Ольга
Ольга Подписчиков: 4

А вы сможете жить без интернета?

2 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня во втором чтении Госдума приняла законопроект «об устойчивом интернете», который появился в ответ на агрессивный характер Стратегии национальной кибербезопасности США, принятой в сентябре 2018 г. Пояснительная записка к документу гласит, что: «В этих условиях необходимы защитные меры для обеспечения долгосрочной и устойчивой работы сети Интернет в России, повышения надежности работы российских интернет-ресурсов».

В проект закона включены правила маршрутизации трафика и контроль их соблюдения, создается возможность минимизации передачи данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи за рубеж, а также вводятся понятия «точка обмена трафиком» и «номер автономной системы».

Функцию по координации обеспечения устойчивого, целостного и безопасного функционирования на территории России интернета возлагают на Роскомнадзор.

Определяются трансграничные линии связи и точки обмена трафиком, а их владельцы (операторы связи) будут обязаны в случае угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком. На сетях связи предусматривается возможность установки техсредств, которые будут определять источник передаваемого трафика и смогут ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией. Будет создана инфраструктура, которая позволит российским интернет-ресурсам работать бесперебойно в случае невозможности подключения к зарубежным корневым серверам.

Представляя законопроект, Леонид Левин - председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, подчеркнул, что: «Задача законопроекта в том, чтобы вне зависимости от внешних или внутренних условий интернет был доступен российским пользователям, электронные государственные услуги и онлайн-банкинг были доступны в полном объеме, а разнообразные коммерческие сервисы, к которым уже привыкли граждане, смогли бесперебойно и стабильно работать».

Есть надежда, что закон будет все же принят поэтапно и грамотно, так, чтобы не получилось «железного занавеса», обычный пользователь ничего не заметил, а абонентская плата не будет поднята провайдерами.

А вы сможете жить без интернета?

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Наконец-то грамотное изложение вопроса! Спасибо вам. А то уже достали на этом сайте паникеры, совершенно не представляющие себе сути дела, но размещающие алармические статеечки с громкими заголовками. Только вот вы в заголовок тоже провокационный вопрос вынесли. Никто не собирается "жить без интернета". В телекоммуникации вложены огромные ресурсы, а принимаемый законопроект как раз направлен на то, чтобы эти огромные вложения не "превратились в тыкву" по воле наших заокеанских "партнеров" (врагов, если называть вещи своими именами).

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Без интернета? Легко.

11.04.2019, 15:45
Долгопрудный

А как же Вы тогда смогли это прочитать, да ещё ответить?

+2 / 0
Ответить
DELETE

Не буду отвечать, подумаешь. Стану больше читать книг.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Уже много чего скачала - до конца жизни прочитать-не прочитать, просмотреть - не пересмотреть. Для общения со знакомыми и родственниками - не обязательно.

Но для работы нужен, с ним удобней, экономия сил и времени. И главное - можно часть работы выполнять дистанционно

А по поводу введения закона, я думаю, всё будет хорошо, по крайней мере после того как всё отладится и устаканится.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю, автор не плохо разъяснил суть действия изменений.

+1 / 0
картой
Ответить
11.04.2019, 15:45
Долгопрудный

Спасибо. Инфо стараюсь брать от первоисточника.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Маленький гномик на Форд Експлорер": реальная история о том, как фальшивый интернет-провайдер обманул Илюху

Моему давнему приятелю Илье срочно нужен был интернет в новом доме, в который он переехал совсем недавно. Начал Илюха искать на быструю руку провайдер, который занимается монтажом интернета за МКАДом.

"Маленький гномик на Форд Експлорер": реальная история о том, как фальшивый интернет-провайдер обманул Илюху

Моему давнему приятелю Илье срочно нужен был интернет в новом доме, в который он переехал совсем недавно. Начал Илюха искать на быструю руку провайдер, который занимается монтажом интернета за МКАДом.

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...

Из-за дронов в Санкт-Петербурге ограничили работу мобильной сети – работа сотен организаций встала

Шел четвертый год СВО.... И они сидели без благ цивизилации. Уже во всех СМИ написали, что в нашем городе с 11 декабря наблюдаются "сбои в работе мобильного интернета" по "независящим от оператора причинам".
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы