Бард
Бард Подписчиков: 244
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 73

Почему я не люблю феминисток и прочее SJW

30 дочитываний
322 комментария
Эта публикация уже заработала 1,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Революция 1917 года, похоже, сильно подпортила карму моему любимому городу на Неве – до сих пор вон всякие революционные течения отовсюду вытекают. Не Питером единым, конечно, сейчас во всём мире хватает борцов за права угнетённых, просто в последнее время эти более на слуху и ближе. Только и слышишь – питерские феминистки то, питерские феминистки это. Ну, в общем, текст давно зрел, вот и подогнали. Хотя от общемировых SJW-трендов они нисколько не отличаются.

А вы-то здесь при чём?

Здесь должно бы быть дежурное оправдательное объяснение – мол, поймите меня правильно, я вовсе не против феминизма, не против того, чтобы жена работала, считаю поднятие руки на женщину низостью, а уж никак не проявлением мужского характера и прочее. Не будет. Во-первых, не собираюсь оправдываться, во-вторых, погоды мои взгляды всё равно не делают, ибо я не со всем согласен, а это в сочетании с тем, что я вообще классовый враг по половому признаку и цвету кожи, нивелирует все оправдания до нуля. Так что чего даром время терять, доказывая, что не верблюд.

Но я-то ладно, когда мужло неотёсанное что-то против говорит – оно понятно. А вот с моей женой, которая мои взгляды полностью разделяет, гораздо более весело. Потому что когда женщина говорит, что девочки просто бесятся от хронического недо... пардон, недостатка мужского внимания, то от сестры по полу такое слышать, знаете ли… Когда феминистки слышат такие заявления, то ответ обычно бывает в следующем духе: «Да что б ты понимала! Да только благодаря феминизму ты получила образование и можешь работать, без него бы ты до сих пор в борозде рожала!» – ну и всё в таком духе. И вот тогда возникает первый вопрос: народ, а вы-то здесь при чём?

Вот конкретно вы? Это вы, что ли, там в XIX веке суфражировали и прав добивались? Кого-то из вас зовут Клара Цеткин или Роза Люксембург, которые где-то эликсир бессмертия нашли (партия снабдила, вестимо, таинственные опыты советской науки) и до сих пор продолжает своё благое дело? Что конкретно вы сделали? Прелестями в людных местах посветили?

Те, кто реально что-то делают, как правило, не орут об этом на всех перекрёстках. Потому их и не слышно. А вот это вот «Да если бы не мы» мне, если честно, напоминает мантру наших патриотанутых «Можем повторить». Тоже такие герои все из себя, как будто лично рейхстаг брали, а не их деды 70 с лишним лет назад гнили в окопах. Это ж весело, это ж только красный флаг водрузить, как вон там на реконструкции делали… Впрочем, реконструкторов обижать незачем, лично знаю многих – золотые люди. А этих сунь в то пекло – да побегут при первой возможности и словят пулю от заградотряда за дезертирство и паникёрство. Вот как по мне – SJW одного поля ягоды с ними, честно. Приятно, конечно, думать, что они такие крутые, подняли упавшее знамя и продолжают великое дело, сразу так самооценочка повышается… Это закон, можно сказать: чем ниже и мельче человек, тем больше хочется ему примазаться к чему-то великому. Не примкнуть, а именно примазаться, рядом постоять, деятельность изобразить, ведь делать что-то – это трудно, дело-то великое. А то и опасное, так что мы тут, за компанию попинаем тех, кто неопаснее, ответить не может.

Всё решают деньги

А вообще сейчас скажу очень злую, неприятную и шовинистическую вещь. Но её уже на просторах Интернета до меня высказывали и, что характерно, не мужчины. То, что негров освободили, или женщины получили право голоса и работы – это не заслуга всяких там борцов за справедливость. Всё решают деньги. Бабло-с. И политика. Если из-за технического прогресса требуется увеличение количества рабочих рук, а политикам требуется больше ушей, чтоб на них лапшу вешать и голоса получать – права человека и козе дадут, лишь бы мекала исправно.

У нас по-другому немного вышло – тоже прогресс, но поскольку мужчин в войнах повыбили, работать кому-то было надо. Вот и всё, и гуманизм тут ни при чём. Это так, красивая ширмочка, чтоб приличней выглядеть. Сегодняшние западные гуманисты вон университеты громят, в которых их политические противники с лекциями выступают, а противники эти вынуждены на лекции с полицейской охраной ходить. Потому что уважение к отличному от своего мнению. Но хотя бы всё-таки закон SJW пока не совсем под себя подмяли, и конституционное право на защиту полиции есть у любого гражданина, вне зависимости от политических взглядов. Это только по половому признаку можно сразу за шкирку брать и заяву катать, если дольше положенного на женщину посмотрел, и поверят ей. Потому что демократия и равноправие.

Двойные стандарты

А вернее – двойные стандарты. С пресловутой стрелочкой, которая не поворачивается, и упоминание которой заставляет дёргаться глазки, ибо правда эти глазки ощутимо колет.

Я с примером выше, может, и утрирую, но мне в таких ситуациях постоянно вспоминается кадр из «Бриллиантовой руки». Помните, где Никулин в восточном городе заблудился, хотел у мимо проходящей женщины в чёрной парандже дорогу спросить, такой: «Гражданочка…», а гражданочка – шарах от него на другую сторону улицы. Представляю – вот в недалёком будущем какая-нибудь туристка с незамутнённым сознанием вот так же в США где-нибудь к мимо проходящему мужику: «Сэээр…», а его сразу – вжух, как ветром сдуло!

И если то, что на Востоке, – это ни разу не демократия, то вот это вот тоже не она ни разу. Это немножко по-другому называется. Но попробуй скажи. Ответ один – кривим физиономию и презрительно бросаем: «Опять мужло нас жизни учит, какими мы должны быть». Вас не учат, а вполне справедливо сигналят, что вы уже малость берега попутали и на чужие заехали. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Это, по идее, и есть и демократия, и равенство и прочие красивые слова. Но куда там…

Просто по Гоголю: «Куда, куда, зачем… Пошёл, мужик, пошёл!» Мы ж тут с насилием боремся, что ты можешь в этом понимать. Священная корова просто. И, как сказал тот же Николай Васильевич, «Слышало вещее моё», наслушаться о себе приходилось много интересного. Например, меня всерьёз уверяли, что женщины имеют право и чуть ли не должны шарахаться от меня, как от заразы, и я должен это принимать во внимание, помнить, что меня могут испугаться и пытаться никого не нервировать. Я ж типа по половому признаку априори сильнее – значит, по умолчанию представляю опасность. Я так усмехнулся про себя на своё телосложение (точнее, теловычитание), но вообще весёлая такая перспективка – живи, стало быть, с осознанием того, что ты чудище и зверь на инстинктах, и это нормально, что рядом с тобой нервничают, помни всегда о том, что своим присутствием причиняешь дискомфорт и старайся сам его уменьшить и узнавать, всё ли в порядке, никого ли от тебя не трясёт. Мне вот очень приятно думать, что рядом со мной кому-то некомфортно чисто потому, что таким родился. Да ну его куда подальше, такое счастье. Это вот так они хотят мальчиков воспитывать? Комплексов у меня и своих хватает.

Семейное насилие и пресловутый борщ

Я после того случая узнал, что у одной новой знакомой тоже феминистические взгляды, так не мог отделаться от мысли – она меня за человека считает или чисто так, для приличия и толерантности, приветлива и улыбается, а сама прикидывает: бросится – не бросится? Словом, лишний раз тогда убедился, что с супругой мне, как я всегда говорю, бессовестно повезло. Если б её раньше не встретил – вряд ли бы вообще отношения с кем-то сложились. С современными женщинами, особенно молодыми, мне как-то совсем не по пути. Нет, предупреждаю возмущения – я вовсе не жажду, чтоб меня личная рабыня обстирывала-обштопывала. Просто неохота, чтобы монстром считали.

Что касается домашней работы, так мне в ЖЖ как-то одна фраза жутко понравилась, вот в точку про нашу пару – посуда-уборка на том, у кого больше времени, или кого она сильнее задолбает. По поводу готовки, так я как-то неожиданно открыл для себя принцип: «Хочешь вкусно пожрать – сделай сам». Продукты есть, в гугле не забанили, а руки, к счастью, в этом плане оказались недостаточно корявыми, чтоб вечно всё портить. Хотя вообще сложилось так, что что-то лучше получается у меня, что-то у жены. Например, пресловутый борщ, ага. Вот к нему я даже не подхожу, это супругина святыня.

Феминистки, конечно, в ответ на это зашипят, что не у всех так, и если нам повезло, так это не повод думать, что проблемы семейного насилия нет, и не тем, кто этому насилию не подвергался, рассуждать о феминизме. Во-первых, проблема есть, но не такими вот наездами её решать. А во-вторых, что эта Женщина с большой буквы пережила и какому абьюзу в прошлом подвергалась – девочки про такое только в интернетиках читали. А вот самая серьёзная опасность, которой эти диванные активистки подвергались в жизни – это телеса на митингах застудить разве что. И она из этого выбралась, своими силами, потому что действительно сильная женщина, достойная уважения. Но пускай злобно и завистливо шипят.

Худшее из зол то, что добром прикидывается (с)

Да, именно завистливо. Вот зависть – это отдельный и, пожалуй, самый главный пункт. Повезло, видите ли, привилегированному классу, что ему лучше живётся. Стыдно должно быть. За то, что кто-то живёт лучше других, за то, что жизнь меньше мордой об стол возила… Виноват он, что хочется кому-то кушать. Как в басне, только наоборот. Виноват, молиться и каяться. И отдать всё, что можно было «взять и поделить».

Видимо, с возрастом, но я всё больше соглашаюсь с князем Пожарским из фильма «Статский советник». Не книги, а именно фильма. И дело тут не столько в актёрском обаянии Никиты Михалкова, сколько в тексте, который его персонаж произносит, он по сравнению с книгой более актуальный по сей день.

– Вы знаете, кто мы?
– Я надеюсь, охранители добра от зла.
– Вот! Золотые слова! Именно добра. Краденного-с. Наши с вами предки наворовали, обобрали своих менее расторопных соседей и веками накапливали это добро, а мы с вами это добро охраняем, от голодных, грязных, вшивых, которые только спят и видят, как бы это добро растащить к чёртовой матери! Всё пожгут, всё порубят, а нас с вами, мой родной – в первую очередь. Не нравится вам такая трактовочка?
– Совсем не нравится. Охранять кусок хлеба от голодных – не п-по мне.
– Ну при чём тут голодные, Эраст Петрович? Голодных мы накормим. Не в голодных, не в хлебе дело – дело в зависти страшной! «Кто был никем – тот станет всем». Наше общество ужасное – оно несправедливое, гнусное, пошлое… Я никогда и не говорил, что оно хорошее. Но если мы сегодня это наше плохое общество не защитим – завтра такое мурло полезет из всех щелей, в тыщу, в сто тысяч раз хуже, подлее станет… Мы – тонкий заслон. Мы защищаем барышень тургеневских, детишек в матросках, литературу русскую, Пушкина, Глинку – вот что мы с вами защищаем…

Вот про зависть – оно вернее всего. Нет, я вообще если наткнусь на какой-нибудь текст феминистический или блог – почитаю, мне просто интересно: ну по идее должны же быть адекватные, не все же только о сведении счётов мечтают. Но вот… Вроде бы уже и радуешься – нашёл наконец-то благоразумного человека, а тут вдруг раз – и за какой-нибудь ненавязчивой фразой и вылезает истинное лицо, так сказать, и этого хватает, чтобы доверие полностью выветрилось.

Как-то раз на Яндекс. Дзене находил блог – всё было чудесно, пока на один текст не наткнулся. Призывал он как раз к диалогу с мужчинами – мол, общее дело делаем, нечего тут носы-то кривить, кому от этого хуже? И тут вдруг в разгар пиршества разума – хрясь по физиономии фразочкой, смысл которой был в следующем: дескать, не брезгуйте дамочки, ищите; да, мужчины в большинстве своём –дерьмо, но попадаются и бриллианты. Ну и то хлеб, что сказать. Уже прогресс, уже хоть не все подряд. Эволюционируем помаленьку. Другое дело, что хватает и тех, кто всерьёз считает, что бриллиантами и пожертвовать можно, всё равно их мало, главное – вычистить.

Но мне больше другое запомнилось. Вот просто чётко и ясно показало всю суть всей этой революционной защиты угнетённых, которая какой была, такой и осталась, и меняться не собирается. Помните ту знаменитую рекламу Reebok – ну да, ту самую, про иглу мужского одобрения, которая уже крылатым выражением стала? Есть в контакте один паблик на феминистическую тему, так его автора (да, авторки идут лесом, ибо мерзко звучит) всё спрашивали, как она к этой рекламе относится. Она и выложила скрин из личной переписки. Мол, всё круто, ударим по патриархату, мы тоже хотим делать сексистскую рекламу! Её, конечно, может, просто задрали этим вопросом, и стебануться захотелось, но знала бы она, как она в цель попала… Конкретики, чей блог, писать не буду – пиарить неохота, за пиар деньги платят. Кому нужны пруфы, тот найдёт.

Вот она – суть, вот оно – истинное лицо всего этого движения. То есть, не в том проблема, что есть тупая сексистская реклама. Проблема в том, что это нас оскорбляют, а мы не можем! Значит, справедливость восторжествует, если мы тоже добьёмся права оскорблять! Безвкусная реклама, основанная на нижнем ярусе одной известной пирамидки, останется – её даже больше станет, но кого это волнует, верно?

Вот поэтому они для меня и хуже всячески пинаемого ими «патриархата» и прочих там скреп. Когда, грубо говоря, тупой маркетолог мужеского полу делает сексистскую рекламу, и ему на это указывают – он спросит: «А что, мол, такого?» Он тупой, он не понимает, что это может кого-то оскорбить. Он просто хотел сделать продающую рекламу. Цели оскорбить не было. А когда «мы тоже хотим» – это люди знают, что это плохо, знают, что это оскорбительно, и всё равно делают. Зная это, и именно потому, что это оскорбительно. И ещё и прикрываясь всякими красивыми словами про равенство и братство.

Вот в чём мерзость всех пассажей в духе «Ловите ответочку, поймите, как было нам» – те, кто считает себя лучше предшественников, действуют заведомо теми же методами, но при этом делая хорошую мину при плохой игре. Вот где мерзость. Воистину, худшее из зол то, что добром прикидывается.

Та самая зависть, которая и является первопричиной всех революций. Почему у кого-то больше, чем у меня? Им повезло, взять всё и поделить! И нечего тут обижаться на предвзятое отношение. Просто это белое патриархальное общество – оно всё-таки не зря столько тысяч лет миром правило. Историю помнит. Правило «Нет более жестокого хозяина, чем освобождённый раб» никто не отменял. Потому что раб, став хозяином, учтёт ошибки предшественника и сделает всё, чтобы с ним такого не повторилось, закрутит гайки похлеще, чем раньше было. И нет такого раба, который не хотел бы стать господином, это всё гайдаровские сказочки про хороших кибальчишей и плохих буржуев.

Нужна не справедливость, а привилегии, вот тогда для них и будет справедливость. Нужна не защита от битья, а право бить самим, причём бить тех, кто не ответит. При этом где-то там, в других местах бить всё равно продолжать, но проблемы индейцев шерифа волновать уже не будут. И даже нет тут никакой предвзятости, это сейчас уже видно, маска нет-нет, да и спадает, а некоторые так и вовсе не шифруются. В лучшем случае пожимают плечами: «А кто ошибок не делал?» Человеку, как говорит латинская пословица, свойственно ошибаться, но только дурак будет упорствовать в своих ошибках. А ошибки всё копятся и копятся, и устранять их никто не собирается. И в результате адекватные люди от самих наименований благих идей открещиваются, как от чумы. И тогда уже поздно в истерике кричать: «Да мы не все такие! Да на себя посмотрите, 80% мужчин женщин бьёт, как к вам ещё относиться? Вы опасны!»

Тут разница есть. Какого пола родиться не выбирают. Как и родителей, которые неизвестно, как будут воспитывать. Поэтому тут пусть каждый отвечает только за свои косяки, а не за всю мужскую половину земного шара в целом. А вот феминизм или другое движение – это именно движение, общественно-политическое, туда силком никого не запихивают, это уже выбор. У движения есть цель, планы, методы. И в его интересах себя не очернять, поэтому тут уже коллективная ответственность. Если в движении существуют неадекваты, а ты только руками разводишь – что я могу сделать? – это и с твоего молчаливого согласия творится беспредел. Значит, часть вины есть и на тебе. Или что-то меняй, или выходи, если подобных мыслей не разделяешь, чтобы не иметь ничего общего с тем, что больше не поддерживаешь. А делать вид, будто ничего не происходит, и так и надо – не выход.

Те, кто кричат об опасности – они ведь разницы не делают, кто опасен, а кто нет. А чисто по логике – если кого-то считают опасным, против него обычно вооружаются и хотят опасность ликвидировать. А это уже повод насторожиться самим.

Да, «привилегированные классы» опасаются за себя – инстинкт самосохранения никто не отменял. Если уж гуманистичных и прогрессивных революционеров не волнует судьба «детей в матросках», то старому шовинистичному «плохому обществу» вообще сам Бог велел о высоких моралях не задумываться. Своя рубашка ближе к телу.

Если выбирать между «плохим и очень плохим», как сказал Фандорин в романе «Не прощаюсь», где революция уже свершилась, так уж пардон, но из двух зол меньшее. «Очень плохой» вариант на то и «очень плохой», что в этом мире места для представителей старого общества не предусмотрено. А tertium non datur, третьего не дано, как говорится.

322 комментария
Понравилась публикация?
8 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 322
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да кто это противное слово "феминизм" придумал? Сейчас девочки уже с рождения "феминистки", т.е. свободные от навязанных мужчинами предрассудков. Попробуй, скажи современной девочке: твое "место на кухне", или твое предназначение - носки и простыни мужу стирать, а лицо паранжой закрывать, унижаться, терпеть его побои, насилие и молчать. Эти навязанные и ненормальные "нормы поведения" придумал именно мужчина. Но природу не обманешь. Нормальная девушка с детства стремится научиться профессии, достичь успехов в творчестве, найти любимое дело, проявить себя и научить своих детей. Женскую независимость и свободу всегда ущемляли именно мужчины, боясь конкуренции и влияния.

+19 / -3
картой
Ответить

Равноправие должно быть в выборах, я считаю. А по жизни: разделяй и властвуй.

Кому что к душе, тем и занимайся, да плевать на все стереотипы.

Но, как ни крути, а среди женщин желающих махать кувалдой в руднике как-то маловато будет (с)

+5 / -2
Ответить

Равно как среди мужчин маловато желающих вышивать. Так как феминизм и прочие новоявленные "измы" не в силах отменить биологический разницы между полами. И эта разница такова, что машущий кувалдой мужчина в силах зачать здорове потомство, а машущая кувалдой женщина не в силах его родить. Зато у нее лучше развита мелкая моторика.

Поэтому каждый должен заниматься своим делом, зарабатывая так, как он может.

+7 / -3
Ответить

ИннаПишет 17.04.2019 в 08:09
машущий кувалдой мужчина в силах зачать здорове потомство, а машущая кувалдой женщина не в силах его родить. Зато у нее лучше развита мелкая моторика.

Все верно. Потому чеорвек - существо биосоциальное, живущее семьями. Природой изначально так заложено. Симбиоз это, а не паразитизм, как "истки" считают.

+5 / -2
Ответить

Золотые слова.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.04.2019, 09:38
Санкт-Петербург

Ну дело не в мелкой моторике как раз. В пример можно привести хотя бы часовых дел мастеров, среди коих я лично женщин не встречал. С мелкой моторикой - это вы перегнули. Причина в том, что психологически женщина более устойчива к однообразному механическому труду, чем мужчина. Конвейерный труд - удел женский был всегда. Мужчина не сможет долго концентрироваться на одном и том же действии, если это не действие физического характера. Вот и вся разница. А про мелкую моторику - это вы себе льстите.

+2 / -3
Ответить

Я не льщу, я знаю анатомию и особенности строения полов. Включая разницу в строении мышечной ткани, в которой у мужчин, "работающих" на быстром гормоне тестостероне преобладают быстрые мышечные волокна (высокоинтенсивная, тяжелая, но кратковременная работа), а у женщин - медленные. В мелкой моторике задействованы, в основном медленные мышечные волокна, поэтому у женщин она лучше.

А еще у женщин лучше развиты мышцы языка. За счет повышенной выработки FOXP2, отвечающего за болтливость, которую не терпят мужчины имеющие этого FOXP2 меньше, в среднем на 30%.

Что же касается часовых дел мастеров, эта профессия стала мужской потому, что возникла в то время, когда женщин - мастеровых, просто не было. А вот в "продвинутом" XX веке часовые заводы знаменитой Швейцарии "оккупировали" женщины (про СССР даже не говорю). Параллельно потеснив мужчин - ювелиров. Хотя профессия до сих пор считается мужской, притом сейчас на огранке и оценке драгоценных камней трудятся, в основном, женщины. Так как они еще и лучше воспринимают цвета.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2019, 12:44
Санкт-Петербург

ИннаПишет 17.04.2019 в 11:19
Что же касается часовых дел мастеров, эта профессия стала мужской потому, что возникла в то время, когда женщин - мастеровых, просто не было. А вот в "продвинутом" XX веке часовые заводы знаменитой Швейцарии "оккупировали" женщины (про СССР даже не говорю). Параллельно потеснив мужчин - ювелиров. Хотя профессия до сих пор считается мужской, притом сейчас на огранке и оценке драгоценных камней трудятся, в основном, женщины. Так как они еще и лучше воспринимают цвета.

Всё описанное Вами - сплошь какие-то домыслы. Нет различия по моторике между полами. Я не указал на то, что у мужчин она лучше, в отличие от вас. Так же и нет разницы в различии цветов. Просто мужчинам обычно наплевать на оттенки, которые они видят. Но то, что Вы пишете, вся эта ересь, как раз соответствует женской психике. Мелкая моторика развивается независимо от пола - у одних лучше, у других хуже. А вот приспособление к выполнению женщиной рутинной работы от природы неоспоримо. Это эволюция так распорядилась: мужчине надо было быть быстрым и постоянно смотреть по сторонам, а женщине надо было постоянно следить за детёнышем и местом обитания.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вообще, эта не домыслы, а краткая выжимка из данных последних исследований, проведенным с помощью КТ, МРТ, ЭЭГ, ЭМГ, ЭНМГ и прочих медицинских тестов. А FOXP2 вообще из генетики.

Зайдите на любой (не популярный) медицинский сайт и узнаете, что у женщин в глазах больше колбочек (это они различают цвета), а у мужчин палочек, потому макулодистрофии (нарушение тоннельного зрения) чаще подвержены женщины, а дальтоники 99 из 100 - мужчины.

Кроме этого давно доказано, что у женщин и мужчин имеются различия в мозговой локализации моторных функций. Организация сложных движений рта и рук у женщин представлены в передних областях левого полушария (т. е. топографически близко к моторной коре), а у мужчин — в задних отделах (т. е. в близости со зрительной системой). Поэтому женщины имеют преимущества в тонкой моторике рук, а мужчины — в движениях, направленных на объекты, которые находятся на некотором расстоянии.

Многочисленные исследования ЭНМГ (электронейромиография) показывают, что у женщин выше способность к тонкому регулированию различных степеней напряжения мышц и умение произвольно их регулировать. Зато мужчины быстрей осваивают новые движения, доводя их до автоматизма.

И подобных различий - сотни. Признаете вы их или нет.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2019, 15:54
Санкт-Петербург

Это всё популистика. Как я уже сказал, мужчинам проще назвать все оттенки красного просто красным (и так обо всех цветах), потому что всё остальное малозначимо. Мужчина придаёт значение основному, в то время как женщина тратит время и ресурсы на всякую ерунду. Это психическое различие, коих да - сотни. Так же есть различие в эмоциональном плане, хотя как бы это ни было странно способность к эмпатии, больше нужная женщине, в широком диапазоне характерна больше для мужчин. Видимо способность к эмпатии у женщин характерна для узкого числа лиц (семья), мужчина же исторически чувствует ответственность за весь вид. Кстати именно это одна из причин, почему лучшие начальники мужчины.

Различия физиологические безусловно есть. Но они лишь связаны с приспособленческими функциями. Но к мелкой моторике это не имеет никакого отношения. Я даже больше скажу: порой мужчина лучше воткнёт в иголочку нитку, чем женщина. Вопрос вышивки никак не связан с моторикой, ещё раз упомяну. Это связано лишь со способностью женщин любить скучный рутинный и нетяжёлый физически труд.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Женщины любят скучный труд? Вы это серьезно?

раскрыть ветку (0)

ИннаПишет 17.04.2019 в 13:52
Зайдите на любой (не популярный) медицинский сайт и узнаете, что у женщин в глазах больше колбочек (это они различают цвета), а у мужчин палочек, потому макулодистрофии (нарушение тоннельного зрения) чаще подвержены женщины, а дальтоники 99 из 100 - мужчины

Вы забыли упомянуть что мужской мозг больше женского по весу и объему. Мозг мужчин в среднем весит на 100 г. больше, чем мозг женщин. От этого все ваши проблемы т.е больше руководствуетесь эмоциями и инстинктами чем разумом.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы это серьезно, про разум и эмоции? .

Боюсь, общественное мнение с Вами не согласно.

Почитайте любое обсуждение, где угодно, ситуации "Мужчина избил/убил/изнасиловал женщину"

Общественное мнение в среднем всегда звучит примерно так: "Ну, а зачем она провоцировала? Он же мужик, понятно - не смог сдержаться, у него инстинкты, но она-то должна была соображать, что делает! Не сообразила - сама виновата".

Если женщина не может руководствоваться разумом, с нее и спрос должен быть меньше, нет? Причем во всех областях. А он всегда почему-то больше. Нестыковочка.

раскрыть ветку (0)

А вы забыли, что при меньшем весе мозга у женщин, в нем больше нейронных связей. Поэтому женщины запросто делаю два дела одновременно, в то время как мужчинам необходимо "переключаться" с процесса на процесс.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы женщинам, слепнущим от макулодистрофии расскажите про популистику. Или мальчишкам с миопатией Дюшена, не доживающим до 20.

А то ученые всего мира бьются над вопросом - как победить эти болезни (выявляя все большую и большую разницу между строением мужского и женского организма). В то время как биться не над чем. Так как нас различают лишь приспособленческие функции.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2019, 22:56
Санкт-Петербург

При чем здесь то, что вы называете и мелкая моторика?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2019, 22:57
Санкт-Петербург

Абсолютная чушь! Одно вождение автомобиля это уже опровергает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2019, 22:59
Санкт-Петербург

А с неё спрос не меньше? Тогда поинтересуйтесь какие наказания предусмотрены в УК женщинам и мужчинам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2019, 23:01
Санкт-Петербург

Не любят, а более терпеливы к нему. Я оговорился.

Хотя кто-то и любит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Разумеется. Женщины водят гораздо аккуратнее, об этом говорит статистика аварий.

раскрыть ветку (0)

Вы считаете, что от "веса мозга" зависят умственные способности? Проблемы чаще бывают от "избытка ума" и нехватки сердечной интуиции при этом (читайте Грибоедова "Горе от ума"). И что самое удивительное: при большем весе могза у мужчин больше умственно неспособных. Умственным трудом, научных работников женщин н.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.06.2019, 09:16
Санкт-Петербург

Да? И парковаться ни хрена не умеют. И давят девочек и мальчиков на тротуарах.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

Согласен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

А мужчины прямо хотят махать кувалдой на руднике? Хоть бы одного такого уникума встретить)))

17.04.2019, 23:05
Санкт-Петербург

А кто писал про любовь махать кувалдой?

0
Ответить
DELETE

Выше писали, что "среди женщин желающих махать кувалдой в руднике как-то маловато будет".

Можно подумать, среди мужчин полно таких желающих

раскрыть ветку (0)
05.06.2019, 09:12
Санкт-Петербург

Дурь какую-то пишете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Чушь. Эти нормы придумал не мужчина, а ряд объективных факторов - экономических, географических, религиозных. И еще пару сотен лет назад эти факторы были таковы, что вы (да и я), вместо того, чтоб высказывать свое мнение (пока в ванной стирает машина, на кухне готовит мультиварка, по полу ездит робот - пылесос, а батареи центрального отопления греют воздух в квартире) таскали бы воду из колодца, топили бы печь, работали в огороде, ухаживали за скотиной... в то время как мужчины зарабатывали деньги. И заниматься одновременно и тем и другим в условиях низкой производительности труда не было ни малейшей возможности. Так что мужчины ничего не придумывали, они местами перегнули палку, создав унизительные (с точки зрения современного человека) условия для женщин. Но в этом они не уникальны. Так как сейчас женщины (читай феминистки) под эгидой борьбы за свои права занимаются тем же самым. Создавая унизительные условия уже для мужчин.

+5 / -2
Ответить
16.04.2019, 22:58
Санкт-Петербург

Я бы сказал, они ещё и себе при этом много чего придумали, потому что "женщина должна сидеть дома" вытекает, что содержишь её ты, и отвечаешь за неё ты. То есть, за права платили обязанностями. Это сейчас женщинам мозги компостируют на тему "Когда замуж-когда родишь-часики тикают", а раньше общественное мнение как раз до мужчин этим докапывалось. Типа - что, нет возможности семью содержать? Чо, не мужик, что ли?

+2 / 0
Ответить

Да никто ничего не придумывал. Эти взгляды опять-таки сформировались под влиянием экономических, географических, религиозных и прочих факторов.

Что там сказал Господь еще в Ветхом завете? "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею". В условиях периодически являющегося голода, холода (где-то жары), болезней и тотального неведения об устройстве окружающего мира.

В таких условиях единственным способом сохранить вид (в смысле человека) и размножиться... было сидение женщин дома. Потому как рожали они по десятку, из которого пятеро выживали и один доживал до старости (сорока лет). А иной раз никто не выживал. Благодаря пандемиям (вспомните чуму, испанку и прочие напасти), войнам, голоду.

Заметьте, Танах (откуда взято "плодитесь и размножайтесь") написан 33 тысячи лет назад. И все эти годы женщины в большинстве своем сидели дома, занимаясь борьбой за выживание вида (то есть рожали по десять детей, во всем слушали мужа, содержащего жену и потомство, и отвечающего за них). Но тут пожаловал технический прогресс, который победил голод, болезни, освободил кучу времени и порушил слаженную картину мира. А новую еще не сложил.

Поэтому в головах у всех: и у мужчин и у женщин, еще находятся осколки старой картины - где муж за все отвечает, а жена работает фабрикой по производству потомства и параллельно китайским болванчиком, кивающим головой. И под влиянием этих осколков сейчас, естественно, есть "дамы" рассчитывающие на то, что их будет кто-то содержать, тупо потому что они - женщины. Но так же и есть мужчины, считающие, что имеют право командовать лишь потому, что у них брюки другого покроя (не женского).

При этом данные "домостроевцы" забывают, что за права платят обязанностью, оставляя себе миссию командира, но забывая о содержании.

И то и другое - нормально. Так как нельзя в одночасье вычеркнуть из генетической памяти человека тысячи лет жизни по одному сценарию, мигом переключившись на другой. Можно отдельно взятому человеку найти партнера (партнершу), чей сценарий, в основном совпадает, с твоим. Или вообще никого не искать.

+5 / -1
Ответить
17.04.2019, 11:56
Санкт-Петербург

Всё правильно, ну и ещё потому что тяга к халяве) Удобней же "я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платьишко и айфон" или "нехай за меня равноправная баба пашет, а я буду на диване лежать", чем взаимоуважение и все заботы пополам.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тяга к халяве не зависит от пола))) Разница в том, что девочки хотят платьице и айфон, а мальчики диван и пиво.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

БардПишет 16.04.2019 в 22:58
сейчас женщинам мозги компостируют на тему "Когда замуж-когда родишь-часики тикают", а раньше общественное мнение как раз до мужчин этим докапывалось. Типа - что, нет возможности семью содержать? Чо, не мужик, что ли?

Да, быть холостым к 30 годам в 19 веке считалось не просто зазорным, но и признаком несостоятельности для мужчины. А ныне что? В 45 он ещё жених. И выбирает тщательно, да пока он выбирает, достойные женщины уже определились и в его сторону не смотрят даже.

+5 / 0
Ответить
17.04.2019, 09:43
Санкт-Петербург

А вот это как раз ошибка. В позапрошлом столетии женились гораздо позже 30-ти лет в светских обществах. Возможно это крестьяне и чернь раньше свадьбы играла. Так и в наше время ничего не изменилось.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Вы, Евгений, о каких столетиях изволите говорить? Я говорю о 19 веке. Конкретно, а не разнэмыиой формулировкой

Берём Пушкина. Во сколько женился, сколько детей имел и во сколько умер, известно всем и каждому. И он являлся не лучшим представителем знати в глазах общества, не самым успешным, следовательно, семью содержать мало способным. Типичная ситуация для мелкого нетитулованного чиновника.

У кого было достаточно средств, сговаривали и женили детей рано, в 19-22 годам юноши уже считались готовыми к браку, т.к. За спиной имелось некое образрвание: светское или военное. Кадетов набирали с 14 лет, студентов - с 16.

Да и жили намного меньше, некогда было расслабляться и прохлаждаться.

Откройте биографии деятелей 19 века и посмотрите на даты их венчания, если не верите мне.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

ИннаПишет 16.04.2019 в 21:49
женщины (читай феминистки) под эгидой борьбы за свои права занимаются тем же самым. Создавая унизительные условия уже для мужчин.

Вопрос - ЗАЧЕМ?

Автор статьи как раз это "на зло" и обличает. Что в таком поведении хорошего? Это мудро? Это гуманно? Это женственно?

Нет, это подло, мелочно и по бабьи.

+4 / -3
Ответить

Это по-человечески. Победивший дракона сам становится им.

+3 / -2
Ответить
17.04.2019, 15:51
Санкт-Петербург

Но это не значит, что так и следует продолжать в том же духе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инна, по-вашему, человек должен применять в социуме закон джунглей?

Пардон муа, нам с вами, Инна, не по пути. Я считаю себя цивилизованным человеком, личностью, а не дикарем с первобытеыми замашками.

Но каждый имеет право на свое мнение))) Хотите - оставайтесь в первобытном строе.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я никому в попутчики не навязываюсь. Я лишь констатирую то, что есть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Это маятник, ожидаемо качнувшийся в обратную сторону... вся история человечества из таких "качков" состоит. Придет ли к равновесию - вот что главное.

17.04.2019, 17:31
Санкт-Петербург

Если его так и будут со всей дури с обоих сторон фигачить - ясно, что не придёт.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опередили с ответом) Согласна, Бард.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот именно - с обоих сторон. А не только со стороны женщин.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Нормальные девушки стремятся быть ЗАмужем и рожать детей, оберегая семью и мужа. Ибо так задумано природой. А все остальное от лукавого. Феменизм - это метод уменьшения (один из методов) населения, который продвигается определёнными людьми у которых есть деньги, что бы содержать эти организации. И так по многим фронтам против живых людей.

+2 / -4
Ответить
DELETE

Увы, но теперь любой девушке надо ещё научиться зарабатывать на семью и детей ибо 99% современных мужчин в одиночку семью содержать не могут. Быть замужем сейчас не означает быть на мужском иждивении, а честно тащить вместе с мужем семейный воз.

Увы, это так. Нужно иметь возможность в любой момент постоять за себя и себя обеспечить. Мужчина не вечен. В урбанистической жизни поводов погибнуть молодым ничуть не меньше, чем в прежние времена. Да только социальные платы никто не отменял. Не важно, одна женщина живёт или за мужем".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Природой задумано также, чтобы мужчина всю жизнь бегал с дубинкой, соседей истреблял и их земли завоевывал... но цивилизация почему-то такое природное стремление не поддерживает. Дело не в отдельных организациях... просто далеко мы от природы ушли. И возвращаться не очень-то хочется.

Возвращаться и не нужно. Развитие на то и развитие, чтобы совершенствовать общество: брать лучшее и отсеивать худшее.

Что в этом плохого?

В свое время НТР сделала свое дело, сейчас век информационных технологий и он выполняет свою функцию - даёт нам возможность высказаться, сидя у мониторов, или тыкая в смартфон пальцем.

Раньше люди на центральную площадь выходили, чтобы мнение до народа донести. Потом изобрели газеты. А сегодня и того проще - одно нажатие клавиши "авторизация" и ты имеешь право голоса на любом ресурсе. Независимо от пола, причём

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ирина кто-кто?

Да все те же, кто заставил наш народ 8-е Марта отмечать.

А сейчас уже все с радостью этот феминистский праздник не только отмечают, но и ждут его.

И теперь мужики преспокойненько на своих "равноправных" бабах ездят. А они как дуры оголтелые радуются свой " не зависимости", но при этом почему-то ноют, что мужики их с детьми бросают, алименты не платят, или же боле-менее "порядочные" на диванах бока отлеживают. Все-то приходится самим делать несчастным бабенкам. Так вы же именно, за это и боролись, именно это каждый год 8-го марта празднуете. Правильно после этого говорят мужики, что у женщин нет логики.

+1 / -1
Ответить
DELETE

Да, раньше не бросали, раньше просто били пока не сдохнет...

Продавали или насиловали

+3 / 0
Ответить

Какая у вас интересная реальность, прям альтернативная! Сплошной ужастик.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Так 8 марта давно уже из феминистского праздника превратился в дремуче-патриархальный, когда женщин называют "наше украшение", желают "женского счастья" и одаривают дежурными цветочками. Феминизмом тут и не пахнет.

раскрыть ветку (0)

МарияПишет 17.04.2019 в 06:20
Да все те же, кто заставил наш народ 8-е Марта отмечать.

А сейчас уже все с радостью этот феминистский праздник не только отмечают, но и ждут его.

Вообще 8 марта то это еврейский праздник Пурим. В основе праздника 8 марта - "Пурим", который иудеи считают своим самым весёлым праздником: по их преданиям в этот день они зарезали 75 тысяч персов. Вот и делайте выводы какой жидовский праздник вы отмечаете и кто его продвинул в качестве женского праздника.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

В том-то и проблема: большинство современных женщин (да и многие мужчины) по взглядам феминистки и есть, но вот от слова этого бегут, как черт от ладана))) Ведь феминизм - это, по сути, просто равноправие, неужели кто-то против?

Феминизм и современные феманутые общественницы - это две непересекающиеся вселённые, не имеющие ничего общего между собой.

+4 / -1
Ответить
DELETE

Я говорю про саму здоровую идею феминизма и ее носительниц. А общественницы тут совершенно ни при чем.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Один из основных признаков заболевания идиотизмом - безапелляционная уверенность в своей исключительности и праве на всё, что сам себе разрешаешь. Этот признак сегодня носит подавляющее число женщин. Вакциной от этой болезни были высокое воспитание и вера: христианство, буддизм, мусульманство. У мусульман нет феминисток, но есть борцы за права. Феминистки - это погано воспитанные самки мнящие, что у них с рождения имеются ОТДЕЛЬНЫЕ от всего остального человечества ОСОБЫЕ права судить других и предъявлять им свои требования. Психически здоровые и воспитанные женщины не страдают такими отклонениями и, если и впадают в идиотизм, то в самом конце жизни, а то и вовсе уходят в здравом уме. Есть подозрение, что это заболевание заразно: как только они собираются вместе начинаются жуткие осложнения, хоть психушку вызывай, такое несут!..

+12 / -8
картой
Ответить

Это заболевание ни что иное, как грех гордыни.

С грехами можно бороться только признав существование Бога, и полюбив Его.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Желание женщины самой выбрать себе любимое дело: хобби и работу, выходить/не выходить замуж и исключительно за кого пожелает, рожать столько сколько сочтёт нужным и когда сочтёт нужным или не рожать вовсе, распоряжаться своим заработком и имуществом вы считаете заболеванием или это уже обычная норма жизни? А ведь именно это и есть феминизм, а не пляски голосисечных дур на площадях.

Татьяна, не перегибайте палку, в посте Владимира нет такого посыла.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, вот интересно, взяли самых придурковатых без мозгов и натягивают на всех остальных. Надо же выгулять белое пальто, мы не такие, как фемки, мы нормальные. Ага, нормальные, особенно эта "семейный консультант", с такими взглядами, что она делает в консультировании? Может мудчин с сайтов ББПЕ консультирует, как у женщин детей выкрадывать и оставлять без алиментов и имущества нажитого в браке?

+7 / 0
Ответить

Я уже не раз тут написала и снова повторю: между феминизмом как движением, сформированым много лет назад, и современными "голосисечными дура и", как сказала Татьяна, нет ничего общего.

И вся статья, собственно, об этом.

Удивляюсь, что многие, НЕ ЧИТАЯ, кидают в автора обвинения том, чего нет, чего он не пропагандировал (а доказуха выше, если что - сам текст ).

Когда уже пользователи Интернета научатся искусству общения?

Наверное, это риторический вопрос.

Но вернёмся к теме.

Где фемки со своими двойными стандартами и где феминизм, который УЖЕ СДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТО МОГ, в белой расе.

А на Востоке наше равноправие просто не приживется в силу их каноничности и медленного развития, несмотря на науку и технику. Там догмы и устои сильнее. Это Европа всегда была легка на подьем: копья взяли - поскакали. Кто не с нами - тот против нас.

[Ps

Под "Европой" в данном контексте я и Древнюю Русь в том числе имею в виду. Европа - это понятие географическое, все, что до Уральских гор. Белая раса, общий предок на континенте.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что лично Вас, Ирина, не устраивает в моих взглядах на нормальную полноценную семью и гармоничную жизнь, интересно? ВЫ ТОЖЕ НЕ ЧИТАЯ выводы делать спешите, так?

Прежде чем высказыватььмнение, суждение или оценку, полкрепите свою позицию доводами. Иначе это не более, чем пыль.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
17.04.2019, 13:48
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 17.04.2019 в 08:31
А ведь именно это и есть феминизм, а не пляски голосисечных дур на площадях.

Так вот и поменьше бы их, а то ведь сам феминизм в первую очередь от этого и страдает, нет? Если суфражистки в своё время добились права голоса, права на работу, на развод, уйти от мужа-тирана, то сегодняшние-то чего по сравнению с ними добились? Того, что на Востоке как было дремучее средневековье, так и осталось, а на Западе, грубо говоря, ступить нельзя, чтоб кого-нибудь особо нежного не оскорбить?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Когда ваши адепты любой религии собираются вместе, то до их фанатичного безумия феминисткам как до Луны. Это уже инквизиция или ИГИЛ...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Здоровая взрослая женщина считает себя вправе выбирать свой жизненный путь, не спрашивая о том мужчин, разве не так?

Так они и бесятся с этого, много раз натыкалась на мужские разговоры о том, что надо у женщин отобрать все права и чтоб можно было как раньше, что хотеть, то и творить.

Когда женщина была полностью бесправна, как предмет мебели.

+5 / -1
Ответить

И где Вы таких мужчин встречали? Это не мужчины, а мужланы, Пардон.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы так хорошо говорите о правах женщин, которые они получили. Но не забывайте о том, что в любом деле бывают перегибы, а тут их множество. И я уж не знаю, что лучше: мнимые права и привилегии, или невоспитанные, тупые, не имеющие ценностей семьи, как женщины, так и мужчины. Да еще, спросите женщин в хеджабах, или как называются их платья и платки, которые сегодня наводнили города России, хотят ли они ваших свобод?

+2 / -1
Ответить
17.04.2019, 22:13
Санкт-Петербург

На самом деле цивилизуются помаленьку, и хватает тех, кто хочет. И тех, кто бегут оттуда и не собираются возвращаться, потому что это смерть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не об арабах, а об тех, кто живет рядом с нами. Я портниха, имею ателье. У меня много клиенток молодых женщин, которые носят длинные темные платья и темные платки. Причем, очень хорошо говорящих по русски, правильным литературным языком, значит, имеют хорошее образование. Не знаю какой они национальности, неудобно спрашивать. Выглядят, отнюдь, не несчастными. И образование получили, и замужем, и, думаю, мужья их любят. И у меня сложилось такое мнение, что не будь феминизма, женщины не были бы дикими и забитыми в современном обществе. Просто не потерялись бы многие ценности, которые сохранились в кавказских и среднеазиатских странах.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 503
17.04.2019, 10:51
Владимир

У мусульман есть прекрасное правило - муж содержит жену и детей. Жена занимается домом.

Наши же и жену заставляет работать и дома - во вторую смену. И дети, сопли, болезни - не его проблема. Магазин, сумки, уборка, стирка, глажка, мытье посуды - женская работа.

Мужское - вынести мусор (видимо особо тяжелая работа), посидеть в гараже, "принять на грудь" пивка или водки, вкусно поесть, поспать, посмотреть футбол.

И - "молчи тут - женщина!"...

+5 / -6
Ответить

Прям как с языка сняла! Только это все результат феминизма. Получите " равноправие" и распишитесь. Вы ж хотели, чего возмущаетесь?

+3 / -1
Ответить
DELETE

Неравноправие - результат феминизма, который за равноправие? Это как, простите?

Проблема в том, что женщины уравноправились, а мужики сложили с себя практически все обязанности. Что в большей мере зависит от воспитания в семье. Женщина в разводе, да и не в разводе, тянет на себе дом, работу, а мужик поработает и возлегает на диване. Дети, глядя на родителей, все это проецируют в свою жизнь. Итог равноправия: женщина-лошадь и женоподобный мужик. А в патриархальном обществе мужчина и женщина, да, неравноправны, но у всех есть определенные обязанности. А насчет образования и замужества, то все зависит от любви или нелюбви родителей к ребенку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у мусульман феминизма нет.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, и такое бывает. Правда, среди мододого поколения я уже почти не знаю мужиков, лежащих на диване - никто таких терпеть не будет. Среди моих ровесников ещё встречаются... такие пережитки прошлого. Но, ещё раз, сваливание всего быта плюс работы на женщину - это не феминизм и не равноправие. Это как раз то, с чем феминизм всегда боролся. И, очевидно, ещё не победил.

раскрыть ветку (0)
DELETE

У мусульман, может, нет, а у мусульманок точно есть)) Мне отсюда виднее.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

От мужчин заразились, не?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
It-специалист Никак....
17.04.2019, 10:39
Владимир

Озабоченный мужик написал статью.

Это мое мнение.

Я - наемный работник и прекрасно знаю, как женщины презираются работодателем.

По принципу пола принимают на работу. Мне например отказывали лишь потому, что я-женщина! И никто при этом не поинтересовался моими профессиональными навыками.

"Нам женщин не нужно!", "Что вы хотите - вы же женщина!", "Баб не надо!" и т д и т п.

При этом "мужчинки" радостно поздравляли женщин-коллег с 8 марта и своих дам!

Все это я услышала в городской администрации, коммерческих предприятиях, бюджетных организациях, "образцовых" предприятиях, принадлежащих одному из гос. думцев и члену законодательного собрания Владимирской области (ЕР) с медалями и орденами от президента, типа "социально ответственный бизнес".

На прежней работе я тащила воз свой и за того парня, которого приняли по принципу пола, а не того, что в голове. И я зарабатывала только 70% от его заработка. Потому я то я - женщина! Низшее существо! И таких на улице, безработных - пруд пруди! А мужчин - мало!

И свой хлеб добывался тяжело. Без выходных, с переработками. А парень ходил по графику - 8 часов в день, без выходов в выходные.

Налицо вопиющая дискриминация.

Капитализм. Дикий.

Я не феменистка, но при таком отношении общества и работодателя к ЖЕНЩИНАМ, я ей скоро буду!

+12 / -5
картой
Ответить

Правильно, женщины работать не привыкли и не хотят, им в телефоне поторчать, фоточки в социальных сетях погрузить, ноготочки покрасить, да сплетни понаводить.

Никак...Пишет 17.04.2019 в 10:39
А парень ходил по графику - 8 часов в день, без выходов в выходные.

И это тоже правильно. Свой труд и свое время нужно тщательно планировать. А тот, кто "умирает на работе", всего лишь не умеет планировать свое рабочее время.

+10 / -10
Ответить

У дамочки все заявления голословны, как будто она лично перечитала всех безработных на улице и всех затюканных работой женщин на предприятиях и в офисах.

Вот Вы юрист, Руслан Олегович. Скажите, у нас же по закону работа в выходной оплачивается в двойном размере. Если человек выходит в выходной, то он знает, что делает. Не может не знать, что жертвует временем ради двойной ставки по трудодню.

Моя бабушка на лакокрасочном заводе во вредных условиях норму на 175 процентов ПЕРЕВЫПОЛНЯЛА (считай, 275 % выработки), но не потому что ей пипец как работать в этом угаре хотелось, а потому что сына одна воспитывали. А там хорошо платили. И давали ей возможность работать за себя и того парня, чтобы прокормить и вырастить Мужчину - моего отца.

И это прекрасно, что была такая возможность. Но это не значит, что она перестала быть женщиной! Также до конца своих дней оставалась женственной, а ее последний мужчина был младше её лет на 10, наверное (брак не регистрировали, точно сказать не могу).

Ps

Не берём во внимание нелегальную работу - это отдельная тема для дискуссии, к фемкам не относимся.

+3 / -2
Ответить

КалбиПишет 17.04.2019 в 19:05
Если человек выходит в выходной, то он знает, что делает. Не может не знать, что жертвует временем ради двойной ставки по трудодню.

Совершенно верно.

КалбиПишет 17.04.2019 в 19:05
Не берём во внимание нелегальную работу

Но проблема в том, что в настоящее время все переработки по сути - нелегальны. Знаете, на что натыкается работник, пришедший в суд требовать доплаты за свои переработки? На отсутствие соответствующего письменного приказа от работодателя. Нет приказа - нет оплаты. И да, к фемкам это действительно не относится.

+3 / -1
Ответить

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 17.04.2019 в 19:25
Знаете, на что натыкается работник, пришедший в суд требовать доплаты за

. свои переработки?

Да, эта тема мне известна, но это вопрос другой дискуссии.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я тоже не слышала такого, чтоб женщинам на одной и той же должности платили меньше, чем мужчинам. Существуют такие профессии, обладателей которой больше хотят видеть мужского рода, но точно так же есть и такие профессии, где больше приветствуются представительницы женского рода.

+3 / -2
Ответить

Марина ПавловнаПишет 17.04.2019 в 20:43
но точно так же есть и такие профессии, где больше приветствуются представительницы женского рода.

Совершенно верно.

Много кто видел мужчин-нянечек в детском саду?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

По странному совпадению, все профессии, где приветствуются женщины, оплачиваются весьма скромно. Вы знаете хоть, сколько нянечки получают?

раскрыть ветку (0)

Марина ПавловнаПишет 17.04.2019 в 20:43
Я тоже не слышала такого, чтоб женщинам на одной и той же должности платили меньше, чем мужчинам.

Да это очередные сказочки феманутых. Если есть ставка врача или учителя, то она никак не зависит от пола. Получают одинаково. А вот сверхурочные, ночные и т.д. Оплачиваются уже отдельно. Кто больше пашет, тот больше получает.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не совсем, Жанна. Например, в Стюардессы охотнее девушек берут. И зарплаты так хорошие.

Стоматологи тоже чаще женщины, иэто одна из самых прибыльных медицинских профессий.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да уж, стюардессы чрезвычайно почётная профессия - обслуга, те же официантки. Мужчины прямо жаждут чай и пакетики для рвоты разносить А в стоматологи никаких ограничений по полу нет. Тоже мужики сами не идут - считают нудной профессией. Вы лучше список запрещённых для женщин посмотрите - все сплошь высокооплачиваемые.

раскрыть ветку (0)
23.04.2019, 14:19
Санкт-Петербург

Ну да, те же, только мотаются между небом и землёй под угрозой рухнуть. Да ну нафиг. У меня вот вдобавок к этому уши на высоте закладывает так, что башка неимоверно трещит - не, я б на такую не пыльную работу не пошёл) И, кстати, профессии эти как раз в большинстве случаев и запрещены для женщин из-за угрозы жизни или риска здоровью.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Выходит, работа не только стремная, но и опасная. Неудивительно, что женщинам предпочтение...

раскрыть ветку (0)
02.05.2019, 14:40
Санкт-Петербург

То есть, когда есть список профессий, запрещённых для женщин - плохо (хотя запрещённые как раз-таки по причине опасности и вреда здоровью в большинстве случаев), берут женщин на опасные профессии - опять плохо, чего нас в опасности суёте. Уж определились бы как-нибудь, что ли

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЖаннаПишет 19.04.2019 в 21:02
стюардессы чрезвычайно почётная профессия - обслуга, те же официантки

Ну идите руководить Центробанком. Или Советом Федерации.

Что мешает-то? Мужики (или как их обзывают феменизднутые - "х**мрази")? Набиуллиной и Матвиенко они не помешали, странно, да?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

БардПишет 02.05.2019 в 14:40
берут женщин на опасные профессии - опять плохо

Кто сказал, что плохо? Когда есть выбор, это всегда хорошо. Запрет - однозначно плохо.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
17.04.2019, 12:47
Санкт-Петербург

Так проблем никто не отрицает. Вот методы, которыми с этими проблемами борются (и борются ли), вызывают вопросы. Есть вот такая актриса - Робин Райт. Ей как-то не понравилось, что ей меньше платят, чем её партнеру по съёмкам в сериале. Хотя платили, исходя из того, сколько у кого экранного времени (то есть, с кем больше сцен отснято, кто больше времени на это тратит и, как следствие, больше работает). Ну, не говоря уже о том, что партнер там был позвездее её. Так она пошла к начальству разбираться и поставила вопрос ребром - или платите нам поровну, или все узнают, что в вашей компании женщинам платят меньше, чем мужчинам. Что, молодец, пробивная баба, своего добивается любыми путями? Так тут ни разу не "своего", и это мерзкий, ничем не обоснованный шантаж. Когда на работу не берут только потому, что женщина - это несправедливо, а платить ровно за то же самое справедливо что ли? Вот они и есть двойные стандарты.

А женщин на работу не берут потому что, к сожалению, физиология, что поделать - женщины могут в декрет уйти, а капитализму это не выгодно. Только капитализм как бы пола не имеет) И даже сделать равную возможность для любого из пары уходить в декрет мало поможет - женщина-то всё равно не сможет работать на последних месяцах беременности и в период родов и послеродовой реабилитации. Тут уж никак не уравняешь ( (

Кстати, удивитесь, но мне отказывали в работе, потому что я мужчина, было дело. Совершенно анекдотическая была история, но реальная.

+7 / -5
Ответить

И Робин Райт туда же!?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уважаемый пользователь Никак, а моё мнение - текст написал счастливый мужчина, который нашёл свой Идеал и хочет, чтобы молодыет женщины перестали слушать феманутые бред про заговор самцов.

А что касается работы... У меня вот за все 25 лет стажа не возникало ни одного случая отказа по половому признаку. Так возможно, дело не в поле, а в человеке? Как считаете?

Мысли материальны, во что верите, что пропагандируете, то и притягиваете.

+4 / -2
Ответить
DELETE

Тут ведь интересно и вторую сторону услышать. А то муж нашел свой идеал, а вот жена нашла ли? Может, у нее другое мнение?

Давайте лрббировать, чтобы пришла сюда и Жена)))

+2 / 0
Ответить
17.04.2019, 19:21
Санкт-Петербург

Да я-то позвать могу, не вопрос) Но ведь не докажешь, что реальный человек пишет, а не бот)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.04.2019, 19:25
Санкт-Петербург

Поверьте, если бы у неё было иное мнение, она бы меня терпеть рядом с собой не стала) А я тоже не из тех психов, кто за топор хватается.

0
Ответить
DELETE

Да уж, за топор, пожалуйста, не надо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
17.04.2019, 22:00
Санкт-Петербург

Да слушать-то пусть слушают что хотят и кого хотят... Вот то, что при вроде как демократическом обществе пытаются пропихнуть цензуру и всех уравнять - кому сколько на кого смотреть, кого можно чисто по половому признаку в изнасиловании обвинять - да ну в пень такую демократию.

+1 / 0
Ответить

Это как раз псевдодемократмя.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Такое ощущение, что автора феминистки как-то очень глубоко и лично обидели, прямо-таки травмировали. И это травма не дает ему внятно высказать свои претензии, какое-то нагромождение обид, эмоций и "сами вы дуры". Может, к психологу, разобраться в себе?))

17.04.2019, 16:46
Санкт-Петербург

Супруга психолог, считается?) И он не нашла отклонений, в том, что мне не нравится, когда что-то пытается показать себя тем, чем не является на самом деле. Хотя, может быть, сейчас это и может сойти за отклонение...

+3 / 0
Ответить
DELETE

Не, когда что-то не нравится, это как раз нормально)) Но как-то у Вас очень уж бурно, эмоционально и многословно Видно, что не просто мимо прошло.

17.04.2019, 21:15
Санкт-Петербург

Ну я хотя бы на митинги не выхожу Не только активисты способны обращать внимание общественности на то, что считают несправедливым.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну все, Бард, Вас подозревают в интересной истории, связанной феминисткой. Будьте добры, рассказывайте. Я тут рядом с Жанной посижу, послушаю, можно?

+3 / 0
Ответить
DELETE

Ну у меня есть и другой вариант: автор почему-то жутко боится, что злые феминистки как-то плохо повлияют на его идеальную жену)))

Вы знаете, не у него одного столь бурное неприятие феминисток. Мой сын, например, которому 20 лет, примерно так же реагирует на них. Он не может понять, почему он и все должны любить небритые женские ноги. А еще он говорит, что те, кто борется за равноправие в работе, то есть за ЖЕНЩИН-ШАХТЕРОВ, сами в эту шахту никогда не пойдут, а значит причина этих выступлений в другом. И да, я согласна с супругой автора, все эти движения от неудовлетворенности в жизни, а проще сказать, от недое... а, причем не только физического, но и психологического.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

И еще, на состоявшегося человека трудно кому то повлиять, тем более тому, кто сам еще не состоялся, и вряд ли состоится как женщина и как человек.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2019, 21:08
Санкт-Петербург

Чего мне бояться, у неё своя голова на плечах есть) Умеет отличать пропаганду от здравого смысла, не маелнькая, чай.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень понимаю Вашего сына, Марина Павловна.

Мой брат, столкнувшись с такой дурой, которой он подал руку, выходят автобуса и был обруган на русском матерном, напрочь потерял желание проявлять галантность с незнакомками. Это случилось лет 15 назад, когда движение только пришло в РФ и тем больше было его удивление на такую реакцию дамочки.

Случай показательный, он его на всю жизнь запомнил. Сейчас ездит на своём авто и про феманутых не вспоминает, но и лишний раз свою помощь кому-то предлагать уже не будет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2019, 14:15
Санкт-Петербург

И правильно делает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
17.04.2019, 21:22
Санкт-Петербург

Это называется, как яхту назовёте, так и поплывёт Теперь вот историй все ждут) Да нет, ничего интересного нет, никаких испанских страстей с представительницами этого движения у меня не было

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А причём здесь супруга? Одно из первых правил психолога: родных, знакомых нельзя лечить.

+5 / 0
Ответить

ИринаПишет 18.04.2019 в 07:17
А причём здесь супруга? Одно из первых правил психолога: родных, знакомых нельзя лечить.

А при чем здесь "лечить"?

Оценить адекватность, то есть вхождение в норму, может любой психолог, и социальный статус тут не помеха. Как раз профессиональный нюх в первую очередь сработает на близких, если вдруг начнут выявляться отклонения. Первыми их замечают самые близкие люди, потому что отклонения выражаются в изменении привычного поведения человека и его реакций на раздражители.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Интересная публикация, спасибо. А если коротко - бунт неудовлетворенных женщин. Но это уже физиология...

+5 / -9
картой
Ответить
DELETE

Типичная мужская глупость-всё, что касается женщин, сводить исключительно к сексу. Вы знаете, кроме е.ли в мире женщины есть масса других, куда более интересных и значимых занятий и именно феминизм позволил женщине ими заниматься.

С женщинами не спорю. Но не из-за того, что поддерживаю феминизм, а из-за того, что женат и имею богатый жизненный опыт.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не соглашусь, что "типичная мужская".

Нормальные женщины, вступающие в брак и заводящие отношения,, как правило, так же отзываются о фемках.

И я полностью поддерживаю это мнение.

+7 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это же легче, повесить ярлык, чем признать "мужчине", что он ведет себя как последний мудак и начать работать над своим поведением и отношением к женскому полу.

+8 / -4
Ответить

Ирина, для расширения моего словарного запаса, как будет "мудак" в женском роде?

+3 / -3
Ответить
It-специалист Никак....
17.04.2019, 10:46
Владимир

Мудак - это исключительно мужского пола!

Видела массу неадекватов, ведущих себя нагло только потому, что они мужчины. Мат, крики, оскорбления, агрессия.

Мужской мир.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы не встречали женщин, которые ведут себя так, как Вы описали? Или женская солидарность не позволяет? Лично я считаю, что хамство, подлость и т.д. пола не имеют.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если дать феманутым волю, они всех заставят кастрировать или уничтожить, введут 20 разрешённых, никого не оскорбляющмх причёсок и фасоном сутаны, а ещеи размножение разрешат только в пробирке. Запретят мировую классику художественной лмтературы, воспевающую любовь. Тургенева, Лермонтова и Пушкина запретят, о чем автор статьи и писал. Всё запретят.

И будут уверены, что осчпстлмвили Всех женщин ьем самым.

По мне лучше сразу застрелиться, чем в такой антиутопии жить.

Я хочу нормальных отношений, нормальной семьи и себе, и своим детям.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мужики ведут себя так от недостатка воспитания, которого они были лишены из за равноправия, а точнее, из за того, что их матери, вместо того, чтобы заниматься исконно женскими занятиями, такими как воспитанием собственных детей и т д, вынуждены были равноправно с мужьями работать. Впрочем, женщины ведут себя еще хуже, потому как воспитания и они лишены были. А сегодня и своих детей не воспитывают.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2019, 22:01
Санкт-Петербург

Насчёт Пушкина-Лермонтова не знаю, а вот Бунину за Тёмные аллеи регулярно достаётся)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ууу, какая бурная фантазия, вам точно к врачу! Весеннее обострение?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина ПавловнаПишет 17.04.2019 в 21:23
сегодня и своих детей не воспитывают.

Увы, это горькая правда. В детородный и брачный возраст уже лет пять как вступили те, кто недополучил родительской ласки и воспитания в 90 х. Вот и результаты: в лучшем случае планшет в зубы и играй. В худшем: становятся лесби, геями, транса и и т.д., потому что нормальной семьи перед глазами не было.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну, Темные аллеи - там за половину рассказов статья за педофилию светит

раскрыть ветку (0)
DELETE

Опять-таки не соглашусь с вами, по личному опыту. Нынешнее поколение родителей - моих ровесников и чуть младше - напротив, даже чересчур посвящает себя детям. Как раз в качестве компенсации за собственное недолюбленное детство. Слышали такой модный термин "профессиональное родительство"? Вот это как раз про нас.

раскрыть ветку (0)

Марина ПавловнаПишет 17.04.2019 в 21:23
Мужики ведут себя так от недостатка воспитания, которого они были лишены из за равноправия, а точнее, из за того, что их матери, вместо того, чтобы заниматься исконно женскими занятиями, такими как воспитанием собственных детей

А мысль о том, что "мужиков" должны отцы воспитывать, Вам в ум никогда не приходила?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)

Ну, например, каких таких занятий множество, чем может заниматься женщина в результате разрешения феминизма? Волочить на себе семью, быть ломовой лошадью? Потому что в результате феминистического движения вместо равноправия женщины получили двойной хомут, а мужики самоустранились. Теперь, когда говоришь мужику, что он должен работать, а женщина вести дом, растить детей, мужики так возмущаются. Как же так, он будет ПАХАТЬ, а жена БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Так это как раз противоречит феминизму, волочить семью и быть ломовой лошадью. Феминизм - когда поровну.

ЖаннаПишет 17.04.2019 в 22:13
Феминизм - когда поровну

Это в теории))) А на практике получается, что "поровну", это когда женщина должна мужскую работу делать.

Реальность далека от идеала.

А феманутые с их перегибами палок лезут во все щели с криками: не смотри на меня - посажу за изнасилование, всех кастрировать и пустить нас в космос.

Берега они, как автор статьи написал, уж точно попутали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, реализация получилась так себе. Но по сути это значит, что феминизм все еще нужен, раз равноправия в реальности нет. Здоровый феминизм... где его взять бы?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Марина Павловна, Это ответы не совсем адекватных мужчин, конечно, но, увы, таких встречается ещё некоторое количество.

Хотя основная масса все-таки уже не самоустраняется и что такое полный день с дитем провести, знают не по наслышке.

10 лет назад тенденция, описанная вами, была более распространена. Меняется поколение, меняются взгляды молодёжи на семью.

+2 / -1
Ответить
DELETE

Я бы сказала, это тенденция послевоенных лет, когда мужиков осталось мало и каждый был таким сокровищем, что пусть на диване лежит, лишь бы были штаны в доме. Вот и избаловали мужиков до невозможности. Сейчас большинтсво в норму приходит.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Лично я хочу назад в патриархальное общество, где муж, как стена, а жена за стеной. И не надо мне ваших свобод, отдохнуть от них хочу.

+4 / -2
Ответить
DELETE

Думаете, в патриархальном обществе всем мужики-стены доставались?))) где ж столько стен на всех набрать... попадались как повезёт, вот только уйти было нельзя. Не повезло - терпи молча.

раскрыть ветку (0)

Наивная, уроки истории и литературы прогуливали наверно? Какая стена? Горького "Мать" не читали? А Чехова "Ванька", "Спать хочется"? Салтыкова-Щедрина "Пошехонская старина"? С. Ковалевская "Воспоминания детства"? Водовозова Е.Н. "История одного детства"? И многих других. Или есть твердая уверенность, что были бы дворянкой столбовой?

+5 / 0
Ответить
DELETE

Да и дворянкам было также несладко. Мужа выбирали родители, он мог проиграть приданое в карты или содержать на него танцовщиц - а ты-молчи, улыбайся, кланяйся кормильцу, а то денег не даст.

раскрыть ветку (0)

Дак денег в любом случае не даст)) Не положено было свой кошелёк даме иметь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, какая жалость! Бедная, кошелек ей дадут. Тут, на карту жизнь и физическая целостность положена, но кошелек конечно важнее

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все взаимосвязано. А кошелек даже в первую очередь нужен. Нет кошелька - значит, некуда уйти, чтоб сберечь жизнь и физическую целостность.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Так вроде в статье мужчина бунтует, а не женщины. Тоже, видимо, неудовлетворенный?)))

Он не неудовлетворенный, его задолбали. Это разные вещи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Почему именно неудовлетворенных?))) Я знаю достаточно и замужних феминисток, при этом мужья разделяют их идеи, естественно.

ЖаннаПишет 17.04.2019 в 22:21
Я знаю достаточно и замужних феминисток, при этом мужья разделяют их идеи, естественно.

Тогда это феминистки старого закала, а не феманутые дуры, которым замуж выйти равно преступлению, детей рожать - хуже некуда.

Сейчас в моде перегибы палки. Увы.

+2 / -1
Ответить
DELETE

И много примазавшихся к модному движению, не понимающих, зачем оно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (322)

Почему все средства производства и природные ресурсы самой богатой Страны Мира вдруг стали принадлежать непонятно кому?

Вопрос, на который до сих пор нет официального ответа. И не важно, как называть то, что произошло — «реформой», «приватизацией» или «разделом имущества». И самое обидное — это было сделано без согласия,...

Цитата Константина Сёмина бьёт точно в цель. Не красиво, не научно — но по факту

"Почему одни богатые, а другие бедные? Потому что одни обокрали других. Они богатые, потому что они украли. Они — умные, талантливые, обаятельные... воры. Это уже не идеализм. Это материалистический ответ.

Родственников погибших или пропавших без вести военнослужащих освободили от уплаты судебных пошлин.

Федеральный закон от 27 октября 2025 года № 398-ФЗ внес изменения в статью 333.36 части второй Налогового кодекса РФ, согласно которым родственников военнослужащих – участников специальной военной операции (СВО)

Как общество путает нравственность и зависть

Слатшейминг — это осуждение людей, зачастую женщин, за откровенность в одежде или поведении. Фразы «она сама виновата», «вот поэтому её не уважают» — классика жанра. Однако, если разобраться,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы