Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27573
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 173М

А не искушать ли нам хлебушка за 2 490 рублей?

37 комментариев

Увидела в "Глобус Гурмэ" я тут хлебушек за 2 490 рублей... Стою и думаю... Наверное, при его изготовлении использовали золотые яйца курочки Рябы... Да, тесто замешивали с золотой, да алмазной пылью... А если к этому хлебушку купить маслица сливочного, да икорки красной... Сколько это будет стоить?

К моему удивлению, цена на сливочное масло всего в 2-3 раза больше, чем цена в обычных магазинах...

Теперь взглянем на икорку красную... Баночка икры 125 грамм стоит 1 150 рублей...

Итого, чтобы сделать бутерброд с красной икрой надо выложить порядка 5 000 рублей... То есть 30-50% пенсии, которую получает основная масса российских пенсионеров... Как-то не правильно получается...

А Вы что об этом думаете?

37 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот я никак не пойму какова цель этой и подобных ей публикаций? Разжигать классовую ненависть?

Ну, продается хлеб из Италии или от Стерлигова за 2000 руб. и что?

Кому хочется, покупает. Кто не хочет или не может себе этого позволить, не покупает. Есть и другой хлеб, за 20 руб.

+3 / -3
картой
Ответить

При чём тут классовая ненависть? Цель - показать всю дурь таких магазинов! Цены эти бешеные высосаны из пальца! Или Вы считаете эти цены реальными? Вы действительно думаете, что хлеб может столько стоить? Цены в таких магазинах подобны ценам на услуги ЖКХ! Раздутые и несоответствующие действительности!

+3 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 02.04.2019 в 13:06
Или Вы считаете эти цены реальными?

Вы знаете, цены реальные те, которые находят своего покупателя.

Насколько мне известно, магазины "Глобус Гурмэ" от недостатка покупателей не страдают.

+1 / 0
Ответить

Ну, конечно... Это потому что они в Москве и в Питере... За пределами этих городов. Люди будут ходить туда как в музей... Только чтобы своими глазами посмотреть на ценники...

0
Ответить

ТатьянаПишет 02.04.2019 в 13:28
Это потому что они в Москве и в Питере... За пределами этих городов.

И за пределами этих городов, есть много людей, которые могут позволить себе покупать продукты в таких магазинах.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, что Вы говорите? Вы ещё скажите, что россияне все живут замечательно и лучше день ото дня!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я Вам уже все, что хотела, сказала. Продолжать бессмысленную полемику, желания нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Люди будут ходить туда, как в музей"

И спрашивать-Это цены или номера телефонов?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот-вот! И я о том же...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У нас давно хлеба по 20 рублей НЕТ! Тот хлеб, что БЫЛ по 20 рублей, сейчас стоит уже 30 рублей!

0
Ответить

ТатьянаПишет 02.04.2019 в 13:08
У нас давно хлеба по 20 рублей НЕТ!

У Вас нет. А в Москве есть и по 15 рублей. Только хлебом это трудно назвать. Но покупают активно в Пятерочке или Магните.

0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ну если у них получается за столько продукцию продавать пусть продают.

+3 / 0
картой
Ответить

Конечно пусть продают... Речь-то не об этом...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пенсию прибавили АЖ на 2%. Теперь я могу себе позволить купить баночку икорки. Только кабачковой.

+2 / 0
картой
Ответить

Можно).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На рынке всегда два хитреца: один продает, другой покупает. Раз есть спрос значит будет и предложение. Журналы мод посмотрите... Там цены, за кусок тряпки (на мой взгляд)

+1 / 0
картой
Ответить

Наталья НиколаевнаПишет 02.04.2019 в 13:39
Там цены, за кусок тряпки (на мой взгляд)

Именно так. Но не совсем. На примере портфеля "Montblanc" - он стоит 100-120 тыс рублей. А обычный, и вроде бы такой же стоит 5-10 тыс руб. Так вот пока Вы сносите портфель Montblanc , обычных штук двадцать поменяете, по причине того, что они развалятся и потеряют всякий приличный вид.

+1 / 0
Ответить

С вещами всё понятно! Я не покупаю ни обувь, ни одежду дешёвую... Вещи хорошего качества и носятся долго и носить их приятно, так как сам крой идеален и материал изделия отличный... Глядя на эти РЕАЛЬНЫЕ ЦЕННИКИ на продукты питания сразу возникает вопрос:" КАКОЕ ЖЕ ГОВНО ПРОДАЮТ В ОБЫЧНЫХ СУПЕРМАРКЕТАХ? ЧЕМ ПИТАЮТСЯ ОБЫЧНЫЕ РОССИЯНЕ?"

0
Ответить

Если бы всё было так просто. Но часто цена и качество между собой не так уж и связаны. Как пример: хорошие качественные женские сапоги могут стоит 10+-тысяч рублей. Но такого же качества брендовые могут стоит 200 и больше $

+1 / 0
Ответить

Соглашусь с Вами... Но, зачем столько переплачивать за бренд? Чтобы хайп словить и показать как ты крут? Я понимаю выбрать и купить дорогую вещь, которая по своим характеристикам на много превышает аналоги... А когда переплачивать только за то, что вещь продаётся В САМОМ ДОРОГОМ МАГАЗИНЕ... Вот этого я никогда не пойму! Если некуда деньги девать - ОТДАЙТЕ ЛУЧШЕ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ! На лечение людям, или в детские дома, больницы, дома престарелых! Лучше на этом пусть хайп ловят!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья НиколаевнаПишет 02.04.2019 в 14:44
Как пример: хорошие качественные женские сапоги могут стоит 10+-тысяч рублей. Но такого же качества брендовые могут стоит 200 и больше $

Не подскажите, что за бренд такой за 200$? Китайский?

Более менее приличные сапоги, меньше 1000 $ стоить по определению не могут.

Но соглашусь, что и в сапогах за 10000 руб. можно ходить, и в них даже лучше на метро или в трамвае ездить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 02.04.2019 в 18:18
ОТДАЙТЕ ЛУЧШЕ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ!

Конечно. Зачем вообще что-то покупать. Купил "хлеб" за 15 рЭ, из переработанного старого хлеба, пакет молока из пальмового масла, откусил, запил, обмотался бабушкиным платком из сундука, кушаком подпоясолся и отлично... Остальное на благотворительность.

Странные какие-то люди, ничего в хайпе не понимают.

Я правда, тоже не знаю, кто это такой - "хайп", но предполагаю, что что-то очень хорошее..

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Предположим обычный я ношу 2 года. На фига мне портфель один и тот же на сорок лет? Я же не Жванецкий

+1 / 0
Ответить

Наталья НиколаевнаПишет 02.04.2019 в 13:58
Предположим обычный я ношу 2 года. На фига мне портфель один и тот же на сорок лет?

Вам не нужен. А кому-то нужен. И не на два года, а побольше. Да, и обычный редко больше чем год служит.

+2 / 0
Ответить

Ну, если в нём кирпичи таскать, то он и через неделю порваться может...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы. Если в китайский дермантиновый портфель, положить папку с документами весом 5 кг, то он уже к концу дня разорвется. Об этом и речь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, не соглашусь... Я носила бредовые сапоги, сделанные в Китае более 4 лет, чтобы они чуть-чуть треснули в районе верха подошвы... И то, в том месте, где была насечка небольшая изначально!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна! Очевидно, что Вы живете совсем в другом измерении, чем то о чем Вы пытаетесь говорить. И потому, нет никакого смысла этим заниматься. У каждого из нас, в этой жизни своя планка.

И не надо никому завидовать, а уже тем более, осуждать, что кто-то покупает хлеб за 3000 руб. за батон и ходит в сапогах за 150000 руб.

Не в этом счастье. Можно с батоном за 15 рЭ прожить жизнь гораздо интереснее и счастливее, чем в сапогах за мильЁн. :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (37)

Босоногая эпоха: когда улица была нашей вселенной

Это было время без интернета. Да что там интернета — часто и без телефона. Чтобы позвать друга гулять, надо было выйти на балкон и крикнуть во двор: «Леха-а-а-а!» Или, на худой конец, бросить камешек в его окно.

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.

Первый отечественный мессенджер MAX

В России запустили национальный мессенджер МАХ, разработанный в рамках реализации проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства». Часть жителей России уже подключилась к российскому приложению,

Моя очередная победа в суде по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ за управление питбайком в состоянии опьянения. Выиграно сражение, но пока не выиграна война.

Добрый день, уважаемые пользователи сайта. Делюсь с Вами своей очередной победой в суде по оспариванию привлечения к ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. Может быть кому и пригодится в аналогичной ситуации.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы