Исаев Алексей Александрович
Исаев А. А. Подписчиков: 156

Ответ автору «Онлайн-кассы для нашего бизнеса»

4 дочитывания
69 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мне показалось, что автор пишет в своей статье о том, что данные аппараты не нужны. Вроде затраты большие, отчисления в налоговую. Типа приходится многим ИП закрывать. Не выдерживают конкуренции с различными Retail. По итогам голосования, многие согласны с мнением автора. Я отношусь к тем, кто поддерживает идею внедрения данных агрегатов... Господа предприниматели, сложилось такое впечатление, что вы, с одной стороны, хотите рыбку съесть, а с другой, в пруд особого желания влезать нет. Мое мнение такое: чтобы в бизнесе крутиться, в него нужно чуточку вложиться.

Я бы в него вложился, тем более банк, в котором я хочу открыть расчетный счет, мне данную услугу готов предоставить. Плюсов в данном гаджете больше, чем минусов.

Плюсы проекта

1. Наличие кассового аппарата показывает будущему партнеру по бизнесу вашу надежность и дает ему большую уверенность в том, что вы занимаетесь не однодневкой, а серьезным и продолжительным делом. А сарафанное радио, даже пусть с развитым Интернетом, еще пока не отменили и отменять не собираются.

А это лучшая рекламная акция для привлечения новых клиентов и расширения до размеров крупных сетей.

Плюс в случае некачественного оказания услуг кассовый чек станет гарантией предъявления вам обоснованной претензий, что в наше время немаловажно, при построении серьезных предпринимательских отношений.

2. В последнее время в крупных торговых сетях в большинстве случаев преобладает безналичная система оплаты за товар или услугу. И это связано не с тем, что зарплату стали переводить на карту, у 90 % населения есть различные карты рассрочки и кредитки, которые очень круто выручают, когда что-то необходимо, а банкомат для снятия наличных не работает, или просто нет свободных наличных денег. Вот все и идут в ТЦ или минимаркет, где нужную вещь или услугу можно приобрести в один клик. Ваш конкурент опять в плюсе, а вы в ожидании того, кто не доверяет картам, а привык хранить деньги ближе к телу.

3. Немаловажный плюс в том, что ваш доход хранится в банке, а не где-то в середине «Советской энциклопедии». А это уже надежное средство защиты заработанного капитала для вас. Тут можно поспорить, банки лишают лицензий и взламывают счета. А вы выбирайте надежный банк-партнер. И все будет ок. Плюс нужной суммой денег всегда можно будет воспользоваться в независимости от обстоятельств и места вашего нахождения. Я забыл добавить, что некоторые банки предоставляют пользование данным гаджетом на первых порах совершенно безвозмездно, либо берут ну очень маленькую сумму за обслуживание.

4. Отчетность и налоги. Ну, тут уж вам решать. Хотите иметь проблемы с законом – осуществляйте теневой бизнес, хотите расти и развиваться – ведите свою деятельность открыто. В чем плюс кассового аппарата? Раньше приходилось часами сидеть сводить дебит с кредитом, сейчас система все сделает за вас сама. Плюс для многих: освобождается потребность иметь дополнительно бухгалтера или пользоваться услугами такого специалиста. В банке, где у вас открыт счет, тоже существует услуга по налоговой отчетности. Где вам с радостью помогут составить и подать все необходимые документы. А в случае возникновения денежных проблем еще и помогут финансово, как добросовестному клиенту, если такая потребность возникнет.

Выводы

К чему я все это пишу. Да к тому, что не стоит бояться различных гаджетов, открытого контакта с налоговой, государством или своим партнером. Лучше один раз вложиться в дело, и это вложение отобьется в двойном размере. Да и на законодательном уровне вроде как собираются утвердить положение о более лояльном отношении к молодым предпринимателям. Нужно лоббировать свой интерес в этом направлении, чтоб давали отсрочку в уплате налог от 6 до 12 месяцев при нулевом балансе дохода. Этого времени будет достаточно, чтобы человек понял ликвидность своего бизнеса и принял для себя решение, заниматься эти делом дальше или закрыть все к чертям. А проконтролировать вашу деятельность кому надо смогут и без кассового аппарата.

Каким способом Вы чаще всего расплачиваетесь в магазине? И како виде лучше хранить деньги?

Проголосовали: 235

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
69 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Исаев Алексей Александрович
Комментарии: 69
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.04.2019, 13:51
Белгород

Абсолютная чушь. От человека который судя по всему никогда не был предпринимателем. Банковский терминал можно поставить и без кассы. А теперь о главном: работа с кассой для мелкого предпринимателя только замедляет и усложняет процесс, второе: "ФИСКАЛЬНЫЙ НАКОПИТЕЛЬ" почему то обычную по сути флешку мы обязаны покупать за 10000 рублей, а через 3 года покупать новую, третье: давно существуют технологии позволяющие связаться с любой точкой земного шара в реальном времени и даже в видео формате, однако связаться с родной налоговой мы не в праве, в законе сказано что мы должны регулярно платить оператору ОФД, это еще 3000-3500 р. в год и наконец чтобы вся эта хрень заработала нужна электронная подпись еще +900 р. Вот такие вот плюсы. По факту очередной побор с людей которые работают и живут сами по себе, ничего у государства не просят и никакими льготами не пользуются. Категория людей которым достаточно чтобы им просто не мешали, а они в замен дадут налоги и рабочие места, превращены в дойную корову.

+40 / 0
картой
Ответить
14.04.2019, 20:55
Саратов

Полностью с вами согласна! Вы прямо выразили мои мысли!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2019, 10:27
Краснодар

Все верно сказали, сама хотела про это автору этой статейки написать.

Ну не в теме Вы, товарищ Юрист! Никакой банк бесплатно "данный гаджет" не предоставляет - они дают его в АРЕНДУ, за которую платить нужно каждый месяц (!), пусть и небольшую сумму, но все же за год получается прилично.

А помимо самой кассы еще нужна программа для учета, которая тоже не бесплатна, а еще (!), если кто не в курсе... в некоторых дешевых вариантах онлайн-касс через 2-3 месяца выходят обновления от производителя, без которых дальнейшая работа ККТ не возможна, но поставить эти обновления можно только после их покупки и оплаты работы по их установке специалисту. Так что не рассказывайте тут сказки.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
12.04.2019, 17:12
Кемерово

Алексей Александрович, сразу видно, что Вы очень далеки от предпринимательства. Статья Ваша весьма однобокая, поверхностная, тема не раскрыта. Больше похоже на рекламу, чем на объективный анализ.

+32 / 0
картой
Ответить
12.04.2019, 17:25
Барнаул

Согласна с каждым вашим словом. Был бы предприниматель по другому говорил!

+18 / -1
Ответить
13.04.2019, 08:48
Тверь
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
12.04.2019, 19:25
Саратов

Все что написали это не для мелких предпринимателй что на ЕНВД! Вот у меня всего 6 кв метров Детская одежда торговля в день не более 1500 руб. Возврата за онлайн кассу не будет так как налог я не плачу только Отчисления в Пенсионный фонд. За установку онлайн кассы и обслуживание примерно 25-30 тысяч необходимо отдать сразу. Плюс еще за интернет 500-600 руб в месяц. Каждый год надо менять фискальный аппарат это где то 8-10 тысяч. Если как вы пишите что банки дают в аренду это еще дороже так как аренда 1700-2000 в месяц. Причем это без интернета. И где выгода? Одни убытки. Да и с такой торговлей только закрываться! Государство мне ни как не помогло с моим бизнесом только каждый год все больше облагает налогами! Да и онлайн кассы это очередное чье то лобби дабы заработать на этом неплохие деньги! А что касаемо банковских карт то оплату с них можно оплатить за товар и на телефон миную онлайн кассы! Так в чем смысл их установки для мелких ИП? Нам это совсем не выгодно!

+28 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2019, 18:38
Самара

А я ИП,работаю на рынке,, розничная торговля женской одеждой,, на ЕНВД. Вопрос зачем мне касса, если продать 4 единицы, за неделю, особенно зимой, уже радость!

+23 / 0
картой
Ответить
12.04.2019, 19:27
Самара

Интересно. А будет ли работать касса на рынке в-20? Как посоветовал продавец онлайн касс. Будете держать зимой кассы за пазухой, чтобы они не замерзли.

+11 / 0
Ответить
12.04.2019, 19:41
Саратов

Это еще-20 мало я бывало на выездной торговле и в минус 30 стояла тогда что совсем замерзнет? В общем как всегда у нас в России! Не продумано до конца! Но главное денежки гоните, а как там она работать будет эта онлайн касса-не важно! Сейчас отожмем сколь сможем, а потом все похороним!

+8 / 0
Ответить
12.04.2019, 21:34
Владимир

Наталья Андреевна СергееваПишет 12.04.2019 в 19:41
Сейчас отожмем сколь сможем, а потом все похороним!

Такое уже было десять лет назад, история повторяется. Надоже власть имущим своих друзей в списки форбс двигать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
12.04.2019, 17:35
Нижний Новгород

Не только далек от этого, а просто обыкновенная чушь. Скажите правду, сколько вам заплатили за данную рекламу?

+22 / 0
картой
Ответить
13.04.2019, 08:47
Тверь
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (69)
Главная
Коллективные
иски