В США зверски избивают детей! Злой полицейский со всей силы ударил несчастного школьника об стену! (невыносимое видео). Это недопустимо?
В самом сердце человеколюбия, равенства и братства - в Соединённых Штатах Америки, происходят ...
00:26
Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨
Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...
YouTube. Почему сервис не работает и какие перспективы ждут платформу в России
С июля 2024 года пользователи YouTube в России сталкиваются с серьезными проблемами: замедление работы сервиса, частые сбои и потеря доступа к контенту. Ситуация достигла пика к февралю 2025 года,...
Секретный трюк для возвращения в рабочий ритм после праздников - работает каждый раз!
https://i.pinimg.com/originals/82/2d/c5/822dc51f8b67eb0c8a6cfb261dd920b7.jpg Долгие ...
Мой 2025 год на платформе 9111
2025 год был для меня эмоционально очень нестабильным - здесь и стресс, и недопонимания ...
Введение с января новой отметки в паспорте россиян упростит получение услуг
Начало года, как правило, несет нам много изменений, в том числе направленных
Чеченец помирил разругавшихся влюблённых- Новогоднее перемирие в метро....Страсти-мордасти...
... Не разбей его сердце- бургер туда, сюда, новый год. Любите друг друга... Нельзя дядя, любите друг друга..
01:59
О ремейках...
Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...
В Санкт-Петербурге сотрудники ГИБДД устроили необычное «поздравление» для нетрезвого автомобилиста, лишённого водительских прав.
Полицейские сообщили мужчине, что именно он стал первым в этом году, на кого ...
00:19
13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае
Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Правда об экоциде в подмосковье
Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.
Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру
История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Пошел за грибами, а попал на фронт.
Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
О преступном молчании Европы: при атаке дрона ВСУ в Хорлах погибли мирные жители России, праздновавшие встречу Нового года🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Кристофер Хелали, занимающий пост секретаря Американской компартии заявил RT, что возмущён молчанием ...
Не волнуйтесь. Мало ли чего хочет потерпевший. В любом случае судиться будет страховая.
Теперь о деньгах. Обычно страховая предлагает или деньги или направление на ремонт в тех. центр. Если потребовать деньги, то надо быть готовым к тому, что на эту сумму можно будет на новую дверь только посмотреть. Самый оптимальный вариант брать направление в тех. центр. Но тут срабатывает жадность. Хотят получить деньгами, отремонтироваться за десять копеек в гараже у дяди Васи, а разницу оставить себе. Со страховыми такое не прокатывает (если только ты не в сговоре) .
Так, что посылайте если будет звонить куда подальше, просто Вас хотят развести.
Вот снова предлагал мне платить за дверь, хотя ее можно отремонтировать и проблем не будет. Но ему принципиально нужно именно новая дверь с завода, вопросы по другому решать желания нету.
Посылайте его... в страховую. Я вот одного не пойму, он что хочет чтобы вы оплатили ему новую дверь + работу (краска, лак, снять поставить) , и еще хочет со страховой поиметь? Это уже попахивает ст. 159 УК.
Мне угрожают судом в случае если я откажу.
Судиться он будет, если у вас нет ОСАГО или вы без прав были. Если у вДТП неззначительное, то вы только по ДТП административку за само ДТП оплатите. А так до 400 тр страховая платить и с нее спрос.
Он идет не в свою страховую, а в вашу, вы же виновник. А у него ОСАГО нужен будет, если он кого-нибудь зацепит, он и свою и потерпевшего будет восстанавливать. Пока что он идет в вашу страховую. А если мало, то берет что есть и идет лесом-лесом))) удачи и ничего не бойтесь!
Ну и что? В суде-то тоже больше чем насчитала страховая, не взыщут. Опять же, именно со страховой, а не с Вас.
А вот здесь Вы не правы! В свою страховую обращаются - ст. 14 ФЗ "Об ОСАГО".
Прийдите в полицию и напишите на него заявление об угрозах и вымогательстве! Это уже мошенничество и это наказуемо!
У меня разбили машину более чем на 200 тр по судебной экспертизе. У виновника нет полиса, нет прав и машина не его. подали в суд мы и в страховую свою не обращались. Все повесили на хозяина машины. Все суды выиграли. 2 года выбиваем долг, виновник скрывается... в какую я страховую должна идти?
Просто не хочется поступать не по совести, но и платить свои деньги нет желания, не зря же я плачу за страховку. Спасибо за советы.
У вас - другая ситуация. Галина, в настоящее время, уже несколько лет, как внесены такие изменения в ст. 14 ФЗ "Об ОСАГО". Если в ДТП участвовали автомобили, у которых ответственность застрахована, то потерпевший обращается в свою страховую. А уже его страховая потом сама забирает у страховой виновника деньги.
У Вас - у виновника вообще не было страховки. Поэтому, данная ситуация под ФЗ "Об ОСАГО" вообще не подходит.
Не по совести поступает тот, кто требует с Вас неположенного.
А марка автомобиля какая? У потерпевшего.
Патриот уаз.
Да... А понтов у потерпевшего, как - будто у него AMG .
Если есть ОСАГО, пусть пострадавший красит дверь хоть золотом. Только за свой счет. Судиться он будет со страховой компанией. zen.yandex.ru
Да, но разницу можно потребовать и с виновника в суде.
Если только она выше компенсации ОСАГО. Это что за дверь стоимостью 500 тыщ?
Общая стоимость по его словам 37 тысяч. У меня страховка до 120 тысяч. Могу быть спокоен?
Тут дело не в сумме страховки, а в той, которую страховая готова оплатить за этот ущерб. Если на 37 он починил, а страховая готова возместить 20, например, то 17 через суд с вас могут потребовать. Но в суде будет доказывать, что именно эти 37 были необходимы.
Суть в том что он хочет новую дверь с завода, а страховая платит за ремонт, так как элемент поддается ремонту. При таком раскладе он может требовать новую машину. За то что дверь у него поцарапана.
Если нет необходимости ставить новую дверь, а есть возможность отремонтировать старую, ремонт выходит меньше в разы.
Для того и страховка, чтобы потерпевший разбирался со страхователем, а не с виновником. Сколько бы страховая не начислила, виновник ничего не обязан доплачивать.
Со страховой со своей он должен разбираться не так ли?
Ну это вам так только кажется. Почитайте закон о ОСАГО. И судов по этому поводу очень много. Далеко ходить не надо. У меня знакомый-виновник сейчас судится.
Ну это вам так только кажется. Почитайте закон о ОСАГО. И судов по этому поводу очень много. Далеко ходить не надо. У меня знакомый-виновник сейчас судится
'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.r
ссылка на нормативно правовой акт есть?
Ссылки нет, т.к. специально не искала, меня это напрямую не касается и время тратить не хочется. Но суд реально идёт.
Суд закончится ничем для виновного. Если потерпевший выиграет - заплатит страховая компания, так как значит она неправильно посчитала ущерб.
Истец-страховая.
Чья и к кому?
Сейчас таких страховок давно уж нет. Все страховые случаи до 400 000 руб.
Не могут! Не пугайте человека! Притом, что говорите неверно.
Потому что нужно провести экспертизу сначала, и подтвердить ту самую сумму в 37 тыр. И всё, что подтвердят - оплатит страховая. А с виновника могут взять только учет износа. Но поскольку речь идет о ремонте, то на ремонте износ не учитывается.
Я не только читаю закон, но уже с момента его принятия, с 2004 года - успешно его применяю. Вы выкладываете неверную информацию. А Ваш знакомый виновник лучше бы обратился к юристу. Тогда бы не возникло таких проблем, которыми Вы тут делитесь.
Если истец - страховая, то тут совершенно другие отношения. Тут речь о регрессе! Вот же ж специалисты!
Давайте-давайте, консультируйте друг друга.
Страховая потерпевшего к виновнику ДТП.
Да только и остаётся. Вы же только за деньги готовы консультировать)
Ольга напишите подробнее весь процесс своего суда. Кто на кого подал в суд и о каких суммах речь? Похоже вас кто-то хотчет облапошить).
И что она от него хочет? У него страховка есть или он ехал на угнанной машине?
До ремонта он должен был предоставить в страховую виновника несколько вариантов проведения расчета по ремонту, либо заключение независимого судебного эксперта с подробными фото о замене либо ремонте частей или скрытых повреждений (датчики, подушки безопасности, проводка, стеклоподьемник), там будет сумма, а страховая предоставить должна свое виденье расчета ремонта/замены и вынести адекватное решение по сумме. А с чего вы взяли что возмещение до 120 тр? это европротокол? Вы не вызывали ДПС? вообще возмещение по ДТП до 400 тр вроде, если не увеличили еще. /Стойте на своем и вы также можете пойти в свою страховую и затребовать копию расчета по возмещению убытка по ДТП, также знакомиться с историей возмещения и всем страховым делом. И не бойтесь, никто вас платить разницу не заставит. Там суммы страховки по делу хватит. Не устраивает, пусть идет в суд, но в суде вы будете 3 м заинтересованным лицом, вы также можете запросить в сервисах стоимость ремонта по результатам предоставленной копии расчета поврежденных деталей. Удачи.
Звонок с моего телефона был в ГИБДД, все делал по закону. Просто нервы поднимают очень сильно.
Я вот, хотя бы, в этой теме - сколько консультаций дала? Вы мне хоть копейку заплатили?
Откуда столько яду у людей? Но в своих проблемах, почему-то, себя винить не хотите. Всё вам кто-то виноват, и не консультирует бесплатно.
Правильно говорят: "Обращаться к юристу - стоит дорого. Не обращаться - ещё дороже".
Никто никого там не хочет облапошить. Регресс. Вовремя надо целовать тех, у кого активное выделение секреторной жидкости из носа.
Судя по всему, либо - у виновника не было страховки, а у потерпевшего - КАСКО. Либо - европротокол - выше писала, ст. 14.1 ФЗ "Об ОСАГО"
Можно. Если стоимость двери и работа будет выше суммы страховки.
На каком основании он хочет новую дверь? Если стоимость ремонта меньше чем ему выплатили?
Разницу! Но она не будет значительной. Потому что там только на процент износа можно "разгуляться". А на желании покрасить дверь золотом - никак не выйдет.
А Вы, похоже, в любом случае, будете платить из своего кармана. Вам, в первую очередь, необходимо было выполнить требования ст. 14.1 ФЗ "Об ОСАГО". Раз оформляли комиссары, значит, это европротокол. То есть, в ГИБДД не оформлялось ДТП.
Если же именно в ГИБДД оформлено, то совершенно права Галина. Пусть потерпевший разбирается со страховой компанией, а не с Вами. Мало ли что он хочет - есть закон.
Протокол составлен, извещение отправленно в страховую мою, в первый же день. Документы у меня впорядке.
Вы сами - ЛИЧНО - обратились в свою страховую?
Да, сразу после составления протокола я отвез все документы в страховую, там отдал извещение и мне сказали не ремонтировать свой автомобиль в течении 20 рабочих дней. И дали копию на руки.
Ну тогда прочтите все данные мною ниже комментарии. Там всё изложено.
Машина новая, скорее всего КАСКО есть. Если нет, пусть берет юриста и идет в вашу страховую и пишет возражения на сумму калькуляции по ДТП. Там рассмотрят предложения и вынесут решение. Не договоритс, пойдет в суд не к вам, а в страховую. Там страховая если больше 400 тр, то повесят возмещение на вас. удачи!
Дверь не будет стоит более 400 тысяч? Каско у него нет, но утверждает что автомобиль новуй.
Даже у АУДИ - не будет стоить более. АУДИ - самые дорогие запчасти, да ещё и многие из алюминия. То есть, на АУДИ помятую дверь только менять бы пришлось, потому как они не ремонтопригодны.
Вольво даже подороже.