Как семья из 4 человек живет на 14 тысяч рублей в месяц?

Приветствую Вас, дорогие читатели!
Нам говорят по телевизору, что все у нас хорошо. Средняя зарплата 40 000 рублей. Но когда возвращаешься в реальность, все гораздо печальнее чем кажется.
Пример из жизни
У моей дальней родственницы по мужу, с который мы часто общаемся, есть дочь. Она замужем, у нее двое детей, старшему 9 лет, младшему 2,5 годика. Живут они в небольшом городе Лиски в Воронежской области. Население города чуть больше 50 тысяч человек. Оба супруга работают: дочь нянечкой в детском саду, а муж комплектовщиком на мебельном складе. У мужа зарплата на руки выходит 15600 рублей, а у нее самой – 10900. Итого примерно 26500 рублей на всю семью из 4 человек.
Это очень отличается от тех 40 000 рублей, которые мы слышим по телевизору. И уровень доходов этой семьи еще считается нормальным, поскольку я знаю много людей, которые даже такие доходы не получают. Вот она настоящая жизнь. Но статья не об этом.
Так получилось, что когда муж хорошо зарабатывал, взяли кредит на ремонт в старой двухкомнатной квартире, которая досталась мужу от родителей. Ремонт был необходим, так как ждали второго ребенка, а условия были очень плохие. В итоге, сейчас ежемесячно приходится платить банку чуть более 12 000 рублей, и до погашения кредита еще более 6 лет. Таким образом, у семьи остается всего 14000 рублей на все нужды.
Живут они, конечно, очень скромно, помогают родители жены, чем могут, особенно летом, когда с огорода можно собрать урожай. Я поинтересовалась, как они укладываются в эти рамки. У меня почти такая пенсия и я практически не могу ничего отложить и особо не шикую. Они подробно рассказали о том, как за последние несколько лет научились экономить.
Питание
На еду в среднем уходит 2600 рублей в неделю. По утрам едят каши, в обед варят суп, покупая дешевое мясо на кости или курицу. Супы разные. Летом и осенью часто варят борщ, щи из щавеля, как раз под урожай, иногда куриный бульон, специй используют по минимуму – и натурально получается и небольшая экономия. На ужин могут пожарить котлеты из куриного фарша, на гарнир – картошка, рис или макароны.
С картошкой проблем нет, с огорода хватает запасов на всю зиму. Обязательно покупают фрукты, в основном бананы и яблоки, если есть акции в «Пятерочке», то груши и мандарины.
К чаю – дешевое печенье, баранки, пряники. Но правда жалуются, что сладости они особо позволить себе не могут. Но главное – следить за акциями. Благодаря «Пятерочке» и «Магниту» можно хорошо экономить и купить хороший продукт по низкой цене. Зубная паста, стиральный порошок, шампуни – самые дешевые.
Так что около 11000 из 14000 рублей уходят на продукты питания и гигиену.
Коммунальные услуги
Семье государство предоставило субсидию, поэтому коммуналка составляет всего 1200 рублей, +300 рублей за интернет, самый дешевый, который решили оставить ради старшего ребенка, чтобы можно было искать материал для учебы. Свет практически не жгут, дома хоть и есть бытовая техника, но используется экономно, поэтому в 250-300 рублей укладываются. Итого 1800 рублей уходит на коммуналку и интернет.
Иные расходы
Новую одежду практически не покупают. Когда помогают родители, могут купить что из одежды в «секонд хенде». Иногда мужу удается подработать, тогда получается купить что-нибудь существенное. Понятие, как развлечение отсутствует. Максимум это прогулка по парку и детские площадки, в общем то, что бесплатно. Накоплений никаких нет, есть только долги. Очень часто приходится занимать, так как не хватает до зарплаты.
В России, конечно же, есть богатые люди, средний класс, которые обеспечены всем необходимым, но таких далеко не большинство. Даже в самом Воронеже я часто встречаю семьи, которые вынуждены экономить и жить от зарплаты до зарплаты, и встречаю я их гораздо чаще обеспеченных семей.
На сегодняшний день реалии таковы.
Всех обнимаю!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Надо просить правительство организовывать для народа курсы, как пропитаться на 3 тыс в месяц и как заплатить квартплату 9 тыс с пенсии 8 тыс... Нас научат и мы будем счастливы...
Курс выживания на 3000 руб. уже есть изучайте
Как семья из 4 человек живет на 14 тысяч рублей в месяц?
Не живёт, а пытается выживать на эти деньги, как впрочем основное население страны.
Куда же еще 1 ребенка, когда совсем нищие? Да и кредит платят... Безответственные люди. Не хотела бы я родиться в подобной семье...
А причём тут ребёнок, у нас, жизнь так меняет всё...
МЫ РОСЛИ ТРОЕ В СЕМЬЕ, ЖИЛИ ХОРОШО, ПОКА МОЕГО СТАРШЕГО БРАТА 19 ЛЕТ УБИЛИ ЛЮДИ..., ГОРЛО РАЗРЕЗАЛИ, В МОРГЕ КТО ВСКРЫВАЛ, В ОТПУСК УШЛИ И Т. Д., ДО СИХ ПОР УБИЙЦ НЕ НАШЛИ. И ПОСЛЕ ЭТОГО НАШЕ СЕМЬЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ В НИЩИЮ. НЕ БУДУ В ПОДРОБНОСТИ ВДАВАТЬСЯ, ЧТО МНЕ В МОИ 16 ЛЕТ ПРИШЛОСЬ РАБОТАТЬ. ВЫ БЫ РОТ ПРИКРЫЛИ БЫ, БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛЮДИ., СРАЗУ ВИДНО ДЕТЕЙ НЕТ... ЖИВИТЕ В СВОЙ СЕМЬЕ.
Вам Алевтина, имело бы смысл здесь побольше молчать с Вашими взглядами на жизнь и ценностями (
Видно, что детей нет? Это как же вы увидели? Я тоже после школы сразу пошла работать, хотя и не из бедной семьи. Отец меня сразу предупредил:"Хочешь учиться, иди на вечерний, а на дневной думать не моги, иди и работай!" Так и училась в техникуме, потом в институте, аспирантуре на вечернем. Родила в браке в "лихие 90-е",еле вырастила, но на второго даже не то,что не решилась, вообще не думала, т.к.муж нигде не работал. Да и работать негде было, хуже, чем сейчас. Рожать в нищете, брать кредиты-преступление перед рожденными детьми. А ремонт можно сделать своими руками. Я же делала: переклеивала обои, штукатурила, выкладывала плитку, сверлила, белила потолки, кроме электромонтажных работ. Совсем не имея опыта.
Почему я должна молчать? Про планирование семьи не слышали? Ремонт своими руками не пробовали делать? Или так же готовы обречь семью на нищету, уповая на ремонт доморощенных отделочников? И винить государство в вашей неспособности нести ответственность перед семьей?
Алевтина, Вы конечно можете и не молчать. Только не надо свою жизнь к чужой примерять. Вы живете так, другие иначе. 24 тыс. на 3 человек - это та же нищета. Кто-то планирует семью, а кто и живет семьей. Ценности у людей, слава богу не у всех, как Ваши.
А про государство - вот уж и правда промолчать бы, глядишь за умную примут.
Некоторые люди рождались в самый разгар войны, да и то были благодарны родителям за их рождение.
Я не нуждаюсь, чтобы меня принимали за умную, глупую... Для меня не существует авторитетов. Но если государство нам не помогает, в наших семьях ничего от нашего праведного гнева не изменится, если ничего не делать самим и сидеть в кредитах, жалуясь и причитая. У нас на предприятии много вахтенных, которые действительно не желают обрекать свою семью на нищенство, они надеются только на себя.
Сейчас не война, сейчас это несравнимо. Тогда всем было тяжело. Как можно ставить все под одну планку?
У нас целая страна таких"преступников" в сороковых демографии поднимала. Если бы Все как Вы рассуждал, мы бы вымерли уже. Ну и потом, обстоятельства меняются часто без вины человека который в них попал... Поэтому Вам и говорят, не судите только по своей жизни.
Люди, люди, как можно судить тех, у кого 2 и более детей. Это не им должно быть стыдно, а государству, которому наплевать на нас. Своими руками сделать ремонт можно, но материалы для ремонта не сделаешь. Не судите и не будете судом в.
А кто виноват что мы нищие? Разве народ?
Посмотрите вокруг открытыми глазами, война она везде и во всём. Не обязательно с оружием бегать. Вы слишком все идеализируете. Не так то просто крутиться и честно" зарабатывать". Мой муж бригадир строй. Бригады и вот уже четвертый год не получается зарабатывать как раньше, еле еле хватает на питание. Хотя у нас 5 детей, а что бы получить от соц. защиты пособия нужно предоставить справки, каких у нас нет. Так, что не надо мерить всех по себе.
Народ и виноват что позволяет чинушам садится на шею, как кричат ура патриоты я огород заведу, поясок затяну, дополнительную работу найду, ныть типа не надо и вперёд с песней, войны нет и это счастье, это в загнивающей европе люди умеют отстаивать свои права а тут походу менталитет особый, плюнули в лицо, пояски подтянули, поворчали и пшик это и есть загадочная русская душа.
Не надо сравнивать с военной и послевоенной жизнью. Ведь люди знают, какой у них доход и все равно берут кредит. Вот я о чем.
Я не сужу, у кого сколько детей. Если не помогает государство, от этого ничего не изменится. У нас намного больше доход, но такой кредит по 12 т.в месяц на 6 лет не потянули бы,хотя больше 20 тыс. на одного. У нас в городе это считается чуть ли на грани нищеты, я никому и не озвучиваю свой доход. Да,материалы стоят денег, но не таких, какие возьмут отделочники, да еще с материалами надуют. Все можно недорого потихоньку купить и самим неторопясь сделать. Благо в интернете видео по отделке навалом. Да и какая помощь матерям с детьми была, например, до развала Союза? Или после?
Государству на нас наплевать, значит, надо надеяться только на себя. У меня сестра, чтобы поклеить обои, не захотела делать это сама, я ей и свою помощь предлагала, наняла рабочих, они поклеили ей обои в двух комнатах за 30 тыс, а через неделю все отвалилось. Теперь не знает, как расплатиться с соседями, у которых занимала на поклейку этих дорогих обоев. Хотя ничего сложного в этом нет. В наше время все сами клеили, и штукатурили, и красили.
Ничего не идеализирую. Сын - мастер-универсал. Получал минимум 80-100 т.А сколько им не выплачивали, не сосчитать. Бросил все и работает специалистом по изготовлению и обработке изделий из искусств. И натур. Камня. Так сказать, жизнь сначала. И тоже не более 30-40 т.в первые месяцы. А что вы хотели получить у соцзащиты? У нас неплохо она работает, но адресную помощь многодетным дают редко и не более 2 тыс.
Обои поклеить - это ерунда, действительно научиться можно. А вот как например трубы менять, если ты не сантехник? А эти работы горааааздо дороже поклейки обоев.
До развала ссср была помощь и хорошая. Садик без очереди дали сразу, оплата 50% была, материальная помощь деньгами и продуктами, вещами. После развала чуть хуже стало, но помощь осталась, правда при соразмерности цены и з/п мне хватало поднимать дочь одной. Жили не богато, но могла себе позволить и отдохнуть сходить с дитем, и по театрам и в кино. Сейчас же сидишь и думаешь, а что купить, а что сделать... уровень з/п остался 2005 года, а цены взмахнули на все так, что " мама не горюй.."
Трубы, не знаю как у вас, у нас мужики ставят самостоятельно, стояки меняет ЖКХ бесплатно. Сама узнала чисто случайно, когда прочитала по это в местной газете. Позвонила, сделала заявку якобы на прочистку, слесари сказали, мол,менять, правда ждала своей очереди, купили за копейки полипропиленовые трубы, они пришли и все поменяли БЕСПЛАТНО. В туалете, правда, врезали вентили (т.к.у нас нет ключей от подвала) и тоже БЕСПЛАТНО. А сын поменял трубы сам. В первый раз, изучив видео по интернету.
У нас до развала Союза очереди были огромные на сад, а на ясли еще больше. Не знаю, как у вас в краях, никаких денег, а тем более вещей не выплачивали, и не давали. В нашем доме жили сразу 3 многодетных семей, я в детстве приводила к себе домой соседских ребятишек, они,бедолаги, не могли наесться, в рваных обносках, и мама потом долго рылась у меня в шкафу и отдавала ставшие мне маловатыми одежду, обувь И потом долго плакала. И эту одежду дети этих семей рвали друг у друга на части, кому первыми это носить.
А также сама рисовала обои и штамповала плитку, выливала трубы и лепила сантехнику... Умница...
Кредит 720 тысяч квартиру можно было купить.
В "загнивающей Европе", нет таких удушающих свободу слова и свободу митингов и демонстраций законов, как у нас.
Да, елена, так как нищих большинство, они в этом виноваты. Их всё устраивает.
Вот так нация вымирает, благодаря...
Да у нас слишком большая свобода! Надо молится всей страной чтобы вернулся товарищ Сталин и к стенке всех упырей!
Война заканчивается, сегодняшнему беспределу конца не предвидится-это навсегда.
Алевтина, жжоте напалмом. Лайк, подписка, респект. Но рожать надо и побольше-надо больше рабов.
Все это можно купить недорого, дешевле, если придут отделочники со своими материалами. Сарказм ваш не уместен. Берите кредиты, живите впроголодь. Мне по барабану.
Ну,не квартиру, а дом в заброшенной деревне и дешевле продают.
Вымирает, благодаря низким зарплатам при огромном кредите.
НЕ поняла, вы меня так не одобряете?
А причем здесь люди. Задайте вопрос правительству. Двое детей выучили. А работа у детей 18000-20000 р. свои дети и проживи. Детям по 30 л.
А стройматериалы бесплатно магазины раздают?
Зачем столько рожать? Чтобы помошнички были когда морщины пойдут по всему лицу? Очередная семья хомячков которые рожают детей от скукоты или с какой то выгодой для себя в будущем.
У меня пенсия 7200 по инвалидности стаж 25 лет что я могу на них сделать решили дети помочь начали делать ремонт в 1 комнате все своими руками но на материал уже ушло больше 20 000 и тоже в кредит.
Была стабильность у всех была возможность работать а сейчас. Я когда закрылось предприятие 2014 году с тех пор не могу найти работу по здоровью да и зарплаты 11200 практически все а требования как 40-50 000 работодатели совсем страх и совесть потеряли.
Александр, Вы на самом деле считаете, что "детей рожают от скукоты или с какой-то выгодой для себя в будущем?"
Представьте себе, у людей бывают и совсем другие стимулы - любовь, например, желание заботиться о любимом существе, быть нужным.
С рождением детей жизнь обретает новый смысл. Фактически они дарят нам новую жизнь, только мы об этом еще не догадываемся, становясь родителями, постигаем эту истину в течение всей жизни.
Простите, лайкнула нечаянно в минус, полностью поддерживаю вашу точку зрения.
Люди не причем, это им буквально впихивают под угрозой расстрела эти кредиты. Чтобы мучились всю жизнь. Кстати, у нас такая же зарплата, а то и меньше, несмотря что живем рядом с Москвой. Сами не в восторге, мягко говоря, от партии и правительства, но от наших сетований и справедливого гнева ничего не зависит, увы,мы не "желтые жилеты".
Много строймагазинов, где можно выбрать недорогие материалы, а не то,что вам предложат нанятые отделочники, да еще и постараются часть реализовать на улице. Сама у таких за бесценок покупала и итальянскую плитку, и дорогие обои. У нас полным ходом идут отделочные работы в новых домах, рабочие не стесняются продавать материалы чуть не у под, езда заказчика. Не хотите сами делать-нанимайте за бешенные деньги людей, но качество, как русская рулетка. Берите кредиты, не жалко.
Но не миллион же заплатили? И претензии с качеством только к себе. Глупо брать кредиты на ремонт при мизерной зарплате. У меня сын 6 лет работал отделочником, и дорогие материалы - не есть качественные. Он знает где, что и какие материалы выбирать и сколько лет все выглядит, как новое. Он и ребенком этим занимался. В интернете искал все видео и по ним делал. Всю электрику поменял и все трубы в квартире. Отштукатурил и покрасил стены. Так стильно. Было бы желание. Чаще бывает, что сами работы превышают стоимость материалов.
А если это любовь к детям?
Но не миллион же,как в статье. Мы тоже покупали, но не в кредит. Иногда отделку на несколько месяцев приостанавливали, но кредит не брали.
Я 4 раза была уволена при ликвидации предприятий. Вот это было да! Шок, да и еще с маленьким ребенком.
Юлия Борисовна, я не Александр.
Именно народ, каждый из нас мы общество, кто то из нас лечит, учит, вывозит наш мусор. И т.д. Нашу жизнь делаем Мы. По примеру научить ребенка ловко перепрыгивать грязную лужу у двери подъезда, как учил родителя дед.
Авторитетов не существует только для контингента психиатрической клиники.
Не смогла удержаться, чтоб не написать. Вы не заметили, а они ведь не жалуются. Заметьте, это не они про себя написали. Люди со стороны, которые сидят это и восхищаются тем, как они живут. Умудряются жить. Не судите да не судимы будете.
Вот Александр, когда читаешь ваши комментарии, то точно возникает вопрос. Зачем таких как вы хомячков, рожают...)))? Ни выгоды ни толку.
Сын молодец. А если ни мужей ни сыновей? А еще иногда руки не оттуда растут. И если в случае с обоями - ну кривовато, да и ладно, то в случае с трубами можно и соседей залить, а потом еще и им ремонт оплачивать. Так что не всегда выполнимо. Кстати, мы когда трубы меняли даже только за то, чтобы отключить воду в доме на 2 часа, с нас взяли 400 руб.
Совершенно с вами согласна!
Вот не соглашусь с Вами. Значит государство пусть с нас три шкуры сдирает, наши сыновья должны на службе долг Родине отдавать, мы должны за своё же платить налоги, содержать то же самое правительство, а в итоге оно (правительство) нам ничего не должно и мы не должны на него рассчитывать? Да Вы о чем? Вот кто терпит и тянет сам лямку, тот вот так и живёт, точнее выживает.
Алевтина, я ответила Александру. Глюки на сайте...))
У нас трубы поменять от 30 тыс. А если через ЖКХ было 3500 р.Старшая по дому насильно собирала в своем под, езде большие суммы на смену труб, нанимала бригаду и очень этим гордилась. Спрашиваю одну из них, мол,вы люди, видимо, богатые, коли через ЖКХ не пожелали. Она говорит, какие богатые, одни бабки, в гробовые все залезли. Ну и старшая! А сын мой уже многим пенсионерам поменял в нашем доме и трубы сам им закупал. Или бесплатно, или за невысокое вознаграждение. В соседнем доме мужик меняет трубы за бутылку-две. Моя коллега меняла, нанимала его. А обои сама клею и с первого раза не криво, там тоже своя технология: клеить только сверху, и не в коем случае не открывать окна 5 дней, никаких сквозняков. Сколько раз покупала материалы на улице у отделочников квартир, они сами подходят и сами вам принесут за очень небольшие деньги.
Ремонт ремонту рознь если это шпаклевка и обои это одна цена. А если это полы окна и двери дополнительно к обоям то это уже другая сумма а делаем все своими руками.
А у меня 4 ребенка. Жили не сказать что супер, но жили, а не существовали. Мой муж стал инвалидом, когда младшему было год. Теперь мы существуем т.к. живем на пенсию в 17000 рублей и на работу выйти не могу.
Мы положили на пол самый дешевый ламинат, в другую комнату-палас на всю поверхность, двери обклеили и наклеили на них интерьерные наклейки, получилось очень стильно. Окна не меняли (им по 39 лет), сын снимает их с петель и шлифует, я крашу, года на 3 хватает, иногда гниют реечки, что держат сами стекла-мы их меняем, а пластика я боюсь, даже еврофорточки не спасают от плесени и дышать тяжело.
Елена, не хотите ли вы сказать, что пора брать кредит, не дай Бог?
СЕЙЧАС не СССР. вечерних техникумов нет. да и высшее вечернее практически отсутствует. (разве что вечерне-заочное в МГУ. но туда только 300 бальники поступают в основном). потому что не рожали в 90-е.поэтому и пенсионный возраст. Благодаря вам. или таким. Как вы.подняли. Тк некому сейчас работать и налоги отчислять в ПФР. а вот за то что освоили кучу рабочих специальностей для осуществления ремонта-ФЛАГ ВАМ В РУКИ. как говорят респект и уважуха (я и баба и мужик я и лошадь я и бык) ну и чем тут можно гордиться?! Государство должно помогать людям в соответствующих ситуациях. Почему пособие по безработице в странах Европы. Как наши пенсии и зарплаты вместе взятые.visasam.ru?! и уровень жизни соответствующий?! а территория Европы меньше. Чем вся наша могучая страна?! а прибыль от природных богатств столько. Что если хотя 1 % каждому жителю России иметь. А не в карманы чиновникам класть. То поверьте. То и жизнь у людей была бы достойная. А не подачками людей кормит и заставлять кредиты брать. Почему в Саудовской Аравии находятся средства на поддержку граждан? Почему у Саудовской Аравии находятся средства на поддержку граждан?
Даже при низких ценах на нефть.
Источник-pressafoto.ru
В САУДОВСКОЙ АРАВИИ, (монархия аааа)
…Зарплата медсестры — 10 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 70 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 50 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
УРА! ТАК с ВАШИМ ОПЫТОМ ПОДРАБАТЫВАТЬ САМ БОГ ВЕЛЕЛ НАКЛЕЙКОЙ ОБОЕВ!
Елена права в том, что ремонты бывают разные. Так же как и жизненные обстоятельства. Не стоит судить всех по себе. Если чел вкалывает с утра и до ночи. И ночью тоже. А в доме семеро по лавкам.. а дом или кварт в аварийном состоянии. Что не редкость. (сейчас в стране сколь случаев от взрывов?!) вот и считайте математики ВЕЛИКИЕ. котел минимум 30-40 тыс, установка миним 20 тыс, трубы мин им 30 тыс на всю кварт. Далее предположим проводку делать (если новострой или старую менять. Чтобы пожароопасность избежать сколь случаев пожара) провода и работа минимум 100 тыс и в этих случаях специалисты нужны. А не за бутылку или может ваш сын на первых порах одолжение сделает и со скидочкой (а заодно опыта наберется и заодно все официально акты приемки -передачи составит и подпишет те ответственность полностью за проф органы возьмет на себя. И сразу же счетчики установит (это еще плюс 5 тыс минимум) и так же акты подпишет ЕСЛИ у вас в ближнем подмосковье услуги ЖКХ оплачиваются через конторы или через гос организации. То у нас регионе никто и не знает. Что трубы можно за гос счет каким-то образом поменять (у нас таких добрых услуг точно нет с уверенностью заявляю) так что. надеюсь вы посчитали 180 тыс миним-это только проводка и котел. А крыша. Полы. двери окна (если их просто нет. а семья за мат капитал плюс родня наскребла добавила) еще минимум 300 тыс-и ЭТО ПЕРВАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, чтобы зимой не замерзнуть. И чтобы органы опеки детей не отобрали. ТАК ЧТО. как говорится БАБА КЛАВА, СИДИТЕ И НЕ ТРЫНДИТЕ, легче всего семью с детьми в угол загнать. Осудить (таким. Как вы палец в рот не клади. Всю руку откусят) как не крути а ГОС-ВО обязано помогать многодетным. Да и не многодетным так же где же наши МЕЦЕНАТЫ?! а то потрындеть каждый горазд. Легче всего бесплатные советы раздавать и учить других. А ты прежде в их шкуру влезь. .а потом учить будешь. О косметическом ремонте здесь речь не шла. с обоями на каникулах сами разберутся. А со своими пятью копейками АЛЕВТИНА. сидите молча. А то развели демагогию!
ЧТОБЫ У ТЕБЯ ПЕНСИЯ БЫЛА В СТАРОСТИ. кто работать будет и отчислять в ПФР? те.кто сейчас вырастут!
Об отделке речь не идет (КРЫША, ПОЛЫ ДВЕРИ, ПРОВОДКА, ОТОПЛЕНИЕ, ВОДА, КАНАЛИЗАЦИЯ ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ) вот на это миллион нужен. БЕЗ КОСМЕТИКИ ПРОЖИТЬ МОЖНО! а без сартира. Тепла и воды зимой замерзнешь и в Г-Е утонешь.
Не сравнивайте регионы и ближнее подмосковье.
ТАК ВОТ ОНИ И КУПИЛИ (МАТ КАПИТАЛ+родня добавила) новострой стены одни.
А в селе (в горах у нас) целый дом. без крыши. Окон и дверей. Ну естественно без газа и воды. Правда нужен еще будет как раз миллион. Чтобы ремонтик сделать. Как раз крышу. Воду провести отопление. Электричество подвести. Газовый баллон прикупить. И по мелочи окна. Полы. двери. На косметику уже не хватит 100 %
Может я чего-то не понимаю, но выше озвучивалась цена 30 000 руб за поклейку обоями двух комнат. Цена полипропиленовой трубы 25 руб за 1 погонный метр, паяльник для монтажа труб стоит 2500 руб, справится любой рукастый мужик - это не мудреные космические технологии. Для замены труб не нужно выплачивать кредит в 1 млн руб. Например в 2012 году мне предлагали заменить трубопровод в квартире (туалет ванная кухня) за 2000 руб.
Весь смысл примера статье в том что перед тем как брать кредит на 6 лет на ремонт нужно трезво думать головой - где гарантии что в течении 6 лет доходы не будут падать (или вообще не уволят)? Это очень инфантильный поступок, и в будущем это было доказано - при ЗП 15 000 р глава семейства отдает банкирам ежемесячно 12 000 р - это экономическое самоубийство. Наивно думать в момент подписания кредита что следующие 6 лет непременно все будет в шоколаде. Я бы на его месте раз уж он раньше "хорошо зарабатывал" лучше бы накопил требуемые 700 000 руб (или часть этой суммы), чем брал кредит. Нельзя наивно жить одним днем, нужно думать на перспективу.
А давайте посчитаем! Доходы от продажи нефти 7 триллионов руб в год, доходы от продажи газа 2 триллиона руб в год. Итого 9 триллионов руб, Вы хотите 1% от этих денег отдавать населению (147 млн человек) - получается по 51 (!) рубля в месяц. А теперь вопрос - станет ли достойной жизнь людей если им выдавать 51 руб в месяц (1,6 руб в день)?
Вы хотите чтобы у всех россиян была ЗП как у медсестры в Саудовской аравии 10 000 долларов или 650 000 руб в месяц (и это за счет 1% от нефтегазовых доходов), нужно 1147 триллионов рублей или 13 000 лет качать и продавать нефть чтобы обеспечить 1 год такой жизни (или уменьшить население России до 11 500 человек или в 13 000 раз).
Ничего личного - это просто математический расчет.
Судя по вашей повести, надо залезть в кредит с мизерными доходами? Ну вы молодца! И кто же загнал эту семью в угол? Помогать? У нас давно не социальное государство, не забывайте, живем при диком капитализме. И с чего вы взяли, что вечернего отделения не существует? Еще как, плюс дистанционное. Говорите, что благодаря таким, как я,не рожали в 90-ые? У меня сын 94 г.р...Описываете какие то котлы, крыши, новостройку, которую описывают в данной статье, внимательнее надо быть: квартира досталась мужу от родителей. Да,и мне трубы поменяли бесплатно, такая у нашего нового мэра политика. Проводка на нашей семье. Я уже с 90-х ничего хорошего от нашего Правительства не жду, и вы зря разражаетесь гневным гражданским пафосом. Надейтесь только на себя. Лучше не будет. Или вы из тех, кто возмущен на сайтах или около дома, а как дело до митингов, сразу в кусты? Я ходила на все митинги против повышения пенс. Возраста, а кто громче всех орал, даже носа в эти дни не высовывал.
Глеб, вот и я о том же! Тут Борис мне написал целую гневную повесть в мой адрес. Нельзя бездумно брать такие кредиты при маленькой зарплате!
А зачем тогда народу, который из своего кармана платит налоги со всего практически, такое государство, на которое нельзя положиться?
Ваши предложения? Я с развалом СССР полагаюсь только на себя и близких, а они-на меня.
Алевтина, Вы прочтите внимательно. Старшему 9 лет. Муж хорошо зарабатывал, взяли кредит на ремонт, потому что ожидали второго ребенка (которому сейчас 2,5 года). Потом я так поняла, что зарплата уменьшилась, а кредит 12 тыс. в месяц остался. Может эти цифры какие-то условные, но так живет большинство семей в России. Вы можете в это не верить. Личное дело. А почему скажите люди не могут создавать семью, рожать детей в детородном возрасте, а не после 40 лет, когда они создали для семьи базу и родили потом дауна или олигофрена. А Вы не знаете какая социальная поддержка во многих странах даже для матерей-одиночек, которые оставили жизнь своему ребенку? Можете для примера изучить как эти вопросы решают в Швеции, Исландии, Нидерландах, да во всех почти европейских странах. Но России думаю это не грозит никогда. Слишком много как вы выразились "нищих безответственных" людей. Поэтому в нашей стране жизнь человека не ценит даже сам этот человек! Косой коси...
Глеб, Вы когда цифры приводите, то давайте ссылку на источник. А как Вы получили 51 руб. в месяц? Давайте ваши цифры считать. 1% от
9 000 000 000 000 руб = 90 000 000 000 руб. Делим на 147 000 000 человек. Получается 612 руб.24 коп. Это на каждого (включая детей, пенсионеров, инвалидов и т.п. в месяц). Теперь умножаем на 4-х человек = 2 449 руб. в месяц семье из 4-х человек. Только вот размер доходов нужно бы тоже уточнить.
Алевтина. Если Вы живете в частном доме, то можете хото головой гвозди забивать. А в многоквартирном такие безбашенные соседи никому не нужны!
Брать в кредит-безумие, когда все так в нашей жизни непредсказуемо и шатко, сегодня вы на коне, завтра-под его копытами. У меня тоже в жизни и взлеты, и падения, лучше обойдусь пока без ремонта, чем совать голову в петлю добровольно, а потом крохи собирать, если они еще и есть. Исключение: вопрос жизни и смерти. Я знаю только одну семью, взявших кредит на операцию тещи (онкология). Честь им и хвала, но люди далеко небедные, он замдиректора, она замглавбуха, но до сих пор платят.
Как раз живу в многоквартирном доме.
С чего вы решили, что я безбашенная? Как раз это те,кто берет кредиты-это будет в самую точку.
С вашими математич способностями нужно преподавать сразу в МГУ! слабо?! Алевтина со Светланой плюс Алла с Галиной вам расскажут и подсобят в помощи. Они как раз спецы в репетиторстве.
Алевтина. Вы за себя отвечайте. В вашем случае кредит-точно безумие (вам наверное кредит не дают. Поэтому вы от зависти и лопаетесь). а для кого-то необходимость и спасение. (возможно временное) .и не вам советы раздавать кому брать. А кому нет. ситуации бывают разные. Так.что теперь всех. Кто кредиты берет на нужды. Их всех по вашему в психушку закрыть! Если вы так боитесь. Так и не ходите в лес. сидите дома тихонечко и сопите. Как говорится в две дырочки. Кто не рискует. Тот не пьет шампанское. Ах.да вам нельзя шампанское. Это ведь вредно. Опасно для здоровья. Не экономно. Дорого. Можно и так сказать. Лучше воды из под крана. Желательно из соседского крана. И дешево и сердито и вообще экономно. Можно сказать даже бесплатно вот так вот и живите. Удачи! Флаг в руки и с песней вперед!
Я никаких математических расчетов здесь не производила, может достаточно свою желчь разливать?
Я могу взять кредит, доход позволяет, воду чужую из-под крана не пью. А раздирает здесь от яда только вас, только вы пишете всякую гадость, умница. В каждой бочке ехидная затычка. И позволить могу себе многое. Видимо того, что не можете себе позволить вы.Берите кредиты, барабан вам на шею.
Алевтина, я уже писала ему, что, видимо, прапорщик - это диагноз! Думаю, была права, хотя он с этим и не согласен, зато вспоминает обо мне теперь в каждом своем комментарии.
Светлана, видимо, товарищ закредитован по самую маковку или не дают кредита. Этот еще ничего, здесь иногда появляются такие неадекваты-жесть! Слава Всевышнему, долго не задерживаются.
Эта несуразность ситуации просто бросается в глаза мыслящему человеку - получать хорошие деньги и ничего не накопить. Да еще и размахнуться на какой-то там супер-ремонт... да ещё и рожать второго ребенка и даже не суметь воспользоваться маткапиталом. Сами создали себе такую ситуацию, теперь только жить в ней.
Алина, налоги платят все, от молодежи до стариков, и мы все хотели бы на это государство положиться... но почему-то именно категории детных-многодетных-матерей одиночек-безродных сироток претендуют на какие-то льготы, и все им мало, мало, мало. И получается, мы платим налоги для чужих детей, для чужих внуков, для себя не получая ничего. Чтобы платить маткапитал, растащили деньги из Пенсионного фонда и заявили старикам - денег нет. Но при этом мы растили своих детей без всяких капиталов, а налоги платим всю жизнь. Посмотрите на ситуацию с этой стороны. А если семья захотела "богатый" ремонт - так это их право, но и их личная проблема.
К "умной"Светлане Алевтина присоединилась и теперь фонтанируют вместе желчью. Злобой и ненавистью к людям. Теперь две затычки на одну бочку! Флаг вам обеим в руки и вперед с песней!
У "умной "светланы точно крыша протекает. Раз она себя врачом возомнила и теперь диагнозы ставит. Осторожно ходите и по сторонам внимательней. А то занесет куда-нибудь. Потом только прапорщика вспоминать и будете! Больше-то заняться нечем в этой жизни!
Так вы обе с"умной "светланой для разводки на сайте сидите и грязью поливаете от делать нечего. И видимо за разводилово вам доплачивают-аферистки! ЛЮДИ НЕ РЕАГИРУЙТЕ НА ПИСУЛЬКИ АЛЕВТИНЫ со СВЕТЛАНОЙ. им в этой жизни заняться нечем вот они и дают бесплатные советы. Советчицы-разводилы.
Мозг включи и читай внимательно.! СЕмья. что тебе в карман залезла?! или у тебя помощь попросила?! пишет вообще их знакомый. Описывая ситуацию. Ктр сложилась в знакомой ему семье."умная "светлана тупишь по черному. Никто даже слово не сказал про "богатый "ремонт свои домыслы и вымыслы оставь для своих внуков. Не нужно придумывать и сочинять здесь на сайте. А если так хочется сказки писать., Для начала, фантазию включи и на внуках тренируйся!
ВАМ НУЖНО, ВЫ И КОПИТЕ. кредиты в банках всем подряд не дают и дураков нет в банках. И процентные ставки государство не просто так снижает. Точнее заставляет банкиров снижать. Чтобы людям помочь в их сложной ситуации. На развлекухи сейчас люди кредиты не берут. Где вы прочитали о супер-ремонте? Не придумывайте того. О чем речи нет. сочиняйте сказки своим детям или внукам. Не ваше собачье дело кому и сколько рожать. Вас ведь никто не спрашивает во сколько вам спать ложиться и рекомендации сколько раз в день по нужде сходить никто не дает. А со вторым. Третьим или десятым они как-нибудь без вас разберуться.
И СЛАВА БОГУ! таким как вы вообще не стоит рождаться-злобным желчными недалеким!
Нам платят за разводилово? И обосновать ничего не можете! Наоборот, отговариваем людей от кредитов. А вы как раз за них! Кто же кому платит? Вы как раз подспудно и навязываете это ярмо людям. Ваш лозунг: все и сейчас, а дальше трава не расти! Мы достойны жить как люди! Что будет потом, да хрен с ним!
О себе пишете? Самокритично и в самую точку!
Здесь обсуждение, а не суд. Вон сколько здесь текста накашляли. Сами в заднице, видимо, и в глубокой.
Сколько же в вас говна, уважаемый, так и фонтанирует во все стороны! Поберегите себя, не напрягайтесь!
Глеб, это я писала, что сестра отдала сдуру 30 тыс. на поклейку обоев. Хотя я предлагала помочь. Но она сказала, что надеется на специалистов. Вот они ей и наклеили, что все отслоилось. У нас отделочники вообще свои услуги высоко оценивают в Подмосковье и Москве, если даже руки-крюки.
Глеб, недавно была передача, где экономисты говорили, что на каждого пришлось бы 18 руб, даже не 51 р.
Зачем вы несете ахинею и сочиняете небылицы. Кроме Алевтны из Находки а теперь уже из Королева (место жительство меняете стремительно АЛЕВТИНА) ,"умной"светланы, Аллы из Москвы на этом сайте и по этой теме только вы втроем парируете своими писульками, раздражая и нервируя народ, неужели в вашем пенсионном возрасте больше заняться нечем или только этим на сайте зарабатываете?. советчицы-разводилы угомонитесь и.займитесь чем-нибудь полезным у вас ведь дети и внуки есть. Вы позабыли? Или вам совсем на них плевать. Лучше людей в интернете дурачить и мозг всем выносить. Или будете продолжать. Показывая тупость и глупость, вредность и упрямство?! бедные ваши мужики. Если они вообще у вас есть! Сочувствую им подкаблучникам. С такими "бабами"точно далеко не уедешь!
Смотрите Алевтина не закашляйтесь, а то остановиться точно не сможете. Так и задохнетесь от своей желчи со злостью а в заднице. Судя по всему, вы находитесь раз столько вони и гадости извергаете. Хуже. чем вулкан. Алевтина-волк-одиночка. Ни семьи. Ни детей. Ни внуков. Ни работы только в качестве разводилы здесь на сайте и подрабатываете. Тк на большее мозгов не хватает.
"умная "светлана "в очередной раз подтвердила свою статусность, прибегая к подобным выражениям подчеркнула. Что является именно тем ГОВНОМ. что и извергает. Своих выражений сочинить не может. Поэтому слово в слово повторяет чужие выражения, как попугай. Советчица-разводило"умная"светлана не позорьте такое красивое имя. вы его точно не достойны. А своими глупостями только доказываете свою несостоятельность в этой жизни. Остановитесь и проживите остаток своей жизни с пользой для окружающих или вам не дано чувство благопристойности. Благочестия и сострадания к людям?! надеюсь, что в эти предпасхальные дни к вам прийдет озарение и просветлит ваш разум. Если он у вас есть.
Все попутали. Из Находки Светлана, я-с Королева. Выносите мозг как раз вы,как баба.
Как раз у меня и есть семья, все для достойной жизни. Если бы у меня такой муж, как вы,я бы повесилась, образно говоря. ЗА ПОРОГ С ВЕЩАМИ.
Поэтому Алевтина вы и одиночка. С таким мерзопакостным характером точно никому не нужна. Норм мужик на одной грядке с вами точно ср-ть не сел бы.не то что прожить хоть один день. Не переживайте. Скоро и дети убегут. Тогда точно взвоете. А потом повеситесь. Ваш конец печален и одинок. Пока есть время и если есть способность поменяйте свой образ мышления и возлюби ближнего твоего, как самого себя. " (1 Иоан. 4:7-8). Перестаньте стремиться к перфекционизму. Вы имеете право на ошибку, так же как и другие люди.. Любите других и не забывайте. Что вы не совершенны, главной целью для православного остается спасение души, поэтому оно представляет собой и основную ценность, чтобы идти к этой цели, следует возлюбить господа и ближнего, по отношению к другим следует проявлять деликатность, не судить людей, не навязывать им свое мнение.
ЗА ПОРОГ С ВЕЩАМИ ВЫ ВСЕГДА УСПЕЕТЕ. не торопитесь туда. Ведь оттуда не возвращаются сюда к нам простым смертным. А гордыня ваша– это самый страшный грех. Именно он стал причиной падения Люцифера, который из служителя Господня превратился в Сатану. Далее последовало грехопадение Адама и Евы, которые, возгордившись, и подстрекаемые Врагом рода человеческого, ослушались Божьего запрета и вкусили плод с Древа познания. Гордыня породила все другие виды человеческих грехов. Православие под гордыней понимает гордость, заносчивость, эгоизм, высокомерие и зазнайство. Гордыня – это смертный грех. Вы между тем суд превращаете в яд и плод правды в горечь; вы, которые восхищаетесь ничтожными вещами и говорите: «не своею ли силою мы приобрели себе могущество?» ЦИТАТЫ ИЗ БИБЛИИ Испытания не служат врачевством для гордого, потому что злое растение укоренилось в нём. Сир.3,28
Гордость ненавистна и Господу и людям и преступна против обоих. Сир.10,7
От красоты твоей возгордилось сердце твоё, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою. Иез. 28,17
Начало гордости – удаление человека от Господа и отступление сердца его от Творца его; ибо начало греха – гордость, и обладаемый ею изрыгает мерзость; и за это Господь посылает на него страшные наказания и вконец низлагает его. Сир.10,14–16
Это же надо, и жизнь мою, как рентген, насквозь увидел! Я никогда не буду одинока, с мужчинами нет проблем, с нормальными я аки агнец. А вы,как истеричка, пишите свои огромные опусы, изливаете свои многочисленные проблемы, оскорбляете тех, кого не знаете, и слава Богу.
Фантазерка. Все сочиняет и сочиняет СКАЗКИ ЛУЧШЕ ИДИ ДЛЯ ВНУКОВ ПИШИ теперь за стройматериалы принялась и за рабочих. Все ей не так. и советы раздает направо и налево, кому рожать, кому нет, кому кредиты брать. А кому и лапу сосать КОРОЛЕВО РУЛИТ!
Правильно глава семейства все рассчитал. Никаих 6 лет платить кредит не будут, тк сейчас в банке достаточно написать заявление на реструктуризацию долга и предоставить док-т (справку) о том, что являешься безработным те стоишь на учете по безработице в центре занятости-это один из вариантов, чтобы снизить процентную ставку по кредиту НО для этой семьи конкретно, лучше всего использовать для расчета материнский капитал-это все делается официально, но для этого необходимо переоформить жилье в долевой собственности на несовершеннолетних детей (юристы в банке проконсультируют какие именно необход док-ты) хорошо, что родили второго малыша!
У меня соседи живут семья из 8 чел (муж и жена и 6 детей) за 8 тыс. то есть 1000 за человека не считая ком. услуги.
Если белая ЗП действительно 8000 р, то тогда они за коммуналку платят 1200 руб (15%), остальное покрывает субсидия, пруфы по Уфе здесь erkcufa.ru
Если же они не оформили субсидию, то я в легком недоумении.
Айнур, Вы считаете это жизнь?!
Нет конечно.
У них сгорел... дом и они снимают дом... единственная льгота у них бесплатное питание в школе и бесплатные лагеря детям... на учет встали на дом чтоб не жить грубо говоря на улице.
Глеб, вероятно, семья имеет задолженность по комуслугам.
В нашем государстве надо расцитываться только на самих себя, и уже надо давно понимать и не ждать помощи от нашего провительства, наше государство давно подилило наше общество на богатых и бедных, а про эту семью скажу так, город маленький, и зарплаты маленькие надо было думать прежде чем брать такой кредит, и питаться как они, все наше не богатое насиление страны.
Так 70% точно живут! Кредиты "сжирают"последнее, а не брать никак не получается если более менее стремишься к чему то.
Чтобы кредиты не сжирали последнее, нужно думать головой прежде чем брать их. Я лично не успеваю подобрать себе подходящую квартиру в новостройке, тк хватают все моментально! 10 Лямов откуда у людей? Брать такие кредиты со своей 10 тыс зарплатой, пусть это даже ипотека под 6%, как минимум дебилизм! Поэтому не нойте! Никто не заставляет брать квартиры и машины иномарки в кредит, пока сами не залезете в эту кабалу. У меня средняя зарплата и в принципе могу себе позволить купить машину в кредит, но мозг сразу включается, когда считаю сколько я переплачу банку! Без всего, зато не ною. Нет денег, не берите кредиты!
А жизнью животных тоже не все хотят жить, за миску похлебки и будку во дворе. Люди хотят жить нормально, одеваться нормально, иногда купить себе что-нибудь новенькое, не бояться, что сломается телевизор или холодильник, потому что новый не купить, купить игрушки своим детям, и не жить в бараке.. да мало ли что еще. Этот минимальный набор, который люди получают на свою зарплату, никак не является жизнью человека. И дело тут не в том, что люди берут кредиты и живут не по средствам, а нужно задать вопрос: почему у двух работающих людей в семье в двумя детьми не хватает денег на просто нормальную жизнь, чтобы покупать себе необходимое? Они же не бомжи и не алкаши. И другой вопрос, почему у депутатов и чиновников, единственная обязанность которых заключается в том, чтобы улучшать качество жизни граждан, для которых они работают, и которые получают такие зарплаты, между прочим, с отчислений этих самых граждан, нет никаких ограничений в покупках, о которых те самые граждане и мечтать не могут? Будет у людей нормальная зарплата и жилье, и кредиты они брать не будут.
А правители только этого и хотят, Мария. "А жизнью животных тоже не все хотят жить, за миску похлебки и будку во дворе."
Мария, а почему бы этим двум работающим людям не изменить свою жизнь. Повысить квалификацию, сменить профессию что мешает? Проще ныть и жаловаться, но сидеть ровно на попе.
Вы снимите розовые очки, рассуждать то все могут «что такое хорошо, а что такое плохо»Поэтому думайте в реалиях своей жизни-двое детей, низкая зп, да ещё и кредит на шее. То, что у вас должно быть и что есть у Вас по факту-разные вещи. В данном случае капризы родителей превысили интересы своих детей.
Интересно, где они в Лисках найдут другую работу. Наверно, Бога благодарят, что такая работа есть!
Почему, почему... Здесь есть предлагаемые обстоятельства и кредит здесь был неуместен. Не хватает на ремонт? Мы делаем своими силами, когда припрет. Боже упаси, брать кредиты с такими доходами! У нас намного выше доход в семье, но в кредит с нищенскими зарплатами влезать-нонсенс. Если это не только вопрос жизни и смерти.
А еще, чтобы не гавкали.
У моего сына четверо детей, и все девочки! Пока была работа в городе, вроде и жили сносно. Не шиковали. Мы с женой помогли с покупкой квартиры. Сейчас в Краснодаре наплыв всех "беженцев" из всех бывших республик СССР. Украинцы, армяне, вся средняя Азия, и т.д и т.п. работу расхватывают за гроши моментально. Зарплаты упали в разы. И копеечной работы не найти. Ведь "беженцы" не бегут в Магадан или Тикси! И семья сына из шести! Человек живет на зарплату сына в 11600! желание есть и работать и день и ночь, а все беженцы за гроши расхватывают. О каком повышении квалификации можно говорить?
А крыша в частном доме, которая вот-вот готова рухнуть (ей 40 лет), это по-вашему вопрос жизни или смерти? Вынуждены были взять кредит, сквозь слезы и понимание, что это для наших семейных доходов пятилетняя кабала. Выхода нет. Наши доходы на 7 тысяч больше доходов указанной семьи. Выплата по 12360 в месяц. Самому младшему сыну 11 лет. Дочери замужем, есть внуки. Я с днем рождения своих детей и внуков могу поздравить с днем рождения только душевными словами. Подарить что-нибудь нужное и стоящее НЕВОЗМОЖНО! А ведь у меня еще и мама пенсионерка, с пенсией в 13000. По хорошему ей нужно помочь. Мне б самой на пенсию, научилась же я жить на зарплату суммой равной пенсии. Хоть в 57 пойду, как родившая троих. Всяко в жизни бывало, периоды болезни и безденежья и наоборот, но такого безнадежного отчаянья не было. Дожили.
Оксана, кредит на ремонт можно было и не брать! Есть муж, а у него есть голова руки! И он прекрасно мог делать ремонт САМ! И НЕ ПЛАТИТЬ ЕЩЕ И ЗА РАБОТУ! в работа, она в стоимость материала! Ремонт бы делали дольше, но оплатили бы только материалы.
Боюсь в Лисках не просто не просто сменить профессию, там всего 50000 тысяч населения.
Если город не большой на кого переучиться, если не работают предприятия. У нас в городе можно только торговать или шить. Заводы, фабрики по закрывали. Переучивайся, опыт работы у вас есть-на первом месте спрашивают.
А разве Вы услышали их нытье? Или так, за словцом критическим в кармашке пошарили и нарыли.
Вот такие терпилы и позволили чиновникам людей что скот в загоны.
Алевтина, может в чем-то Вы и правы, сколько детей иметь каждый решает сам, но Вы невнимательно читали статью, что супруги взяли кредит на ремонт, когда муж неплохо зарабатывал! Но изменились обстоятельства... Речь о другом, в маленьких городках и особенно деревнях работы нет, зарплаты низкие, вся же страна в Москву не переедет! Меня бесит вот что: Наши "умные власть имущие" зациклились на минимальной зарплате! Да как же стоимость труда человека можно приравнять к минималке, т.е. только чтобы не умер, за такие деньги можно только придти на работу и ничего не делать, даже слегка навредить! И нет никакой надежды, что что-то изменится, не при нынешнем правительстве, не при будущем)))
Вы не читайте так, как Вам хочется. В статье написано, что кредит семья взяла когда доход у мужа был нормальным, т.е. они рассчитывали на одно, а вышло как всегда в этой стране. И таких семей считать устанешь. ДОХОДЫ СНИЖАЮТСЯ! Я думаю, это причина.
Сменить работу? У нас в городе, например, 15000 населения, была раньше ткацкая фабрика, построенная в середине 19 века, и которая обанкротилась почему-то в 2007 году, в разгар стабильности. Остался небольшой заводик. Все. Остальное магазины, мелкие швейки, администрация. И если человек работает на почте за 11000 руб., почему он не должен получать достойную зарплату? И кто там будет работать, если взять вашу логику? Хорошо работу в Москве менять, там всегда что-нибудь можно найти, только не все могут туда уехать, вопрос в жилье: продав у нас квартиру, даже на туалет в московской квартире не на всякий хватит.
У вас нет денег, чтобы детям подарочек купить, а откуда вы возьмете деньги, чтобы кредит отдавать? Ведь кредит, это, как минимум переплата 50%! Ведь вы можете отдавать каждый месяц по 12360 руб! Т.е. каждый месяц, вы отдаете, за красивые глазки чужому дяде 6180 руб.+ 6180 руб. на свои нужды. А если эти деньги складывать и постепенно покупать стройматериалы и самим перекрыть крышу! Мы с мужем сами крыши перекрыли, сами дом сайдингом облили, утеплили, окна, двери поставили. Баню, гараж построили. Оказалось, что это не так дорого, только чуть дольше, но зато, качественной! Потому что для себя! А соседи нанимали, так потом, ещё раз нанимали для исправления "косяков"!
Не стабильность, а стагнация, да и сейчас - читают, как мантру, как у нас все хорошо, а где хорошо?
Повышение квалификации тоже денег стоит, которых у них нет.
Вот-вот и тут же только в хуторе живем, решили поближе к земле перебраться в городе не выжить. Сдесь хоть земля прокормит, хоть и потрудиться надо.
Ну не знаю, не знаю... Сам в Краснодар перебрался год назад. Прошёл собеседование на работу, бросил деревню и с семьей переехали. О какой конкуренции беженцев речь? В каких областях у вас работу отбирают? Не поверю, что среди беженцев куча профессионалов, которые могут реально составить конкуренцию. Или вы о продавцах в магазин говорите?
Да кредит можно и не брать. А если зарплата маленькая а есть охота каждый день люди идут и бирут займы. Виновато правительство прочему они должны жировать очеловек перебиватьсч.
Беженцев в 14 году привезли в Магадан. Мы уже более трех лет назад получили гражданство. Старший сын отслужил на Сахалине. Купили квартиру, поступили в университет на бюджет на заочку и первый раз за пять лет полетим в отпуск. Живем, работаем, учимся в Магадане и уезжать отсюда не планируем. И нам было не просто начинать с нуля, но мы не ныли и не жаловались, а работали, работаем и будем работать как бы тяжело не было и надеемся только на себя. Так,что милости просим в Магадан. Люди живут везде.
Лидия вы такая умная, ну дайте людям пару советов как из говна выбраться? Только конкретику, а не размышлизм.
Идёте на биржу труда. Там обучение бесплатно...
Походу у вас в Новосибирске с работой проблем нет! рад за вас.
"Ирина Санкт-Петербург - Оксана, кредит на ремонт можно было и не брать! Есть муж, а у него есть голова руки! И он прекрасно мог делать ремонт САМ! И НЕ ПЛАТИТЬ ЕЩЕ И ЗА РАБОТУ! в работа, она в стоимость материала! Ремонт бы делали дольше, но оплатили бы только материалы." Ирина, самое простое - давать бесплатные бесполезные советы. Раз муж сам не смог, значит на то есть причины. Вы, Ирина, сама-то всё можете?
Хотите, пожалуйста.
Героиня статьи работает нянечкой (младший воспитатель), т.е обслуживающий персонал. Почему бы ей не поступить в пед. колледж на заочку? Если есть бюджет, то лучше на бюджет. Если нет, то оплата за семестр в половину меньше, чем в ВУЗе.4 года учёбы, и она дипломированный воспитатель дошкольного образования.
Глава семейства может дома теже табуретки делать и продавать друзьям, знакомым, через интернет. Если конечно руки растут из того места.
Живой пример перед моими глазами. Сосед по дому лет 5 назад работал в фирме по установки межкомнатных дверей, набирался опыта. Постепенно брал заказы помимо фирмы у друзей, знакомых. Накопил небольшой капитал и открыл своё ИП.Теперь у него своя фирма и магазин. Понимаете о чем я?
Должно быть желание людей менять свою жизнь.
Глава семейства может делать табуретки, его жена - на дому мыло варить, сейчас это очень популярно. А потом и дети подрастут, в свободное от учебы время будут плести веревки на продажу.
Вообще в ютубе есть много инфы как сделать ремонт самому, так что не надо ляля, захотел бы сделал, только ныть эти многодетные могут какие они несчастные.
Это горячее объявление прям сейчас скопировала работа нянечки Помощник воспитателя.
Компания: МБДОУ "Детский сад общеразвивающего вида №22"
Занятость: Полная занятость.
Зарплата: 7 500 руб.
Описание вакансии.
Занятость:
Полная
Опыт работы: от 0
График работы:
Не полный день
Требования:
Квотируемое рабочее место место для инвалида, 0,25 ст., сан. книжка, класс условий труда - 2
Ответственность
Целеустремленность
Пунктуальность
Дисциплинированность
Обучаемость
Должностные обязанности:
Инициативность, дисциплинированность, ответственность, пунктуальность
Условия работы:
Инициативность, дисциплинированность, ответственность, пунктуальность.
Прочла вашу оду собственной практичности. Рада за вас. А мы то, глупые, всю жизнь с минималкой почти, да еще расплодиться себе позволили. А потомство ест, растет, учится-без денег никуда. И вот до баньки руки не дошли. А вы молодцы. Смотрите не сглазьте, людей поучая. Жизнь полосатая штука.
Интересно как можно начиная с нуля купить квартиру? Наверное не с пустыми руками приехали в Магадан? А то что в отпуск полетите, так это местная льгота бюджетникам, а не ваша материальная заслуга. У меня знакомая девочка беженка с Украины с 2014 года, только-только получила гражданство в ноябре 2018 года, до этого пороги обивала. Вот они с нуля, только с тюками и тазами ночью через границу на газельке, что могли вывезли. Год в комнате 5 человек ютились, девочка выучилась на маникюршу, пашет без выходных. Только сейчас после получения гражданства взяли квартиру в ипотеку на 25 лет... вот это с нуля... а то прям гляди, беженка за 4 года и квартиру купила и в отпуск с Магадана летит...
Читаю ваши перлы и офигиваю. Вы из стада терпил? То есть низкие зарплаты, высокие цены-нормально, подстраивайтесь люди под нищенские зарплаты и живите не нойте, детей не рожайте. Делайте все сами и не скулите, что вас государство обворовывает. Шикарная позиция. Как раз такая, какая нужна нашему воровскому правительству.
Просто сказать. Просто так не возможно повысить квалификацию. Либо за курсы нужно платить, а им нечем, либо от работы, а их не направляют.
К зиме нет ни крыши. Ни отопления. Ни воды. Что же детей органы опеки заберут и по центрам реабилитации распихают. Пока дом отремонтируют. Дети в детдомах и вырастут ВЫ ЭТОГО ВСЕ ДОБИВАЕТЕСЬ?! ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО ПОМОГАТЬ.! раз призывает рожать.
Хотят жить и одеваться нормально, но дело в том что кредиты не делают нас богаче. Беря кредит мы переплачиваем проценты банку. Разве это выгодно? Рецепт жизни без кредитов прост - перед покупкой любого товара нужно соотносить это с уровнем своего дохода (автомобиль, ремонт в квартире, свадьба, смартфон, деликатесы, стоимость трат на съемное жилье). Если уборщица или кассир в магазине захочет смартфон, шубу, ювелирные украшения, курорты, свадьбу "как у богатых" и возьмет кредит то ничего хорошего из этой затеи в итоге не получится. Не по Сеньке шапка. Некоторые миллиардеры не чураются покупать вещи в секонд-хенде и на авито (у них мозги по другому устроены), а телевизора у них дома вообще нет - они книги читают.
Если взяли такую большую сумму на ремонт. Значит квартира была в плохом состоянии. И не забывайте. Что в это квартире уже проживал их первый сын. Они хотели привести квартиру в нормальное состояние. Чтобы уже двое их детей жили нормально. Может меняли стояки. Сантехнику. Ванну. Раковины. Никто бесплатно этого не сделает. У нас когда стояк прорвало. То ЖЭК на один пролет "бесплатно" поменял. Остальное все за наши деньги. Все трубы. Подводки, коленки, тройники и т.п. А у кого такие деньжищи есть на черный день. Похороны и то дешевле чем ремонт. Сожгли тебя, в баночку положили и все.
Здесь все советуют репетиторами к ЕГЭ готовить школьников. И не важно имеешь ли ты подход к детям. Обладаешь ли ты преподавательскими способностями. Не важно. Есть ли вообще опыт работы или практика. Главное родителей побогаче найти и облапошить и детей. И родителей. На бабки. У Светланы из Находки и Аллы из Москвы только видимо одно на уме в жизни обобрать человека. Унизить.. обидеть НО главное бабки содрать.
Многое верно говорите, но не соглашусь с тем, что "беженцы" за гроши работают. Как, думаете, они умудряются, не умирая с голоду, содержать свои выводки да ещё и на родину переводы отправлять? Это нам внушают, что они прямо задаром пашут на нашу страну, но посчитайте сами, могли бы они так прожить? На многих предприятиях инженер получает 23 тр, а узбек 3 000 в день. Когда мы хотели нанять черных вскопать огород - услышали ту же таксу - трешка в день. Ну, чтобы не удаляться от темы, скажу: о том и речь, что сейчас всем трудно, но если кто-то решил поиметь проблему в виде кредита на красивый ремонт - его выбор.
Тогда детей по бабкам распихать или в интернат сдать и оставшуюся жизнь в 40 с небольшим (у мужика-отца семейства) и 35+ (жене-матери) заниматься повышением квалификации. С чего вы вообще взяли. Что им недостаточно их образования?! вы в курсе. Что в регионах средняя зарплата от 11000 до 15000 руб. а что выше-это либо по блату или знакомству в престижных местах и заведениях мне тут советовали заняться в свои 65.а жене в 50+ репетиторством. Переквалифицироваться правда для начала надо для этого я-инженер. Ктр полвека назад закончил ВУЗ. жена-три десятка. Но к ЕГЭ давали настоятельные рекомендации АЛЛА ИЗ МОСКВЫ С АЛЕВТИНОЙ ИЗ НАХОДКИ и "умной"светланой. И не важно. Что чел этим никогда не занимался и нет ни практики. Ни опыта. Не является при этом ни педагогом. Ни психологом. Чтобы с детьми работать ведь необходимы эти элементарные познания в этих областях НО НЕТ эти АФЕРИСТКИ СТОЯТ НА СВОЕМ. все это не имеет значения для них. главное бабло заработать. И можно прикинуться кем угодно для этого хоть профессором те обманывать и родитетелей и детей, сдирая с них БАБЛО. как же я своим детям после этого вглаза смотреть буду? Лично мне этот кусок хлеба. Заработанный таким во образом в горле застрянет. Вы понимаете о чем речь? Не всем в этом мире необходимо быть академиками. А если ты имеешь какую-то профессию или специальность в свои 40.то государство должно и обязано позаботиться о достойном существовании человека. Семьи в частности обеспечив элементарным-РАБОТОЙ с достойной зарплатой. Иначе зачем мне такое государство с таким правительством и таким количеством чинуш. Ктр и живут за счет нас простых людей. Я в карман никому не заглядываю. Но вы в курсе какие они зарабатывают деньги?! Так, доход Владимира Путина составил 8,648 миллиона рублей против 18,7 миллиона рублей в 2017 году.
Президент по-прежнему владеет 77-метровой квартирой и гаражом. В пользовании у него есть еще одна квартира в 153,7 квадратного метра и гаражное место. У Путина также есть автомобили ГАЗ-М 21, "Нива" и прицеп "Скиф".
В 2015-2016 годах президент зарабатывал около 8,9 миллиона рублей ежегодно.
Скачок его доходов в 2017 году связан с продажей земельного участка площадью 1500 квадратных метров. Доход Дмитрия Медведева в 2018 году вырос почти на 1,35 миллиона рублей и составил 9,917 миллиона рублей.
Как и в прошлые годы, у Медведева в длительной аренде находится земельный участок в 47 соток, в собственности — квартира площадью 367,8 квадратного метра, а также два автомобиля — ГАЗ-20 и ГАЗ-21.Доход Дмитрия Медведева в 2018 году вырос почти на 1,35 миллиона рублей и составил 9,917 миллиона рублей.
Как и в прошлые годы, у Медведева в длительной аренде находится земельный участок в 47 соток, в собственности — квартира площадью 367,8 квадратного метра, а также два автомобиля — ГАЗ-20 и ГАЗ-21.Доход Дмитрия Медведева в 2018 году вырос почти на 1,35 миллиона рублей и составил 9,917 миллиона рублей.
Как и в прошлые годы, у Медведева в длительной аренде находится земельный участок в 47 соток, в собственности — квартира площадью 367,8 квадратного метра, а также два автомобиля — ГАЗ-20 и ГАЗ-21 Супруга премьера в 2018 году ничего не заработала.
У нее в собственности остались иномарка Volkswagen Golf и два машиноместа. Больше других кремлевских чиновников в 2018 году заработал полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Он задекларировал более 657 миллионов рублей.
В собственности у него находятся пять земельных участков, жилой дом площадью около 2,5 тысячи квадратных метров, квартира, нежилые помещения, а также автомобили "Лада-Ларгус" и Mercedes Viano. Доход его супруги составил чуть более двух миллионов рублей.
На втором месте по объему задекларированных доходов — первый замглавы администрации Сергей Кириенко. Его заработок в 2018 году составил 66,63 миллиона рублей. Начальник управления президента Сергей Новиков заработал чуть меньше, его доход составил 61 миллион рублей.
Глава администрации Антон Вайно в 2018 году задекларировал почти 9,65 миллиона рублей.
Правительство.
Вице-премьер — полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заработал в 2018 году свыше 538,4 миллиона рублей, что на 161,1 миллиона больше, чем в предыдущем году.
Доход его супруги в 2018 году составил 2,15 миллиона рублей. У супругов Трутневых в совместной собственности появился земельный участок площадью 7,019 тысячи квадратных метров.
За ними также числится жилой дом площадью 819,9 квадратного метра, нежилое помещение площадью 1952,2 квадратного метра, где им принадлежит 18/1654 доли, нежилое помещение площадью 18,3 квадратного метра. В декларации появилась котельная на 45 квадратных метров и вспомогательное здание площадью 251,4 квадратного метра.
Как и годом ранее, супруги совместно владеют несколькими автомобилями: BMW X6 M50d, Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz ML 350 4Matic, Toyota Highlander. В собственности у Трутнева также есть квадроцикл ATV Polaris, автоприцеп Tiki-Treiler X300L и снегоход Bombardier INC. Самым богатым в социальном блоке правительства стал министр науки и высшего образования Михаил Котюков: его доход за 2018 год составил 17,8 миллиона рублей.
В индивидуальном пользовании у министра имеются земельный участок, жилой дом, четыре квартиры (одна — в долевой собственности, две — в индивидуальной, одна — в безвозмездном пользовании), два машиноместа и два автомобиля — BMW Х 3 и BMW Х 5.
В финансово-экономическом блоке лидером по доходам стал глава Минпромторга Денис Мантуров.
В 2018 году он задекларировал 443,38 миллиона рублей. Министр сохранил в собственности всю недвижимость: земельный участок, квартиру, четыре машиноместа, два хозяйственных здания и два гостевых дома. Автомобили также остались в составе прошлого года: Land Rover, "Москвич-412", ВАЗ 2103, "Лада-Веста", ГАЗ-21 и "Москвич-408".
А как вы думаете?! наверное, им не по 18 лет, да и вам тоже, чтобы задавать подобные вопросы! Измените ка вы для начала свою жизнь, не останавливайтесь на достигнутом! УЛУЧШИТЕ КАЧЕСТВО СВОЕЙ ЖИЗНИ, СТРЕМИТЬСЯ И ВАМ ЕСТЬ КУДА. ПОМЕНЯЙТЕ СВОЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ИЛИ ПЕРЕПРОФИЛИРУЙТЕСЬ, ЕСЛИ ТАКАЯ УМНАЯ И СПОСОБНАЯ! Что слабо?! Проще всего людей обидеть и провоцировать, как вы или давать тупые и глупые никому ненужные советы! ДЛЯ ЭТОГО МНОГО УМА НЕ НУЖНО! НИКОГДА И НИКОМУ СЕМЬЯ ЭТА НЕ ЖАЛОВАЛАСЬ, А НОЕТЕ И ХАИТЕ ВЫ ЗДЕСЬ! ВОТ ПОЭТОМУ СИДИТЕ И НЕ ВСТАВАЙТЕ НА СВОЕЙ ПОПЕ РОВНО!
ЭТО ВЫ ПО ТВ НАСМОТРЕЛИСЬ СКАЗОК! У НАС В ЦЕНТРЕ ЗАНЯТОСТИ ТОЛЬКО БЛАТНЫЕ НА УЧЕТЕ СТОЯТ (И ПОСОБИЯ ИМ ВЫПЛАЧИВАЮТ НЕ ПО 800 РУБ В МЕСЯЦ) ,ЖДУТ ПОКА РОДИЧИ СО СВЯЗЯМИ МЕСТЕЧКО ПОТЕПЛЕЕ И ПРИКОРМЛЕННЕЕ НАЙДУТ. И МЕСТА ЭТИ НЕ ДЛЯ ПРОСТЫХ, КАК МЫ.ТАМ ВСЕ СХВАЧЕНО И КУДА ТОЛЬКО НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ СМОТРЯТ, ДОСТАТОЧНО ПРОВЕРИТЬ ЧЬИ ДЕТИ, ПЛЕМЯННИКИ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ СТОЯТ НА УЧЕТЕ. А для простых не то что обучения нет, но и на учет не поставят (простого возможно поставить за взятку, но на определенный срок) ,а если и поставят, то сразу такую работу предложат, что хочешь или нет, сам откажешься от их учета, А НА УЧЕТ НЕ СТАВЯТ, ЧТОБЫ НЕ ПОРТИТЬ СТАТИСТИКУ (ТИПА БЕЗРАБОТИЦЫ НЕТ). ИНАЧЕ МЕСТО ТЕПЛЕНЬКОЕ ПОТЕРЯЕШЬ. А КУДА НЕ ПЛЮНЬ, ФАКТИЧЕСКИ ОФИЦИАЛЬНО НИКТО НЕ ТРУДОУСТРОЕН, ВСЕ ЖИВУТ ПОДРАБОТКАМИ. МОЛОДЕЖЬ ТУНЕЯДСТВУЕТ. СПИВАЕТСЯ. А ЧТО ПРО ВЗРОСЛОЕ НАСЕЛЕНИЕ ГОВОРИТЬ?! МУЖИКИ ВО ДВОРАХ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СИДЯТ В НАРДЫ НА ДЕНЬГИ ИЛИ БУТЫЛКУ В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ИГРАЮТ. ЧТОБЫ К ВЕЧЕРУ ЗАЛИТЬ. НЕ НУЖНО ЗДЕСЬ ЛЮДЕЙ ЛЕЧИТЬ И РАССУЖДАТЬ КОМУ РОЖАТЬ, А КОМУ ТАБУРЕТКИ ЛЕПИТЬ. подработками пенсию не заработаешь! РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ, ЧТО В СССР БЫЛИ ЗАВОДЫ, ФАБРИКИ, СОВХОЗЫ, КОЛХОЗЫ, А СЕЙЧАС НЕТ НИ ПРОИЗВОДСТВ КУДА ДЕТИ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КОЛЛЕДЖА ИЛИ ПТУ. ВУЗА МОГЛИ БЫ ПОЙТИ РАБОТАТЬ. НУ СВАРГАНИТ ОН ВАМ 1000 ТАБУРЕТОК, НУ САМИ ПОДУМАЙТЕ. КТО ИХ КУПИТ, ЕСЛИ ВОКРУГ ВСЕ ТАКИЕ, ЕСЛИ ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ НЕТ ВЫ ТЕПЕРЬ БАРТЕР ПРЕДЛОЖИТЕ?! ТАБУРЕТКИ МЕНЯТЬ НА ЧУЛКИ ВЯЗАННЫЕ?! КАК В ДЕВЯНОСТЫЕ? ВЫ ПОНИМАЕТЕ КУДА И К ЧЕМУ СТРАНА КАТИТСЯ?! К ТОМУ, ЧТО ЗАБОЛЕЛ У ТЕБЯ БРАТ, А ЕГО В БОЛЬНИЧКЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ЛЕЧИТЬ, ТК НЕТ У ТЕБЯ ДЕНЕГ ЗА МЕСТО ЗАПЛАТИТЬ, А ТАБУРЕТКИ ИМ НЕ НУЖНЫ, И ЧУЛКИ ТОЖЕ! В АПТЕКУ ПРИШЕЛ. А ОНИ ВАМ ВМЕСТО АНАЛЬГИНА. ПУРГЕН-ТИПА НЕ ЗАВЕЗЛИ АНАЛЬГИН. ТК ТАБУРЕТКИ И ЧУЛКИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ ВАШИ. поняли в конце концов, ЧТО ПУРГЕН-ЭТО НЕ ВЫХОД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ. ВСЕ-ТАКИ ГОЛОВА БОЛИТ И НЕОБХОДИМ АНАЛЬГИН. КАК ВОЗДУХ НУЖНЫ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЗАВОДЫ, ФАБРИКИ. КОЛХОЗЫ И СОВХОЗЫ. ЧТОБЫ У НАРОДА БЫЛА РАБОТА ОФИЦИАЛЬНАЯ. ЧТОБЫ ОТЧИСЛЕНИЯ БЫЛИ. (А НЕ НОВЫЕ НАЛОГИ ПРИДУМЫВАТЬ И С ЛЮДЕЙ ДРАТЬ ПОСЛЕДНЕЕ) ТОГДА И ПЕНСИИ БУДЕТ С ЧЕГО ПЛАТИТЬ И ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ НЕ НУЖНО БУДЕТ ПОВЫШАТЬ. И КРЕДИТЫ НИКТО БРАТЬ НЕ БУДЕТ. А ЧУБАЙСЫ СО СВОЕЙ ПРИХВАТИЗАЦИЕЙ СТРАНУ РАЗВАЛИЛИ, А ПУТИНЫ С МЕДВЕДЕВЫМИ НИЧЕГО НЕ ПОСТРОИЛИ, РАЗВЕ ТОЛЬКО ОБОРОНКА РАБОТАЕТ, И ТО ИЗ-ЗА НЕОБХОДИМОСТИ ТЫЛЫ ПРИКРЫТЬ. ИНАЧЕ ПОЛНАЯ-опа! ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ с котятами!
Глупость алевтины просто зашкаливает! У этой семьи есть прекрасные выходы из сложившейся ситуации. НО АЛЕВТИНА С ЕЁ МОЗГОМ ДАЖЕ ПРЕДПОЛОЖИТЬ НЕ МОЖЕТ, что эта семья уже расплатилась с кредитом. Тк алевтина либо не знает о подписанных президентом новых указов, (о том, что можно реструктуризировать долги и понизить прцентную ставку по кредиту для семей, оказавшихся в трудном матер положении, для этого пишется заявление в банке и предоставляется справка о том, что члены семьи являются офиц безработными те из цетра занятости) сначала нужно сделать именно это, а потом воспользоваться материнским капиталом, те погасить кредит за счет материн капитала. Но для этого прийдется переоформить квартиру в долевой собственности на двоих детей, все детали подскажут в банке юристы, ктр выгодно сделать это, чем терять деньги и есть третий вариант на,ктр банки неохотно идут. Тк. признание банкротом физлицо осуществляется в судебном порядке и процесс этот долгий и банк таким образом теряет свои деньги, хоть и застрахованные от подобных случаев. НО АЛЕВТИНА ГОТОВА РАСПЯТЬ ЭТУ СЕМЬЮ, КТР БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ, что родили второго малыша и сделали ремонт, без ктр жить в той квартире было невозможно! Вместо идиотских советов АЛЕВТИНА, лучше бы изучала экономику и юриспруденцию и интересовалась нововведениями в стране, ктр все больше и больше делает для молодых семей с детьми, а не сидеть и заниматься сплетнями и провокациями на сайте!
Ты самый умный и продвинутый в 2011 году я платил 28000 т кредита и не замечал.
Работал в такси в 2014
Доллар стал стоить с 65 руб и все сели на жопу Уровень жизни просто упал Спросите причем доллар скажу.
Я заказывал на ЕВау джинсы за 18$ с доставкой около трех тыс руб В 2014 я уже платил около 7 тр.и взять их было уже намного труднее так вот то что ты такой умный и не берешь кредит Люди надеясь на стабильность и стаб. Будущее взяли кредиты а нас и не только нас пострадал весь малый средний бизнес а особенно люди кто брал ипотеку в $ кто помнит даже президент вмешался в этот базар нас просто ткнули мордой в дерьмо и так каждый раз как только мы начинаем чуть лучше жить вообще уровень нашей жизни это позор жаль ничего нельзя изменить.
Пишите кто не согласен с моим мнением а особенно те правильные которые учат жить
jimmy1@ mail.ru
Да таких людей большинство, у нас та же история, кредиты брали на развитие в 2012 году, в 2014 все рухнуло, вместе с рублем, а как цены на все выросли за эти годы, только "наверху" не видят, вернее, внушают нам же, что доллар ни при чем и ничего не подорожало. Да у нас если бензин дорожает на рубль, то в магазинах все дорожает на два, т.к. все завязано на перевозках. Можно так же сравнить с Алиэкспресс: ту цену, которая там указана, делите на два, это и будет цена на их товары до 2015 года. Есть разница? Так и везде...
А что, задница в джинсе за 2 штуки деревянных ходить отказывается? Так воспитывать нужно, иначе на шею сядет, а там и до головы недалеко.
Согласен на 100%. В 2014 году покупал телефон за 3000 руб, его потеряла почта России, в прошлом году удалось вернуть деньги за него, 90 долларов, перевели в рубли 6000, ровно в 2 раза.
Вы не сравнивайте качество Америки или той же Европы с нашим ширпотребом за 2000. в Британских джинсах за 1500 р (по старым курсам) я ходила 2.5 года. Наши российские за 1500 р порвались за полгода. Почувствуйте, что называется, разницу.
Катя, ты читать умеешь? Он и ходил раньше в таких. А потом они стали 7 тыс. А которые сейчас стоят 2 тысячи. Так это самые дешевые. Остается действительно Секонд_хэнд с покойников одежду носить. Тьфу!
Евгений, вы конечно извините, но у вас что то с арифметикой. Курс доллара в 11 году был 30 руб. 18 х 30 = 540! О каких 3 тысячах, за джинсы, вы ведёте речь? В 14 году к декабрю 55 руб. 18 х 55=1008, а у вас аж 7000. Это что у вас доставка в 7 раз дороже товара? Евгений, вы зарплату получали в доллара? Если нет, зачем берёте валютные кредиты? Хотели сэкономить на %, ну тук это ваши проблемы. Сэкономили?
Евгения, если "фирменные" одевать только по праздникам, а в "ширпотребе" уголь разгружать, то да, на пол года. Ну ещё вдел как новые рвутся когда задницу 50-ого размера, пытаются впихнуть 44 размер джинсов...)))
Не всегда кредиты берут на машины и ипотеку. Бывают и совершенно иные нужды. Операции, смерть близких. При тех зп, которые реально существуют в России на это тоже денег нет. Вот и приходится брать кредиты...
И они, конечно, взяли на похороны близкого человека?! На ремонт брали, причем ещё и приличную сумму!
Ситуация типична для всего общества в целом-брать кредиты на то, без чего можно прожить!
Вера, на лечение берут единицы! Основная масса-техника, машины, ипотека. Ну и на поездки на отдых.
Вы вообще себя слышите? Никто бы не брал кредиты, если бы хватало зарплаты на жизнь. Люди вынуждены брать кредиты, чтобы позволить себе, что то большее чем макарошки, чтобы жить с детьми не в сараях, чтобы их выживание хоть с натяжкой можно было назвать жизнью. Да любое существование жизнью называется, но человеку хочется жить по человечески. Прожить можно без бриллиантов, золотых унитазов, яхт, гардеробные размером с квартиру, конюшен с породистыми лошадьми, коллекций картин и антиквариата. И на это люди не берут кредиты. А берут на то как раз, чтобы жить, а не просто существовать. Ведь у каждого человека жизнь одна и есть элементарные человеческие потребности. Но кому то на элементарные потребности не хватает. А это неправильно! Если человек честно работает, ему должно на это хватать!
Подписываюсь под каждым словом.
А вам озвучили эту приличную сумму? Я новостройку в Саратове 41 кв.м., т.е. бетонную коробку довела до ума за 300 тысяч, 120 из которых чисто на работу мастерам, остальное на средние стройматериалы. А уж в Лисках ремонт во вторичке ГОРАЗДО дешевле, может тысяч 50-100 на все про все взяли...
Прежде чем подумать как лучше жить и позволить себе что то большее, не плохо бы подумать как больше заработать.
Газетами стены обклеить что ли? Или вы дальше Саратова не был и и не знаете, что в глубинке, без развитой конкуренции продавцов, все гораздо дороже?
Да шо вы!? Прямо таки в разы дороже... Ага, беря кредит, как тут уже посчитали, 500 тысяч человек не нашел возможности, чтобы за таким объемом стройматериалов съездить в Воронеж за 80 км. Это же не бабулька пошла в сельпо за бумажными обоями. А газетами, голуба моя, дороже обойдется стенки то поклеить, давно ли газетки то покупала? Рулон бумажных обоев длиной 10 метров стоит 80 рублей, а газетка 50*50 см - пятнашечку... А была я много где-полстраны с мужем военным объездила, и в такой тьме-таракани жила, где Макар телят не пас...
На похороны кредиты не выдают. Читайте внимательно. Взяли кредит, когда муж хорошо зарабатывал перед рождением второго. Могу вас успокоить. Что сейчас в связи с распоряжением правительства мат капитал можно использовать и на взятый кредит, для этого нужно собрать опред пакет док-ов,предоставить в банк и переоформить жилье на несовершеннолетних детей. И кредит или хотя бы часть будет покрыта мат капиталом. Ктр был положен в связи с рождением второго ребенка в семье. А что касается второй части кредита, также можно воспользоваться новым положением. Здесь два варианта. Первый-написать заявление в банке на реструктуризацию долга по кредиту и уменьшить процентную ставку в связи с трудным материальным положением в семье, предоставив справку, что является безработным, те состоит на учете в центре занятости или обратиться в суд, где необходимо доказать, что являешься банкротом (процесс небыстрый, оч долго и банки неохотно идут на подобные шаги) но уверен, что какую-то часть кредита семья уже погасила. Меценаты, к сожалению, на подобных сайтах не сидят. Поэтому на их помощь можно не рассчитывать. Обидно, что в наше время в 21 веке каналы по ТВ собирают деньги на лечение детей, что медицину правительство (чинуши) довели до подобного состояния, что народ сам друг другу вынужден собирать деньги на лекарство и лечение.
И Вы что хотите сказать что это нормально!? Я понимаю что нас губят кредиты, но ведь и не только в них дело... большинство населения страны и без кредитов еле еле концы с концами сводят, а Вы просто получается своим таким ответом их покрываете... пора уже это скотство прекращать! Это в нашей то стране, которая знала социализм низвести народ до состояния скота... Вот я всё в последнее время думаю, приближается 9 мая, как и в прошлые годы на улицу выйдут бессмертные полки и в связи с этим мне хочется задать людям выходящим на улицу и идущем в этом полку вопрос, а не стыдно ли Вам так кощунствовать над своими погибшими предками, они ведь жизни отдавали за светлое будущее наше с Вами, а не горстки уродов захвативших страну и унижающих наш народ! Вот если бы Вы так же дружно вышли 9 мая на улицу и выступили против этой власти я бы Вас понял, а так вы просто лицемеры кощунственно относящиеся к памяти своих предков, которые не смогли защитить их завоевания, а теперь даже не предпринимаете ни каких шагов для того, что вернуть завоёванное ими хотя бы ради светлой их памяти! Поэтому я не буду ставить лайков под опубликованным в интернете такими шествиями, позорящими страну с населением способным только лицемерить и кощунствовать...
Первый лицемер за которого вы голосовали то же пойдет. Запутал народ до крайности.
А вы тёзка провокатор. Это за что же мой дед должен меня стыдиться? За то что он для меня жив (в моей памяти). За то, что он, 9 мая в моём лице проходит вместе со мной и моей семьёй, своими потомками по площадям и улицам страны которую защитил от таких как ты! Провокаторам, которые в 90-е разваливали страну, вогнали народ в нищету, а теперь снова рвётесь к власти и призываете народ на баррикады! И не надо трогать своими грязными руками память наших дедов и прадедов. Мы как ни будь без вас обойдёмся. Кому нужны ваши лайки...)))? Вы ставите лайки бандеровским шествиям в незалежной. Вот там, для таких как вы, истинная демократия и забота о социальной защите населения.
А "Мы" - это кто? Вы за себя говорите или от имени народа? Не надо говорить за весь народ, говорите от себя "Я и моя семья". ))) У других людей есть свое мнение.
Мы, это народ России который изучал ещё помнит свою историю. Чтит память о своих дедах и прадедах. С гордостью выходит на "Бессмертный полк". Презирает вас, вякающих со слов Бжезинских и изучающих НАШУ историю по учебникам Сороса. Вас, это тех кто пытается переписать историю ВОВ, пытаясь внушать нашим детям, что была 2 мировая и СССР, так с боку припёку, был на подхвате у доблестных янки. Вас, которые призывают устроить ещё один "майдан" и вернуть нас в 90-е годы. Спасибо, мы это уже проходили в 91. Где страна? Где все достижения СССР? Социальная защита, бесплатная медицина и образование? Где авиастроение, кораблестроение, наука? Только только начинаем восстанавливаться и вы нас опять к бунту призываете? Если вы внимательно читали, я и высказал своё мнение и мнение моей семьи. А в данный момент, МЫ, это ещё мои друзья, знакомые, сослуживцы и тд.
PS. Так вдогонку. Когда началась "мировая? Ваше мнение.
Милочка это у врачей называется неутешительный диагноз.
Самая умная, а если надо ребёнку на учёбу, как не взять кредит, или пусть неучи растут. Сразу видно детей нет.
Ольга, а ребенку надо было учиться лучше, что бы на бюджет поступить, а не платное. И вам заниматься с ним с рождения, а не брать сейчас кредит на его обучение. И кто выучится-не дай бог врач! Да и инженер такой страшен!
Если даже ребенок хорошо учился, то не факт, что поступит на бюджет. Сейчас оооочень мало таких мест (2-3) и на них могут претендовать льготники (инвалид, сирота и т.д.). И кредиты люди не от хорошей жизни берут, т.к. знают, что не накопят или будет поздно делать ту же крышу; или пользоваться этим здесь и сейчас, а не мечтать и недосягаемом.
Правда Ваша, Ирина! Только ведь никто не хочет этого признавать.
Вот это точно! И мест бюджетных достаточно. А если ребенок не тянет, то не обязательно его высшим образованием мучить.
А Ваши дети на бюджетном? Вы хоть посмотрите какой процент бюджетных мест. 2 места из 30. И кто туда попадает. Когда глупости пишите, в зеркало смотритесь.
Я вижу ты стоумовая ты, учишь меня как жить, у меня старший сын закончил физмат, потом бюджет - университет, средняя закончила школу на 4 и 5, и сейчас учится, да на врача, в числе самых лучших в группе, а обучение платное, да кредит, потому что хочется лучшей жизни. Так, что не тебе меня учить...
Вот именно, я с вами согласна, а то тут есть стоумовая, про бюджет чешит мне.
На всех умниц бюджетных мест не хватит.
А вы думаете для школы кредит не надо? К 1 сентября одной зарплаты не хватит.
А где вы сейчас видели тех, кто поступает в вуз на бюджет бесплатно? Сразу видно, вы не были в этой ситуации. А ещё вопрос, вы сейчас учились? С той программой, которую преподают в наших школах, не только на бюджет, но и за деньги не поступить. Хочешь, чтобы ребёнок получил достойное образование? Плати.
А что вы тут то все скулите напишите своему ЛИДЕРУ за которого голосовали, может он и подаст с барского плеча ребенку на школу и обязательно пропечатает о своем благом деле... Боже в какой стране мы живем!
А еще репетиторов найми за не малые деньги чтоб тянул программу.
Золотые слова.
Отличная перспектива! Половина в армии, половина - в тюрьме. Зато хавка дармовая.
А кто Вам сказал, что квартиры в новостройках покупают рРоссияне? Большей частью они скупаются гражданами бывших Союзных республик, родственниками ближними и дальними депутатов и небольшую часть население имеющее стабильный средний доход. Чаще людям приходится брать кредиты на неотложные нужды: стиральная машина сломалась или необходимые бытовые приборы. Так что не надо судить всех по себе. А то что у Вас один ребёнок - это не самое лучшее, что Вы для него сделали. Когда в семье есть несколько детей, они не останутся одинокими, умеют ценить друг друга и как правило, вырастают более добрыми людьми. Один ребёнок как правило эгоист. Мне почему-то жаль Вас и Вашего ребенка ( ( (
Да, «дальними депутатов»-это, конечно, здоровы написали. Знаете, они могут себе позволить и центр города! Так что это как раз среднички покупают за такие деньги, да-да.Машина стиральная конечно тоже очень необходимая вещь! Можно и руками постирать-муж тоже пусть помогает. Раз вообще на полных нулях. Раньше жили без машин стиральных и «необходимой техники» и проблем не знали! Как кредиты появились-и все, не устоять перед соблазном стало, а потом жалуются.
Оксана, я всю жизнь стираю руками и кипячу. В 2017 сломала плечо. На операцию денег не было, срослось неправильно, рука почти не работает. Но я каждый день стираю. У меня под опекой два мальчика-внуки мои. И когда я работала, была молодая и сильная. То помогала дочери, внукам. Могла стиралку купить и ремонт сделать. Могла брать кредит или не брать. Денег хватало. А сейчас не Дочки, не стиралки и сил уже нет. Есть Внуки, Мама и они хотят Нормально жить! И я хочу, чтобы мы Нормально жили сейчас, а не в загробном мире!
Как мы любим судить.
Могу вас огорчить. Возможно и не подберете с учетом роста цен. или будите копить наши "благодеятели" помогут лишить вас кровно нажитых. Опыт 90-х никто не отменял. Не злорадствую)
Интересно, какой банк даст кредит 10 лямов с зп 10.000? Вы хоть пропорции то соблюдайте. И почему Вы думаете, что кто-то хватает новостройки в кредит? Допустим, я продала 1 квартиру в москве и купила 4! квартиры в новостройке в Подмосковье.
Ольга, это про какое Подмосковье Вы пишете? Я вот почти всю жизнь прожила в Красногорске и мне Москва эта даром не нужна.
Именно про Красногорск пишу. Переехала из Москвы в него и теперь не могу выехать отсюда вообще. Одни пробки, да и город так себе.
А на свои не пробовал стремиться?
Раз решились взять неподъёмный кредит, зачем заморачиваться не возвращайте.
Будут курсы. Платные)
Курсы будут платные...
А потом налог. На курсы выживания.
Так получилось, что когда муж хорошо зарабатывал, взяли кредит на ремонт в старой двухкомнатной квартире, которая досталась мужу от родителей. Ремонт был необходим, так как ждали второго ребенка, а условия были очень плохие. В итоге, сейчас ежемесячно приходится платить банку чуть более 12 000 рублей, и до погашения кредита еще более 6 лет.
12000 руб х 12 мес. х 6 лет = 864000 по самым скромным подсчётам осталось платить. НЕ ХИЛО РАЗМАХНУЛИСЬ НА РЕМОНТИК... Почти олигархи города Лиски. Ну у богатых свои привычки

А проценты непосильные, вы что разве не учли. Потратили 500 тысяч на ремонт в двушке, это разве много? А остальные деньги - проценты! Как-то так.
А где про проценты сказано и какие они?
500 т на ремонт это очень много. Сестра сделала ремонт в 3 шке на 300 и с перепланировкой и мебелью и там все круто и блестит. Я сейчас делаю ремонт в двушке, клянусь что в 150 уложусь легко.
Я на такие деньги только ремонт на кухне и коридоре смогла сделать.
Смотря что именно делать, у меня на кухню ушло 10 т материалы на пол плитка керамогранит и стены панели под дерево, плюс клей, крепёж и тд и 20 т работа, кухня 7 кв м, на комн 10 кв м 2 т обои бумажные и клей и 10 т работа, потолок будет на всю кв натяжной мне посчитали 15 т на 37 м, полы у меня нормальные, только лаком покрыть новым, не думаю что сильно дорого будет. Остальное пока не делали. Весь материал из Леруа мерлена.
Да у Аллы из Москвы все бесплатно. И окна. И двери. И полы. А самое главное трубы провести. Котел в магазине заодно подарят. Чтобы горячая вода была с отоплением. И электрическую проводку поменять. Заодно. И счетчики соседи подгонят. А брат со сватом сортир и краны поставят. Ну а без косметики как-нибудь Алла в другой раз соберется. А то в 150000 уже никак не уложиться! Хотя. если поднатужится и еще пару дураков облапошит в репетиторство возьмет. То и косметику сделает за пятерочку.
ДА КОНЕЧНО желаю удачи и уложиться в 150. у АЛЛЫ все будет даром и штробление стен. И электропроводка. И санузел полностью отремонтирует (сантехнику полностью заменишь унитаз с ванной и рукомойником) и кафель в придачу. И трубы поменяешь вместе с канализацией а самое главное газовый котел купишь и установишь. Чтобы отопление в квартире было и зимой и летом. Да и на счетчики хватит вместе с установкой напомню счетчики на газ. электричесво и воду конечно и доску. Чтобы полы поменять, окна и двери вместе с установкой И НА ВСЕ про все хватит 150 тысяч?! не смеши людей. Или мы все-дураки конечно. А это самое главное, Что необходимо сделать. Косметика (обои и покраска вместе со шпаклевкой) подождет. Без неё прожить можно. Главное, Чтобы плесени не было.
Ремонт можно конечно и самим сделать, но не все же это могут... с другой стороны у меня тоже двушка и даже с наймом работников у меня на пол квартиры ушло 120 тыщ... где бы еще 120 взять))) чтоб закончить? Только не кредит...
Лариса! Есть такое место!🤭🤭🤭
Лично я в квартирах и в своём доме всё сам делаю. Высшее техническое образование по электронике. Штукатурить, красить, долбить, вешать картины Рембранта, ремонтировать автомобиль, электрику, бытовую технику, водопровод, газовый котёл и отопление в доме, сауна и бассейн... Всё сам строил и эксплуатирую. Может я конечно не прав и должен кормить каких-нибудь работников-чебуреков?
К сожалению, материал на ремонт тоже стоит не малых денег. Даже если делать ремонт самому. После оплаты ЖКХ денег нехватает даже на необходимые лекарства. У меня пенсия 8600. А коммуналка 7000. Вот и живи.
Переезжайте из трёшки в однушку. ЖКХ меньше будет.
Правильно, только не продавать, а сдать, а меньшую снимать в области, ещё дешевле будет.
А детей и внуков вместе с родителями куда? На помойку?
А вы считаете. Что Лиски с населением в 50 тыс-это не область или вы были вообще в Курске-дыра дырой. НЕ ДЕРЕВНЯ. а СЕЛО. ни работы. Ни магазинов норм нет а ВЫ тут со своим ЛЕРУА МЕРЛЕН. в КУрске о таком и слыхать не слыхали. Так же как и у нас. ЭТО У ВАС В СТОЛИЦЕ и трубы бесплатно меняют. И сортиры соседи дарят.
Лариса, но 120! а не 800 с лишним! Удачи!
Электропроводка и штробление стен. Полы. двери. Окна. сантехника, трубы, кафель, канализация, установка газового котла, установка счетчиков на газ, электричество и воду и покупка соответственно материалов проводки. Досокдля пола. Дверей. Окон. кафеля, газового котла, счетчики-и вы считаете на это хватит 120 тысяч. Не вешайте лапшу полмиллиона минимум и то сомневаюсь БЕЗ КОСМЕТИКИ ПРОЖИТЬ МОЖНО. а вот зимой с детьми без тепла замерзнешь. А без сортира в Г-НЕ утонешь.
Можно было сдать двушку и снимать квартиру добавив совсем немного и потихоньку копить на ремонт квартиры, вообщем хотите все и сразу-получайте и не надо ныть какая ты несчастная будешь 6 лет платить еще, просто семья дураков.
В Лисках? Сдать? Двухкомнатную? Вы о чем? Кому сдать то? Это ж вам не Питер на экскурсию и учебу туда не едут)))
А не надо спрашивать, а наго свергнуть и всё это правительство.
Семья 6 человек, зарплата 16 т.р., кредит 14 т.р. в месяц + свет и т.д.
..обрисуй, как свергнуть.
Вам лучше знать, у Вас там уже забастовки идут обратись к ним.
У нас тихо, но думаю скоро тоже начнём тормошить эту власть.
Какой нормальный банк выдал такой кредит с таким доходом. Они на 2 тыс. все живут в месяц?
А такие как Home Credit, нормальных как у Вас нет, только такие и под большёй процент, для нормальных банков у нас зарплаты маленькие.
Во-во.Я тоже в шоке. Даже если раньше отец семейства больше получал, то сейчас ему реструктуризацию платежа должны сделать. Либо в статье не вся правда написана.
Просто объединил несколько кредитов в один под меньший процент и ещё маленько денег дали. Всего то 600 т.р., осталось 520 после 9 мес.
Как живём? Да с голоду не пухнем, на год мясо заготавливаем 2 борова кг на 300, да быка кг на 180, а там картошка, макарошка уже мелочь.
Где молоко продадим, хватает на конфеты детям.
А вот с одеждой плохо, не заготовишь.
Да ни один банк, пусть и с большими процентами, не даст кредит если зарплата 14000 руб. мне два банка отказали при пенсии 13576 руб в кредите 120000 руб о чем они на сайте рассуждают?! здесь есть советчицы-разводилы. Ктр уже до того дошли. Что рекомендации по ремонту дают. А семья-то с ремонтом давно и сразу закончила. Еще перед рождением второго ребенка. А сейчас ребенку второму уже 2,5.мало того, обсуждение пошло на тему зачем рожать вообще детей. А они типа-идиоты и второго родили. Советы про про контрацепцию. И про нищебродов. Такое впечатление. Что МИР СОШЕЛ С УМА. они все НЕЛЮДИ. пишут. Что подростки жестокие. И у второго ребенка-нищеброда не будет ни айпада, ни смартфона и соответственно одноклашки заклюют. А эти нелюди разве не жестокие. Раз такие мерзости пишут?! эгоцентризм, равнодушие, злословие, зависть и ненависть переполняет этих нелюдей-они хуже зверей.
2600 р на продукты каждую неделю. Читайте внимательно.
А на фига, имея зарплату в 14 тыс., брать миллионный кредит?
Это вам может и дают кредит под маленький процент, что на эту сумму платежа выходит миллион, а у нас меньше и процент больше.
А для того чтоб малость чем то начать своим заниматься и бросить эту работу.
Кредит на открытие бизнеса? Не хочу никого обидеть, но вот только в России 95% новых бизнесов закрываются в первые 3 года после открытия. На сегодняшний момент успехи бизнеса - 16 т.р. при кредите 14 т.р.? Не очень эффективно, на мой очень субъективный взгляд.
Сам кредит может быть 10000, а пени и штрафы доходить до миллиона.
Какие пени и штрафы, если они проплатили 4 года и еще 6 лет платить? Там нет ни слова о просрочке.
"умная "Светлана везде свои пять копеек вставит.
Нет и слова о кредите на миллион а лапшу оставьте для своих детей АФЕРИЗМ -это видимо ваш стиль жизни."умная "светлана еще и ПРОВОКАТОРША.
Дураков нет и "умная "светлана хватит людей дурачить в банках с зарплатой 14 тыс не дают кредит больше 100 тысяч руб. хватит сказки сочинять. Оставьте их для своих внуков!
1) как банк с ЗП 16 т.р. и семьей 6 человек одобрил кредит 14 000 р в месяц? Как можно было на решиться на такой недальновидный и рискованный поступок? Это же финансовое самоубийство
2) от того что свергнут правительство, вам кредит все равно не простят. В 1917 году была революция и почему то инфляция была в 1 миллион раз – пруфы легко найти в интернете.
Курс доллара:
1916 год - 6,7 руб
1923 год – 2 352 941 руб.
В колхозах вместо денег выдавали 300 г зерна в день, а 300 г зерна сегодня стоят 4 рубля. В узбекской ССР в 1952 году в месяц на 1 душу населения потребляли 2 (!) яйца.
Хотите повторения?
3) на Украине свергли правительство, газ подорожал в 8 раз, курс гривны упал в 3,6 раза, а пенсия в 4 раза (с 194 доллара до 49 долларов), повысили тарифы ЖКХ и пенсионный возраст.
Ой, Пифагор наш нарисовался! Не надо никого свергать. Наше дело телячье, правильно? А с математикой у Вас очень туго. Вы поделили все-таки 90 млрд. Рублей на 147 млн человек? Напишите ответ. Если у Вас опять 51 рубль в месяц получится. То Вам двойка!
Глебу не в Оренбурге нужно жить. А в столицу пора ехать и в МГУ преподавать и репетиторством по математике подрабатывать.
За курсы тоже заплатить придется (
Да-да, а то вот правительство в лице "Голикова и компания" понять не могут: как же так, кормим, кормит этих нищебродов, а они все беднеют и беднеют, неправда это, что они бедные, тут какая-то тайна кроется, надо рыть-причину искать, а пока роем-ищем, глядишь половина и помрет от голода и болезней, искать легче будет.
Желательно бесплатные курсы.
Не понимаю. ЗАЧЕМ РОЖАТЬ ВТОРОГО, ЕСЛИ И ТАК КОНЦЫ С КОНЦАМИ НЕ СХОДЯТСЯ? Пусть один будет ребенок! На него хоть как-то будет хватать, чтобы мальчик не чувствовал себя ущербным. Сейчас дети злые, жестокие... Будут дразнить в классе за бедность, так и до суицида недалеко! К тому же, всегда надо думать об обучении в ВУЗе, а на это сейчас нужны большие деньги. Нет! Они второго рожают, а перед этим закабалив себя кредитом!... А нельзя было, видя свою бедственную обстановку в семье, НЕ РОЖАТЬ?... Нельзя из зарплаты, даже такой выделять на ремонт по 5 тыс. хотя бы?... В этом месяце на 5 тыс. купили ламинат. Положили его. Муж и сам бы смог положить, невелика премудрость! Роликов на Ютубе валом, как сделать что-то своими руками! В следующем - на 5 тыс купили обои, сами поклеили... Следующий месяц - 5 тыс - поменяли смесители.. Ну а что делать, если такова жизнь и такова зарплата?... Может, в каком-то месяце и 10 получилось бы на ремонт потратить... Нет! Они берут кредит, чтобы по 12 тыс отдавать банку, еще и ребенка рожают!... Вы бы о старшем ребенке подумали. Как он в глаза одноклассников будет смотреть через пару-тройку лет, у которых и гаджеты, и плееры, и телефоны, а у этого шиш да ни шиша!
И это написала женщина.
Ну ты и дрянь.
Не возмущайтесь, а просто пожалейте эту женщину, она просто не счастлива и возможно у нее вообще нет детей или просто не сложились отношения с детьми.
Не надо меня жалеть. У меня есть ребенок - дочь. ДА, одна. Но зато! Школа с золотой медалью, Академия в Москве им. Плеханова с красным дипломом, Аспирантура. Училась в Москве, нашла престижную работу, здесь купила квартиру, сначала однушку, в конце прошлого года - другую - уже трёшку. 7 лет назад заставила меня к ней переехать, чтобы я была рядом и ей было спокойно. Так что... у меня прекрасные отношения с моей дочерью. ВСЁ НЕ ТАК, КАК ВЫ ТУТ ОПИСАЛИ. (ПРЕДПОЛОЖИЛИ).
Они неудачники... Негатив притягивает только негатив..
сама ты дрянь и хамка. Я тебя не оскорбляла. На твою личность я не переходила! Если ты не в курсе, то хамство - единственный "аргумент" БЫДЛА.
Ольга, ну радуйтесь, что Вы достигли о чем мечтали.
Только по тому, как Вы реагируете, увы может быть Вы и живете с дочерью и икру кушаете ложкой. А вот добро душа не излучает, а это бывает только когда человек не доволен своей жизнью, нет в его жизни счастья.
С вами разговаривать очень трудно. Я вам про Ивана, вы мне про болвана.
Как раз я в своей жизни и не достигла того, о чем мечтала. И все потому, что жила вот так, как эта семья и эти дети в ней. Поэтому я решила: мой ребенок не будет жить так, как жила я. Родила дочь и вывернулась наизнанку, но дала ей престижное образование, а она уже добилась сама для себя того, чего она хотела. Она хотела учиться в Москве - она училась так, что из 5 бюджетных мест на 200 человек ей досталось бюджетное место. Она захотела купить себе первый комп - она училась в Академии ОЧНО и работала бухгалтером в строительной фирме - за 6 месяцев она купила себе комп, потом уволилась, ведь училась-то ОЧНО! Было легко? А вы попробуйте совместить очное обучение и работу одновременно! Захотела купить себе машину - взяла кредит и купила. Выплатила, работая и снимая жилье. Потом уже взяла кредит на однокомнатную и купила. Выплатила. Теперь вот взяла кредит и купила трёшку. У моей дочери крепкие и хорошие амбиции! Икру ложкой мы не кушаем, (не надо придумывать и завидовать!), нам сейчас тоже тяжело из-за огромного кредита на трехкомнатную квартиру, но мы справимся. Ребёнок у нас один (моя внучка), но она имеет все, что нужно для воспитания маленького ребенка. Рожать дочь больше не собирается, потому что понимает, что впереди образование для ребёнка, а это дорого, если не на бюджете. И я понимаю, что дочь даст образование своему ребёнку, потому что сама прошла через трудную учебу и жизнь, но добилась, никто ничего не принес на блюде с голубой каёмочкой. Мы с ней практичные люди, и что там излучает или не излучает моя душа - судить не вам. Уверяю вас, вы не последняя инстанция в суждениях (и осуждениях) и уж точно не Господь!
Согласна и поддерживаю все кроме платного образования. Там как у Карлсона, деньги дерут, а корицу жалеют))) Лучше сначала поступить куда пройдешь, а потом переводится или 2 высшее, это платно, но короче. А то что надо уметь считать и читать кредитные договора бесспорно, тогда кредит правильно вложенный приносит доход, а не мучения.
Ну зависти к Вашей судьбе - нет, квартиру мы тоже покупали, правда еще в 2001, в Москву не приезжали, в Москве родились, жили до 1980 практически у Кремля, а потом получили квартиру в новостройке. Я москвичка в третьем поколении. А потом внуки и поэтому пришлось, на даче не кирпичный дом строить а щитовой, а деньги отдать на квартиру. Тоже жили не легко, тоже работали вечерами учились. Я не хотела Вас обижать, но просто нельзя так говорить о детях. И еще у Вас так жизнь сложилась, у этих людей по другому. А главное, не все в жизни зависит от полученного образования. У многих наших знакомых молодежь имея хорошее образование не могут найти работу по специальности. А рабочие в Москве и Подмосковье требуются и с хорошей зарплатой, только имея высшее образование не все хотят работать по рабочим специальностям.
И все мы знаем, что люди в маленьких городах тяжело живут, работы нет, а малый бизнес развивать не каждому дано. И вообще как можно сравнивать, прежде всего способности у каждого разные, здоровье тоже, возможности тоже... А у Вас иногда высказывания, как у деток с Кутузовского проспекта, но они то понятно живут в золотом инкубаторе, а Вы же трудности испытали, поэтому...
Все в одночасье может разрушиться... не стоит превозноситься над людьми.
Почему дрянь? Она правильно пишет.
А надо было убить ребенка ради 3-5 тыс + в месяц?
Зачем убивать? Вы знаете, что такое ПЛАНИРОВАНИЕ СЕМЬИ? Есть еще контрацептивы. И, в конце концов, есть мозги у людей, которыми нужно пользоваться!
Планирование семьи - это прекрасно. Но если уж человек родился, говорить, что лучше бы его не было - это очень жестоко. Поэтому на вас так все ополчились. А гордыня - это смертельный грех, никто не знает что с ним случится завтра.
Вы знаете, СНАЧАЛА ПЛАНИРУЮТ, потом - РОЖАЮТ. А у вас как-то наоборот. И причем здесь гордыня? Если вы обо мне, то я пишу свой комментарий, пережив то, о чем пишу, а не с потолка беру. Гордыню здесь вы приплели вообще не ни к селу, ни к городу...
БАБЫ, НЕ РУГАЙТЕСЬ. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО
. Особенно в тяжёлые времена

Так он УЖЕ РОДИЛСЯ, какой смысл сейчас говорить о том, что надо было планировать. Вам объяснять что-либо бесполезно.
Я не БАБА! Я очень милая, умная, интеллигентная, светлая... женщина))).
А может быть уже хватит кудахтать? Ребенок родился и уже живет, вы женщины или бездушные существа? Лучше реально подскажите как людям выйти из кризиса, а то все прям советчики офигенные.
Убить? А о планировании семьи никогда не слышали?
А надо было рожать ради маткапитала в 500 тр? тогда сейчас нечего стонать и жаловаться.
Надо рожать. Чтобы пенсию вашим детям было из чего платить. Иначе без пенсии останутся и дети и внуки (кто отчисления в ПФР будет делать?) В 2014 году размер материнского капитала составит 429 тысяч 408 рублей.
Источник: Материнский капитал в 2014 году: размер и последние изменения сайт bs-life.ru и мат капитал дается в помощь не за красивые глаза! А вы что завидуете. Что вам не достался?! так ведь никто не мешает вам. рожайте и вам дадут. В чем проблема? Вы очень внимательно читали. Они ведь не жалуются. Это вообще пишет их знакомый о том. как семья живет и к вам в карман никто не заглядывает и помощи и советов никто не спрашивает.
Походу у вас с мозгами проблемы. Не хотите рожать. Так и не рожайте. Или вас кто-то насильно заставляет. Маткапитал выдают всем кому положено и никто не жаловался. Что кто-то чего-то недополучил. А трындеть напрасно незачем. Или вы ПФР за руку поймали. Что маткапитал разворован или факты с доказательствами предъявите. Или незачем клевету разводить. Мне 65 и я в отставке. Как вы говорите за "подачками"скорее такие, как вы бегаете и все это у вас от зависти и недоразвитости мозговой деятельности и за языком впредь следите. Кощунственно в этой ситуации БОГА вспоминать. БЕЗБОЖНИЦА. смотри отвернется от тебя. И "подачки"вспомнишь и про государственную помощь. Хуже будет, когда отвернутся все вокруг. И такое тоже бывает.
Вам надо учиться осмысливать прочитанное, а не просто глазами по строчкам водить, а перевирать мои слова не надо, и домысливать не следует. А про бога молчите, перевертыш перекрашенный, еще, наверное, был офицером Советской Армии. Стыдоба. Хватит кликушествовать. Впрочем, разрешаю вам помолиться за героиню статьи, ей и правда нужна помощь
"умная" светлана осмысливать нужно именно вам. а сочинять сказки можете на другом сайте или со своими детьми рот именно вам нужно прикрыть. С такой злобой и желчью, как у вас. сидите и не трындите. А лучше реальную помощь людям окажите СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ именно вам за свое злословие и ненависть к людям. Хотя от таких нелюдей, как вы,только гадости и мерзости. Можно услышать на большее вы не способны. Окстись "умная "светлана. Сегодня воскресенье Церковь чествует святую Марию родом из Египта. Более 17 лет была блудницей. После раскаялась и поселилась в пустыне, где прожила в полном уединении, строгом посте и молитве до самой смерти. БЕРИ ПРИМЕР. есть с кого брать, если конечно имеешь хоть какое-то отношение к православию и к людям.
Дурак ты. Она всё верно пишет. Вот я могу тянуть двух безбедно - и третьего не хочу по этой причине. Убивать никого не надо. Разве не понятно как делать так чтоб не было детей?
Насчет не рожать второго ребенка - не согласен. Дети - они от бога.
А вот насчет того, что не нужно было брать кредит на ремонт - согласен полностью..
Сам так его делал. 4 окна купил в рассрочку. Беспроцентную. За 4 месяца рассчитался. Потом, как и Ольга, в месяц по комнате - ламинат, обои и т. д. Не торопясь квартиру отремонтировали.
Я тоже думаю про ремонт, мне кажется за такие деньги можно было не только ремонт, но и мебель и машину! Мы конечно далеко не бедствуюем, но заставить меня взять такой огромный кредит 😳никогда!
Наша семья также покупает потихоньку материалы и ремонтирует квартиру. Дешево и претензии только к себе.
Так ведь не о косметике речь шла. люди кредит взяли на капит ремонт (электропроводка. Отопит радиаторы. Отопит газов котел. Трубы. Канализация. Счетчики. Окна. двери. Полы.) косметика и подождать может. А вот без сортира и тепла с детьми зимой и замерзнуть можно. И в г-не утонуть. А капит ремонт в 2014 году за двушку-внушит сумма. Так ведь тогда и доллар 30 руб стоил. А сейчас 65 примерно. Сейчас даже и миллиона не хватит. Чтобы такие капит вещи сделать тем более без специалистов акт приемки-передачи никто не подпишет (в связи с многочисленными взрывами и пожарами в стране) самому не вариант заниматься установкой. Если не спец по газовому оборудованию. Счетчикам и водонагревательным приборам. Тк без сварки все равно не обойтись.
Насчёт РЕМОНТА вы правы-а насчёт ВТОРОГО ребёнка-АБСОЛЮТНО НЕТ!
Ольга Рогова, может проблема в том, что стало обыденным и "нормальным", что люди сводят "концы с концами" и "хватает хоть как то и на что то".
Может попросить власть о введении временного запрета на рождение детей? Ну хотя бы, до тех пор, пока не восстановится, какая то там экономика, пока не закончится очередной кризис?
Молодые люди и так уже, в своем большинстве, не женятся и не выходят замуж, потому что понимают, что это дело затратное и не хотят плодить нищету и рожать никому не нужных граждан своей страны.
Сейчас значительно возросли потребности. Раньше таких желаний не возникало, как сейчас, просто не было в продаже. Дочь подруги купила айфон за 80 т, через 3 дня потеряла (какая мелочь) и следующий купила уже в кредит поскромнее за 45. При этом снимает кв, работает не напрягаясь, ребенку 6 лет, муж тоже не убивается, с мамы деньги в 30 лет просят., а бабушка сама полпенсии дает. Тоже самое с машиной, всем хочется иномарок и на автомате, а то что права купил, водить не купил, дело пятое. Отсюда лишние расходы, как следствие кредиты и мучения. Кредит можно брать под недвижимость, которая будет сдаваться и себя окупать и после окончания станет подушкой безопасности. А пока платишь выгоднее снимать подешевле и поскромнее. А ремонт вообще лучше делать скромный, но чаще, тогда всегда будет чисто и не накладно. Вот поэтому все грустят по Союзу, соблазна что то купить лишнее просто не было.)))
ЭТО У ВАС В СТОЛИЦЕ ЗА 80 000 руб не проблема купить айфоны или смартфоны с вашими ЗАРПЛАТАМИ а у нас такую сумму если соберешь года за три.?! то это будет хорошо правда нужно эти три года экономить на всем абсолютно, а точнее жить на макаронах с чаем без сахара. От одежды для детей прийдется отказаться. Будут донашивать то,что есть или что подкинут соседи. Ну автомобилей не имеем и бабушек с дедушками тоже нет. соответственно помощи тоже неоткуда ждать. Соблазнов много везде. В основном по ТВ особенно в рекламе ПОЭТОМУ ОТ ТВ СЧИТАЮ необходимо отказаться. Тем самым съэкономим на электроэнергии. Вот так и будем жить. Зато без кредитов. А еще лучше в лес перебраться, хотя бы на лето. Можно будет экономить на воде (в речке же есть вода) ягоды собирать а осенью орехи и дикие яблоки и груши, короче на подножий корм перейти, рыбу ловить. Вот так вот и вообще жить можно. Зачем тогда и квартира и ремонт, да и деньги зачем?! жить в лесу и не болеть главное!
Ольга а зачем рожать одного? Если по вашим наблюдениям дети злые и жестокие? Для того чтобы вас проводить в последний путь? А вдруг не выростит, в школе забьют или еще хуже, не получится кое как прокормить? Ведь сейчас и такое случается. Может, ну их, этих детей?😂
Я считаю, что если рожать двух-трех-четырех детей, их надо рожать если не в богатстве, то хотя бы в мало-мальском достатке. Ребенок не должен быть ущемлён, у него должно быть многое, чтобы не чувствовать себя обделённым. Взрослый человек может понять, почему у него нет того или иного, ребёнок понимает лишь, что у друга есть, а у него нет и не предвидится! Это относится и к образованию. Не все дети тянут на бюджетное. Далеко не все. Значит, надо платить. С чего в этой семье?
А дети в современной школе и на самом деле есть жестокие. Вы это и сами знаете. Обозвать, обсмеять малоимущего ребёнка - это как воды напиться у некоторых детей! А то, что этот ребенок получает моральную травму, возможно, на всю жизнь - это как-то у родителей в мозгах не складывается. Они живут с лозунгом:"Даёшь вторые роды!"... У меня один ребенок - дочь. Но она у меня получила престижное образование в Москве с красным дипломом, закончила Аспирантуру. Поступила на работу с четырехступенчатым (!) собеседованием! Вы о таком слышали?... Международная аудиторская консалтдинговая фирма с центральным офисом в Голландии - именно туда поступила, куда хотела. Туда не берут по блату. Только пройдя собеседование в четыре ступени! И я знаю, что дочь счастлива, что работает там, где хотела! А выучится ли тот ребенок, о котором мы с вами говорили изначально там, где хотел бы по причине бедности своей семьи?... НЕ ФАКТ. Так что... пусть лучше один ребёнок, но не ущемлённый и в итоге счастливый.
НЕ ФАКТ, что и в богатой семье дети будут счастливы при всех своих достатках.
Вы ставите знак равенства между счастьем и не ущемленностью?! По меньшей мере это странно.
Ничего нет странного. Если вы внимательно читали мой комментарий выше.
Ничего нет странного также, что в многодетной, нуждающейся семье вырастают очень хорошие, трудолюбивые добрые дети и достигают в жизни больших успехов. А счастье это совсем из другой области, в которой материальное не играет главную роль.
Да молись ты на свою доченьку и других не учи как жить.
Я никого не учу жить. Бестолочей не научишь. Я высказала свое мнение. Вы, кстати, своё тоже. Да! Я молюсь на свою дочь! Она у меня трудоголик, отличная мать, и очень надежная и внимательная дочь. А если у вас таких детей нет - завидуйте молча!
БЕСТОЛОЧЬ-это такие как вы.зачем вы людей оскорбляете? Займитесь внуком в конце концов. Хотя уверен. Что толка не будет. Те кто сами людей обижают. Никогда счастливыми не бывают. А МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА И СРЕДСТВА ЕЩЕ НИКОГДА ЧЕЛОВЕКА СЧАСТЛИВЕЙ НЕ СДЕЛАЛИ. тк это всего лишь средства для достойной жизни. Если вы этого до сих пор не поняли в свои-то годы. То жизнь прожита зря! пока еще не поздно. Станьте мудрее и добрее к людям (хотя вы скорее всего не способны)
Абсолютно верно: для достойной жизни. Денежные средства дают возможности, в том числе для познания и самосовершенствования, и уж точно это необходимо ребенку в период становления личности. И если человек в средствах ограничен, то должен очень внимательно и вдумчиво подходить ко всем тратам, ведь на нем лежит ответственность за настоящее и будущее собственных детей.
А какая она жена? Дочь то ваша?
Но не счастье. ДЕНЬГИ НЕ ПРИНОСЯТ СЧАСТЬЕ. за деньги счастье не купишь!
Не надо мне советовать заняться внуком. У меня внучка. Ей 4.5, и я ею ох как занимаюсь! Она у меня в полтора года знала все буквы, с трех (!) лет читает, считает. Ходит в англоязычный сад, где они не говорят на русском, целый день разговаривают на английском языке. Язык она уже знает лучше, чем некоторые, которые учатся в школе, или даже ее уже закончили! С 3-х лет она уже умеет кататься на роликах, двухколесном велосипеде, прекрасно катается на коньках! А в эту зиму моя дочь поставила ее уже на лыжи. Так что, не вам мне давать указания. Я своего ребенка развиваю так, что вам и не снилось.
У ОЛЬГИ РОГОВОЙ СЧАСТЬЕ И В ДЕНЬГАХ И В ИХ КОЛИЧЕСТВЕ, именно поэтому или от того она такая счастливая и злобная!
Это просто отговорка, ибо как мужчина ты не состоялся если не можешь обеспечить своих родных.
С чего такие выводы?! моя семья ни в чем не нуждается, слава богу!
А с чего такая блажь по поводу вышки?! почему все должны иметь высшее обр-е?!тем более в Лисках. Что есть институты или академии? Возможно дети вырастут самыми лучшими пекарями или кондитерами. Или например сварщиками или автомеханиками? Эти профессии сейчас тоже оч востребованы и оч хорошо оплачиваемые. Родители подсобят и частным бизнесом займутся всей семьёй,в малых городах дети не такие жестокие., как в больших. Там и уважение и доброты больше, тк зависти меньше (это заметно даже по перепискам и перепалкам на этом сайте и по этой теме) Да и молодеже сейчас наплевать кто и в чем одет. Мало кто вообще смотрит друг на друга, Тк все на сайтах в интернете сидят в своих телефонах. Это возможно у вас в столице дети жестокие и злые. А у нас на Кавказе, тем более после трагедии в Беслане, каждый помнит и знает, Что дети и родители-это святое, а вообще поддонков везде хватает. Поэтому В столице мажоры из обеспеченных семей разъезжают на бентли и порше без прав, нарушая все, что можно и нельзя. Все зависит от ВОСПИТАНИЯ, А не от количества бабла (денежной массы) и БЕДНОСТЬ-НЕ ПОРОК. кто способный и хочет учиться, Тот сам пробьет себе дорогу и выучится. Да сложно. Лучше конечно, если кто-то поможет. Но все равно только самостоятельные Индивидуальности чего-то достигают в этой жизни. А детей в семье должно быть столько, сколько и БОГ ДАСТ. и сколько получится! Бедность, наоборот, стимулирует к лучшей и достойной жизни.
Зато во взрослой жизни они не будут одиноки, молодцы родители, что не остановились на одном ребенке.
Пусть ваш коммент жёстокий, но он правдивый.
Можно так нарожать и пятерых, взять, допустим, ещё кредит один... на мерседес, например?! Даже богатые родители рожают одного, зато все нищие по два, три и более. Ну и где логика?! Скорее, парадокс...
Богатым не до детей, им надо богатство охранять, чтобы не отжали.
Вы правы. И мое мнение не с потолка. Я все это пережила сама. Жила с матерью, которая всю жизнь работала уборщицей. Сама она из колхоза, самая старшая в семье, поэтому образования не получила никакого, закончив 2 класса, она пошла работать в колхоз. Когда меня родила, мы жили очень бедно. Я сама себе шила, закончив курсы кройки и шитья, и было очень стыдно, когда девчонки звали в окно в 10 классе меня в Горпарк на танцы, а я прикидывалась, что учу уроки, а на самом деле мне нечего было обуть: единственные босоножки были драными... Когда я закончила школу, в нашем маленько городе на юге не было ни одного учебного заведения, пришлось поступать в соседний гор. Адлер в училище, и только через достаточное количество лет, когда я уже работала, имела 5-летнего ребенка, я смогла заочно закончить ВУЗ. И я до сих пор помню, как мне в детском возрасте было стыдно, что мы так бедны!
Поэтому: пусть один ребенок, но пусть не страдает в моральном плане, что не может его семья позволить ему элементарного. Люди здесь меня обхаяли... Но я сужу со своей колокольни. Той, которая была в моей жизни.
Я тоже не с потолка хочу Вам сказать, что среди наших знакомых, тоже есть семьи которые имели по одному ребенку, чтобы не в чем ему не отказывать и итог увы очень плачевный,
- у Наташи сын кончил институт, а летом на каникулах ездил на скутере разбился;
- у Людмилы сын стал предпринимателем и увы в 25 лет рак ушел за месяц;
- еще много знакомых у кого единственный ребёнок погиб, у других единственная дочь отучилась в престижном вузе и вдруг потом стала наркоманкой и через некоторое время умерла. Поэтому считаю если дал господь ребенка, значит надо его рожать. А по поводу высшего образования, считаю, что нет в этом необходимости. Чем работать менеджерами по продажам, лучше быть хороших слесарем, токарем или сварщиком. Рабочие специалисты требуются и зарплата у них хорошая. Посмотрите во всех бывших почтовых ящиках требуются слесари с зарплатой 50-65 тыс. рублей.
По поводу ваших знакомых даже разговаривать не хочу. Это всё - ваши домыслы, я же пишу о том, что Я ЛИЧНО ПЕРЕЖИЛА.
Поэтому считаю если дал господь ребенка, значит надо его рожать. - пишите вы. Это не Господь дал. ЭТО ВЫ ЗАЛЕТЕЛИ, потому что НЕ ПРЕДОХРАНЯЛИСЬ! Планируйте детей. Используйте контрацептивы! И тогда не будете пенять на Бога, что он вам что-то дал. А по поводу токаря, слесаря, сварщика... У меня в юности были амбиции покруче: я хотела работать экономистом в банковской сфере. Я закончила ВУЗ и проработала 8 лет в Госбанке еще в советское время и 25 лет отработала в Сбербанке. 33 года в банковской сфере. Работа была любимая, оттуда ушла на пенсию, поэтому меня как-то не интересуют те приглашения, что бросают в почтовые ящики...
Я рада, что прием логеста и тому подобных препаратов не отразился на Вашем здоровье, только увы не всем эти препараты показаны, моя племянница месяц назад чуть было не умерла от тромба, стали выяснять и врачи после кучи анализов установили причина это эти препараты и ей дали установку, что эти препараты ей противопоказаны. Если вам эти препараты не нанесли урон здоровью, это не значит, что они всем подходят.
Ольга, стопроцентных контрацептивов не существует. Вероятно, Вас оставил муж и не было нужды предохраняться. Мы и так скоро все вымрем, я имею в виду Россию, у нас смертность превышает рождаемость. И хочу Вам сказать, что счастье человека не зависит ни от каких благ и достатка. Все в этой семье будет хорошо и не Вам решать сколько им рожать детей, просто живем в стране с низким уровнем жизни, когда элементарное, становится недоступным, вот о чем речь.
Счастье, милая Евгения, несомненно, от достатка не зависит, но чем меньше ограничений, тем ярче жизненные впечатления, которые окажут влияние на всю дальнейшую жизнь. Вчера моя дочь была немало удивлена тем, что пилотом на международных авиалиниях может быть женщина: я рада, что этот факт оказал на нее такое большое влияние, вряд ли можно было бы дать такой же дополнительный заряд уверенности в себе на словах.
Злобная Ольга, почитала я ваши комментарии... Я..Я..Я..Дочка, дочка, воспитываю внучку... Дочка так счастлива и самодостаточна, что позабыла обзавестись семьей? Ну такая счастливая, такая счастливая, вся то она кредитах и на дорогую машину, и на 3-х комнатную квартиру... Завтра у вашей дочки от обильного принятия контрацептивов (либо от полового воздержания ввиду отсутствия мужа, по причине круглосуточной высокоперспективной и интереснейшей работы) выскочит какая нибудь болячка, или на 180 градусов поменяется политика в отношении аудиторских консалтинговых компаний и не они (компании) будут искать способы оптимизации налогов и людей, а их оптимизируют... и не факт, что вашей четырехступенчатой дочери не придется стать бухгалтером в каком нибудь магните...
А я не решаю, сколько ИМ иметь детей. Я просто говорю, что дети морально обижены, когда семья бедная и не может позволить ребенку то или иное. Я уже писала: это взрослый человек поймет, почему у него нет того или иного, а ребенку непонятно, почему у друга Саши есть, а у него нет. И вы хоть лоб разбейте, доказывая, что зарплата у вас и папы маленькая - всё равно он морально обижен! И пронесет это через свою жизнь. Я не говорю, что богатство - это счастье, я говорю, что достаток - это стабильность, в которой комфортнее жить и вам, и детям.
Я не злобная, не надо палку перегибать. Рассказываю о себе и дочери, естественно, все время звучит "я". У дочери была семья, но вы знаете, а вам не открою, наверное, Америки, если скажу, что сейчас мужчин мало, остались одни "мужчинки"... которые высматривают, к кому бы присосаться?... Мой бывший зять за 4 года их брака сменил 5 работ. Поставьте себя на мое место: вы были бы довольны таким зятем или таким мужем?... Сомневаюсь. Поэтому, ни на кого не надеясь, дочери и приходится пахать, как папа Карло! Уезжает в 9 утра, возвращается к 21 часу. Ребёнка видит только утром, собирая в сад, и вечером перед сном час-полтора... да еще в субботу-воскресенье - эти уж 2 дня они не расстаются. Да, приходится так пахать, потому что ни помощи от бывшего мужа, ни алиментов. Но у нашего ребенка есть всё, что нужно.
Кстати, моя дочь не боится никаких Магнитов... У нее Плехановская Академия с красным дипломом за плечами и Аспирантура (налоги), поэтому ее с руками оторвут... и, разумеется, не в Магнит.
... выскочит какая нибудь болячка... Спасибо за "доброе" слово, Елена. Я очень редко желаю людям плохого. Но когда бывает и я желаю - всё исполняется! Сегодня - как раз такой случай! За свои гадостные пожелания моей дочери нездоровья вы будете наказаны. Да будет так!
Злобная, злобная... Из каждой фразы сквозит презрение и пренебрежение, из каждой фразы яяяяя и МОЯ ДОЧЬ! Больная женщина ты, Ольга... Одинокие, несчастные женщины, кичащиеся своим Я. Дочери твоей я ничего не желала, предложила иные обстоятельства, которые со всяким могут случиться, жизнь такая, что не знаешь где споткнёшься и обо что сломаешься.: сегодня ты в дамках и на коне, а завтра по помойкам... Поэтому, злая ведьма, не зарекайся, не говори гоп...
У вас странная логика. Если один ребенок погибнет, хоть другие останутся?
В многодетных семьях всегда донашивают друг за другом. И всегда чего-то не хватает. НО ДЕТИ вырастают ТРУДОЛЮБИВЫЕ. всегда заботятся друг о друге. С добрыми и отзывчивыми сердцами. И сами становятся многодетными. И никто не ноет и не жалуется на бедноту или нищету. А такие, как ВЫ ОЛЬГА РОГОВА из Москвы, Вечно всем и всеми вокруг недовольны и именно вы взращиваете эгоизм и в себе и вокруг себя. Именно ваша политика и заключается ни себе, Ни другим. Поэтому и зять сбежал от такого дьявольского характера и от вас, и от вашей дочери. И ни один норм и уважающий себя муж никогда в радиусе км к вам не подойдет. Будьте уверенны от вас так и прет желчью, Злобой и ненавистью к людям. От зависти что ли.что более не смогли или не захотели от своего эгоцентризма в свое время рожать второго Прекратите фонтанировать мерзости и гадости! Хоть на старости лет станьте мудрее и добрее. Как говорится в конце жизни зачтется.
Жизнь, правда, показывает строго обратное: адекватные выходцы из многодетных семей либо бездетны, либо в их семьях один ребенок - с юности нанянчились и успели от этого устать.
Как будто речь не о детях, а о рассаде.
ПИ--ЕЦ. какие в столице нелюди жестокие. Наверное, ОЛЬГУ РОГОВУ в банковской системе точно рогом перекрутили, раз она в такой пляс пошла. Уже и до обсуждений секса дошли. (сейчас она здесь всех научит. Как и чем предохраняться) а может сразу и покажет?! ВЕСЕЛУХА пошла, жаль, что без музыки! Планирование, кантрацептивы, а потом БЕЗДЕТНОСТЬ. хорошо. Скажи спасибо, что хоть одного ребенка заимела. Если конечно заимела вообще. А то со своими амбициями сидела бы дальше в банки. Нектр и по 50 лет сидят. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ быть МАТЕРЬЮ! или вы забыли?! Я И БАБА И МУЖИК. Я И ЛОШАДЬ Я И БЫК. такие как вы точно ни одному норм мужику не нужны. Волк-одиночка! По дороге точно загрызет!
Елена да перестаньте вы отвечать этой ущербной Ольге, вы же видите, у нее что ни слово, то яд. Она им прям захлебывается, если ей правду говорят. Еще правда попадет своим ядом на Вас. Пусть сама в своей злобе плюхается, только внучку жалко, в таком террариуме живет. Подрастет такой-же станет.
Что-то не видно ущербности Ольги! О каком яде Вы говорите? Ольга высказала свою точку зрения, что надо планировать свою жизнь и жизнь своих детей, чтоб не стыдились своих родителей. Она сама пережила и стыд и бедность, встала на ноги, и дочь свою выучила, теперь гордится своей дочерью и ее достижениями. Что в этом плохого! А такие как Вы, да еще тут Борис только всех благоразумных поносите! Пишите что-то хорошее другим, и Вам станет легче!
Спасибо, Елена, за Вашу поддержку. Здесь только те собрались, кто счастлив без денег, вырос в многодетной семье, где донашивали вещи друг за другом и этим были счастливы. Я многое пережила. Сама жила, как трава придорожная, никому не была нужной. Мать моя, сколько ее помню, занималась только собой и своей личной жизнью. Шутка ли - только официальных браков - 5! А не официальных... промолчу... А вот когда я родила свою уже дочь, я знала как НЕ НАДО ОТНОСИТЬСЯ К РЕБЕНКУ. Сначала она у меня закончила техникум с красным дипломом. (в нашем городе не было ВУЗОв). Принесла мне свой диплом, положила на стол и сказала:"Мама, я хочу дальше учиться"... Денег не было ни копейки! Растила ее одна, алименты не получала, потому что муж скрывался и не платил. Всю ночь я проревела в подушку. А утром встала, собрала все абсолютно ценные вещи, кольцо, что от матери досталось на память (она умерла) и... пошла со всем этим скрабом нехитрым в скупку. Продала и на эти деньги поехали с ней мы поступать в ВУЗ в соседний город-Краснодар. Она поступила, потому что и школа у нее была с "золотом". Как она там жила, на что она питалась и за какие деньги я ей снимала квартиру - один Бог знает и моя мокрая по ночам от слез подушка... Но я дала ей образование! Плехановская академия в Москве. (перевелась в Москву после трех лет обучения в Краснодаре). Аспирантура. Потом уже она с этим багажом нашла работу достойную...
Но у нас же люди только обоср@ть готовы. И вот только единицы такие, как Вы. Прочли и почувствовали... Дай Вам Бог здоровья и благополучия на долгие годы!
Хотели бы пойти, пошли бы в кедах. Вопрос наличия или отсутствия шмоток это от комплексов. Я до сих пор как анекдот вспоминаю как меня мама отчитывала за сапоги-я их 10 лет относила, а у тебя они через 7 развалились. Хорошие были сапоги, австрийские. 17 лет выдержали.)))
У нас австрийские сапоги лежат. Стоптались немного, но еще вполне себе. Им 30 лет уже))) такие теперь уж не делают.
НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ЗАПИСКИ ОТ АЛЛЫ ИЗ МОСКВЫ. у неё все в этом мире и в этой жизни бесплатно. Даже вода у соседа и все даром.
Понимает это только тот, кто через это прошёл! Я согласна с вами. Пусть один, но которого реально обеспечить. Люди сначала делают, потом думают. Таких полно. По статистике, люди, имеющие нормальный достаток в семье-не берут заоблачные кредиты. Нищие же готовы взять все деньги у всех банков. Вот таких не жалко. Из-за чего все? Из-за зависти! Он вон ездит на машине, с хорошим телефоном, машиной итд-а я ни с чем.
Пойдука наберу в долги у всех. Потом начинается веселье. Зависть должна тоже быть обусловлена объективными причинами.
Верно, Оксана. Многие действительно берут кредит из зависти. Вокруг меня таких полно. Мол,у этого есть, а я чем хуже. А потом буквально рвут на себе волосы. Удивляюсь, как банки дают кредит при низкой зарплате. Лет 15 назад из-за перепада электроэнергии у нас полетели все электроприборы: холодильник,2 телевизора, стиральн. Машина и микроволновка. Взяла в кредит на 5 мес. Вспоминаю, как выплачивала одна, с маленьким ребенком. После этого-все! Даже в страшном сне не позволила бы себе этого.
ПРЕКРАЩАЙТЕ ЛГАТЬ, АЛЕВТИНА, вы до этого писали. Что никогда не брали кредитов. И никому не советуете. И во вторых, мне с пенсией 13576 руб (плюс два иждивенца несовершеннолет) два банка отказало в кредите 120 тыс руб. поэтому люди кредит брали. Когда все было у них хорошо. И муж работал. Получая хорошую зарпл. (от 100 тыс руб) иначе кредит бы не дали.
Вы сами себе комплексы придумали и до сих пор другим свои комплексы навязываете. Вся страна в СССР жила одинаково и в колхозах. Совхозах и в селах и в городах. И никто никому не завидовал. Что было то и носили и друг перед другом не выпендривался мерседесами не хвастался. У всех в городе стенка за 100 руб была и колбаса в холодильнике за 2 руб 20 коп и каждому по способностям. И каждому по труду так что нечего тут ныть про бедность (стыдно ей видите ли было. Что носить нечего было Когда меня родила, мы жили очень бедно. Я сама себе шила, закончив курсы кройки и шитья, и было очень стыдно, когда девчонки звали в окно в 10 классе меня в Горпарк на танцы, а я прикидывалась, что учу уроки, а на самом деле мне нечего было обуть: единственные босоножки были драными... Когда я закончила школу, в нашем маленько городе на юге не было ни одного учебного заведения, пришлось поступать в соседний гор. Адлер в училище, и только через достаточное количество лет, когда я уже работала, имела 5-летнего ребенка, я смогла заочно закончить ВУЗ. И я до сих пор помню, как мне в детском возрасте было стыдно, что мы так бедны!
ВСЕ ЖИЛИ ТАК в те времена. А вы со своими комплексами уже достали! Сейчас молодежь другая. На тряпки и шмотки им пофиг. Нашим. Что есть носить в том и ходят. Главное. Чтобы интернет был для пользования.
Уважаемая Ольга вы просто переполнены детскими комплексами и злы на свою судьбу, к сожалению именно это вы судя по всему вложили в свою замечательную дочь. Счастья вам с ней и добра, а еще мужчину хорошего, душевного встретить, тогда поймете какое оно счастье. А вообще от сумы, как и от тюрьмы не зарекайся. Можно ведь и в несчастном случае пострадать, и тогда прощай престижная работа, трешка в Москве и что дальше?
Как говорят воротилы с Уолл Стрит:
Дарвин не принимал в расчет такой расклад в мире, при котором умные люди имеют меньше детей, чем тупые.
Работай упорно, питайся правильно, занимайся физически, не бухай много и покупай лишь то, что можешь позволить. Это же не ядерная физика.
Талант — единственная вещь, стоящая между большинством людей и их мечтами.
Неважно, кто ты — лев или газель. В обоих случаях тебе нужно лишь быть быстрее самой медленной газели.
Деньги не могут купить счастья, но они решают 95% проблем, делающих несчастным.
Однако, согласитесь, что вовсе не плохо, когда значительную часть будущих проблем уже решили родители до того, как ты стал (а) достаточным большим (-ой), чтобы об этом задуматься
Родители это всегда хорошо, даже если они много дать не смогли. Добейтесь в жизни большего, чем они, и нелёгкий родительский труд будет хотя бы этим вознаграждён.
Всё в данном случае относительно и зависит от качеств самих родителей: кто-то здорово тормозит развитие собственных детей и наносит вред их здоровью. Я уже давным-давно добилась всего, чего хотела. И не в последнюю очередь потому, что родители развили во мне соответствующие черты характера. Сейчас речь о другом (см.контекст) : лучше ли пятерым детям дать понемногу или одному, но всё, в чем он нуждается для развития.
А если бы Вас не родили Ваши родители? ...ну просто из-за нехватки денег? Если уж зародилась жизнь, то она имеет право на существование! А то, что мы не живем, а выживаем, - вот в чем трагедия! И Вы сейчас предлагаете учиться выживать?
Я родилась, потому что я была у родителей первая. И последняя. Выше этого комментария я написала, как мне жилось и почему я так сужу. Если интересно - прочтите.
Вы пишите: мы не живем, а выживаем, - вот в чем трагедия! Да, мы живем трагично, вы правы. Поэтому я за одного ребенка в семье. Но чтобы он не считал себя ущемлённым. Мы выживаем. Так зачем и второго ребёнка ставить в такое ужасное положение - чтобы и он выживал?
..."Если уж зародилась жизнь, то она имеет право на существование!" -пишите вы. А о планировании семьи вы что-нибудь слышали? О контрацептивах?... Если у пары нет мало-мальского достатка, не надо плодить нищету. Я, разумеется, не последняя инстанция, но это моё мнение.
И кстати да, ключевое слово у многих Бог дал, нужно рожать 😄у меня пара есть знакомая живет на шиши одни, как только их знакомые сказали (у которых дофига денег), что пойдут за вторым-те давай быстрее их обгонять, как же так, у нас один. Итог: нищие с двоими оказались на руках, а та пара ещё и не родила второго.
Я проживаю в деревне, зарплата 8-10 тысяч, двое детей, развелась с мужем, работаю одна, на питание остаётся 2000 и я не жалуюсь, дети мои не хуже других и не избалованы.
А чего вам жаловаться? Вы живете в деревне, а там у каждого человека хозяйство. Мои родственники тоже живут в деревне, тоже имеют хозяйство и огород, и очень умело этим пользуются. Вырастят, вывезут в Ростов, продадут и живут на эти деньги. И не только живут, но и путешествуют! На днях смотрю, жена двоюродного брата (о них я и пишу) в Питере - на Одноклассниках фото выложила, она со старшим сыном в художественной галерее... Так что, не рассказывайте нам, что вы, живя в деревне, хорошо живете. Мы это и без вас знаем.
Нет у меня хозяйства, мы живём в многоквартирных домах, у нас посёлок городского типа, здесь тоже не так просто жить, в городе хоть какую-то работу можно найти, а в посёлках нет ( ( (
Гаджеты и плееры в вашей голове останутся навечно.
Жесток Ваш комментарий, но не лишен здравого смысла, вот только у каждого свое разумение, возможно, как это бывает, надеялись на лучшее, а лучшее-то не наступает.
плодят нищету, а потом им все должны.
Ольга Рогова, из Москвы вы читать умеете? Так вот внимательно еще раз! перед рождением второго. Никто в этой жизни ни от чего и ни от кого не застрахован. Если бы в послевоенное время не рожали нищету. То у ваших родителей или у вас сейчас вообще пенсии НЕ БЫЛО. а чтобы пенсия была хотя бы у ваших детей. То ваши дети должны рожать своих. Иначе с чего ПФР будет вам пенсию выплачивать. Если налоги отчислять некому будет?!
РЕЧЬ о косметике не шла. им нужно было капитальный ремонт освоить (заменить старую электропроводку на новую во избежании пожара) заменить полностью трубы. Поставить газовый котел. Чтобы отопление было и горячая вода круглый год тк дети в доме (это ведь не столица. Где по щелчку воду подают и без предупреждения не отключают или если вдруг где-то авария. То в течение неск часов все отремонтируют. Не как у нас в регионах. Где аварийную ситуацию в течение месяца не могут разрулить. Пока все пороги не обобьешь) счетчики поставить на газ. воду и электричество отопительные радиаторы. Окна. двери и полы поменять-уважаемая вот такой ремонт в вашей столице точно больше миллиона обойдется. Да и без специалистов. Ктр акт приемки-передачи подпишут и передадут в пользование. Не обойтись. Так что не ерничайте и не поливайте людей или вы только обижать людей в этой жизни научились! О косметике речь не шла. если вы такая умная ноги в руки и окажите помощь. В конце концов ПОКЛЕЙТЕ ОБОИ людям.
Банки в России просто грабительские, нигде в мире таких процентов нет.
Я дома сидела 10 лет, пока младший не пошёл в школу. Пережили талонную систему. По максимуму делали всё сами. Шили с мужем одежду, себе и детям. Кое что даже продавали. Со старшего на улице даже сняли курточку, сшитую из дедушкиного и бабушкиного пальто, а на подкладке дырочка была закрыта бирочкой от шарфа. Мелкий пришёл домой - плачет. А мы едва успокоились от смеха. Сшили новую, лучше прежней. На даче сажали картошку, овощи, кур и кроликов. Я не ухаживала, только била их и готовила. Я организовывала реализацию залежавшихся товаров, не выходя из дома! Муж работал в смену на госпредприятии, практически за копейки. Сколько платили, я никогда не знала.
И те же расходы, кружки для мальчишек, игрушки, жкх, питание. Правда за обувью ездили в Прибалтику. Было мало, но хватало! Многое можно купить за копейки, но сделать своими руками. И не жаловались никому, не поверили бы. Мы и потом решили не рисковать - я в бизнесе, он на госе!
А живя в маленьком городке всё немного проще. Наверно нужно по одёжке протягивать ножки!
Сшил - заплати налог!
С изготовления налог не платят! Платят с продажи!
Во первых я сидела - по уходу,
во вторых - не пойман - не вор,
в третьих - это были знакомые и я оказала услугу.
Такого в продаже не было. 
А в западных банках платят по депозитам 7-8 %? . 1-2, а то и вообще отрицательные ставки по депозитам. Банк ещё берёт за хранение ваших денег. Кредиты на жильё дают под 3-4 % на 30 лет. В 3-4 раза дороже, чем по депозиту. Через 30 лет жильё подорожает раза в два уже в итоге... Если не отберёт банк, когда платить станет нечем. Там не церемоняться с отъёмом. В Канаде и США население закредитовано выше крыши. Вот про Канаду для примера: https://ru.rt.com/d8i0
А что плохого жить в мире где ставка по ипотеке 3-4 (или 2% как в Литве), а депозит 1%? Ставка рефинансирования и инфляция близка к нулю. Стабильность. Ставка по ипотеке 3% - это значит по "правилу 72" - переплата в 2 раза будет через 24 года (для сравнения в России с 1998 по 2008 гг. недвижимость подорожала в 13 раз). Я бы не отказался жить в мире где ставка по депозиту 1% и инфляция 2%.
А кто мешает? Живите.
Обыватели не могут влиять на курс валют и прочие экономические показатели. Это внешний круг. Им остается только приспосабливаться.
Совсем недавно все к этому шло:
2015 год - инфляция 13%, ключевая ставка 17%, проценты по депозитам 20%.
2017 год - инфляция 2,5%, ключевая ставка 7,5%, проценты по депозитам с расходными операциями 5,5%. Тенденция налицо.
История, конечно, трагическая! Но удивляюсь, как молодёжь размахнулась на ремонт под 1 млн рублей! Уж явно отец семейства зарабатывал не больше 100 тысяч в свои хорошие времена! Немного понимаю в строительстве, что можно было сделать в двухкомнатной квартире на такие деньги несколько лет назад! А ведь ещё и было сколько-то скоплено! Все равно в этой ситуации присутствует некая безответственность со стороны молодёжи! Ремонт можно было сделать и поскромнее! Больше всех в ЭТОЙ ситуации жаль маленьких детей! Тем более сейчас столько соблазнов! И если есть интернет в семье, то и пара гаджетов присутствует, и хоть маленькая радость у детей есть! Это история о том, что расчёт в семье оказался неверный! Смысла нет все беды валить на государство! Какой от этого толк! Более позитивно извлекать из ситуации опыт на будущее, чем обозлиться и заработать ВСЕМ кучу болезней! У нас многие отцы работают вдали от дома! И это очень плохо для семьи! Но и жить на 14 тыс вчетвером -- это тоже не жизнь. . .
"Это история о том, что расчёт в семье оказался неверный!"
По одежке протягивай ножки! Даже заводя собаку надо думать не про "хочу", а про то. что ее надо будет кормить. Семья запланировала свою нищету.
Печально, но ТАК! Молодежь хочет ВСЁ и СРАЗУ!
А вы считаете, что молодежь должна дождаться старости, чтообы иметь право на нормальную жизнь? Нормальные условия для жизни, это всё. В каком возрасте по вашему должно возникать это желание? Когда вырастут дети? Или...?
К сожалению, ОДНОГО желания мало! Чтобы многое иметь, -- надо С ДЕТСТВА приложить максимум усилий, не иначе. . .
С каких пор желание жить в достатке стало предосудительным? Новое поколение понимает необходимость перемен в мышлении старого мира, который жил мыслью о построении светлого будущего, все шли к коммунизму, девизом которого было:"От каждого по возможностям, каждому по потребностям". Пришли, увидели, прослезились.
Вы предлагаете этот же путь своим детям? Какой то садо-мазохизм, изнашивать себя, ради того, чтобы взрослые дети, изнашивали себя ради своих детей. Именно желания меняют мир. С вашими желаниями прилагать усилия, возникает проблемный мир для постоянных усилий и поисков решений проблем. Жить то когда будем? Или вам достаточно одного выходного дня?
Интересно, когда это все туда приходили?
Знаю наиболее близкие модели в парочке стран, но Россия не в их числе. Может быть вы СССР имели ввиду, так там не коммунизм, а социализм был. И знаете, вполне даже неплохо жилось. То, что сейчас про жизнь в Союзе рассказывают, в большинстве своём - пропагандистская ложь.
Я не страдаю ностальгией по СССР, в надежде вернуть его (как некоторые на этом сайте), но современная Россия - это уродливый монстр, выдавливающий из людей остатки человеческого достоинства.
Это моя точка зрения и я её никому не навязываю, а вот подтверждения её с грустью наблюдаю ежедневно.
СССР был не менее "уродливым" внешне, но с изюминкой внутри человека, его помнят не только в России, но и во всем мире. Пришивая на старое одеяло новые заплатки, от запаха не избавишься.
О чём вы вообще? Я спросила, когда вы в коммунизме успели побывать, а вы о каких-то "запахах"...
Я совсем не против богатых, если деньги честно заработаны, а не путём нае... ближнего своего. Определённая часть нынешней молодёжи в этом, кстати, очень преуспевает. И их за это хвалят на всех уровнях, называя "молодой прогрессивной порослью, хорошо адаптирующейся в современной, быстро меняющейся (корумпированной до мозга костей) России".
Да дети наших чиновников очень много прикладывают усилий, чтобы народ их вознинавидил.
Прошу заметить качественные были: Бесплатная медицина, бесплатное образование, бесплатные детские сады, поддержка детей в неполных семьях, бесплатные кружки для развития, спортивные секции всех видов спорта, единство интересов, равные возможности, отсутствие бездомных и голодных на улицах, забота о людях с хроническим алкоголизмом, квартиры для многодетных семей выделялись с учетом численности семьи, а не ради престижности. Отсутствие закредитованности населения всех возрастов.
Это было время честных заработков.
По простой причине, что с нее уже было удержано все, чем пользовались люди "бесплатно".
Ваше мнение о честности, можно рассматривать в свете нового времени и новой молодежи. Где честно завышаются цены, честно пользуются неграмотностью населения и честно не говорят о том, что есть что.
Надеюсь я удовлетворила ваше любопытство.
Если вам станет легче, то коммунизмом это так и не назвали, потому, что дальше, только тунеядство.
А я что написала?..
Вы уж определитесь! Или вы за это:
Или за это:
Мой вопрос был только про коммунизм, до которого вы (или кто-то там ещё) дошли и даже прослезились. И только.
P.S. Я вообще Россию не люблю, будь тут хоть рай земной. Так эта с (т)рана и уехать не даёт - всё время по карманам шарит - то на Крым ей не хватает с Сирией, то на Украину с Венесуэлой.
P.P.S. Понятно. Про коммунизм вы, видимо, просто для красного словца ляпнули, а я, дура, прицепилась.
Счастья вам!
Ирина Петровна, что касается России, ее существование и развитие напрямую зависит от людей, проживающих на ее территории. И монстром она становится из за людей, выдавливающих из себя человеческие качества, такие как доброта и сочувствие, соучастие в жизни других людей, но не отказывающие себе в ощущении мнимого достоинства.
Екатерина, вы прелесть))
Вы описываете либо путь развития индивида, так это нужно показать руководителям разных уровней и олигархам.
Простых хороших людей в стране много, но не достаточно, чтобы быть услышанными и служить примером для той же молодёжи.
Или вы о пути развития демократического государства, коим Россия никогда не являлась и сильно сомневаюсь, что когда-то будет.
Я дождалась старости... так пенсию отобрали... теперь ещё 8 лет до неё...а мы в 4-ом выживаем на 11000... пенсию мужа по выслуге лет...20 лет в полиции.. и...
И... вам должно быть ясно и понятно как живут молодые люди, это должно вас успокоить. А кому сейчас легко? Пенсию не отобрали, а перенесли, надо воспользоваться законом о предпенсионерах и искать работу. Другого выбора у вас нет.
Действительно, Ника, если вас прогибают ненасытные рулевые, которым лень увидеть и реализовать другие формы для исполнения социальных обязательств - прогибайтесь и нечего тут выступать!..
Другого-то выбора нет!
Очень хочется сказать матом, но не буду, а поэтому - нет слов!
Один путь без другого ведет, впрочем, уже привел нас туда, где мы есть. Россия - это мы и есть.
Но и что в сухом остатке - взяв кредит, семья стала жить лучше?
А что их ждет к старости мин. пенсия? Если доживут...
Елена "Екатерина 31.03.2019 в 09:22 В каком возрасте по вашему должно возникать это желание?" К сожалению, ОДНОГО желания мало! Чтобы многое иметь, -- надо С ДЕТСТВА приложить максимум усилий, не иначе...
Елена, молодцы они, что хотят всё и сразу. Нас было трое у родителей. Дать нам родители ничего не могли. Мы учились. Потом работали и учились. Повыходили замуж, нарожали детей. Всю жизнь работали. Что заработали - по 10 тыс пенсии? Теперь, когда здоровья и денег нет, распродаём что за всю жизнь заработали. А нам ещё правители советуют и квартиры продать, что б было чем коммунальные услуги оплачивать... А молодёжь видит, что в современной России, прикладывание максимум усилий ничего хорошего не даёт...
Кстати, ещё с минимальной зарплаты не брали подоходний налог.
Зато легко сшить новое!
А что делают остальные?
Я и сейчас бесплатной медициной пользуюсь по полису ОМС. Она в разы стала лучше по части оснащения техникой и лекарств. Одни зубодробильные аппараты времён СССР вспомните. А МРТ и КТ для простого народа тогда и не было. Но пользуюсь и платной, когда надо. На западе с меня бы с только вытрясли за бесплатные услуги, что "мама не горюй".
Екатерина, вы как то принцип коммунищма трактовали странно. Вот именно: от каждого по способностям! Ну и по способностям живите! А если есть много потребностей, то:
1. нужно с детства учиться. И учиться на отлично.
2. много работать. И тогда будет вам счастье в исполнении ВСЕХ потребностей.
Для того, чтобы жить в достатке, следует прилагать определенные усилия, а не брать миллионные кредиты, зарабатывая 20 тыс. на семью!
А вы сами работать не пробовали, а не только старости ждать?
Ника, а почему муж работать не идет? Ему, ведь не 60 лет?
Сколько же Вам лет, если до пенсии 8? 50? Какая старость? Это расцвет! Нам в школе на родительском собрании объявили, что по психологическим исследованиям принято решение продлить подростковый возраст до 30 лет. Особенно у мужчин. А 50-возраст расцвета. А старость-это 80+
Ахаха!
Мужчины, значит, бывают подростками, потом расцвет, в период старости входят только 20% из них, а то и меньше. Мрут в расцвете, чего им не хватает, не понятно.
Чтобы много иметь, надо родится сынком Ротенберга, Сечина или Милляра.
Не знаю чего не хватает, но мрут от избытка алкоголя точно.
Наоборот, сначала встать на ноги, заработать на "нормальные условия жизни", а потом уже заводить детей. Так делают в Германии, где женятся в возрасте около 38 лет. Думать нужно головой прежде брать кредиты. Все и сразу не бывает. Это инфантильно, не недальновидно.
Есть право, но нет возможностей.
ЖЕНЩИНА СТАРОСТИ ДОЖДАЛАСЬ УЖЕ.! кто кому нужен в 55?вы что ли нужны?! вам носовой платок случайно не нужен. Чтобы сопли подтирать?! каждой бочке-затычка. Куда не плюнь. Всем бесплатные советы раздает. Не надоело?! смотри. Скоро надоелка сама отвалится.
АЛЛА из МОСКВЫ-это скорее вы застряли в пубертатном периоде. Раз шуток на школьном собрании не воспринимаете. Вы свою лапшу оставьте для своего мужа и цветите так же для него. Тк видимо на большее не способны. Да и мужа своего натаскайте для репетиторства. (у вас хорошо получается людей облапошивать и бабло сдирать)
Это видимо только у вас в столице.
Речь то идёт о средней з/ п в 40 тыс. И правительство думает что народ как сыр в масле, а по сути народ как нищеброд, а правительство-дармоеды зажравшиеся.
У меня бывает наивный вопрос. Может они, самые верхние, не знают как действительно живут люди? Вот мой начальник, с зарплатой в 8 раз выше, чем у всех работников бюджетного предприятия, тоже советовал мне, как строить бюджет. Что курица нас неделю для троих вполне достаточно и т.д. Так вы представьте, где начальник и где правительство! Что они вообще могут понимать из-за такого развыва? Небожители...
Ра.
Болтают Отцы и заводят другие семьи ( (
Вот вот.
Шикарно жить не запретишь. Сначала квартиры, машины, ремонты под неск миллионов, а потом кабала на нес лет.
Чем думают люди?! 🤦♀️
Удивили, у нас в Башкирии у всех такая завтра даже не 14 а 13 тысяч.
Удивили, у нас в Башкирии у всех такая завтра даже не 14 а 13 тысяч.
Ладно если на ремонт. А как люди берут ипотеку? Выходит то же самое... отдай платёж за кредит, коммуналку и всё, что описала женщина. Если успел к старости оплатить, то хорошо, и то уже вроде и жить некогда, пока детей поднимешь и за ипотеку расчитаешься. Не голословно! Проверено на своём личном опыте.
Моя внучка вышла замуж, живут на квартире. Взяли ипотеку. А что делать? Жить то негде, а жить надо. Муниципальных квартир теперь не дают

Ольга, выплатила две ипотеки. Когда берешь ее, ипотеку, надо все просчитать и продумать. А не бросаться в омут с головой, а дальше будь что будет. А ведь многи именно так!
Ирина, просчитала и придумала, и выплатила. Суть в том, что я и имела льготы как многодетная мать, а они были мне не положены, так как я на рубль или два имела доход больше, чтобы стать малоимущей. А за ипотеку заплати, коммунальные и прочее, а дети растут, и им уже больше надо. Деньги обесцениваются и уже и на еду, и чтобы одеть детей через 15 лет ипотеки уже надо больше. Факт остаётся фактом, являюсь малоимущей, если вычесть платеж ипотеки, а на бумаге я укладываюсь в минималку. То есть ни на льготы, ни на субсидию не имею права.
Можно было бы взять отпуск за свой счет на 1 день и в справке с работы о доходах за последние 6 месяцев была бы нужная сумма (если доход в день выше чем 12 рублей). Эти вопросы элементарно обсуждаются с руководством работодателя.
Малоимущая? И еще платили ипотеку? Класс!
Да, платила) так воспитана в СССР.
Просчитать в этой жизни в нашем государстве и с нашим правительством ничего невозможно. Тк законы меняют под себя чинуши. Придумывают каждый раз новые налоги. Повышают пенсионный возраст даже перерасчет пенсий с учетом инфляции сделать не могут тк сначала госдума должна закон утвердить. Президент подписать. А потом и суп с котом и тд и тп.а вы говорите просчитать НИКТО НИ ОТ ЧЕГО В ЭТОЙ ЖИЗНИ И В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ЗАСТРАХОВАН. и невозможно застраховаться от всего на свете. Только у Аллы из Москвы. Светланы из Находки и Алевтины-у них все по полочкам и с блюдцем с голубой каемочкой все гладко и шито крыто. В наши-то времена с рыночной экономикой и где вор на воре. И разбойники на каждом углу караулят и заманухи устраивают нужно все перекрестки обойти. Стать птичкой-невеличкой. Чтобы уголки пролететь и не задеть. Знал бы где соломинку постелить. Как говорят. Постелил бы.
Вот я тоже думаю, на такие то деньги можно было не то что ремонт сделать в двушке, можно было уже трёшку купить))) я сама пару лет назад купила убитую 2-х комн. Квартиру с целью самой довести её до ума! Кроме натяжного потолка, пластиковых окон и железной двери все делала сама с мужем, в итоге потрачено было около 250 тыс. руб. и квартира как новенькая стала! Какие нужны миллионы на ремонт? Поскромнее надо быть с желаниями видимо!
ЮЛИЯ из Перми. Поделитесь опытом. Как за 250 тыс можно и стены проштробить для новой электропроводки. И все трубы заменить. И радиаторы отопления. А самое главное новый газовый котел приобрести и установить. А так же счетчики купить и установить на электричество газ горячую и холодную воду. Канализацию поменять. Санузел поменять только сантехника (унитаз. Умывальник и ванная) обойдется в десяточку минимум и установка столько же.кафель плюс работа. Полы. окна и двери.? косметика-вот это роскошь. Без неё можно обойтись а без тепла зимой и сортира невозможно с детьми.
Согласна с Вами, легче, наверное, было на эти деньги другую квартиру купить, лучшего качества, но это вопрос второй. Угнетает и печалит то, что огромное количество людей в России живут в таких условиях, питаются кое-как, порой не хватает денег на самое необходимое, да что рассказывать, тяжело людям и просвета нет.
За эти деньги можно было купить либо дом. правда без крыши, отопления, без окон и без дверей голые стены. Но зато с участком земли небольшим правда. И где-нибудь в пригороде или на окраине. А двушку в ЛИСКАХ за 28000 кв м минимум во вторичке итого 48 кв м *28000=1344000 (без ремонта) .новостройка в БАБЯКОВО (пригород)37 кв м стоит 1264120. руб (голые стены) так вот не стоит рассуждать и чесать ерунду люди взяли в кредит и с процентами выплатят в общей сложности около 800 тысяч. Но именно столько и необходимо. Чтобы сделать капитальные вещи. Что в доме. Что в квартире (трубы. Отопление. Газовый котел. Электропроводку. Сантехнику. Канализацию. Полы. окна. Двери счетчики на газ. электричество холодную и горячую воду кафель в санузле) или вы думаете. Что в 150 тыс можно уложиться?! да косметика возможно и обойдется в эту сумму но капитальные вещи требуют вложений поэтому они и капитальные. Чтобы на полвека хватило как минимум. А внашей стране кто питается хорошо?! только чинуши и олигархи. Им вообще плевать. Что люди концы с концами сводят. И пенсия 8500.
Мой сын с женой имеют троих детей. В этом году два школьника. Оба работают на хлебозаводе. Зарплата по 5600 руб. Выходит на 5 человек 11000 руб. Работают полный рабочий день, но по бумагам им выставляют 0,8 ставки. Другой работы нет. Выживают с трудом, если бы не родители, то страшно представить. Сейчас даже социальные пенсионеры получают более 9000 руб., а работающие нищие.
Вот уж действительно хамство со стороны работодателя. Люди на него работают в первую очередь а не насебя. Эксплуатация человека-человеком. Изверг. Вот тут то и надо вмешаться апеке. Да не детей отнимать, а сходить на предприятие где работают родители детей. И выяснить про зарплату, почему маленькая. И добиться повышения з/п.

Бедные семьи никого не интересуют. Мой сын после работы ищет подработку, вообще на все руки мастер. Выживем!
в такси пускай идёт. За нормальный вечер 2 руб в карман положит.
Опека так перевернет все это, семья и не рада будет что обратились за помощью.
Уважаемая Тамара Федоровна! К работодателю идти бесполезно, слава богу, что вообще платит, у него гос-во все что можно забирает заранее, поверьте мне. Да и доходы работодателей неукоснительно валятся, т.к. в стране нет потребительского спроса, эта семья сама тому доказательство, ей ведь ничего не надо, так как не на что, лишь бы выжить. Они ведь не в мск, а в регионах з/п 12-15 тыс. сегодня-обычная практика. И это не эксплуатация, это массовое выживание и работников и работодателей.