Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7632
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8647

По горячим следам - о новом слове в моем лексиконе

7 комментариев

Сегодняшнее утро принесло в мой лексикон прекрасное новой слово "трёхножить".

Спасибо, Дмитрий Владимирович!

Знаете, есть такие замечательные слова, которые вызывают у нас неизменную улыбку и от которых теплеет на душе...

Помнится, первое такое слово было "хомячить"...

Сразу возникал образ маленького зверька с набитыми едой толстыми щеками, и лицо поневоле расплывалось в улыбке.

Еще одним таким словом недавно стало следующее:

ФРЕКЕНБОЧИТЬ.

невестка (не на которая сестра мужа, а та, которая жена сына - помешанная на чистоте девочка, которую он выбрал себе под стать - сам тоже на этом немного трехнутый, в отличии от меня, которая искренне считает, что излишняя чистота в доме - это верный признак впустую прожитой жизни...)-

ой. простите...

что-то занесло меня...

я иногда как чукча - то рисую...

итак, возвращаюсь к теме...

"Фрекенбочить" - это значит, взять в руки маленький пылесос при виде любой крошечной соринки в доме и яростно броситься на нее с криком: "Начинаю фрекенбочить!

Очаровательно, не правда ли?

Знаете ли вы, друзья мои, еще такие меткие словечки и не будете ли столько любезны поделиться?

Всем заранее - больше спасибо.

И пирожок с полочки (шутка...)

А Дмитрию Владимировичу - виртуальная любовь и огромнейшая благодарность!

7 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сестру мужа золовкой кличут.

+2 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
07.04.2019, 08:47
Москва

Ой, спасибо! Я не сильна в этом...

0
Ответить

Сама не сильна, посмотрела в Инете только что.

+2 / 0
Ответить
Копирайтер Татьяна
07.04.2019, 09:55
Москва

Я всегда знала, что не сильна в этой теме, спасибо за подсказку, постараюсь запомнить...

0
Ответить

Кстати, невестку еще называют снохой, противное слово, правда?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Татьяна
07.04.2019, 11:39
Москва

Да, неприятное слово...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер Татьяна
14.08.2019, 15:58
Москва

Просматриваю старые публикации.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы