Каждый пятый житель России хочет эмигрировать при первой возможности

1 дочитывание
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Каждый пятый россиянин хотел бы эмигрировать при появлении такой возможности. Среди россиян в возрасте до 49 лет доля готовых к эмиграции достигла 44 процентов. Об этом свидетельствуют данные опроса Gallup за 2018 год.

Исследователи задавали респондентам вопрос: "Если бы у вас была возможность, вы бы хотели переехать на постоянное место жительства в другую страну?" В 2018 году доля россиян, желающих переехать, оказалась самой высокой с начала исследований в 2007 году.

Больше всего к отъезду стремятся люди в возрасте от 15 до 49 лет, среди них доля желающих эмигрировать составила 44 процента. Среди граждан России в возрасте от 46 до 60 лет таких только 9 процентов.

Из направлений, куда россияне хотели бы уехать, лидирует Евросоюз, туда предпочли бы направиться 40 процентов россиян, морально готовых к переезду. Самая популярная страна для эмиграции у респондентов – Германия (15 процентов), вторая по популярности – США (12 процентов).

Из людей, поддерживающих политику президента России Владимира Путина, уехать хотят 12 процентов. Из не поддерживающих – 40.

В январе издание "Проект" опубликовало исследование, согласно которому власти в шесть раз занижают число уехавших из России. Журналисты сравнили данные Росстата за 2017 год со статистикой принимающих стран и выяснили, что Россия занимает третье место в мире по общему числу эмигрировавших. Всего за третий срок президентства Путина из страны уехали 1,7 миллиона человек только по, вероятно, заниженной оценке Росстата.

В июле 2018 года ВЦИОМ публиковал опрос, согласно которому больше 30 процентов россиян хотят уехать из страны. Это максимум за пять лет по опросам этой компании.

11 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо за публикацию! Очень актуально! А почему голосование не сделали? Очень интересно было бы посмотреть реальное количество желающих уехать)))

DELETE

У меня постоянно мало просмотров публикаций и поэтому перестал устраивать голосование! Так что уж извините!

DELETE

Эх, жаль. И правда, народ чей-то не идет. А по мне - так это сейчас самая интересная тема)))

DELETE

Народ - пользователь любит в основном больше юристов с их публикациями чем обычных в основном Гостей сайта - пользователей с их малопопулярными Не интересными перепечатками! Это можно видеть по таблице Рейтинга!

Хотя при опубликовании статьи есть там Первый пункт: новость, статья, история, интервью и которые не попадают в Конкурс из за перепечатки с многих сайтов обычными пользователями! А мне интервью у кого брать? У соседа по даче или лестничной площадки в городе, или у членов правительства города с Врио и депутатами? Маразм у кого то похоже! Вот бы какой нибудь тут на сайте юрист взял бы у Них интервью и опубликовал бы его тут! Представляю сразу же выросшую популярность этого юриста даже за пределами сайта!

DELETE

Я даже не смотрела таблицу рейтинга, и публиковать что-либо даже не думала. Я смотрю обычно по темам: что мне интересно или нет, и мне по фигу, юрист это написал или не юрист .

Я тут всего несколько месяцев, но уже за это время заметила, как выросло число всяческих ботов и троллей, и субъектов, публикующих всякую хрень, причем активно публикующих, и ТАКУЮ ХРЕНЬ, что даже не представляешь, кто может это вообще комментировать, а ведь читают, и комментируют . А действительно интересная и важная информация часто никого не интересует

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну вот, только помянула - а тут уже Ольга из Воронежа, с заданием все вывернуть наизнанку и представить в нужном искаженном свете кривых зеркал. Как еще не сказала: "ну и пусть себе валят в свою проклятую гейропу и проклятым америкосовским пиндосам, шпиены и провокаторы хреновы!". Обычно они так выражаются. Видимо, начальство дало указание быть помягче с такими высказываниями))) А то все вообще свалят, и не на ком будет паразитировать)))

раскрыть ветку (0)

"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь", - Шекспир. Личные выпады выносить на общее обозрение - это, по меньшей мере, бестактность.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Согласно данным опроса международной группы Gallup,

А что ещё ждать от международной группы))

Они не только о России пишут, ЭТО тоже их опросы

Количество американцев, которые хотят эмигрировать из США, гораздо больше, чем одна пятая часть., как в России))

Во всём мире идёт такая тенденция, люди ездят, ищут себя..

0
картой
Ответить
DELETE

ОльгаПишет 08.04.2019 в 13:39
Количество американцев, которые хотят эмигрировать из США, гораздо больше, чем одна пятая часть., как в России))

Забыли упомянуть, что среди наиболее распространенных причин уехать американцы называют стремление посмотреть мир или найти новую творческую работу, а не свалить из загнивающей страны.

Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мне кажется статистика не очень хорошая.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

«Украина повод для Третьей мировой?»: Дональд Трамп предупредил об опасном риске

Делая заявление по ситуации на Украине, Дональд Трамп предупредил о возможном риске начала Третьей мировой войны: Сам кризис на Украине, по словам Трампа никак пока не затрагивает США, но при условии,...

Киев предлагает создать на Донбассе демилитаризованную свободную экономическую зону

Несколько неожиданное предложение поступило от Украины западным странам: Киев посчитал возможным создать в ДНР свободную экономическую зону, причем демилитаризованную (что бы это ни значило). https://www.

Операция «Романтика»

Сейчас очень много должников, и приставам порой приходится идти на разные ухищрения, чтобы ...

Лотерейный билет в тюрьму

Приближается Новый год. Вместе с ним люди начинают создавать праздничную атмосферу: украшают дома и готовят друг другу подарки. Но есть и такие, которые ради чуда идут на преступление. Обычный киоск в Омске,...

Счастье у каждого живёт внутри... Дубль 2

Я продолжаю обновлять треки, которые были у меня без клипов. Теперь они с клипами. Изменились и жанр, и музыка при неизменности стихотворных строчек. Мой вклад: стихотворения собственного сочинения, сценарий,
03:42
Поделитесь этим видео

От чего у молодых девушек нет желания следить за своей внешностью? Случай из жизни.

Смотря на современную молодёжь невольно возникает вопрос: Совсем недавно в суде встретила молодую девушку-юриста, которую ранее никогда не видела, но видела на одном сайте под интересной AI-аватаркой.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы