Мусорный тупик Армавира: как «свалка» у домов стала тестом на прочность для закона и системы.
(Расследование о том, как нарушения санитарных норм, подлог документов и волокита ...
Сосед с перфоратором. Почему полиция уезжает без протокола и как все-таки добиться штрафа?
Каждый житель многоквартирного дома хотя бы раз сталкивался с «человеком-соседом», у которого ремонт длится вечно, или с меломаном, устраивающим концерты за полночь. Сценарий борьбы обычно одинаков:...
Переживающую горе пожилую женщину спас неравнодушный молодой человек от наглых мошенников
Артем Шеломенцев из Железногорска смог оказать помощь 67-летней женщине, которая ...
Поступок настоящего мужчины из Якутии
Житель Якутии не присвоил найденные деньги, а стал разыскивать их владельца. Ссылка ...
В Магнитогорске поймали педофила: его жертвами стали как минимум 12 школьниц от 7 до 13 лет
В Магнитогорске поймали серийного педофила, который орудовал в регионе с 2012 года, как полагает полиция его жертвами стали 12 школьниц в возрасте от 7 до 13 лет. Полиция смогла его вычислить по номеру телефона,...
Окончание следственных действий! Интересный момент!
Здравствуйте! Полезный совет! Не спешите подписывать обвинительной заключение,даже если его подписал ваш защитник! Посмотрите повнимательнее-на само обвинение и на доказательную базу,показания лиц!
Пропавший 8-летний ребенок благополучно найден
Жительница Череповца обратилась декабрьским вечером в полицию, сообщив, что у неё пропал 8-летний сын. Немедленно были организованы поиски. Фото зимнего Череповца: https://i.okcdn.ru/videoPreview?
Купил «Мерседес»: теперь ни денег, ни машины…
Житель Барнаула договорился в мессенджере о покупке и доставке ему автомобиля ...
В Москве полицейские насмерть сбили курьера: от удара парень взлетел на несколько метров в воздух
Полицейский автомобиль сбил курьера на пешеходном переходе, от полученных травм ...
00:26
Обыск vs Обследование помещений: где грань между оперативкой и следствием?
В детективных сериалах мы часто видим, как сотрудники в форме с решительным ...
«Денежный конвейер ГИБДД: как 15 полицейских в Красноярске продавали «зеленый свет» дальнобойщикам»
В Красноярском крае суд поставил точку в деле, больше похожем на сценарий криминального ...
Право на тишину: Что делать, если соседи не дают покоя
Сегодня поговорим о шумных соседях и об порядке их привлечения к ответственности. Соседи это одна из вечных проблем почти каждого многоквартирного дома. Есть нормальные и вполне адекватные соседи,...

Наверно свои убрали, много знал...
Если в отделе полиции найдено тело. То хрен когда они найдут там криминальный характер. Креминалисты этого отдела до них уже потрудились.
Игорь, а вы служили в полиции? И может крИминалистом?
Нет не служил. А кому как им и не знать как за собой улики убирать.
Очень удобная версия - самоубийство)) Только вопрос почему на территории отдела?! а не дома ил в др. месте?
Да и кто там будет сам себя за задницу ловить? Никто! С их слов однозначно самоубийство.
Теперь им осталось за малым. Назвать причину самоубийства.
на семью все свалят... к бабке не ходи..
Игорь, я 17 лет прослужила экспертом криминалистом в районном отделе и ни разу не приходилось, как вы выразились, следы за собой убирать. А где и сколько вы прослужили криминалистом и приходилось ли вам следы за собой убирать?
А я отслужила свое в следствии. И совсем не исключаю самоубийство. Следователи - такие же люди, как все прочие. Сломаться может любой. Но не думаю, что из-за работы (хотя знаю случай, когда школьник повесился из-за 11 двоек от англичанки, в ОДИН день). Смею предположить, что из-за несчастной любви.
Не будем делать поспешных выводов. Следствие покажет. А следы не обязательно убирать. Их можно просто не оставлять. Если Вы проработали честно то это не говорит что все такие как Вы.Или не было такого что криминалисты подтасовывали. Я не служил в полиции Господь отвел.
Елена. У всех вопросов много а истина одна. Одна Елена криминалист а другая следователь. Тогда объясните мне не понятному. Как может такое быть чтобы за убийства обвиняли людей других не причастных к этому вообще. Да и еще расстреляли не одного. Ведь криминалист дает заключение а следователь ведет дело. Как такое может быть. А потом когда истинного преступника ловят. То он дает подробные описания в этих убийств в которых обвинили других людей. Просто ошибка следователя и криминалиста. Или как
Вы, конечно же, о делах минувших лет. Да, тогда были допущены ошибки. Потому и смертную казнь отменили.
В те времена криминалисты не были оснащены так, как сейчас. В настоящее время у криминалистов шанс на ошибку, может, один на несколько миллионов. Следовательно, и следователю привлечь невиновного нет никакой возможности. В настоящее время, гораздо более вероятно, что ошибется токарь, фрезеровщик, чуть-чуть, почти не заметно, а деталюшку эту поставили на ракету. Запустили, а она и упала. Хорошо, никто не погиб, а деньжищ-то сколько убухано.
Я Вам, Игорь, посоветую не мыслить стереотипами.
Тогда еще такой вопрос. Недавнее дело. Когда мальчика сбили насмерть. Криминалист сделал заключение что у малыша в крови нашли содержимое спирта. Якобы он выпил литр водки и побежал играть в песочницу и бросился под машину. А когда СК взяла под контроль после шумихи всей. Изгумацию провели и спирта в крови не нашли. Криминалист делал заключение а следователь вел дело. А такое как возможно.
100%
Заключение дал судмедэксперт, а не криминалист... Игорь, не стоит рассуждать о том в чем не очень разбираетесь. Вы так и не ответили чем сами то занимаетесь, где работаете?
Ничего ведь не сказано, как и чем совершил самоубийство. Если застрелился, то оружие доступно только на работе. Следователям выдают только тогда, когда на работе, домой пошёл,оружие сдал.
Елена, не обращайте внимания, для тупого быдла полиция всегда коррумпирована, даже если человек пускает себе пулю в голову. Они же все умные и все знают лучше всех.
Криминалист не делает таких заключений. Такие заключения делает эксперт, который работает в больнице, в морге и никакого отношения к полиции не имеет. Дурень, учи матчасть.
Сразу было ясно, что врача купила эта богатенькая сучка. И это был не криминалист, то есть сотрудник полиции или СК. Это был врач морга. А потом эта... нажала на все связи, чтобы и эксперты и следователь не упорствовали, приняли выводы как истину. И, уверена, на них давили начальники. Увы, не у всех есть душевные силы, чтобы дать понять начальству, раз и навсегда: на меня нельзя ни давить, ни повышать голос. Только если за плечами уже есть победоносные раскрытия и расследования и репутация порядочного следователя, можно позволить себе роскошь быть правильной, в рамках закона. В Вашем примере, вероятно, на начальном этапе расследование поручили желторотикам. Но потом все же этим занялись сотрудники опытные. Приведенный Вами пример - это лишь еще одно подтверждение тому, что в семье не без урода. В любой профессии такие встречаются. Но почему-то только сотрудников правоохранительных органов вечно охаивают. Когда в своей работе у меня возникали такие ситуации, когда я вступала в спор, защищая честь офицеров, как последний аргумент, я спрашивала: почему же вы позвонили по 02? когда случается беда, обычно кидаются за помощью к самым близким. Значит, мы (02) - ваши близкие? Ответа как правило больше никакого не следовало.
А то Вы тут пропишите о своих подвигах в криминалистике))) ржунемогу. "Отслужила свое", "Следователи-такие же люди..." У нас же все люди в ночи вламываются в квартиры, спящим бьют по башке, выволактвают и увозят в КПЗ там всю ночь избивают и глумятся... - "Просто такие же люди как все..."
По опросу населения РБК делала. То большая часть населения боится полиции чем бандитов. Это факт как не плачевно. За рубежом если вызывают полицию то люди знают что приедут и помогут. А у нас они сами не знают чего от ее ждать им.А потом некоторые и не рады что обращались туда. Сейчас большая часть идут туда не работать а деньги зарабатывать.
Вячеслав Александрович. Заметьте что про коррумпирование полиции Вы сказали и подметили а не я.И Вы всех считаете тупым быдлом кто не согласен с Вашим мнением. Получается что тогда Вы и на народ смотрите так-же со своим мнением.
Не надо тут ля-ля знаю я как вы там всё и подделываете и убераете за собой и за своими коллегами и пишите то,что выгодно вашему начальству, два года воюю у нас в полиции г. Северо-Курильск Сахалинской области криминалистом работает жена начальника полиции, а сама отсидела за попытку убийства первого мужа почти 8 лет за 2 миллиона её удалили как ранее судимую из базы МВД, а дело в ФСИН России уничтожить видимо мозгов не хватило и вы после этого хотите сказать, что вы в полиции все такие святые? Копать начнёшь у всех у вас там хвосты пушистые так, что хоть сколько вы там работайте, уважающий себя человеком в наше время будучи справедливым в полиции работать не сможет только бандиты переобутые туда идут работать. А следователя видимо совесть замучила наверное хоть немного она у него была, а он под давлением руководства состряпал на невиновного вот и замучила совесть полез в петлю.
О каких делах минувших вы говорите Елена? Опуститесь на землю и уж признайтесь, что все вы там в одной упряжке, да может и есть в следствии люди но на миллион 5-6 человек. Вот объясните мне матери трёх детей муж который сидит сейчас за изнасилование которого не совершал, как можно изнасиловать 33 летнюю женщину без призерватива и через 3 часа уже попасть на освидетельствование где с моего мужа были взяты срезы ногтевых пластин, смывы с полового члена, с лобка и т.д. пришли результаты НИГДЕ НЕ ОБНАРУЖЕНЫ ЖЕНСКОЕ ДНК, А ТАК ЖЕ ОТСУТСТВУЮТ ЭПИТЕЛИИ ПОТЕРПЕВШЕЙ, то же самое берут с лже-потерпевшей результаты экспертизы: на тампоне с отметкой тампон с содержанием влагалища потерпевшей мужского ДНК не обнаружено, под ногтями имеются эпителии её сожителя и её мой муж исключается, далее почему на её трусах изъятыми при понятых обнаружена сперма и эпителии её мужа, а мой муж исключается? И как оказались её эпителии именно на трусах моего мужа и именно изъятые без понятых, причём на суде пришёл сотрудник полиции который подтвердил что вещи моего мужа не были упакованы надлежащим образом, а были просто помещены в пакет полиэтиленовый и перемотан простой веревкой, что и написано в результате экспертизы. Объясните нам пожалуйста как и почему следователь не вызвал понятых? Почему её вещи изымались при понятых а вещи моего мужа без? Как же прокурор который курирует с начальником полиции весь наркобизнес на территории нашего города пропустил дело в суд с явными нарушениями УК РФ и УПК РФ? Как судья который всем по статья 228 часть 1,2,3, даёт исправить работы осудил моего мужа с 0 доказательной базой на 8 лет 6 месяцев? Что вы скажите что ваш следователь не при делах?
Ну, конечно, "самоубийство" !
Наверное, этот следователь расследовал "не так", как "надо" ! Вот и "убрали".
Нет-он просто сам себя ликвидировал.
Самоубийство на рабочем месте... Не слишком ли часто? Мужик, работая в органах, уже не дурак и со стержнем... поругавшись с женой... Что то дурно пахнут такие быстрые выводы!
Наверно не выдержал всю жизнь издеваться над задержанными.
Ирина, а вы знакомы с деятельностью сотрудников ОВД?_действующий, бывший сотрудник или были задержаны?
Бывший муж сотрудник, и то что они вытворяют не дай боже, поэтому не жаль.
А бывшие-всегда у баб-твари конченные.
Как говорится-молодая думает-козлам НЕ ДАМ...
А вспоминая прошлое-ВСЕ КОМУ ДАВАЛА-КОЗЛЫ...
Вот интересно, Ирина, вы то чем в этой жизни заняты?
По-моему этот ОП Сафиуллина, преемник того самого ОП Дальний, знаменитого бутылкой из под шампанского.
А может совесть замучила?
У них совести нет. Возможно много знал или много получил и не поделился.
А у вас, Елена, совесть есть?
С совестью туда работать не идут.
А вы где работаете, совестливая?
А что Вас так сильно место работы интересует?