Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481470

Более половины россиян избегают врачей

2 дочитывания
285 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Каждый второй россиянин (51%) предпочитает самолечение, а не обращение к врачу при возникновении болезни. Еще 2,1% вместо квалифицированных медиков обращаются к экстрасенсам, знахарям и гомеопатам. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Росстатом, пишет РБК.

Отмечается, что женщины избегают врачей чаще, нежели мужчины. В целом не прибегает к медицинской помощи каждый третий респондент - 39,2% женщин и 31,1% мужчин.

Также именно женщины больше доверяют свое здоровье знахарям - 2,4%. Среди респондентов мужского пола таковых 1,8%.

При этом наиболее частыми посетителями экстрасенсов и целителей являются отчаявшиеся и давно нетрудоспособные из-за болезни люди - их насчитывается 3,1% от общего числа участников опроса. Реже всего к помощи всевозможных представителей нетрадиционной медицины обращаются студенты, беременные и недавно родившие женщины.

При заболеваниях вы:

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

285 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 285
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сейчас от врачей только диплом...

+78 / -3
картой
Ответить
DELETE

Купленный в переходе.

НадеждаПишет 05.04.2019 в 20:05
Купленный в переходе.

- Доктор, вы меня узнаете? Это я продала вам диплом об окончании мединститута.

- Узнаю, конечно, очень приятно. Вот Вам рецепт.

- Спасибо, доктор. А Вы уверены, что цианид калия мне поможет?

- Все нормально. Поможет. Лекарство эффективное. Больше мы не встретимся...

+76 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я предлагаю, чтобы за вред причиненный здоровью человека, врачи получили срок (как за убийство). Мне сделали операцию в нашем городе так, что в Белоруссии, еле спасли! Доказать, врачебную ошибку, не возможно! И все мои знакомые, кому жизнь дорога, только в Белоруссии лечатся!

+57 / -4
Ответить

"Я предлагаю, чтобы за вред причиненный здоровью человека, врачи получили срок (как за убийство). "

Правильно!

+46 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, у нас врачи сразу списывают на организм, типа организм не так сработал, слабый...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Даже если и не купленный. Прошел кое как курс обучения. А кто сказал, что он эти полученные знания применять собирается? День прошел и ладно. А люди? А что люди? Умер, так диагноз напишем такой, что ясно покажет, что доктора ни чем помочь не смогли. Так и живем...

+46 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 05.04.2019 в 20:05
Купленный в переходе.

Да пусть даже и не купленный, а честно полученный за экзамены, сданные на натянутую троечку. С желанием пойдёте к такому врачу? И можно ли его считать врачом?

+28 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

"Сейчас от врачей только диплом..."

Верно.

+26 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен. У меня первая жена в начале девяностых получила диплом первого меда. Училась семь лет (академический брала) . Спала по три часа в сутки, над учебниками сидела. Плюс практика в больнице и на скорой. Практически семь лет без выходных.

А что сейчас? Денег дал, и ты уже доктор, а больше дал, еще и с красным дипломом.

Все продается и покупается.

+66 / -4
Ответить

"А что сейчас? Денег дал, и ты уже доктор, а больше дал, еще и с красным дипломом.

Все продается и покупается."

Истинная правда.

+29 / -3
Ответить

Так они еще стараются свои деньги отбить за диплом и заработать. Попадаешь как на лохатрон. Пришел с одной жалобой а тут сразу у тебя то и надо столько или еще нашли и надо еще столько. И пошло и поехало.

+32 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не разбираетесь в современных реалиях, сейчас, кто первым белый халат одел, тот и доктор!)

+8 / 0
Ответить

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна! Это в основном - в психиатрии..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но это вообще особая каста врачей.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Я хочу немного опровергнуть мнение. Что все студенты охотятся только за дипломами. Мой внук учится на 5 курсе рязанского медуниверситета. Учится ОТЛИЧНО. Его девушка тоже на пятом курсе, но в параллельной группе и тоже отличница. Кроме того, они оба часто пишут статьи в газету на медицинские темы и получают неплохие гонорары. Как им достается отличная учеба - сидят порой ночи напролет за учебниками. Мы с дочерью приезжаем к внуку и видим сами, как они готовятся к зачетам и экзаменам. Учиться им еще 3 года. Не все студенты оболтусы, стремящиеся заполучить дипломы. Да,есть отдельные случаи мздоимства, ведь в материальном плане там много очень богатых студентов, а мой внук получает повышенную стипендию, подрабатывает в редакции, пишет сценарии для КВН, у него группа с студентов, которая заняла первое место среди студентов других вузов. Так что не вся молодежь учится на халяву.

+19 / -3
Ответить

А разве кто - нибудь написал, что дипломы куплены у всех? Конечно не у всех. Просто тех кто честно учится, в наше время " подавляющее " меньшинство.

+25 / -1
Ответить

"Просто тех кто честно учится, в наше время " подавляющее " меньшинство."

Правильно!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень рада что есть такие студенты, любят свою профессию. Но почему в больницах большенство лечить не хотят.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Обращаюсь только в крайних случаях. И знаете в чем парадокс? Я закончил ветеринарную академию в 1988 году, но знаний в медицине у меня в разы больше чем у современных медиков.

ВЕТЕРИНАРНУЮ...

+50 / -1
картой
Ответить

Медицина лечит человека, А ветеринария ЧЕЛОВЕЧЕСТВО...

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошего врача найти трудно, а большинство ниже плинтуса.

+46 / -2
картой
Ответить

Зато амбиций выше крыши...

+32 / -2
Ответить

Согласна, знаний ноль, а амбиции зашкаливают. Вот поэтому народ сам и лечится.

+32 / -2
Ответить

И операцию сами себе сделаете?

+4 / -5
Ответить

У меня знакомая попала на скорой в 20 больницу... прооперировали да заодно и 1 яичник удалили... гинеколог, который ее лечил в поликлинике, был в ужасе... потому что Наталья незадолго до этой проведенной операции прошла исследование МРТ по гинекологии и показаний к удалению яичника не было... наверное, изъяли на как свеженький здоровый орган на пересадку... девушка молодая... в больнице сказали, ничего, для деторождения и одного хватит...

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТаняПишет 06.04.2019 в 19:51
У меня знакомая попала на скорой в 20 больницу...

О-хо-хо... Берегитесь её! Это кошмарное место, большинство хирургов, по-видимому, с теми самыми купленными дипломами. Самое страшное - что они ещё и студентов учат...

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Двадцатка имеет не слишком хорошую репутацию...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините, это мое личное мнение. Вот только хирургов и уважаю и кланяться и благодарить готова.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Хотят много денег и важности!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"Хорошего врача найти трудно, а большинство ниже плинтуса."

Совершенно верно.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Не болею 21 год. Безумно рада.

Не советую обращаться к целителям, знахарям, экстрасенсам. Потратьте лучше свои деньги на отдых у моря.

"Безумно рада."

Не то слово.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это хорошо отдых!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2019, 17:30
Великий Новгород

Надежда, какая Вы счастливая! Желаю Вам всегда быть здоровой!

Мне со здоровьем не повезло, плохое, медицина наша что-то помочь не может. НО-всё равно к бабкам никаким не пойду!

+12 / -1
Ответить

Светлана! Тогда физкультура и травки.. Всё , что вокруг Вас растёт можно собирать и применять, а уж как и в каких количествах - можно и прочитать..

+1 / 0
Ответить
10.04.2019, 15:23
Великий Новгород

Ольга, благодарю

Ищу разные народные методы. К сожалению, есть нюансы, что с травами и физкультурой мне надо осторожно, но что-то пытаюсь.. И,к сожалению, диета и диета, что ОЧЕНЬ непросто

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

НадеждаПишет 05.04.2019 в 20:04
Не советую обращаться к целителям, знахарям, экстрасенсам

Обращаться к таким это все равно, что душу дьяволу продать. Гомеопаты туда же. Ужас, ужас. И ведь все равно люди идут и несут этим "целителям" свои денежки🤑

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вся медицина заточена на то, что бы выкачивать из людей деньги на лекарства, а уже потом лечить.

+26 / -2
картой
Ответить

Даже не лечить, а снимать симптомы.

+24 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Проводить испытание на больных.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (285)

Врач по медицине здорового долголетия — нововведение в номенклатуру должностей больниц

К 1 апреля 2026 г. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2025 года № 2188 в лечебных учреждениях вводится новая должность, которая обозначена, как «врач по медицине здорового долголетия».

Юридические и этические границы эвтаназии: Право на достойную смерть vs. святость жизни

Представьте ситуацию: человек с неизлечимым заболеванием, обрекающим его на месяцы невыносимых страданий, хочет уйти из жизни достойно и без боли. Его родные поддерживают это решение. Однако врач,...

История одного врача и медсестры, что получила 15 лет строгого режима

Безотказный, добросовестный, не пьющий, не курящий и не бегающий за бабами – он быстро завоевал авторитет и уважение среди сотрудников стационара, поликлиники и больных. Оперировал он хорошо и со знанием дела,

Стоит ли принимать БАДы с железом?

В последнее время пошел бум на аптечные витамины, БАДы и прочие добавки, содержащие различные вещества. Их пьют все подряд! Но всем ли они на самом деле показаны и так ли необходимы? Сегодня поговорим о железе.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы