Бедные министры и жадные учителя:Правительство призывает учителей смириться с низкими зарплатами
Как пережитки 90-х мешают чиновникам платить педагогам больше, чем заключенным ...
А точно — ли Новый год остался праздником?
Чуть-ли не сначала декабря, в наших СМИ, начинается эта новогодняя суматоха: репортажи ...
Как получить водительское удостоверение?
Как получить водительское удостоверение сегодня?Обучался я значит в автошколе, экзамен ...
По словам Геннадия Онищенко, на здоровье российских граждан никак не скажется переход на шестидневную рабочую неделю
По словам Геннадия Онищенко, на здоровье российских граждан никак не скажется ...
Замужем, с детьми — не подходим? Как семья влияет на карьеру
Вроде бы мы живём в XXI веке, где ценятся компетенция, опыт и умение работать ...
Мужчину уволили за то, что он уходил с работы на 1-2 минуты раньше. Он подал в суд — и выиграл
Можно ли уволить сотрудника за то, что он на пару минут раньше подошел к проходной? Работодатель ...
Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме
Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...
Агрессивный маркетинг: нешуточная «битва за покупателя»
В Бийске на территории торгового центра два продавца мебели, стремясь привлечь ...
Выявлен интернет-мошенник, торгующий несуществующей одеждой
Ссылка на фото и источник: https://ysia.ru/v-yakutske-zaderzhali-internet-moshennika-prodavavshego-nesushhestvuyushhuyu-odezhdu/ Он в интернете размещал объявления, в которых указывал выставленные на ...
Хочу зарабатывать 100 тысяч в месяц, но пока получается только 30
А лучше не 100, а 200 тысяч. Но к цели надо идти постепенно, хотя бы маленькими ...
ИИ крадёт твою работу, а ты ему ещё и лайки ставишь? 😂
Привет, народ! Сидим тут за кухонным столом, чай допиваем, а в голове — сплошной цирк с ИИ. Вчера сынок мой притащил новость: "ChatGPT теперь рисует логотипы лучше, чем фрилансеры на FL.ru!" Смешно.
Перемены и стресс: всегда ли это плохо?
Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...

Профессия повара не требует "наличие опыта работы"? А мы ещё удивляемся, откуда такое количество претензий к общепиту.
Обычно, каждый человек -- повар! Сам себе. . . В каждой столовой ещё есть и ШЕФ - повар! Который следит за всеми недоучками. . .
За каждым без "наличие опыта работы" не уследишь.
Поэтому новостройки валятся, и самолёты падают. . .
Коллекторов перенасыщен рынок. Конечно кто не прошел в полиции тестирование или выгнали кого. То туда сразу пошли. Уже привыкли с народом махновщиной заниматься.
Нельзя приготовить хороший обед из плохих продуктов, а хорошие повар уже унес домой!
В современном общепите видеокамеры стоят и в туалетах для персонала. Там лишний кусок хлеба не сьешь, луковую шелуху и то перевешивают... Если Вы хотите что либо унести домой, то должна Вас разочаровать - не получится! Спросите тех, кто работает поваром, много ли они ВЫНОСЯТ продуктов?!. Весь общепит - ЧАСТНЫЙ, а у частника не забалуешь. Даже обрезки, очистки и то нельзя выносить.
А как же и чем тогда травят (очень часто по радио передают
) детей в д/с, школах и лагерях?
Смотря где готовят. Ресторанные блюда - понятно, там надо всю жизнь учиться. А какой-нибудь общепит, где делают быструю еду, в том числе на вынос, о каком профессионализме там речь? Чистить и резать овощи, катать шаурму или пиццу годами не учатся, это лишь для некоторых увлеченных профессией. Да и опыт должен где-то браться, не сам по себе же он нарабатывается.
Если бы рынок был "перенасыщен" представителями этой профессии, то они бы не могли найти себе рабочие места, а они делают это с успехом.
Вот вечно Вы так, "Федеральная служба государственной статистики (Росстат)" старалась, потела, а вы Илона Валерьевна своей логикой разрушили "чудесное" и весьма
"трудоёмкое" исследование!

Голосом Рабиновича из русской мафии: "Ну, я дико извиняюсь!"
Находить то находят, но текучка кадров в данных сферах услуг говорит сама за себя.
В любой сфере деятельности количество людей, отработавших в одной организации двадцать лет подряд, гораздо меньше, чем тех, кто каждый год меняет место работы.
У нас дома рушатся, а кто их стоит госторбайтеры, а оно им надо строить на века как раньше было, нет.
Строит застройщик!
Гастарбайтеры такие же работники, как и остальные. Дома рушатся из за экономии материала, и халатности надзора.
С одной стороны вы правы. Но с другой... как можно доверять строительство человеку, который даже технологию производства не соблюдает. Элементарно: грунтует-красит стены, а после штробит кабель-каналы?
Работы нет вабщэ, есть только за копейки!
Солидарен с вами, сейчас не труд, а работа. Потом на этой почве русские женщины нас русских мужчин гнобят сравнивая с иностранцами у которых вроде и денег больше...
Не надо всех русских женщин под одну гребенку. . Русской женщине, как и любой другой в первую очередь мужчина нужен, а не ещё один ребёнок.
Золотые слова, Андрей!
Можно подробнее? Что значит любой другой женщине? Мне вот тоже женщина нужна, но не любая... Дочек миллионера и принцесс в расчет не берем
У нас перенасыщение членов Единой России.