Таира
Таира Подписчиков: 141

В России появилась еще одна структура, которая будет блокировать сайты

1 комментарий

Со 2 апреля Росмолодежь начала мониторить сайты, которые содержат информацию о детях или подростках, а также те сайты, которые направлены на эту аудиторию.

Если эта организация обнаружит, что контент небезопасен для детской и подростковой аудитории, то она единолично примет решение о включении конкретного сайта в реестр запрещенной информации.

В поле деятельности Росмолодежи теперь попали интернет-магазины, языковые школы, спортивные секции, школы и даже форумы мамочек, которые мирно обсуждают между собой вопросы воспитания детей.

Например, обсуждение вопроса о применении физической силы по отношению к ребенку или простого подзатыльника теперь может на законных основаниях спровоцировать блокировку всего форума или сайта. С такими интернет-ресурсами у Росмолодежи теперь диалог будет коротким, вернее его не будет совсем.

Поэтому любая информация, которая затрагивает интересы ребенка или подростка, теперь должна тщательно обдумываться прежде, чем ее обнародовать на каком-либо сайте.

В том числе быть более внимательным теперь предстоит тем сайтам, которые приносят доход своим владельцам. Например, интернет-магазин детской или подростковой одежды, онлайн-игры и образовательные учреждения.

1 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот так по тихой и навяжут ювенальную юстицию.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Подростки в России массово стали употреблять собачьи лекарства, чтобы вызвать наркотический эффект. Ozon убирает товар с витрины

Чем бы дитя ни тешилось... У зумеров появился новый опасный «тренд»: ради наркотического эффекта они стали массово скупать капсулы и таблетки с габапентином, предназначенные для лечения тревожности,...

Почему США "нуждаются" в аннексии Гренландии, если у них там уже есть военное присутствие

По мере того как администрация Трампа наращивает усилия по приобретению острова, неизбежно возникает вопрос: зачем добиваться суверенной аннексии, если Соединенные Штаты уже имеют там военное присутствие,...

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы