Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7632
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8514

Пенсионера из меня не вышло... Придется переквалифицироваться

11 комментариев

"Пенсионера из меня не вышло... придется переквалифицироваться в безработные..."

Такой фразой меня теперь встречает один из соседов по подъезду.

Дяденьке можно только посочувствовать...

Жил человек, особо не грешил, никого не обижал, жену и детей не гонял, перебивался случайными заработками - бомбил на машине, поскольку по возрасту и состоянию здоровья на работу уже не брали.

Дни считал до пенсии - необходимый стаж уже был давно выработан, и тут-

"получите и распишитесь".

Пенсионный возраст отодвигается еще на пять лет...

Потом вроде сжалились - то ли прикинули, что больно уж жестко это, ведь с нашей медициной, экологией и уровнем жизни многие и до этого не доживают.

И оставили:

мужчинам - 3 года прибавили, а женщинам (они ведь крепче и выносливей!) - так сразу 8 лет можно впаять, промолчат и не поморщатся.

Женщины в России - это ведь просто песня:

и коня на скаку останавливают, и в горячую избу входят.

Так что им там какие-то лишние 8 лет?

Да ерунда просто!

Ладно, отвлеклась.

Сосед мой, одним словом, впал в глухую хандру, запил горькую и, чтобы как-то держаться на плаву и совсем не впадать в пучину отчаяния, начал собирать в интернете всякие шутки на эту тему.

Коими и радует жильцов подъезда при встрече.

Вот некоторые:

"Заявление.

Прошу перевести меня на черную схему оплаты. Перечислений в пенсионный фонд делать больше не буду, т.к.до пенсии просто не доживу."

"Хотела развестись с мужем, но знакомые сказали - терпи. Две пенсии все же лучше, чем одна".

И все такое в этом же духе.

А недавно радостно продекламировал стишок с пламенным призывом "Умри до пенсии, товарищ!" (это на тему: чем ты можешь помочь государству).

Такие последние "вести с полей".

11 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+2 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
13.08.2019, 18:09
Москва

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дааа, натворили правители, сами и и не поняли, что понаделали, в какую задницу загнали людей и страну... Теперь вместо пенсии 8 - 10 тыс людям пособие по безработице заплатят 11 тыс! Все остальные льготы пенсионеров предпенсионникам также остаются. А налоги-то теперь эти люди платить не будут... Но, понятное дело, когда человеку пенсию начислили, своровать нечего, а вот когда всякие дотации, субсидии, доплаты и т.п., есть где чиновникам развернуться и заняться своей работой - разворовыванием...

+1 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
13.04.2019, 11:42
Москва

Не подскажете, где это такое пособие по безработице платят - 11 тысяч? Направлю туда людей... ( ( ( ( ( ( ( ( (

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Размер пособия для лиц предпенсионного возраста зависит от того, как долго человек работал в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы. Те, кто в этот период трудился не менее 26 недель, смогут получать следующие суммы пособия: в первые 3 месяца в размере 75% среднемесячного заработка, начисленного за последние 3 месяца по последнему месту работы, в следующие 4 месяца — в размере 60% указанного заработка, далее — в размере 45% указанного заработка. При этом размер пособия не может быть выше максимальной величины и ниже минимальной величины, увеличенной на районный коэффициент. Те лица предпенсионного возраста, которые в период перед наступлением безработицы трудились менее 26 недель, смогут получать пособие в размере минимальной величины.

Максимальная и минимальная величины пособий по безработице для лиц предпенсионного возраста будут ежегодно утверждаться Правительством РФ. Согласно постановлению № 1375, максимальная величина пособия на 2019 год для этой категории безработных составит 11 280 руб. в месяц, а минимальная величина — 1 500 руб. в месяц. И то если есть стаж 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, то может максимально составлять 11280 руб., и если перед постановкой в ЦЗН работал не менее 26 недель, а так 1500 руб.. Я так понял.

0
Ответить
Копирайтер Татьяна
13.04.2019, 18:50
Москва

1500 рублей - и можете себе ни в чем не отказывать!

0
Ответить

Татьяна, позвольте возразить. Даже в прошлом году платили 4900...

0
Ответить
Копирайтер Татьяна
15.04.2019, 05:52
Москва

"и можете себе ни в чем не отказывать..."

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер Татьяна
13.08.2019, 18:02
Москва

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Актуальная публикация.

0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
13.08.2019, 18:10
Москва

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

Аристон. Статья 69: Преступление Бога-Творца

"Преступление Бога-Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Герметизм: Диагноз человечеству Герметические учения, идущие от египетского Тота и Гермеса Трисмегиста, всегда были «закрытыми» не из любви к тайнам,...

Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.

Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй. Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера.
00:21
Поделитесь этим видео

Говорят: мечтать не вредно!

Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы,...

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Кубок Африки 2025: история, факты, прогнозы.

Приветствую всех любителей спорта номер один! Ну и конечно тех, кто зашёл ко мне на страничку! Помчали! И сейчас уже проходит тридцать пятый розыгрыш на данном континенте. Самый титулованный участник ...
08:55
Поделитесь этим видео

Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть

Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...

Танкер? А что танкер? И чей он вообще

Утром к 9.45 примчался в стоматологическую клинику - удалять зуб. И о чудо! Перепутал день. Сквозь пургу надо было ехать только завтра. Катарсис — это эмоциональная разрядка после сильного переживания,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы