Илья
Илья Подписчиков: 3

Законность в действиях инспекторов дпс

11 комментариев

Здравствуйте, столкнулся с недобросовестными сотрудниками ДПС, хочу выяснить законность их действий. 30.03.2019 в 21:40 я начал управлять транспортным средством, имея при себе водительское удостоверение и страховой полис, в котором я вписан. После начала движения на автомобиле, меня остановил экипаж из трёх человек, после проверки документов, под психологическим давлением сотрудники записали видео на камеру мобильного телефона, в котором заставили меня сказать, что я отказываюсь от прохождения медицинского освидетельствования. Я понял, что сейчас произошло, я зову свидетелей и говорю сотрудникам, что хочу пройти медицинское освидетельствование, на что мне отвечают-"Хорошо, только нужно вызвать эвакуатор". После этих слов я предложил передать автомобиль моему знакомому, сотрудник согласился на это и начал составлять протокол об отстранении меня от управления транспортным средством, после чего мой знакомый расписался в нём и передали его мне, я спросил сотрудника, когда мы поедем на медицинское освидетельствование? После моих слов сотрудник забрал у меня протокол, не давая мне возможности в нём расписаться, сели в машину и просто уехали. При этом водительское удостоверение и свидетельство о регистрации тс, за рулём которого я находился, выдали знакомому. После этого у меня спросили номер телефона и адрес регистрации, данные я сообщил. Возможно ли таким образом собранный материал по 12.26 КоАП РФ направить в суд и есть ли шансы оспорить действия сотрудников?

11 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все печально. И понятые будут, и отказ в подписи, и четко составленные протоколы. Поможет если будет хотя бы какое видео сего. А так ваше дело труба.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сотрудники в качестве свидетелей легко, еще и адрес проживание будет гаевня или местный отдел. Узнавайте в каком суде. Можно на первом а можно и сейчас ходотайство об ознакомлении с материалами дела. Смотрите запись. Если не было понятых и велась съемка, то на ней от отстранении до.

+1 / 0
картой
Ответить
01.04.2019, 12:15
Новороссийск

Съёмка должна вестись при заполнении всех протоколов, так?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Грамотно не видя протокол и что в нем написано тяжело что либо ответить Копию протокола вам обязаны были выдать Есть она у вас?

0
картой
Ответить
31.03.2019, 12:55
Новороссийск

Нет, мне её не выдали, понятые при составлении протокола не участвовали, ни один протокол мной подписан не был.

0
Ответить

А что вообще на руках есть? Знаете какой батальен СОСТАВЛЯЛ? МОЖНО ПОЕХАТЬ В ОТДЕЛ И ПРОСИТЬ ОЗНАКОМИТЬ С протоколом Есть вероятность что ничего не составили а брали на фа фа.

0
Ответить
01.04.2019, 09:53
Новороссийск

Получил сегодня.

0
Ответить
01.04.2019, 09:55
Новороссийск

Могут ли сотрудники ДПС участвовать в качестве свидетелей?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.04.2019, 09:56
Новороссийск

3 док.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вообще с момента отстранении и до погрузки. По видео много очень нюансов. Поищите в сети по видео материалы дел. Я встречал, что из-за их несоответствия дела прекращались. Если есть свидетели с вашей стороны то ходотайство о их допросе. Все зависеть будет от от судьи. У меня вообще идпс дописал в протоколы целые предложения, после отделения копии. Объяснив, что выдвинулись и из-за этого не пропечаьалось. Суд определил как техническая. Понятые секретутки неаттестованные по трудовому, подписали и убеждали подтвердив при допросе что машину не видели и были 23-30 мин. И судье это даже не смутило.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В таком случае искать только грубые ошибки при проведении административной проц.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Пророчество Жириновского. “Вованг” предсказал последствия удара США по Ирану

Прогноз политика опубликованв телеграмм-канале журналиста Руслана Осташко. В народе Жириновского называют “Вовангой”, поскольку он с удивительной точностью предвидел многие события. Сбудется ли это пророчество,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы