мигрантов и тех, кто недавно получил российское гражданство.

ВСЯ правящая верхушка ПОЛУЧАЕТ деньги на халяву! ВСЕ МЫ БЕРЁМ С этих уродов пример - чё-ж здесь криминального?!
Ресурсы присвоили! Пенсии отобрали! Налогов напридумывали, что уже фантазии не хватает на новые! А врачи и учителя бюджетники нищие -- крутитесь, как хотите! Вот и крутится, кто как может. . .
Врачи и учителя относятся к специалистам сельской местности и имеют право на бесплатное жильё и отопление. Вот почему-то им только увеличивают нагрузки и оплачивают площадь одного человека в то время, как пенсионерам, притом ветеранов труда, которым и так скидка 50% оплачивается вся площадь, Почему такое неравенство? Наш дом 18 квартирный, из них 6 специалистов, 3 из которых работают, а площадь квартир 75.5 м 2.
Потому что пенсионеры на это заработали. И пенсии на оплату жилья, лекарств и пропитания не хватит. В вашем случае вы работайте и вам дают компенсации, в отличие от других работающих граждан.
А ничего, что медикам звания "Ветеран труда" не видать вовек? И "компенсация" на селе медикам, учителям и еще некоторым гражданам за коммунальные услуги 20-30 руб. в месяц - не насмешка ли?
Володя пишет: что ж здесь криминального? А еще у врача есть скальпель и у пациента органы и в принципе почкой больше - почкой меньше. Как такой расклад?
С некоторых пор в России оказание медицинской помощи, является уголовно наказуемым преступлением. А лечить "умершего" пациента не ради обогащения, а ради того, что бы не лишили части зарплаты, это вообще позор нашего Правительства.
Елена, на это врачей толкает наше государство. Что им остается делать. Поэтому и нет нормальных врачей в поликлиниках.
Володя - "...чё-ж здесь криминального?!"
Кримиинальное ФСЁ!
Чё-ж здесь криминального?!
Больше кощунственного.
То же мне новость. У нас в Пензе врачи и не такое прокручивают. А облминздрав вообще фокусники, все оборудование из больниц в платные клиники в аренду передали.
Как все убого, людей загнали как скот в нищету, чему тут удивляться... медики получают копейки, а ответствености... не от хорошей жизни... люди перестали быть людьми...
Ну не знаю, у нас в город медики не плохо зарабатывают. Некоторые даже переезжают жить и работать из других регионов.
Ну да,чтобы хоть чуть больше получать надо в Воркуту ехать, а лучше в Магадан.
Что характерно, не она лично получала деньги, а учреждение, которое наверняка очень в них нуждалось. Страховые компании первые жулики! У них отобрать немного денег для пользы дела не грех!
Я просто удивляюсь, кто бедствует, кто нищенствует? Почему так все преувеличивают? У нас что 90 годы? Люди просто хотят жить не по своим возможностям, аппетит и желания зашкаливают, а возможности жить шикарно нет, а очень хочется, поэтому и идут на приступление. За чужой счёт в Рай не выедешь, какое бы положение ты не занимал, все зависит от человека, от личности, от совести и воспитания. Нас с братом мать растила одна, холодильник был в детстве полупустой, начала работать с 14 лет (подрабатывать), что тогда мы жили по простому, что сейчас, главное зерно, которое было заложено с детства"не воровать"! Посыпали хлеб сахарком и Слава Богу! Ну не получается накопить на машину и квартиру, потому что живу одна, без мужа, помочь не кому, и что теперь? Идти воровать, Боже, Спаси и Сохрани! Жить надо по возможностям, что дано, то дано и не заглядывать в чужие кошельки, дворы, квартиры, и не считать кто и сколько наворовал, каждый ответит сам за себя перед родом, перед Богом, перед совестью своей. Смысл жизни ведь не в этом, а в том что бы своими добрыми и разумными делами на Земле продлить род свой, а не загубить его, думать надо о будущем своих близких и родных, а не жить одним днём по принципу " все крадут и я то же".
Ну и что такого? ОМСешников не подоить - бог накажет. У них денег много и все нажиты неправедным путем, так что не обеднеют.
Если так будет делать каждый, то что это за медицина, где лечат мёртвых? Надо выкидывать из головы всю эту совковую лажу.
Некоторые врачи только мертвых и могут лечить, на живых у них знаний не хватает, да и желания тоже.
Таких 80 % - чтобы лечить у них нет знаний, зато взятки берут, не стесняясь посторонних.
Sergey ! O kakom sovke vy pishite ? Esli o SSSR, to takogo ne bylo ! Byli oklady, stavki. Kakie pripiski ? Ne nado vrat°
Ну и пусть лечат, вам-то что до того?
Это не "совковое", а очень даже теперешнее состояние медицины. Если больница не будет выполнять планы, доводимые ОМС, то не получит больница необходимых средств не только на заработную плату, но и для лечения больных. Перевыполнять планы, особенно по стационару, тоже запрещено - перерасход бюджетных средств. Поэтому и "нет мест" в стационаре, хотя пустуют и койки и палаты. Все это я знаю, т.к. мой муж - врач с почти 50-летним, сельским, стажем. А вот платные услуги - сколько угодно. В советское время такой "бесплатной" медицины не было.