В России сократилось число уклонистов от армии

В России с каждым годом становится все меньше уклонистов от военной службы. Об этом заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-лейтенант Евгений Бурдинский, пишет Российская газета.
Он уточнил, что осенью 2014 года незаконно избежали службы 6157 призывников, а осенью 2018 года таковых насчитывалось всего 1613 человек.
Бурдинский объяснил это мерами, которые Минобороны принимает для повышения привлекательности военной службы, а также улучшения условий ее прохождения. Это, по его словам, меняет отношение молодежи к исполнению конституционного долга.
Он подчеркнул, что важной составляющей призывных кампаний стало информационное обеспечение граждан - все сведения они получают на официальном сайте Минобороны. «Мы открыты к диалогу по всем вопросам, связанным с исполнением гражданами воинской обязанности», - заключил генерал.
А вы пошли бы служить в армию?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В стране с рыночной экономикой любая услуга является платной. Поэтому и армия должна быть высоко оплачиваемой, то есть контрактной. Наши дети не должны бесплатно охранять чьи-то частные капиталы! Я одна на копейки без помощи государства растила сына - теперь я сама на пенсии, много болячек. Он мой единственный кормилец и помощник. Государство мне не помогало - почему мой сын оказалася кому-то что-то должен бесплатно? Я не могу получить даже положенные мне бесплатные лекарства?! Вся моя пенсия уходит на оплату ЖКХ. Если мой сын оставит меня одну даже на месяц - я не выживу, потому что нуждаюсь в постороннем уходе. Денег на сиделку нет.
Защищать капиталы, которые своровали у народа? Нет, спасибо.
Андрейка-полубатарейка, а при чем тут "капиталы" и Страна, в которой ты, оторвыш, живешь и попахиваешь не хуже олигархов..?! Или мне старому предлагаешь еще раз идти Родину защищать, вонючка откормленная..!
Иди и защищай.
Какие капиталы? У меня сын, к примеру, сам пошел, написав заявление на академку, проучился сначала на оператора, потом на стрелка, служил в Н.Новгороде, пришел высоченный и здоровущий, в целом, рассказывал, что никакой дедовщины и издевательств не было, попадало только маменькиным сынкам, за которых остальные работали.
А что Ваш сын защищал? Родины нет, есть только зажравшиеся капиталисты, и народ который обдирают до нитки на каждом углу.
Ничего не защищал, а готовился. С оружием обращаться умеет, но многие, как были операторами, так и остались. Сын СВОЮ семью защитить сможет.
Ну, насчёт ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ срочной военной службы -- точно загнули!
Почему. Привлекает бесплатная одежда и так-же трех разовое питание.
В России сократилось число уклонистов от армии
За счёт карательных мер-штраф возрос десятикратно.
Игорь Азов
Привлекает бесплатная одежда и так-же трех разовое (ХРЕНОВОЕ) питание.
Тому же множество бессмысленных работ, а также незащищённость
Но это мы так считаем что они бессмысленные. А для кого-то они смысл имеют. Тем более дешевая раб сила.
Это точно.. покраска травы резко повышает обороноспособность страны.
Да, деморализует противника.
Вы отстали от жизни. Армия давно изменилась, и теперь солдаты не метут плац и не чистят картошку в столовой. За них всё это делают гражданские дворники. Уборщицы и повара.
Я с вами не соглашусь. Да в Армии произошли изменения, но не такие о которых вы написали. И метут, и чистят и красят, только с поварами вы угадали и то не везде.
Елена, а Вас-то чем служба в армии не привлекает?...
Там только и заняты, как занять солдатиков тупой работой
Они мы так думаем что тупая работа-когда дачу строят генералу или начальнику штаба. А они так не думают об этом.
А я вот советую (как мать солдата - срочника) - уклоняйтесь, отмазывайте, ибо ничего привлекательного там нет. Второго сына я в армию не пущу, отмазать можно.
Конституционный долг исполнять призывают... А власти давно уже попрали саму конституцию. Обворовали страну и народ, но все равно им все должны. А кто хочет такую власть защищать?
Татьяна, как отец троих сыновей, не советую этого делать.. Пусть и у Вас оба сына будут настоящими мужиками, умеющими за себя постоять..! А разных великовозрастных балбесов и "розовых" подпи-дышей и так расплодилось вокруг - некуда плюнуть..
Михаил! Мне очень трудно, что либо сказать за служение в армии и против. У меня один сын и он в армии не служил по причине здоровья, и у подруги был только один сын, который пошёл служить здоровый и теперь его больше нет, а служил не в горячей точке. А в Подмосковье.. После этого всего я и не знаю, что лучше, а ведь раньше думала, что то, что мой сын не был в армии и затянуло его детство лет на 10 и он это время просто просидел без дела, а мог бы возмужать и повзрослеть.. Теперь думаю, что он хотя бы живой, а не погиб там по глупости..
Оля, волнения Матери понятны и уважаемы - это однозначно.. Никто, кроме неё, не заботится о своем ребенке так искренне и бескорыстно. Здесь вопрос в другом - нужно сделать так, чтобы любой мальчик имел возможность проявиться в жизни как мужчина, на которого можно надеяться, верить в него, что он всегда примет нужное решение, станет защитой своим престарелым родителям, жене, детям и тому, что мы чувствуем своей Родиной.. Во всяком случае, нас так раньше воспитывали..
Армия - всего лишь, одна из школ, позволяющих чему-то научиться, что-то понять, кем-то стать.. Я думаю, если есть возможность и нет более важных дел на тот момент, то нужно дать сыновьям пройти эту школу.. Потом еще и спасибо говорят..
..А трагедии в нашей жизни случаются и на "гражданке" - сосулька с крыши, пьяный водитель, наркота и алкоголь... Часто даже материнская любовь и опека бессильны..
Я с Вами полностью согласно, раньше была морально готова отпустить сына в армию, но в этом году в новостях по Воронежской области прочитала сразу несколько случаев насильственной смерти срочников... Желание отпало сразу! Будем что то думать!
Шойгу сам не служил, видно закосил, а мой сын должен? Хер им.Всё отобрали, еще и дети им что то должны. Шойгу же Мальтийский орденоносец!
"Игорек", а ты, часом, не обычный проплаченный западЭнец?.. Судя по зафиксированному времени, когда ты писал свои "сопли" - ты не с Петропавловска-Камчатского... (!) Ставь в следующий раз другой город, дебилоид крашеный...
Да, михасик, похоже ты кремлебот галимый.
Награду Сергей Кажугетовичу вручил 6 июля 2012 г. лично Великий магистр Мальтийского ордена Мэтью Фестинг.
Кужугетович в 1977 году после обучения на военной кафедре при политехническом институте стал лейтенантом запаса.1977 по 1991 годы деятельность Шойгу была связана со строительством.
В 1993 году после переаттестации Сергею Шойгу, находящемуся тогда в звании старшего лейтенанта запаса (1979), было присвоено звание генерал-майора, минуя сразу 4 звания (капитана, майора, подполковника, полковника)! Такой мой ответ тебе Михася-боту идиоту!
Как мы видим, ничего из этого с военной службой не связано. Продолжаем..
С 1991 года начинается карьера Шойгу в МЧС,