Елена
Елена Подписчиков: 358
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 433

Ей ребенок не нужен,а нужен материнский капитал

3 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В одном из сел Ставропольского района Самарской области волонтеры спасли двухлетнюю малютку из семейства, которая не беспокоилась о ней и била, О ужасной истории стало в июле 2018 года — тогда волонтеры сосредоточили интерес на маленькую девчушка в больнице, с которой совместно лежала старушка.

У двухлетней девочки туловище было в гематомах, на голове просматривались залысины, отсутствовали передние зубы. Девчушка боялась старушку, всегда закрывала голову, стоило лишь к ней приблизиться.

Мы узнали о девочке после того, как в социальных сетях показался пост с мольбой о помощи: ребенку необходим был горшочек. Мы завезли его и обнаружили подобный кошмар. Старуха все время покидала девчушку одну, носилась курить. Поначалу мамаша вообще не являлась в больницу, — повествуют заметившие ребенка волонтеры.

Мамаша девчушки, продолжительное время не являлась в больницу, была неплохо одета и отвергала, как будто в семье есть какие-либо проблемы. Женщина заявила, что дочь все время падает и получает шишки. При этом другой ребенок в семье выглядел совершенно благополучно.

Но все же, в связи с состоянием малютки решили забрать и второго ребенка в детский дом.

Поначалу мы слышали только лишь самые плохие отклики. Соседи сообщали, что родительница практически не бывает дома, старуха сильно пьет и в самом деле распускает руки. Соседи даже не знали о существовании девочки, знали только о мальчике, — повествуют волонтеры.

Выяснилось, что женщина собиралась отказаться от дитя в роддоме, но пожелала приобрести материнский капитал.

Одна из родственниц поведала, как будто женщина думала отречься в роддоме от дитя, будто он походил на бывшего супруга, который кинул семейство. Однако бабушка возбранила это делать, по-другому бы семейству не дали материнский капитал, — замечают добровольцы.

Волонтеры выяснили, что приковать интерес органов опеки к семье пробовали еще в 2017 году. Тогда девочка уже побывала в больнице с сотрясением мозга. В то время с ребенком еще жила прабабушка. По ее словам, девчушку избивали, заключали в кладовку, не запуская в комнату. Если девочка плакала, ее ударяли по ногам, но прийти на помощь малютке родственница не смогла.

Алина находилась все время раздетой, нечистой, вся в фекалиях и моче. Ее не собирались подмывать. Спала девчушка просто на голой клеенке. Мне пришлось уйти оттуда, в силу того, что моя дочь била и меня, если я старалась прийти на помощь ребенку, насытить ее, — объясняется прабабушка.

Когда Алину забрали в детский дом, местные власти и представители органов опеки принялись отстаивать права мамы девочки. Ребенка даже собирались вернуть назад, убеждая, что в семье все благополучно. Волонтеров упрекали во лжи и желании испортить жизнь семье. Но дознаватели с этим не согласованы. Они знают, что женщина на протяжении двух лет не исполняла обязанности по воспитанию девчушки. Теперь Следком старается лишить мамашу родительских прав.

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Бабушке надо отрубить руки и ноги которыми она била ребенка, а маму посадить на кол этим местом, что бы знала какую боль она причиняет бедному ребенку..

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У ребенка рахит. Мамашу посадить без права реабилитации, лет на 30.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слов нет. Ничего святого. Деньги на первом месте.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать

Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Моя судебная практика по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ. Получение административного штрафа. Рекомендация, как уйти от лишения прав

Добрый день, уважаемые пользователи сайта. Очень часто на сайте задают вопрос юристам о том, что делать, если оформили по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, нужно ли являться в суд на рассмотрение материала,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Жестокую мать отправили в колонию за избиение детей и угрозу убийством

В Гурьевске (Кузбасс) прокуратурой и следственным комитетом региона выявлена неадекватная мамаша, издевающаяся над своими тремя маленькими детьми на протяжении 5 лет. Ссылка на фото и источник: https://kuzbass.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы