Елисеева Елена Евгеньевна
Елисеева Е. Е. Подписчиков: 8554
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.7к

Мудрые слова Президента РФ

1 дочитывание
175 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На Пленарном заседании Международного арктического форума Президент России сказал очень мудрые слова:

"Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит только от нас, от того, насколько мы сможем эффективно преобразовать свою политическую систему, насколько она будет демократичной, насколько она будет выталкивать на поверхность все самые здоровые силы общества, креативную энергию наших граждан. Насколько мы сможем эффективно всё это использовать. Насколько мы сможем эффективно использовать внутренние ресурсы российской экономики."

Эти слова я процитировала не ради прославления Президента страны и формирования культа личности, а в качестве ориентиров для нас, граждан России.

Мы, граждане России, можем принимать участие в управлении делами государства. Возможности есть, нет умений.

Мы можем конструировать правотворческие инициативы граждан и продвигать их в жизнь. Правовой инструментарий для этого есть. Мало нашей креативной энергии.

Если у Вас есть конкретные идеи по изменению ситуации в России, озвучивайте прямо здесь, обсудим и на этой основе будем конструировать правотворческие инициативы граждан.

175 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 175
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Национализация промышленности да и вообще полная отмена частной собственности на средства производства, введение прогрессивной шкалы налогов, запрет для госслужащих двойного гражданства, возрождение социальной сферы (медицина, образование и т.д.). Для начала сойдёт? В принципе, основное это п.1, остальное уже можно постепенно делать. Но это как раз то,на что президент не пойдёт никогда. От слова совсем. И он, кстати самолично и неоднократно об этом заявлял. Так что может и"не ради прославления Президента страны и формирования культа личности",но в итоге выходит наоборот.

Пы.сы.

А в части поговорить, это да,тут мастерство налицо, спору нет. Вот только... ну например где 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, обещанных, толи к 2012 толи к 2014... нет их,а виновата великая отечественная война... И так за что не возьмись.

+15 / 0
картой
Ответить

Алексей, принимаю заявку.

Начнём конструировать правотворческую инициативу граждан или будем предаваться мечтаниям, а вдруг само собой кем-нибудь разработается?

+1 / -2
Ответить

Ну давайте. Первое, оно же главное-полная отмена частной собственности на средства производства (отмена залоговых аукционов и полная национализация). А когда это будет сделано, тогда можно и остальное обсуждать.

+7 / 0
Ответить

Алексей, начните составлять примерный план-график мероприятий по выполнению предложенных идей.

После озвучивания первых трех пунктов программы подключусь к обсуждению.

+1 / -5
Ответить

Прям план-график? С поэтапной разбивкой? Со сроками реализации и ответственными исполнителями? Серьёзно?

Хорошо, графикой заниматься не будем, текстом.

1. Указ президента об отмене результатов приватизации/залоговых аукционов, отмене частной собственности на средства производства, а так же частной собственности на землю, недра и ресурсы. Отвественные за разработку документа-профильные министерства (можно разделить на 2 указа).

Срок-1 мая 2019.

Утверждает и контролирует исполнение президент.

Так пойдёт,для начала? Или вам обязательно надо перечислить все нормативные акты и кодексы, которые будут затронуты? Попунктно сослаться на все главы и разделы? Или все таки остановимся на "Если у Вас есть конкретные идеи по изменению ситуации в России, озвучивайте прямо здесь, обсудим и на этой основе будем конструировать правотворческие инициативы граждан."?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы отменить Указ, надо хотя бы знать номер Указа. Ведь так?

Аналогично про залоговые аукционы. Должно быть хоть что-то о них известно более конкретно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для создания полноценной правотворческой инициативы граждан нужно будет заняться ещё и обоснованием нашего предложения в отдельном документе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлексейПишет 15.04.2019 в 12:25
1. Указ президента об отмене результатов приватизации/залоговых аукционов, отмене частной собственности на средства производства, а так же частной собственности на землю, недра и ресурсы.

Это не возможно. И Вы это понимаете.

Всё должно быть согласно закону.

А на основании какого закона Вы предлагаете взять и отменить, вернее будет выглядеть взять и отнять?

Тут либо закон для этих целей внедрять, либо государству выкупать награбленное. Другого пути нет.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ИваннаПишет 22.04.2019 в 06:47
Это не возможно.

Всё должно быть согласно закону.

А на основании какого закона Вы предлагаете взять и отменить, вернее будет выглядеть взять и отнять?

Тут либо закон для этих целей внедрять, либо государству выкупать награбленное. Другого пути нет.

Вы считаете, что других грехов за всеми нынешними путинскими олигархами нет? Я думаю каждый из них согласится отдать 99,9% наворованной собственности в обмен на свободу. Была бы воля нового президента.

А выкупать у вора у тебя же украденное - это неправильно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей ВасльевПишет 22.04.2019 в 09:02
Вы считаете, что других грехов за всеми нынешними путинскими олигархами нет? Я думаю каждый из них согласится отдать 99,9% наворованной собственности в обмен на свободу. Была бы воля нового президента.

А выкупать у вора у тебя же украденное - это неправильно.

Интересно звучит - "Была бы воля нового президента."

Как Вы себе это представляете? Скажите.

Типа - " По моему веленью, по моему хотенью - а ну-ка, парни олигархи, верните народу на чём сидите! И будет вам всем воля вольная!"

Так что-ли?

Тогда накой ляд нам законы издавать, когда лучше сказки писать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ИваннаПишет 23.04.2019 в 04:19
Типа - " По моему веленью, по моему хотенью - а ну-ка, парни олигархи, верните народу на чём сидите! И будет вам всем воля вольная!"

Так что-ли?

Ну примерно так. Каждого из них уже сейчас можно посадить. На каждого УЖЕ есть мешок компромата. Только мешок этот открывается когда это надо Путину. Для усмирения и заодно других в страхе и лояльности держать. Например Ходорковский, Улюкаев, и ещё этот чеченский депутат, который с газа воровал, фамилию забыл. Или вы думаете их состояния нажиты честным путем и сажать их незачто?

раскрыть ветку (0)

Андрей, пойдете виртуальным обвинителем в мой виртуальный суд? Пусть трепещут олигархи перед лицом виртуального обвинителя.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей ВасльевПишет 23.04.2019 в 15:57
Или вы думаете их состояния нажиты честным путем и сажать их незачто?

Честным путём состояние, как у олигархов, действительно, не сколотить.

Но вы же прекрасно понимаете, что за таким состоянием стоят далеко не пай-мальчики, что владеют своими активами в одиночку. Естественно они имеют армию юр.профессионалов, для своей защиты от нападков со стороны властей.

Голыми руками, без доказательной базы, да по закону таких людей не взять.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А самое главное - национализация банков, отрыв от ФРС США, создание собственной государственной мировой платёжной системы,... пока хватит.

+5 / 0
Ответить
DELETE

ГорийПишет 15.04.2019 в 18:45
создание собственной государственной мировой платёжной системы,..

Не очень понятно что это. Вместо доллара в Мире рубль?

Вам в этом что-тот не нравится?

0
Ответить
DELETE

Очень нравится, особенно мне нравится реалистичность этой идеи

раскрыть ветку (0)

Про реалистичность я вам ни слова не говорил...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А я не смог скрыть свой восторг от идеи и сказал

раскрыть ветку (0)

Очень радостно читать оптимистичные комментарии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да уж.

Вот, как пишем и что пишем, так и живём.

Одна радость читать, действительно. Особенно мужские такие забавные комменты.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Президент послал в пешее эротическое путешествие всех потенциальных пенсионеров страны, не смотря на миллионы собранных подписей против пенсионной реформы. И после этого вы нам тут эту дичь втираете? Гражданам России прямо сказали, что их место в стойле. Вот стойте там и не блейте. Удумали государством управлять, ага...

+15 / 0
картой
Ответить

Кстати, ещё раз перечёл процитированные выдержки из речи-и не понял, где же автор увидел в них обращение к народу? Там нет слов " зависит от Вас, дорогой наш народ", там повсюду конкретные "зависит от нас", т.е. от властьимущих. Про народ-ни слова:)

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей, эта дама (автор статьи) очень неглупая женщина и не "кремлебот", все банальнее. Вбрасывая на обсуждение провокационные темы, она имеет здесь приработок. Чем больше ее пытаются переубедить, тем больше капает денежка. Я уже давно с ней не дискутирую, т.к. понял, что к чему.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

После слов (ПРОШУ ОТНЕСИТЕСЬ К ЭТОМУ С ПОНИМАНИЕМ). Я его слушать не могу мне просто становится противно. Его слова нечего не стоят для блага граждан.

Может Вы подходите с повышенными требованиями к обязанностям Президента?

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Отставка Президента, правительства и роспуск Госдумы.

Отставка всех губернаторов и увольнение всех сотрудников их аппарата.

Запрет деятельности политической партии "Единая Россия" и объявление ее экстремистской организацией. Проведение повторных выборов всех уровней исключительно на основе одномандатных округов без партийных списков.

+12 / -1
картой
Ответить

Ого, круто!

Николай Валерьевич, Вы готовы возглавить страну и вести её к высоким стандартам жизнеобеспечения российских граждан прямо вот на следующий день после полного переворота всей сложившейся действительности?

Хотя мне будет вполне достаточно услышать от Вас ответ на самый наипростейший вопрос: Вы хотите поменять систему или людей в системе?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Ангелина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 179
17.04.2019, 05:11
Пермь

"Мудрые слова юриста", но тоже только слова.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я? Готов.

Только у меня нет команды единомышленников.

+3 / 0
Ответить

Хорошо. Команда найдется.

Николай Валерьевич, Вы оставили мой вопрос без ответа: Вы хотите поменять систему или людей в системе?

+1 / 0
Ответить

Смотря что понимать под "системой".

+1 / 0
Ответить

Под системой можно понимать, например, структуру органов власти.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда частично и систему, получается.

Схему выборов во властные органы (никаких "партийных списков", в частности, и выборы всегда прямые), упразднить некоторые федеральные структуры, например, пенсионный фонд и ФОМС, некоторые министерства, внести ряд изменений в судебную систему...

Да, и смена всех людей в госструктурах и органах власти, начиная от уборщицы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давайте обсудим. С какой структуры начнём?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С законодательной и исполнительной ветвей власти.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я готова начать обсуждение с законодательной ветви.

Приглашаю обсудить все аспекты деятельности Государственной Думы

www.9111.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уборщица-то при чем здесь?... Она может единственная кто делает полезное дело в Учреждении...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любая система состоит из элементов и порядка их функционирования...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

Я хочу в Вашу команду.

+1 / 0
Ответить

Отлично. Если есть свои инициативы, озвучивайте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

И что дальше?...

0
Ответить
DELETE

ВячеславПишет 21.04.2019 в 19:45
И что дальше?...

Думаю, а дальше будем двигать дальше.

Только надо найти что именно двигать?...

Инициативы полный вагон, а как сформулировать - задача.

При ближайшем рассмотрении инициативы часто оказываются только мечтаниями.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я знаю ЧТО надо двигать. Только двигать некому. Невзоров, например, считает что в стране 99% идиотов... Они так надвигают, что потом никого не найдут...

+1 / 0
Ответить

А сам он тот единственный 1%?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какое это имеет значение?...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Невзоров правильно считает.

Лично я состою в этом оставшемся 1%

Думаю и вы тоже.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВячеславПишет 21.04.2019 в 20:04
Я знаю ЧТО надо двигать. Только двигать некому.

Вы уверены, что двигать некому? Может есть смысл поискать.

Кто ищет, тот всегда найдёт. Говорят так.

Тем более Вам известно ЧТО надо двигать.

Заинтриговали, честно.

раскрыть ветку (0)

Иванна, я идеи не хочу бесплатно раздавать. Был неоднократно наказан за добрые бесплатные дела. Так как был наказан неоднократно, то отношу себя к 99% населения...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зато сколько опыта приобретено, коллега.

А опытных людей в нынешнее время далеко не 99% от населения.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)

Сейчас формируется активная команда.

А направление действий можно выбрать жребием.

0
Ответить

Если слепой поведет слепого, то оба упадут в яму...

+1 / 0
Ответить
DELETE

А, если будет поводырь, то слепые яму обойдут...

раскрыть ветку (0)

Браво, Иванна!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слепые будут обходить ямы пока поводырь в добром здравии... Ямы, видимо, будут всегда как и слепые...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Одни мечты!

DELETE

Мельников Владимир ГеоргиевичПишет 21.04.2019 в 20:52
Одни мечты!

Не мечты, а цель!

Вот только не каждый её видит.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Красивые слова - для-слонов большими ушами. Как Задорнов говорил: красиво говорит но не делает. И так 20 лет а все та же лапша.

+8 / -2
картой
Ответить

Что именно должен сделать Президент?

+1 / -6
Ответить

Цитировать лень. Но кратко. Не одно обещание то что он говорил не выполнил!

+11 / -2
Ответить

Не обещания, а задачи.

Задачи для всей страны и народа, а не для себя. То есть достижение задач - это результат коллективного взаимодействия всей страны. Если народ дезориентирован и неуправляем, откуда возьмётся достижение поставленных целей?

Объем его полномочий не обязует его делать всё самому.

+1 / -6
Ответить

Елена 20 лет он красиво говорит. Обьем полномочия который он подписывает собственно личной рукой?! Вспомним выборы последние что он говорил. И тут поправочка вашей цитаты: *Если народ дезориентирован и неуправляем,* Может не управляемые чиновники и олигархи? Которые пишут свои законы врозь президента! Еще добавьте что царь хороший-бояре плохие. Так для смеха ради.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елисеева Елена ЕвгеньевнаПишет 15.04.2019 в 13:36
Объем его полномочий не обязует его делать всё самому.

Странные у него полномочия... Значит поднять пенсионный возраст миллионам людей он может. А остальное не может?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Вокальный педагог Афлатун
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 67
15.04.2019, 18:26
Санкт-Петербург

Если поставленные им люди не выполняют свои обязанности, либо он их меняет, либо делает сам!

Первый показатель его безразличия - это премьер Медведев!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поясните.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему Вы считаете, что поставленные им люди не выполнили свои задачи?

Предлагаю провести аналогию: развитие страны - постройка нового красивого многоквартирного дома.

Президент поставил задачу построить страну, в которой людям будет жить безопасно, а сами граждане будут оценивать качество и уровень жизни как достойные.

Его подчиненные организовали соответствующие программы.

Подчиненные подчиненных организовали передачу задания на разработку разработчикам.

Разработчиком проекта здания является уже не власть, а человек из народа. Сконструировал как смог или как получилось.

Потом перешли к этапу строительства.

Промежуточную цепочку опускаю.

Кирпичи кладет не власть, а каменщик дядя Вася. И если этот дядя Вася вместо работы ушел в загул, то за ним бегать должен Президент что ли?

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена не надо оправдывать. Когда все трезво видят картину в реале. Люди давно проснулись. Достаточно подойти холодильнику. Или посмотреть как люди живут перебиваются от зарплаты до зарплаты. Скажите мы виноваты что плохо работаем? Назовите одного чиновника которого посадили и не выпустили досрочно или условно за коррупцию. Обычного человека за ворованной мешок картошки посадят на приличный срок. Часто прихожу мысли что б выжить в этой стране надо воровать по крупному и убивать и нечего не будет и главное на плевать на человеческие ценности. Взятка там, взятка тут и воруй дальше и прославляй царя который на это закрывает глаза.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, где Вы видите мои попытки оправдать?

Единственное, что я пытаюсь сделать - это рассортировать все претензии, предъявляемые без разбора только к одному человеку.

Если машина не едет, то причин может быть множество, а не только отсутствие бензина в баке.

А вот если в стране что-то "барахлит", то все дружно кивают на Президента.

Это неправильно.

Президент не обязан быть Богом и волшебником на Земле, каждый должен вносить свой вклад в общее дело и быть ответственным на своем участке работы.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, а Вы попробуйте стать Председателем многоквартирного дома или СНТ ради эксперимента.

И попробуйте поставить дела так, что все будут довольны, ссоры и скандалы между соседями прекратятся, заливы квартир исчезнут навсегда, многолетние судебные тяжбы по расположению забора между соседними участками уйдут в прошлое...

Получится?

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена вы стоит на своем. Бесполезно с вами вести диалог, вам фактами тыкают вы их игнорируете. Дальше без комментарии.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, ткните в факт ещё раз, пожалуйста. Может просто я не заметила этот факт?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тоже не заметила ни одного факта, одно словоблудие - 99% Невзорова.

А так хочется услышать конкретные предложения и примеры положительных достижений...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ЛюдмилаПишет 15.04.2019 в 13:11
Как Задорнов говорил: красиво говорит но не делает.

А еще М. Задорнов говорил: "Я думал, что он человек слова. А он оказался - человек слов..."

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (175)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы