Вы осведомлены о своих расходах?Как на вас влияют социальные сети..

1 комментарий

Всего за несколько недель до перерыва в Ирландию с мужем, Visage Vijay решает, стоит ли делать большую покупку во время своего отпуска.

Она обдумывает, готова ли она расстаться с 3000 долларов за свою первую сумочку Chanel, увидев друзей и знаменитостей с ней в Instagram****. ” У меня есть навязчивая идея иметь кошелек Chanel, так что это то, что я, вероятно, получу очень скоро",-говорит 37-летний. "В Instagram**** Я люблю сумочки.”

Это не первый раз, когда менеджер по безопасности наркотиков в Торонто был вдохновлен постами Instagram****, чтобы выплеснуться. Аналогичную сумму она потратила на сумочку Prada в поездке в Италию в 2017 году. Все, что она делает - от праздников до изысканной кухни, занятия до покупки одежды - имеет некоторую ссылку на то, что она видела на платформе социальных сетей.

“Даже если я вижу что-то, что меня интересует, где-то еще, у меня есть тенденция проверять хэштег на Instagram****, чтобы увидеть, что другие люди опубликовали на нем”, - говорит Виджай. "Это не реклама. Это показывает, что реальные люди делают реальные вещи. Так что я просто под влиянием увидеть и сделать то, что они делали, потому что это выглядит как люди наслаждались этими вещами.”

Но это удовольствие стоит того. Недавнее исследование профессоров в Университете Калифорнии и Университете Торонто говорит, что люди тратят больше и меньше, потому что они видят только то, что другие тратят, а не то, что они спасают, и социальные медиа усугубили это. Это создает неточное восприятие, называемое видимостью, которая, по мнению исследователей, меняет наши привычки потребления.

Что такое видимость?

Дэвид Хиршлайфер, один из авторов исследования и профессор Школы Бизнеса Merage, UC Irvine, говорит, что видимость смещения происходит от того, как мы взаимодействуем в социальных условиях. Люди обычно говорят о том, что они делают, говорит он, что означает, что мы выделяем на питание и вещи больше чем нужно.

“Если я встречаю друга лично в их доме, то я могу видеть, как мой друг пьет дешевую чашку кофе или носит недорогую одежду”, - говорит Хиршлайфер. "Но если я посмотрю на [их] социальные сети [аккаунт], тогда мой друг может публиковать о том дорогом ресторане, в который он отправился, или о захватывающем путешествии."Он говорит, что любой вид общения, который не является лицом к лицу, создаст большую видимость.

Смещение видимости все больше и больше двигало покупательские тенденции по мере того вещи стали более дешевыми и более разнообразными. "Снижение затрат на междугородную связь, рост кабельного телевидения и видеомагнитофона, а затем рост Интернета значительно увеличили способность людей наблюдать за потреблением других”, - говорится в исследовании.

Любое общение, которое не является "лицом к лицу", создаст большую видимость-Hirshleifer

Повышение осведомленности о том, что делают другие люди, не только заставляет нас тратить больше, говорят эксперты, но и заманивает нас в неверные предположения о нашем собственном финансовом положении и перспективах будущего богатства.

Благодаря влиянию социальных сетей и множеству блоггеров foodie, еда стала кликабельным символом статуса

Усиление

Бинг Хан, другой из авторов исследования и профессор в Rotman School of Business, University of Toronto, говорит, что когда дело доходит до спасения, люди берут свой сигнал от других в своей социальной сети, потому что они воспринимают свои социально-экономические ситуации как похожие. "Этот сигнал от моих сверстников о том, что они думают о будущем, и о любом росте доходов, и их последующие действия дают мне какую-то подсказку о моем будущем”, - говорит он.

Каждый раз, когда вы публикуете о покупке или опыте в социальных сетях, он имеет потенциал влиять на тех, кто следует за вами. "Это своего рода эффект домино, заставляющий других людей что-то делать. Это не обязательно должно быть, что вы чувствуете давление, это так же, как они учатся от вашей деятельности, вашего потребления”, - говорит он. "У вас есть такая вера, и ваша вера имеет отношение к ним. Они как бы адаптируют схожие стратегии, подобное поведение.”

Авторы говорят, что видимость была увеличена социальными сетями, потому что активность потребления настолько заметна. Стефан Кутюр, доцент по коммуникациям в канадском Университете Йорк-Глендон, говорит, что рекламная культура социальных медиа дает людям платформу для демонстрации своих расходов.

"Модель потребления была там до социальных медиа: идея о том, что если люди вокруг нас потребляют, у нас есть тенденция потреблять больше. Обычно социальные медиа просто усиливают эти тенденции”, - говорит Кутюр.

Видимость может помочь распутать, почему личные сбережения США, т. е. количество располагаемого дохода, который люди спасают, резко упали с 1980-х годов. (Кредит: Getty Images)

Продвижение против практичности

Авторы исследования говорят, что предвзятость видимости может помочь объяснить "загадку" того, почему личные сбережения в США, т. е. количество доступных доходов, которые люди экономят, упали с 1980-х годов. Тогда ставки были на уровне около 10%; затем они упали до минимума около 3% в 2007 году. Они указывают на аналогичную тенденцию в развитых странах ОЭСР. Последние данные правительства США говорят, что ставки колебались между 6%-7% в 2018 году; даже когда личный долг продолжает расти.

Виджай признает, что если бы она не выплеснулась на новую дизайнерскую сумочку, она, вероятно, сэкономила бы деньги или использовала бы их для чего-то более практичного, например, для обустройства своего нового дома. "Иногда мне приходит в голову мысль, что я непрактична”, - говорит она. "Наш дом немного старше. Поэтому, если что-то нужно исправить, возможно, мы должны пойти в наши сбережения, а не иметь деньги.”

Финансовый менеджер Торонто парт Бхоумик считает, что Instagram**** заставляет его тратить по крайней мере около 200 долларов (150 долларов США) больше в месяц на еду, потому что он заканчивается тем, что ест четыре-пять раз в неделю. Один из его друзей запускает аккаунт Instagram****, продвигая рестораны.

"Иногда я смотрю на его канал и вижу его в китайском месте. В конце моего ума, это засаживает семя которое я не имел китайскую еду в то время. Может быть, мне стоит пойти и взять немного", - говорит он.

28-летний говорит, что то, что началось как поиск ресторанных идей, переросло в привычку обедать несколько дней в неделю со своей подругой. Он чувствует, что он, вероятно, будет есть меньше, если он не был на Instagram**** и с тех пор пытался уменьшить количество ресторанов и связанных с ними счетов, которые он следует. "Я видел, что сократить, сколько раз я хотел бы, чтобы выйти в ресторан или попробовать то место, что я никогда не слышал.”

Все еще Бхоумик говорит, что он удивлен, увидев, сколько он тратит на питание. "Я думаю, что он накапливается, когда вы оглядываетесь назад в конце месяца и делаете инвентаризацию того, что вы потратили”, - говорит он. "Это напоминает мне, что я могу готовить и не тратить так много.”

Жить в пузыре?

Хиршлайфер говорит, что одной из целей исследования было сделать людей более осведомленными о своих расходах. "Психологи иногда обнаруживают, что если человек осознает психологическую предвзятость, это может уменьшить предвзятость”, - говорит он.

Кутюр говорит, что люди должны быть осторожны, они не обманываются пузырем социальных сетей. "Пузырь фильтра-это идея, что из-за друзей, которых мы выбираем в социальных сетях, мы создаем пузырь, так что есть только эта реальность, в которую наши друзья подтверждают то, во что мы уже верим”, - говорит он.

Но когда дело доходит до расходов и сбережений, людям, возможно, придется смотреть за эту социальную медиа “реальность”, добавляет он.

--

Вы управляете соц.сетями?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересная публикация.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто может сказать, как дальше жить?

Всем доброго времени суток, уважаемые , кто может сказать как жить дальше, после смерти моей любимой жены, что делать.
06:14
Поделитесь этим видео

Как не накосячить в Чистый вторник?

Привет! Сегодня у нас особенный день – Чистый вторник, а значит, пора быть осторожнее с некоторыми делами. 🧐 🚫 Не устраивай генеральную уборку – этот день лучше посвятить себе, а не тряпкам и пылесосу.

Безопасная рецензия. Похвала и критика.

Автор знаменитого произведения "12 стульев", Илья Ильф, в своё время занимался написанием рецензий. Однако в советскую эпоху это занятие было довольно рискованным. Если ты похвалишь не ту книгу,...

Забытый голод. Трагедия России 1891-1892 годов.

В истории есть аспекты, о которых предпочитают умалчивать, и которые не изучаются в школьной программе. Одним из таких событий является голод 1891-1892 годов, охвативший Поволжье и Черноземье.

20 мая 1910 года. Первая и последняя фотография девяти королей Европы.

20 мая 1910 года в истории Европы произошло событие, которое стало символом как единства, так и конца эпохи. В этот день в Лондоне состоялась похороны короля Эдварда VII, и на церемонии собрались девять королей,...

Судьба палачей в средние века.

В средние века палачи имели довольно ограниченные возможности для выбора спутников жизни. Они могли жениться только на девушках своего сословия, что означало, что их невестами становились, как правило,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы