Константин Васильевич
Константин Васильевич Подписчиков: 927
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 480

43% россиян готовы стать предпринимателями и работать на себя

1 дочитывание
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня 43% россиян готовы стать предпринимателями и работать на себя (то есть, открыть своё дело)

Многие из граждан, это работники сельского и лесного хозяйства, рыбоводства и рыболовства с высокой квалификацией.

По мнению исследователей это объясняется повышающимся спросом на экологически чистое продовольствие и сырьё

Практически каждый второй житель села от 18 до 39 лет готов стать предпринимателем.

Выяснилось также, что одна третья граждан России (это 33 процента) согласны работать удалённо.

Данный формат заинтересовал работающих в сферах кредитования, страхования, сферах IT,пенсионного обеспечения и финансов.

Чаще всего представители этих специальностей работают за компьютером и по интернету.

С возрастом желание работать удалённо снижается. Среди молодёжи (от 18 до 28 лет) на это готовы 41% опрошенных, то в возрасте от 50 до 59 лет — 27%

Выяснилось что работать удалённо это желание характерно для граждан с высоким уровнем образования (прежде всего в области естественных наук, искусства и педагогики).

Исследователи также заметили, что к изменениям в занятости чаще всего готовы молодые мужчины

Совместное исследование ВНИИ труда и Санкт-Петербургского государственного университета были проведены в 2018 году. В опросе приняли участие около 1,6 тыс. работающих граждан России в возрасте от 18 до 59 лет.

А вы готовы работать удалённо или открыть своё дело?

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Открыл ИП в Нефтеюганском районе ХМАО Югре в 2006 году Сферы шиномонтаж сто маршрутные пассажирские перевозки Не один вопрос не смог решить в Администрации района везде палки в колеса В 2012 году бросил все и пошел работать нанятым водителем.

+3 / 0
картой
Ответить

6 лет как то проработал же.

+1 / 0
Ответить

Я вот почти 25 лет проработал - но в последние годы ДОСТАЛО всё уже - и ОНЛАЙН-КАССЫ и НАЛОГИ со СБОРАМИ! А людей-покупателей НЕТ ДЕНЕГ! Главное в стране - БЕДНЕЮШИЕ ПО МИЛОСТИ ПРОВОДИМОЙ В СТРАНЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ ЛЮДИ - которым даже на еду денег не хватает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так оно и есть!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Большой плюс нашего времени, это возможность работать удаленно! Во времена оккупации коммунистическим кровавым режимом к сожалению о таком и мечтать не могли.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Перед открытием своего дела надо посетить 3-х часовой бесплатный семинар в ряде администраций Петербурга: "10 шагов к бизнесу", что надо знать перед открытием своего дела". Семинары (порядка 20-ти в год) проводят с 2006 года Общественные советы по развитию малого предпринимательства при администрациях. Вопросы по налогообложению и т.д. все. Отметим, что для ИП в РФ на спец. Режимах предоставлены прекрасные возможности. Надо лишь платить ежеквартально страх. Взносы и на эти величины уменьшать налоги УСН и/или ЕНВД. И получится, что, например, Вмененка часто равна нулю. И после этого Вы будите говорить, что налоги в РФ большие? ИП в РФ - это офшор! А теперь вступит в силу законопроект, что для ИП без работников на услугах и... можно не покупать ККТ-онлайн.

+1 / 0
картой
Ответить

И где это вы взяли что для ИП на вменёнке отменили введение ОНЛАЙН-КАСС?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ещё! Какие товары могут выпускать ИП чтобы они были дешевле привозных из Китая - где для бизнеса в отличие от России созданы БЛАГОПРИЯТНЫЕ условия! И дело не только в налогах на ИП! Если НАРОД НИЩАЕТ - на какие ШИШИ он будет покупать продукцию у ИП? У нас вот в Челябинской области МАССОВО освобождаются в городах ТОРГОВЫЕ ПЛОЩАДИ - которые раньше арендовали ИП!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И... можно не покупать ККТ-онлайн. И где это вы нашли?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как вы ПРЕКРАСНО всё расписали! Вот у меня ИП с 250 летним стажем в начале нулевых прибыль доходила до 150 тысяч - а в последние годы после КРЫМНАШ не превышает 30 тысяч! Думаю закрываться - а то ИНДЕКСАЦИЮ пенсии не начисляют а взносы в ПФ платить нужно!

Так что РЕБЯТА подумайте!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Не думаю что это НАСТОЯЩИЕ ЦИФРЫ! Больше людей сейчас хотят СТАБИЛЬНОСТИ - работать в крупных нефте-газовых компаниях или чиновниками! А МАЛЫЙ БИЗНЕС усилиями властей ЗАГИБАЕТСЯ! При нынешних НАЛОГАХ-КРЕДИТАХ и ценах на ГАЗ-СВЕТ-ТЕПЛО никакая продукция в России не будет стоить дешевле привозной из Китая!

Таковы РЕАЛИИ проводимой в стране ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?

Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы