Скрипников Владимир
Скрипников Владимир Подписчиков: 3901
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1802

"Пенсионеры ложатся в больницы, чтобы поесть нахаляву" - очередной спич чиновника

1 дочитывание
51 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Слушайте, ну это просто эпидемия какая-то, похлеще Эбола даже. Косит наших чиновников одного за другим, отравляя их разум опаснейшими бациллами бреда. Очередная "жертва" массового пустомельства - чиновник, заявивший, что пенсионеры - это хитрые халявщики, которые ложатся в больницы только ради того, чтобы бесплатно поесть.

Знакомьтесь - чиновник от здравоохранения Прикамья Михаил Мальцев. Этот целый замминистра вообще-то призван организовывать для граждан адекватные условия лечения. И он, наверное, верит, что именно этим и занимается. Ну, просто специфическим таким способом.

22 марта состоялись слушания по поводу важного вопроса слияния Александровской и Березниковской горбольниц. Ничего хорошего жителям Яйвы это новшество не несет, поскольку в Александровской больнице в таком случае планируется сократить персонал, а также койко-места и - внимание! - заменить круглосуточное лечение на услуги дневного стационара.

Эта вредительская идея принадлежит Мальцеву, и он же собственной персоной приехал в Яйву рассказывать о нескончаемых плюсах такой "оптимизации".

С самого начала Мальцев не посчитал нужным вести себя корректно. Действительно, с какой стати барин должен перед холопами выстилаться? Однако, всему должен быть разумный предел, в том числе и самодурству. Но Мальцеву это неизвестно, по всей вероятности, у замминистра напрочь отсутствуют тормоза.

"Я считаю, что персонал, который работает в ночные смены, просто просиживает часы и получает зарплату ни за что. По ночам никто никого в больнице не лечит. Что касается пенсионеров, которым якобы жизненно необходим круглосуточный стационар, то могу с уверенностью заявить, что большинство из них не имеют столь серьезных заболеваний. Если хотите, 90% ложатся в больницу, чтобы отдохнуть от домашних дел и бесплатно поесть, сэкономив на продуктах. Это еще называется дармоедство. И ради этого мы должны тратить миллионы бюджетных средств?", - заявил Мальцев всем присутствующим.

Мне непонятно, почему именно пенсионеры в последнее время стали просто бельмом в глазу для чиновников любого уровня. Даже самые захудалые из них норовят как-то укусить и оскорбить пенсионеров, обвиняя их то в дармоедстве, то в лени, то в алкоголизме.

При этом, они начисто забывают, что сами являются наиболее яркими носителями всех перечисленных и многих других человеческих пороков.

Присутствовавшие в зале депутаты от партии КПРФ напомнили Мальцеву о том, какая судьба постигла министра, агитировавшего за "макарошки" и попытались намекнуть зарвавшемуся чиновнику на необходимость публичных лиц не только следить за речью, но и нести ответственность за свои высказывания.

Журналист издания Progorod59 обратился в региональный Минздрав за комментарием относительно высказывания подконтрольного им чиновника. Комментарий пока не поступал.

51 комментарий
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионерка Юлия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 175
31.03.2019, 12:46
Москва

Принудительно положить на две недели в эту больнице. После реорганизации, запретить посещения и передачи, и пусть покушает "на халяву" больничных обедов и отдохнёт.от своих нелёгких трудов на ниве здравоохранения. Может, перестанет завидовать пенсионерам.

+21 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я пенсионерка, здоровье хорошее, в больницу не возьмут. Но есть еще места, где бесплатно кормят - тюрьмы и колонии. Спасибо Мальцеву, направил мысль в нужную сторону, я теперь подумаю, как сэкономить на еде. Раз уж пенсию платят смешную, так пусть хоть кормят и одежду казенную дают, на ЖКХ опять же сэкономлю...

+20 / 0
картой
Ответить
DELETE

Для это просто нужно сказать власти, что о ней думаете, причем в форме простецких народных высказываний и вуаля - вы уже на гособеспечении, потом может и рецидив произойти, и так - всё время дожития (тьфу, гадостное какое определение)

раскрыть ветку (0)
10.03.2020, 17:52
Ростов-на-Дону

Мысль о "есть еще места, где бесплатно кормят - тюрьмы и колонии" неоднократно слышала от бабушек в автобусах. А что бы там и умереть, размышляли как убить кого ни будь, что бы сил хватило. Довели страну.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хватит врать, исходить ядом. Везде в больницах кормят прекрасно, два раза в день мясные блюда, вы дома так не едите. Или может у вас дома свои кухарки. А почему пенсия маленькая-да потому что не работали. Пора давно ввести закон о лармоедах. А нас все одинаково - поступил в брльницу, оказывают необходимую и сверх того помощь, независимо от того, работал или нет - алкоголикам, наркоманам, всякому сброду. И похоже что яд испускают именно этот сброд. Нигде не работащие. Сейчас им,не имеющим стажа, ещи и повысили пенсию. Да пусть они вообще все сдохнут. Да и родители, воспитавшие их. В Чечне за своих "деток" отвечают родители и сидят за преступления вместе с ними. Не работает - не ест.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Владимир, неужели это правда? Может Михаил Мальцев психически больной?

+14 / -1
картой
Ответить

Эмма НиколаевнаПишет 31.03.2019 в 12:35
Может Михаил Мальцев психически больной?

С какой надеждой мы хватаемся за предположение что чиновники у нас иногда больные. НЕТ! Они вполне вменяемы и разумны только смотрят на нас как на бессловесный скот. Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова ОБЯЗАНА публично извиниться за своего подчинённого и уволить чиновника от здравоохранения Прикамья Михаила Мальцева без выходного пособия и с запретом работать в госструктурах.

+21 / 0
Ответить
31.03.2019, 13:53
Ростов-на-Дону

Я - ЗА! Кто со мной?!

+11 / 0
Ответить

Людмила. Я с Вами.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И я с Вами!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Поддерживаю. А за оскорбление народа - отдать под суд.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
31.03.2019, 12:40
Санкт-Петербург

Его нужно самого в больницу на недельку на больничную еду, без передач и витаминов. Посмотрим, как запоет после этого. Ублюдок! Реально другого определения нет.

+15 / 0
картой
Ответить
DELETE

ЕлизаветаПишет 31.03.2019 в 12:40
Его нужно самого в больницу на недельку на больничную еду, без передач и витаминов. Посмотрим, как запоет после этого. Ублюдок! Реально другого определения нет.

Они лечатся за рубежом. Там в больницах, видимо, всё хорошо, в отличие от наших. Какие министры здравоохранения - такие и больницы. Гнать его надо с должности, как не справляющегося со своими прямыми обязанностями.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён

Вот это точно, пусть бы там пожрал нахаляву.

+10 / 0
Ответить

Дай Бог, этому Мальцеву до конца жизни питаться бесплатной больничной едой.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (51)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы