Как банки заставляют граждан брать кредитные карты. История из моей жизни

Как мне предлагали взять ненужную кредитную карту.
Как это бывает
Звонит телефон. Поднимаю трубку и слышу:
– Добрый день, меня зовут Виктория, я сотрудник банка «Восточный экспресс». Вам предварительно одобрен кредит на общую сумму 195 000 рублей.
Отвечаю:
– Добрый день, мне не нужен кредит.
Девушка:
– Сейчас у нас акция, можете получить кредит по сниженной ставке 9,9 процентов годовых с льготным периодом до 50 дней, за эти 50 дней проценты банк не начисляет.
Отвечаю:
– Девушка, вы меня не слышите, мне нужен кредит.
Она не унимается:
– Вот представьте себе, идет акция в магазине «Детский мир», продают дешевую зимнюю куртку на ребенка со скидкой, а у вас нет денег, тут вам на помощь приходит кредитная карта нашего банка.
Отвечаю:
– Девушка, я лучше накоплю на куртку, а потом куплю. Если мне понадобится кредитная карта, то я обязательно вам сообщу об этом.
Она:
– Таких условии потом может и не быть, разве 9,9 процентов годовых по кредитной карте – это много?
Отвечаю:
– Девушка, мне не нужен кредит, хватит мне его навязывать. Может, вы его навязываете потому, что этот кредит у вас идет под залог недвижимости? Делаю вывод по тому, что раньше часто слышала часто подобные предложения от этого банка.
После этих слов она замолчала.
– Девушка это так? – переспросила я.
Она:
– Да.
Отвечаю:
– В таком случае до свидания, мне не нужен кредит.
Она:
– До свидания.
Вывод
Если вам не нужен кредит, то ни в коем случае не берите его. Какие бы выгодные условия вам ни предлагал банк.
Под этими выгодными условиями могут скрываться другие завуалированные условия получения кредита, о которых сотрудники банков могут умолчать, как в моем случае.
Если вам необходимо купить какую-то вещь, то лучше занять деньги у друзей, знакомых, родственников. Либо накопить деньги. Копить деньги долго, но зато вы не будете никому должны.
Ваше мнение, уважаемые коллеги и подписчики?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Стараюсь не брать кредиты, а копить деньги на покупки, либо занимаю у знакомых, друзей и родственников.
Я тоже не беру, мне его не дают)))
Правильно делаете.
Почему не дают, если не секрет?
Испорчена КИ еще с 2006... Был поручителем...
Понятно... Спасибо за ответ!
Не беру кредиты около 5 лет, согласна кабала. Скорее, следует накопить если есть необходимость. Семейный бюджет следует планировать заранее.
Я брала в рассрочку быт. технику и мебель, минуя банк. Магазинов больше, чем людей, они и на рассрочку были согласны, лишь бы брали.
О, счастливчик!
Кредитная карта - хорошая штука. Я сначала не дооценивала и тоже сопротивлялась навязчивому сервису.
Она у меня лежит в шкатулке, есть не просит, годового обслуживания нет. Когда не хватает денег до пенсии, можно расплачиваться за все покупки с кредитной карты, в течение 20 дней стараюсь пополнить карту. Проценты за просрочку ни разу не начисляли, т.к. отслеживаю этот момент.
Есть нюанс - нельзя снимать наличные из-за большой комиссии.
Автору.
Вы путаете кредит и кредитную карту. А различия большие. Это не одно и то же.
Кредит вы берете деньгами и проценты начинают начисляться сразу. Кредитная карта - несколько другое.
Моя история. Мне навязали кредитную карту (обслуживание бесплатное) с лимитом 350000 руб. Я колебалась, но взяла ее, потому что у меня была только дебетовая пенсионная, а с нее я не могла оплачивать билеты на самолет. Суть такая - я могу купить что-то по этой карте и возместить затраты в течение 50 дней. Тогда проценты не начисляются. Вроде удобно. Я могла купить билет по этой карте и тут же, не выходя из дома, возместить потраченную сумму. Но мне повезло. Через пару недель у меня истек срок моей пенсионной дебетовой и выдали новую - "Мир". А в этой карте уже есть этот самый CVV код, который позволяет оплачивать по интернету билеты. Но зато карта дебетовая и деньги на ней МОИ.
Продержала кредитку 4 месяца, а потом задумалась и начиталась. Во-первых, надо следить, чтоб не просрочить платеж. А бывают всякие технические сбои. Со мной может что-нибудь случиться и кто-то воспользуется картой и накупит всего по интернету (там же не нужен паспорт). А снимет банк потом все деньги с моих вкладов. Запросто.
И я пошла в банк и по заявлению вернула эту карту, так ни разу и не воспользовавшись. И довольна. Неизвестно, что ждать от такой бомбы замедленного действия. Она, действительно представляет опасность.
И мне стало спокойней.
Жить надо по средствам, рассчитывая свои покупки и траты.
Да, и при получении карты ни о каком залоге недвижимости не идет речи. Эти карты предлагают тем, у кого на счетах есть деньги. Просто так вы ее не получите. И лимит они устанавливают в зависимости от суммы ваших вкладов.
Поэтому те, кто не может ее взять, берут кредиты, а это вообще атас. Там и правда стали требовать залог.
И еще автору. Аккуратней пишите текст - много неточностей (при чтении вы их увидите).
Вот этому подтверждение. Кредитный лимит от 300 000 ₽ до 3 000 000 ₽
Валюта кредита
RUB
Льготный период кредитования Отсутствует
Обеспечение
Залог квартиры/ коттеджа с земельным участком/ частного дома с земельным участком/ коммерческой недвижимости, находящейся в собственности. Договор залога (ипотеки) заключается между Банком и собственником (-ами), при этом Заемщик и Залогодатель — могут быть разными лицами.
Комплексное обеспечение по решению Банка: Залог недвижимости + Поручительство физических лиц.
Закладная оформляется по решению Банка.
Страхование.
Клиенту предоставляется возможность участия в Программе страхования жизни и трудоспособности заемщиков кредитов и держателей кредитных карт ПАО КБ «Восточный». Присоединение к Программе страхования осуществляется по желанию клиента. Участие клиента в Программе страхования/отказ от участия не влияет на условия кредитования.
Время рассмотрения не более 4-х рабочих дней со дня предоставления полного пакета документов*
Процентная ставка Ставка при безналичной оплате товаров и услуг — 23,9%**
Минимальный обязательный платеж Минимальный обязательный платеж в погашение кредита, уплачивается ежемесячно - 1%, мин. 1 000 ₽, либо сумма основного долга (если менее 1 000 ₽).
Плата за оформление 1 200 ₽
Плата за годовое обслуживание 1 200 ₽ со второго года обслуживания.
Дополнительная информация Комиссия за снятие наличных и переводов средств со счета - 1,9% плюс 399 ₽. Плата не взимается в течение первых 14 календарных дней с момента открытия кредитного лимита.
*Срок рассмотрения заявления на предоставление кредита может быть увеличен по усмотрению Банка. Предложение от банка Восточный экспресс"сейчас. На счет льготного периода 50 дней, не его так же предлагали, об этом я написала. Я прекрасно знаю отличие потребительского кредита от кредитной карты. Многие уже знают, что потребительский кредит предоставляется на строго определенный срок, в течение которого, каждый месяц клиент должен гасить кредит равными суммами (аннуитетные платежи). Если возникает такая ситуация, что человек просрочил платеж, то за этим последуют последствия в виде штрафов и пеней. Когда клиент банка не оплачивает, продолжительное время, платежи по кредиту, то он переходит из разряда, можно сказать, хороших клиентов в список неблагонадежных или злостных неплательщиков, а это грозит клиенту передачей его кредита коллекторскому агентству, а даже в некоторых случаях привлечением к уголовной ответственности. Ведь сам договор по кредиту прекращает действовать только тогда, когда плательщик внесет на банковский счет последнюю часть по своему долгу.
Преимущество кредитной карты перед потребкредитом.
Наравне с потребительским кредитом банки стали предлагать своим клиентам оформить кредитную карту. В сравнении с потребительским кредитом, кредитка, которая, по сути, имеет такие же возможности, обладает несколькими дополнительными преимуществами. Небольшого размера и занимает мало места, поэтому ее удобно всегда держать при себе. Главное достоинство – она не ограничена сроком действия кредитного лимита, ей можно пользоваться сразу же после погашения предыдущего долга и сколько угодно раз.
Многие банки предоставляют держателям кредитных карточек так называемый льготный период, благодаря которому в течение этого периода установленного банком (обычно льготный период составляет в году от месяца до двух) банки не берут процентов за использование кредитных средств по карте.
** Процентная ставка устанавливается индивидуально каждому клиенту
Возвращаем до 40% от ваших онлайн-покупок!*
Совершайте покупки в любимых интернет-магазинах и получайте кэшбек на карту.
Узнать больше
*Услуга предоставляется ООО «КэшФоБрендс». Клиент может получить кэшбек до 40% за покупки в интернет-магазинах, перейдя по ссылке интернет-магазина, размещенной на сайте vostbank.ru раздел «Cash-back за покупки в интернете».
Такие кредитные карты, наверное, крупным предпринимателям предлагают, а нам простым пенсионерам предлагают 15-25-50 тыс. руб.
Нет. Требования по кредитной карте под залог недвижимости" восточный экспресс"банк Возраст от 21 до 76 лет.
Подтверждение дохода справка 2-НДФЛ справка от работодателя по форме банка, справка о размере пенсии / в свободной форме не требуется правоустанавливающие документы на закладываемую недвижимость.
Регистрация в регионе получения карты: не требуется в регионе присутствия банка: постоянная.
Стаж работы на последнем месте не менее 3 месяцев.
По-поводу лимита кредитных карт ничего не могу сказать зависит от размера пенсии и срока предоставления кредитной карты. На лимит «пластика» влияет и тот факт, был ли заемщик клиентом банка ранее, и является ли он им сейчас. Для постоянных клиентов, особенно для вкладчиков, банк может поднять лимит, не спрашивая у них об их доходах. Запас кредитных средств также может зависеть от статуса карты, на которую они зачисляются. Так, на стандартный «пластик» с обозначением Classic, банк вряд ли зачислит 500 тыс. рублей, а вот на карту с обозначением Gold или Platinum – всегда пожалуйста. Обслуживание «премиальных» карт стоит дороже по сравнению с обычными, и если клиента не пугают такие переплаты, то банк может рискнуть с увеличением лимита. Кроме того, элитный «пластик» дает дополнительные бонусы своим держателям. Они получают скидки в дорогих магазинах, а скопив достаточное количество бонусных баллов, получают право на получение каких-то товаров бесплатно. Конечно, при этом их затраты будут немалыми, поэтому кредитный лимит должен быть под стать клиенту.
Иногда, всё-таки именно навязывают эти карты, не смотря ни на какие доходы или их отсутствие! Моей знакомой так всучили карту, хотя она нигде не работала вообще! И она, глупая, взяла, потратила деньги, а потом были с.веком проблемы из-за неуплаты! А,я считаю, не надо навязывать, не проверив сможет ли человек платить или нет!
Из-за того что никогда не брал кредит у меня отрицательная кредитная история😉 Говорят что такого не бывает. Практически все хотя бы раз да брали. А при навязывании предлагаю им стать поручителями и подписать свой договор а не банковский. После этого как правило вопросы отпадают.