Таира
Таира Подписчиков: 141

Уклоняться от службы в армии теперь не придется

7 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,32 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутаты проголосовали за закон, который предоставляет право целым категориями молодых людей получить отсрочку от службы в армии, вне зависимости от призывного возраста.

Причем это право теперь распространяется и на тех, кто учится очно на подготовительном факультете за счет средств бюджета страны.

В соответствии с поправками в закон "О воинской обязанности и военной службе", отсрочку от призыва теперь получат не только студенты, которые учатся по программам бакалавриата и специалитета, но и по программам среднего профессионального образования.

Правда, молодой человек призывного возраста может поступить на любую форму обучения лишь при условии, что это государственное учебное заведение.

Если же призывнику исполнилось 18 лет после окончания школы, то он имеет право на дополнительную отсрочку от армии еще и в магистратуре.

Подготовительное отделение освобождает от армии на один учебный год, при этом на момент поступления молодой человек должен иметь аттестат об окончании общеобразовательной школы.

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Разумно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разумно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А этого разве не было? Ни из ПТУ, ни из техникумов, ни из института в армию не брали. Давали доучиться. С моими сыновьями, во всяком случае, было так.

+1 / 0
картой
Ответить

Было при СССР, но потом прошло.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Украину "стирают в пыль" за "Кадырова". Мощные ракетные удары "Возмездия" от армии России

5 декабря боевики ВСУ с помощью БПЛА атаковали город Грозный. В столице Чечни получил повреждение фасад одного из зданий "Грозный-сити", где разрушено минимум пять этажей. Жертв удалось избежать,...

Мои похождение в военкомат. Или история о том, какие "люди" попадают на службу по контракту. Это какой-то позор.

Не буду говорить, где именно это случилось, но можете поверить мне на слово или не верить — ваш осознанный выбор. Случилось мне на днях побывать в военкомате, естественно, в российском военкомате.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы