Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480431

Банкам запретят блокировать счета россиян

3 дочитывания
117 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Минфин России планирует ужесточить правила блокировки счетов россиян в отношении банков. Согласно предполагаемым изменениям, кредитные организации больше не смогут замораживать банковские счета без веских причин. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на поправки в закон об «антиотмывочной» деятельности.

Так, для того, чтобы заблокировать счет граждан, банкам необходимо будет собрать документы, подтверждающие, что действия клиента относятся к максимальной категории риска.

Поводом для блокировки больше не будет служить факт отсутствия у клиента справок, которые подтверждают его добросовестность. Информация об отказах в открытии счёта в других банках не будет считаться аргументом в пользу заморозки активов.

Согласно действующему законодательству, банки блокируют счета граждан по своему усмотрению, не объясняя причин клиенту. В результате данный факт наносит вред деятельности компаний и частных лиц.

В случае принятия соответствующих поправок, будут массово разблокированы счета россиян, что негативно отразится на банках. В связи с этим кредитные организации уже готовят письмо в Минфин, согласно которому выступают против нововведений.

Ранее 9111.ru писал, что банки начали блокировать личные счета граждан. Подробнее >>>

А у вас когда-нибудь блокировали счет?

Проголосовали: 2 280

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

117 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 117
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Храните деньги в банке. Только не забудьте, где её закопали. Я уже не один год на счетах и картах держу минимальные суммы, до 5000 р, а входящие суммы находятся на счете не более нескольких часов. Нет доверия ни к власти, ни к банкам... Со Сбербанком вообще прекращены все отношения. Г** банк, во всех отношениях.

+31 / -1
картой
Ответить
DELETE

Точно! Сбербанк - это банк жуликов и обманщиков! Позорище на весь мир! Кого обманываете то - своих людей. Уроды бл...!

Каких своих мы им не свои он не государственный, а частный банк.

+9 / 0
Ответить

Мало того, что он частный.. Он ещё и никакого отношения к России не имеет!.. Точнее, "имееет"., её, и её граждан в финансовом плане...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
18.04.2019, 08:27
Санкт-Петербург

Вы говорите что храните на счету деньги не более пары часов?) Тогда понятна ваша не любовь к банкам!).

А про Сбербанк не актуально, и уже давно. Так что не надо тут. (лодку раскачивать)

+2 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, сейчас только заметил три Г. Герман Греф Г...

раскрыть ветку (0)

Да, точно во всех отношениях. Разденет, твое же Вам перепродаст и глазом не моргнет... Паразит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Была зима, мороз-30-35 % еду я из Мурманска в Саратов, проезжаю я Карелию останавливаюсь на АЗС, наличных денег как всегда в кармане 0. И тут приходит СМС "ваша карта заблокирована" вот здесь я и наклал в штаны, до оператора сбербанка дозвонился, результата 0, сказали займи у кого небудь. У кого бл...ть занять, кто знает что такое Карелия меня поймёт, ни дууушииии, тем более зима. Вот такой у нас еб..чий сбербанк, теперь у меня аж три карты, на всякий случай.

+28 / -1
картой
Ответить

Не питайте иллюзий маэстро! Пошлите нахер эти банки с его картами. Имейте при себе наличность. Банки без счетов, карт клиентов и кредитов-ноль без палочки. Даешь наличность! Смерть паразитам!

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну у меня не так трагично было... комедия скорее... перевожу коллеге по работе занятые деньги - 200! рублей, вылетает "транзакция заблокирована - свяжитесь с оператором коллцентра", звоню... это был тот еще допрос - номер карты, где живете, контрольный вопрос, кому переводите, зачем, сколько?... в общем платеж пропустили, я в трансе...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Российские банки это непонятнятные конторки которые зарегистрирован в Британии к России они не имеют ни какого отношения. Жаль, что про это мало кто знает...

Не совсем так. ЦБ независимое юридическое лицо, не подчиняется правительству России и президенту, но осуществляет свою деятельность в государстве. Установной капитал и имущество ЦБ принадлежит государству. Руководящие должности утверждаются и назначаются ГД по представлению президента. ЦБ принадлежат все банки на деятельность которых выдаются и отзываются лицензии. Эмиссия денежной массы также регулируются ЦБ.Правительство не может напечатать ни рубля и если нет денег наступит дефолт, хотя в ЦБ будут лежать триллионы. Никакой Великобритании и близко нет.

+6 / -1
Ответить
DELETE

Вы наивны или примитивны! "Независимое Юридическое лицо". Вы тоже независимое лицо, но Ваш счет блокируют! Все что написали, кому что принадлежит и прочее не имеет практического значения. Это теория! Кто есть контролирующее лицо, т.е. принимающее все принципиальные решения тот и есть ВОЖДЬ! В банке только все исполняют. Скажут напечатать быстро исполнят. И тому за многие годы тысячи примеров. Вспомните 98 г.

Правильно говорите, может народу подняться уже пора, да на ковылять. Или проще песюльками этими заниматся.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ваша фамилия не Володин? Что вы тут басни поете, огласите список директоров ЦБ, а не цитируйте официальную липу.

ЦБ не выполняет даже своей официальной функции - защиты рубля, язык не поворачивается назвать его валютой.

В конце 13 начале 14 года, когда начиналась эпоха (личное мнение) сокращения прав и ухудшение материального состояния населения, по ТВ одновременно на разных каналов транслировались два момента:

1 По 1 каналу Путин требовал наказать валютных спекулянтов, фактически это означало бы и посадку Набиуллиной

2 По другому каналу (номер не помню) бегущей строкой от имени ЦБ Набиуллина сообщала, что мер пресечения по валютным Операциям (то бишь спекуляциям) не будет! Ищем кому выгодно!

И уж если поете про "независимое юридическое", то не выкидывайте из вашего текста слов о форме собственности этого самого независимо-юридического.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Предприниматель из Твери - коммерческий директор тверской компании "Вектор" Константин Воробьев, деньги которого заблокировал "Совкомбанк", так и не смог получить свои собственные деньги. Звонок на горячую линию банка, длящийся 25 минут, больше похож на издевательство. Звонящего перекидывают со специалиста на специалиста. Некоторые вовсе кладут трубку. Банк так и не ответил ТИА, почему счет заблокирован, объяснив тем, что "не будет публично комментировать действия в отношении клиентов". Клиенту, впрочем, они тоже ничего не комментируют.

Напомним, эта история началась ещё в феврале 2019-го года, когда банк запросил у компании документы для финансовой проверки в рамках финмониторинга. Документы нужно было предоставить в течение суток. ООО "Вектор" направил в банк письмо с просьбой об отсрочке – нужно было время, чтобы собрать пакет документов. Но банк в ответ заблокировал компании дистанционное обслуживание.

Через три дня компания попыталась перевести деньги своему контрагенту, но банк ответил отказом, сославшись на федеральный закон № 115 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". С тех пор предприниматель не может распоряжаться своими деньгами ни по дистанционному обслуживанию, ни через офис банка. Кроме того, ему не дают закрыть счет. На счету 2,7 миллионов рублей. Компания написала несколько заявлений о закрытии счета в "Совкомбанке", но столько же раз получила отказ.

Контрольно-надзорные ведомства при этом разводят руками - они не вмешиваются во внутренние дела банков.

Предприниматель говорит, что ему ничего не остается, как закрывать бизнес и идти митинговать под окна банка.

- Я два месяца без денег, мои контрагенты без денег. А банк просто тупо украл мои деньги, пользуясь лазейкой в 115 ФЗ и пользуется ими. Я третий день звоню на горячую линию и третий день меня переадресовывают друг с друга, и не дают вразумительного ответа, как мне забрать мои же деньги.

По его словам, с такимими ситуациями сталкиваются предприниматели по всей стране и пишут об этом на форумах на профильных сайтах.

18.04.2019, 08:33
Санкт-Петербург

Нанять юриста не пробовали? Не?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На бумажном носителе принесите платежку на всю оставшуюся сумму на коко-нибудь налог. Банки не имеют права отказать в платежах в бюджет. Потом в налоговую напишите письмо на возврат, но укажите счет в другом (рабочем) банке. Не более чем через месяц вернете деньги без потерь. И на банк в суд можете смело подавать. Судебная практика очень положительная.

+1 / 0
Ответить

Налоговая скажет, вернуть не вернем но примем к зачету в счет будущих налоговых платежей!

+3 / 0
Ответить

Не скажет. К зачету обычно просят принять НДС, который вы из бюджета хотите попросить. А те излишние налоги, которые вы сами заплатили - возвращяют без проблем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Из моей практики. Банк Промсвязьбанк, блокировал расчетный счет юрлица. Клиент, после недели мытарств и сбора запрошенных документов, получил ответ-документы представлены не в полном объеме. Клиента подвели к тому, что-бы закрыть счет. При закрытии счет списали комиссию более 600 тыс. рублей. Арбитражный суд встал на сторону банка слозунгом: "Договор это святое!" Увы господа, подобный грабеж российского бизнеса осуществляется уже лет пять, только теперь он стал более жестким и бесцеремонным. Спасибо Центробанку...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КонстантинПишет 18.04.2019 в 07:38
А банк просто тупо украл мои деньги, пользуясь лазейкой в 115 ФЗ и пользуется ими.

Ошиблись Вы, в законе 115-ФЗ не лазейка. Закон 115-ФЗ это инструмент для грабежа и развала российского бизнеса.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Банкам нет доверия, как и правительству. Лучше нал дома.

+26 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (117)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

У России дефицит бюджета до 2042 года

Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы