Алексей Владимирович
Алексей Владимирович Подписчиков: 1858
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 130

ПФ отбирает пенсию у 80-летнего, это нормально?

3 дочитывания
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Год назад я писал, что у дяди ПФ пытается забрать пенсию только потому, что он не предоставил информацию из одного кабинета в другой. С Вашего сайта сразу откликнулись юристы желающие помочь. Я выбрал "1 юридический департамент" и повёз дядю туда, с нами заключили договор и сразу взяли 55 т. р.

Суд первой инстанции мы выиграли и естественно ПФ подали апелляцию. Департамент запросил ещё 87 т. р. за дальнейшую работу. 16 апреля следующий суд, но как выяснилось департамент этот исчез, офиса больше нет, а юрист, что нами занималась сказала, что она оттуда уволилась и понятия не имеет что да как т.к. с ними она работала по договору и личных контактов у неё нет (видимо с ними за одно). Неужели этот сайт не предусматривает, что тут могут находиться мошенники? Прям и не знаю что делать. Дядя такой почётный человек, всю жизнь помогает людям (даже сегодня), но он слишком скромный, чтобы обращаться за помощью для себя. Но под старость лет узнать, что ему насчитали (по ошибки ПФ) 1,2 млн рублей переплаты - это конечно шок. Месяц назад, когда мы приезжали в этот "департамент", нас пытался развести ещё и их начальник который сказал, что ещё 87 т. р. (это для пенсионеров со скидкой) и он подключиться к этому делу тоже и поможет. Я удивился, ведь деньги взяли уже. Мы взяли тайм-аут на неделю т.к. у дяди таких денег не было, а выясняется, что те мошенники исчезли. Как быть, завтра суд. Не думаю, что дядя справиться, он старенький уже. Ему насчитали переплату аж 2014 года. Иск продали в январе 2018, и насчитали ещё за весь 2018 год хоть уже и не выплачивали. В мае в районном суде мы победили, а теперь выясняется, что это не всё и он гарантированно проиграет. Как быть? Что за страна такая?

16 комментариев
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если начисления сделаны по ошибке работников ПФ,то никто вас не заставит вернуть эти деньги. В суде придется доказывать, что вами все документы поданы правильно. Сталкивалась, суд оказался на моей стороне.

+2 / 0
картой
Ответить

Завтра узнаем.))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очевидно, деньги эти были лишними. А при оплате коммунальных услуг юриста нанимаете?

0 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

За 5 лет переплата ежемесячная 20000 руб! А пенсия тогда какая должна была быть?

+1 / 0
картой
Ответить

Он генерал, но проблема в том, что он ещё и очень советский человек, начиная от поездок на метро и т.д., а мы не в советском союзе живём. Пенсия у него чуть больше 30 т. р., кстати что тоже плохо, ведь его друзья генералы получают в три раза больше. Плохо, что он не подстраивался под новый уклад страны (как мне бы этого хотелось) ведь сегодня не украдёшь - не проживёшь.

+2 / -1
Ответить

Алексей ВладимировичПишет 15.04.2019 в 12:14
Плохо, что он не подстраивался под новый уклад страны (как мне бы этого хотелось) ведь сегодня не украдёшь - не проживёшь.

Вот теперь я понимаю с какой целью вы поставили мне минус

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

До побега "1-го департамента" юрист Алла Рамисовна уверяла, что всё будет за нас, и вот они сбежали, не знаю, что и думать.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всем спасибо за советы и поддержку. Суд постановил, раз у дяди такая хорошая пенсия, то пусть выплачивает 1,2 млн рублей.

Потрясающая логика.

Человек и так не имеет лишней копейки, то внукам, то (последние 5 лет) на лечение здоровья (онкология рак, помимо еле работающей правой руки, спины и ног), а всё пытается бегать и всем помогать.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы