Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 136.1к

«Я беру новый iPhone каждый год» – один супруг при разводе будет оплачивать кредиты, взятые другим?

6 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Раздел накопленных за период семейной жизни денежных обязательств является не менее важным моментом, чем раздел общего имущества супругов, и относиться к данной процедуре следует настолько же серьезно. При разделе обязательств учитывается целый ряд нюансов, и даже если кредит был взят в браке, это еще не означает, что он является общим и должен быть разделен.

Какие долги по кредитам признаются общими?

Для начала следует уточнить, что долги по кредиту, оформленному на одного из супругов, могут быть признаны общими в том случае, если все полученные по обязательствам средства были использованы на семейные нужды, и супруг, желающий разделить кредитные обязательства, может это доказать. Проблема заключается в том, у заемщика зачастую не хватает доказательств расходования кредитных средств в интересах семьи. Отсюда порой возникают ситуации, когда при разводе приобретенное за кредитные средства имущество делится пополам, а выплаты продолжают производиться только одним супругом.

Как все выглядит на практике

Также стоит отметить, что разделить обязательства по возврату кредита можно лишь при согласии кредитора, ведь средства предоставлялись по договору определенному заемщику. Если банк посчитает, что разделение кредита будет для него невыгодно и рискованно, он может не согласиться с переводом части долга на второго супруга. Если удалось доказать, что средства были использованы на семейные нужды, но банк не дал своего согласия на разделение кредита, выплачивать его продолжит супруг, который заключал договор.

После этого он сможет взыскать половину выплаченных средств со второго супруга. Но стоит учитывать, что при взыскании долга будет применяться трехлетний срок исковой давности, применяемый отдельно для каждого совершенного платежа.

Что сделать, чтобы не оказаться в такой ситуации?

Существует несколько простых шагов, которые помогут в случае, если возникнет необходимость раздела кредитных обязательств. Во-первых, заемщику следует обеспечить сохранность всех документов, подтверждающих, что кредитные средства были направлены на семейные нужды. Во-вторых, рекомендуется заключить брачный контракт – с его помощью, конечно же, не получится в одностороннем порядке изменить условия договора с банком, но этим документом можно закрепить обязанность оплачивать кредит за тем супругом, на которого он был оформлен, избежав, таким образом, возможного иска о разделе данного кредита.

Можно ли на самом деле избавиться от долгов по кредитам – можно прочитать здесь

22 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Содержанками мы имеем право быть и должны быть таковыми, мужик пришел домой покушал и свою точку на диван положил, а жена работает, приходит обстирывает, убирает и готовит, и у вас еще совести хватает говорить в наш адрес, такое, чтож мужик ни разу не пришел и не бросился, готовить и убирать, сказав жене приляг отдохни я сам сделаю. А истерички это да,соглашусь, но лишь потому что, все на себе несет, как тут истеричкой не станешь, с такими то...да и содержанки, сейчас в основном стали не женщины, а как раз таки вы наш слабый пол-мужчины, по другому не скажешь🤣🤣🤣

+15 / -8
картой
Ответить

А вы сначало на свои деньги купите что, в чем и на чем готовить, в чём и чем стирать! И это касается всего. Глажка, уборка. Руками сейчас никто не стирает. Прошли те времена, когда варили в чугунках в печи, которую топить самой надо было, стирать в реке за пару км. Это вы сейчас за деньги мужа ему же купите какой то подарок, а потом ему же тычите, мол это Я тебе КУПИЛА. Так что девушки, сидящие дома и не работающие, уж помалкивали бы!

+8 / -1
Ответить

Так вот в наше время как раз это все приобретает женщина, не во всех случаях каждого незнаю, но в основном, а женщины сидят дома не от безделья. Закон бы принять, чтоб женщина после родов сразу на работу, а мужьям в декрет, вот бы справедливость, то и началась. Споров много может быть, но каждый случай индивидуален, возражения пишут те кто обеспечивают семью, но значит вас устраивает, что тут плачите, женам скажите это, а те кто на ровне с женами работают, врядли напишут, что я ей машинку, кастрюли покупаю, чтоб она мне готовила и стирала, все дело в уважении к себе и своей половине, кому то это в тягость, а кому то в радость доставлять радость своей семье. А вы судя по комменту из какой категории?🤔🤣 да уж...

+3 / -2
Ответить

Приобретает? Жил я,с бывшей женой, тфу ьфу, что бы нигде не увидеть. Работала медиком, зп 10000, с ребенком от первого брака. Я начальник цеха тогда был, зп к 60000 подходила. За 6 лет совместной жизни купили другую квартиру, сделали ремонт, мебель по сути новую. Машину в первых месяцах брака приобрели. Короче не жаловался. Зато как потом оказалось, это ОНА меня кормила и одевала, это ОНА за все заплатила. А то, что после у меня осталась ссуда в 300000 рубасиков это мелочь. Бля иньересно, а куда же я то свои деньги девал? Прям нонсенс.

+1 / 0
Ответить

Сочуствую Вам, да если на личном опыте испытал, разочаровываешься во всем и всех, но не все такие, мы с мужем были родными всегда и во всем, две дочки, у него были деньги он в основном баловал детей и следил за нашим питанием, я же в свою очередь тратила на одежду для семьи, а если какую бытовую технику то кредиты брала я,но у нас не было чтоб кто то один платил, есть у него он заплатит, есть у меня я плачу, были моменты когда он сидел без работы, я работала, а он детьми занимался. Он стал ездить вахтой работать в Москву, я молила его не уезжать, но он поехал, и в марте я привезла его в гробу, да и ругались, и все было, но я ни на минуту не усомнилась в том, что он поддерживал меня как мог, даже если это не всегда удавалось, нет денег, значит есть внимание и забота, теперь его нет. Желаю Вам найти родного человека, и вновь поверить в людей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

О чем статья? Как каждый год айфоны покупать? Или о свадебных лохах?

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вот зал*пу за щеку им а не кредиты за них. После развода каждый сам за себя и повышенный контроль за тем как на самом деле тратят алименты.

Да,вы просто "настоящий мужчинка"браво-браво-браво..., а как же вы будете учитывать отсутствие ПАПЫ? в какой валюте? Да,и судя по вам и подобным, зарплатка то не ахти... не полмиллиона же платите алиментиков?2-3 тыс проверять собираетесь? ВЫРОДИЛИСЬ МУЖИКИ-ЦЕНА МЕНЬШЕ ГРОША!

+8 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.04.2019, 14:06
Великий Новгород

А если кредиты были оформлены на Вас, то тоже каждый за себя?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уоу уоу... Бабы сразу подняли вой...

Самый простой способ не жениться на еб@нашках... А лучше и вовсе...

Нормальных баб не бросают еслив что! ☝️

А то когда зарплата мужика и кредит на него, то ЭТО общие деньги, семейный бюджет, а как деньги жены д.к это её, на булавки, блузочки, сомочки, тряпочки, косметику и т.д... а как развод, то имущество попалам...

Все верно, Вася написал!

Выродились нармальные женщины, остались одни бабы содержанки, истерички...

+4 / -7
Ответить

Нормальный мужик обязан обеспечивать семью. Всю жизнь так было, тока остались одни мудаки.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Куда же делись мужики. Даже страшно подумать. Что будет дальше в стране. Ведь детей вырастить это никакими алиментами не оцениш. Первое садик. Школа. Университет или коледж. И надо посоветовать правильно чтобы ту профессию выбрал. Армия это такие переживания ночи не спать ждать. Даже пошел погулять и то ждеш. Потом надо женить. А девочек выдать замуж и не хочеться. Чтобы такой мудак достался. А потом внуки и тоже надо помочь. Так что когда женитесь думайте головой. А не пятой точкой. Чтобы не обвинять женщин. А мать ваша ведь тоже женщина. И она одобрит ваши высказывания. Я так не думаю. Так будьте достойным мужиком. Какое счастье. Что ваша жена "потеряла" такое сокровище. А женщины и коня на скаку остановит.. и в горящую избу войдет.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Если не скотина, то будет. Обычно в семье кредиты берутся не на айфоны а на важные вещи.

раскрыть ветку (0)

Разговор ни о чем, воды налил.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

Как юридическая компания придумала себе клиента и "развела" его на деньги

Вспомнилась одна история, связанная с разделом имущества. История банальна, как и сотни других историй по разделу имущества. Жили и не тужили какое-то время молодые люди - из имущества особо ничего и не было.

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Ребёнок, рождённый после гибели отца-участника СВО, имеет право на страховые и социальные выплаты!

Житель Сочи Дмитрий Копцев погиб при исполнении обязанностей в ходе специальной военной операции на территории ДНР. Спустя несколько месяцев после его гибели у него родилась дочь - зачатая при жизни отца.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы